Waffle senza burro

I waffle senza burro sono cialde deliziose, solitamente servite a colazione con panna montata, gelato e sciroppi!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

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Waffle senza burro con farina di riso. Ricetta facile senza glutine.

I waffle sono cialde deliziose, tipiche del Nord Europa. Solitamente vengono servite a colazione con panna montata, sciroppi e frutta fresca. Prepariamo insieme i waffle senza burro e senza glutine, morbidi e deliziosi!

L’impasto è simile a quello dei pancakes; a cambiare è la cottura, che non si fa in padella ma nella classica piastra a nido d’ape per waffle. Può avere varie forme: a cuore, come quella utilizzata da me; rotonda, quadrata e così via.

I waffles sono perfetti per colazione, per quando abbiamo voglia di qualcosa di buono e veloce. Se appena svegli c’è poco tempo, possiamo preparare l’impasto la sera prima e metterlo in frigorifero. La mattina basterà accendere la piastra, aspettare che si riscaldi e in 5 minuti avremo i nostri waffle caldi e profumati, pronti da portare in tavola.

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Waffle senza burro

Che ne dite di metterci subito all’opera? Vedrete, i bambini ne andranno matti!

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Preparazione
5 minuti
Cottura
5 minuti
Tempo totale
10 minuti

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per waffles 12 waffles
  • 2 uova
  • 80 g zucchero
  • 60 g olio di riso oppure olio di semi preferito + q.b. per la piastra
  • 150 g farina di riso
  • 50 g fecola di patate
  • 2 g bicarbonato oppure un cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 limoni scorza
  • zucchero a velo q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 waffles)

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Preparazione

Come fare: Waffle senza burro

Waffle senza burro - Step 1

In una ciotola rompiamo le uova e aggiungiamo lo zucchero.

Waffle senza burro - Step 2

Versiamo l’olio di riso, aggiungiamo il bicarbonato (oppure il cucchiaino di lievito per dolci) e mescoliamo con la frusta.

Waffle senza burro - Step 3

Grattugiamo la scorza del limone.

Waffle senza burro - Step 4

Aggiungiamo la farina di riso, la fecola di patate e mescoliamo con la frusta fino a ottenere un impasto senza grumi.

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Waffle senza burro - Step 5

Prendiamo la piastra per waffle e facciamola scaldare. Mettiamo qualche goccia di olio e stendiamola con un pennello da cucina. Questo passaggio è molto importante, perché ci permetterà di estrarre facilmente i waffle dalle piastre.

Waffle senza burro - Step 6

Quando la piastra sarà ben calda, versiamo 4 cucchiai di impasto al centro della piastra per waffle.

Waffle senza burro - Step 7

Chiudiamo le piastre e cuociamo per 2 minuti circa. Se alzando le piastre il waffle fa resistenza, vuol dire che non è ancora cotto. Quando i waffle sono pronti si staccano facilmente e restano perfettamente integri. Procediamo così con tutto l’impasto.

Waffle senza burro - Step 8

Portiamo a tavola i waffle con farina di riso decorati con zucchero a velo. Ci stanno molto bene anche il miele, la panna montata e una pallina di gelato!

Waffle senza burro - Step 9

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