Waffle salati – ricetta veloce

I waffle salati sono una ricetta vegetariana molto semplice e gustosa da preparare, a base di uova, farina, latte e erba cipollina.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

Pubblicità

I waffle salati sono una ricetta vegetariana molto semplice e gustosa da preparare, a base di uova, farina, latte e erba cipollina. Sono una variante dei classici waffle dolci diffusi soprattutto in Belgio e in Francia. In Italia troviamo una versione molto simile a dei waffle dolci ovvero le “ferratelle” di origine abruzzese e molisana.

I waffle trovano le loro radici nel medioevo dove i cuochi li cucinavano molto frequentemente e li accompagnavano o con miele o con del formaggio fuso. Sono ideali da servire per un pranzo veloce, un buffet salato, un brunch o come pranzo al sacco per un picnic fuori porta. Noi abbiamo scelto di farcire i nostri waffle salati con lattuga, pomodoro e formaggio ma si prestano a moltissimi ingredienti come formaggio spalmabile, verdure grigliate, avocado e pomodoro o hummus di ceci.

Vediamo come prepararli in pochissimo tempo!

Potrebbe interessarti anche: Stuzzichini con la pasta sfoglia

Preparazione
15 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
25 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 250 g farina 0
  • 1 uova
  • 50 g formaggio grattugiato
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 5 g lievito per dolci 1 cucchiaino
  • erba cipollina q.b.
  • sale fino q.b.
  • 1 lattuga
  • 1 pomodori
  • 8 formaggio a fette fette

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Waffle salati – ricetta veloce

Waffle salati – ricetta veloce - Step 1

Mescoliamo farina, formaggio grattugiato, sale e un cucchiaino di lievito per dolci in una ciotola.

Waffle salati – ricetta veloce - Step 2

Aggiungiamo, poco alla volta, latte e olio extra vergine d’oliva fino a ottenere un composto uguale a quello della pastella.

Pubblicità

Waffle salati – ricetta veloce - Step 3

Uniamo l’erba cipollina a piacere. Possiamo anche non metterla o sostituirla con altre spezie come pepe, paprika o curcuma.

Waffle salati – ricetta veloce - Step 4

Disponiamo 4 cucchiai di impasto su una piastra per waffle e cuociamo per 10 minuti. Possiamo cuocere i waffle anche in forno preriscaldato negli appositi stampi per 15 minuti a 180 °C.

Waffle salati – ricetta veloce - Step 5

Farciamo i waffle con foglie di lattuga, pomodoro a fette e formaggio. Condiamo con un filo d’olio e sale.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

5

Un voto

Esprimi il tuo voto

Commenti (7)

Scrivi un commento
  • Sara

    Ciao Benedetta….
    Non avendo erba cipollina fresca, posso sostituirla con del prezzemolo tritato?
    Grazie ❤
    Sara

    9 Marzo 2021 Rispondi

  • Andrea

    Ciao Benedetta, posso fare dei muffin con questa ricetta?

    12 Dicembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Andrea, questo impasto non è adatto per fare dei muffin 🙂

      16 Dicembre 2019 Rispondi

  • Laura

    Ciao, con cosa potrei sostituire l’uovo?

    3 Dicembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Laura, ti lascio qui un articolo che ti spiega come sostituire le uova nei dolci 🙂 CLICCA QUI

      3 Dicembre 2019 Rispondi

      • Laura

        Grazie mille, potresti anche dirmi se si possono congelare?

        15 Dicembre 2019 Rispondi

  • zona giuseppina

    conosco la stevia e l’ho già utilizzata per “tagliare le calorie” e questa ricetta mi ha già fatto aumentare la salivazione che crescerà inevitabilmente finché non la proverò….

    29 Dicembre 2017 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Waffle salati – ricetta veloce

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Waffle salati – ricetta veloce

Torna su