Waffle senza burro con farina di riso. Ricetta facile senza glutine.
I waffle sono cialde deliziose, tipiche del Nord Europa. Solitamente vengono servite a colazione con panna montata, sciroppi e frutta fresca. Prepariamo insieme i waffle senza burro e senza glutine, morbidi e deliziosi!
L’impasto è simile a quello dei pancakes; a cambiare è la cottura, che non si fa in padella ma nella classica piastra a nido d’ape per waffle. Può avere varie forme: a cuore, come quella utilizzata da me; rotonda, quadrata e così via.
I waffles sono perfetti per colazione, per quando abbiamo voglia di qualcosa di buono e veloce. Se appena svegli c’è poco tempo, possiamo preparare l’impasto la sera prima e metterlo in frigorifero. La mattina basterà accendere la piastra, aspettare che si riscaldi e in 5 minuti avremo i nostri waffle caldi e profumati, pronti da portare in tavola.
Che ne dite di metterci subito all’opera? Vedrete, i bambini ne andranno matti!
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- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 5 minuti
- Tempo totale
- 10 minuti
Ingredienti
- 2 uova
- 80 g zucchero
- 60 g olio di riso oppure olio di semi preferito + q.b. per la piastra
- 150 g farina di riso
- 50 g fecola di patate
- 2 g bicarbonato oppure un cucchiaino di lievito per dolci
- 1 limoni scorza
- zucchero a velo q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 waffles)
Preparazione
Come fare: Waffle senza burro
In una ciotola rompiamo le uova e aggiungiamo lo zucchero.
Versiamo l’olio di riso, aggiungiamo il bicarbonato (oppure il cucchiaino di lievito per dolci) e mescoliamo con la frusta.
Grattugiamo la scorza del limone.
Aggiungiamo la farina di riso, la fecola di patate e mescoliamo con la frusta fino a ottenere un impasto senza grumi.
Prendiamo la piastra per waffle e facciamola scaldare. Mettiamo qualche goccia di olio e stendiamola con un pennello da cucina. Questo passaggio è molto importante, perché ci permetterà di estrarre facilmente i waffle dalle piastre.
Quando la piastra sarà ben calda, versiamo 4 cucchiai di impasto al centro della piastra per waffle.
Chiudiamo le piastre e cuociamo per 2 minuti circa. Se alzando le piastre il waffle fa resistenza, vuol dire che non è ancora cotto. Quando i waffle sono pronti si staccano facilmente e restano perfettamente integri. Procediamo così con tutto l’impasto.
Portiamo a tavola i waffle con farina di riso decorati con zucchero a velo. Ci stanno molto bene anche il miele, la panna montata e una pallina di gelato!
Marta Marina
Grazieeeeeeee Benny perché non avevo la a ricetta ma ho lo stampo
Adesso finalmente potrò usarlo
Sei sempre preziosa
8 Febbraio 2024 Rispondi