Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

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Waffle senza burro con farina di riso. Ricetta facile senza glutine.

I waffle sono delle cialde deliziose, una ricetta tipica della cucina del Nord Europa, solitamente servite a colazione accompagnate con panna montata, sciroppi e frutta fresca. Prepariamo insieme la ricetta dei waffle senza burro e senza glutine, morbidi e davvero deliziosi!

L’impasto dei waffle è simile a quello dei pancake, a cambiare è la cottura, che non si fa in padella ma nella classica piastra a nido d’ape per waffle, che solitamente ha varie forme, a cuore come quella utilizzata da me, rotonda, quadrata ecc. Noi faremo una versione più leggera dei waffle tradizionali, senza burro e senza glutine.

I waffles sono perfetti per colazione, per quando abbiamo voglia di qualcosa di buono e veloce. Se appena svegli abbiamo poco tempo, possiamo preparare l’impasto la sera prima e metterlo in frigorifero. La mattina ci basterà accendere la piastra, aspettare che si riscaldi e in 5 minuti avremo i nostri waffle caldi e profumati, pronti da portare in tavola.

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Waffle senza burro

Che ne dite di metterci subito all’opera? In poco tempo avremo i nostri waffle senza burro pronti da gustare per colazione o per merenda. Vedrete, i bambini ne andranno matti!

Potrebbero interessarvi anche NEOLE MORBIDE SENZA GLUTINE.

Preparazione
5 minuti
Cottura
5 minuti
Tempo totale
10 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per waffles 12 waffles
  • 2 uova
  • 80 g zucchero
  • 60 g olio di riso oppure olio di semi preferito + q.b. per la piastra
  • 150 g farina di riso
  • 50 g fecola di patate
  • 2 g bicarbonato oppure un cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 limoni scorza
  • zucchero a velo q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 waffles)

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Cuciniamo

Waffle senza burro - Step 1

In una ciotola rompiamo le uova e aggiungiamo lo zucchero.

Waffle senza burro - Step 2

Versiamo l’olio di riso, aggiungiamo il bicarbonato (oppure il cucchiaino di lievito per dolci) e mescoliamo con la frusta.

Waffle senza burro - Step 3

Grattugiamo la scorza del limone.

Waffle senza burro - Step 4

Aggiungiamo la farina di riso, la fecola di patate e mescoliamo con la frusta fino ad ottenere un impasto senza grumi.

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Waffle senza burro - Step 5

Prendiamo la piastra per waffle e facciamola scaldare. Quando sarà calda, mettiamo sulle piastre qualche goccia di olio e stendiamolo con un pennello da cucina. Questo passaggio è molto importante perché ci permetterà di estrarre facilmente i waffle dalle piastre.

Waffle senza burro - Step 6

Quando la piastra sarà ben calda, versiamo quattro cucchiai di impasto al centro della piastra per waffle.

Waffle senza burro - Step 7

Chiudiamo le piastre e cuociamo per 2 minuti circa. Se alzando le piastre il waffle fa resistenza, vuol dire che non è ancora cotto. Quando i waffle sono pronti si staccano facilmente dalle piastre e restano perfettamente integri. Procediamo così con tutto l’impasto e cuociamo i nostri waffle.

Waffle senza burro - Step 8

Portiamo a tavola i waffle con farina di riso decorati con zucchero a velo. Ci stanno molto bene anche il miele, la panna montata e anche una pallina di gelato!

Waffle senza burro - Step 9

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Ilaria di Polvere di Riso

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