Pancake toast

Perfetti per un brunch con gli amici o per una colazione salata, questi pancake originali e gustosi vi conquisteranno al primo morso.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

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Voglia di qualcosa di sfizioso per una colazione salata o per il brunch della domenica? I pancake toast sono quello che ci vuole per iniziare la giornata nel modo giusto!

La colazione è il pasto più importante della giornata e sono tante le ricette che possiamo preparare per darci la giusta carica durante la giornata, sia dolci che salate.

Pancake toast: come prepararli

Una colazione buona e nutriente è il modo migliore per iniziare la giornata. Una tazza di tè, un cappuccino, un caffè e dei biscotti sono quello che ci serve per un dolce risveglio! Ma anche una colazione salata può darci tante soddisfazioni e questi pancakes ripieni di formaggio e prosciutto filante sono perfetti e deliziosi per affrontare una giornata lavorativa.

Preparare i toast pancake è molto semplice, ci basterà preparare l’impasto base con uova, acqua, farina, lievito e un pizzico di sale in una ciotola, aiutandoci con una frusta per ottenere un impasto liscio e senza grumi. Prepareremo poi i nostri toast ripieni direttamente in padella con l’aiuto di uno stampino per uova… meno di dieci minuti e saranno pronti da gustare ancora caldi e filanti!

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Varianti e consigli

Per il ripieno ho utilizzato del formaggio emmental senza lattosio e del prosciutto crudo, ma per riempire i nostri toast possiamo utilizzare i salumi e i formaggi che preferiamo o che abbiamo in frigorifero. Possiamo anche preparare una versione vegetariana utilizzando per il ripieno delle verdure saltate in padella e del formaggio. Saranno buonissimi con qualsiasi ripieno!

Non abbiamo lo stampino per uova quadrato e non riusciamo a trovarlo nei negozi? Nessun problema, possiamo preparare questi pancake salati utilizzando qualsiasi stampino per uova, di forma rotonda oppure a cuore o triangolare. Se non abbiamo nessuno stampino per uova niente paura, possiamo preparare i pancake ripieni direttamente in padella. La forma non sarà perfetta ma il sapore sarà senza dubbio delizioso.

Vediamo adesso insieme come preparare i pancake toast fatti in casa!

Preparazione
7 minuti
Cottura
8 minuti
Tempo totale
15 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per pancakes 3 pancakes
  • 2 uova
  • 80 ml acqua
  • 140 g farina 00
  • 1 cucchiaino lievito istantaneo per torte salate
  • sale fino
  • 3 fette emmental senza lattosio
  • 3 fette prosciutto crudo
  • olio extravergine di oliva

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 3 pancakes)

in alternativa

  • Per una versione senza glutine utilizziamo la stessa quantità di farina di riso al posto della farina 00.
  • Possiamo utilizzare 3 grammi di bicarbonato in sostituzione del cucchiaino di lievito istantaneo per salati.
  • Al posto del prosciutto crudo possiamo utilizzare il prosciutto cotto oppure la fesa di tacchino.

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Cuciniamo

Pancake toast - Step 1

Per preparare il pancake toast in una ciotola rompiamo le uova.

Pancake toast - Step 2

Aggiungiamo il sale a piacere.

Pancake toast - Step 3

Versiamo l’acqua.

Pancake toast - Step 4

Aggiungiamo la farina e il cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate.

Pancake toast - Step 5

Mescoliamo fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

Pancake toast - Step 6

Oliamo una padella e uno stampo per uova quadrato (il mio misura 10 x 10 cm).

In alternativa

  • Possiamo utilizzare qualsiasi stampino per uova, della forma che preferiamo (cuore, rotonda etc.) per dare forma al pancake toast.
Pancake toast - Step 7

Accendiamo i fornelli a fiamma bassa, versiamo circa 2-3 cucchiai di impasto all’interno dello stampino e stendiamolo fino a formare uno strato omogeneo.

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Pancake toast - Step 8

Aggiungiamo al centro una fetta di formaggio emmental.

Pancake toast - Step 9

Mettiamo sopra una fetta di prosciutto crudo.

Pancake toast - Step 10

Versiamo altri 2-3 cucchiai di impasto e stendiamoli sulla superficie fino a coprire tutto lo stampino.

Pancake toast - Step 11

Chiudiamo con il coperchio e facciamo cuocere a fuoco medio-basso per circa 4 minuti.

Pancake toast - Step 12

Estraiamo il pancake toast dallo stampo e capovolgiamolo, per completare la cottura dal lato opposto.

Pancake toast - Step 13

Copriamo con il coperchio e continuiamo la cottura per altri 4 minuti circa.

Pancake toast - Step 14

Terminata la cottura portiamo in tavola i nostri pancake toast ancora caldi e filanti!

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Ilaria di Polvere di Riso

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