Crepes salate senza glutine

La ricette base per preparare delle cialde salate senza glutine, morbide e perfette da farcire con i nostri ingredienti preferiti.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
8 minuti

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Oggi prepariamo una ricetta base della cucina, nella versione senza glutine e senza lattosio: le crepes salate senza glutine. Una ricetta facile e veloce da preparare che mette tutti d’accordo in cucina!

Come preparare le crepes salate senza glutine

Le crespelle salate o crepes sono veloci da preparare, basteranno solo cinque minuti e pochissimi ingredienti. Per realizzarle ci basterà mescolare con una frusta uova, acqua, sale e farina di riso. Versiamo poi un mestolo di pastella in una padella per crepes e facciamo cuocere circa due minuti per lato… a questo punto le nostre crepes senza glutine sono pronte!

Sono perfette da preparare all’ultimo minuto, non abbiamo bisogno del forno ma solo della padella per crepes e di pochi minuti per prepararle. Ideali da farcire sul momento con prosciutto e formaggio, sono perfette anche da utilizzare in sostituzione della classica pasta per fare le lasagne. Insomma, poca fatica e pochi minuti di preparazione per una ricetta super versatile e deliziosa.

Varianti gustose e consigli

Possiamo preparare queste golose crepes senza glutine anche utilizzando del latte al posto dell’acqua, oppure del latte vegetale se ne amiamo il sapore, saranno sempre buonissime.

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Al posto della farina di riso, se preferiamo una versione diversa possiamo utilizzare 20 grammi in meno di farina di ceci o di castagne, per ottenere una crespella salata aromatica e speciale. Possiamo anche aggiungere all’impasto delle crepes le spezie che preferiamo, come paprika, rosmarino, prezzemolo o basilico… otterremo una cialda morbida e aromatizzata da farcire con salumi e formaggi.

Una volta pronte, conserviamo le crespelle in un piatto coperto con della pellicola per 24 ore al massimo. Il mio consiglio è quello di preparale al momento di servirle in tavola e di farcirle perché sono deliziose appena cotte.

Vediamo adesso insieme come preparare le crepes salate senza glutine fatte in casa!

Preparazione
4 minuti
Cottura
4 minuti
Tempo totale
8 minuti

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Ingredienti

Dosi per crepes 10 crepes
  • 2 uova
  • 5 g sale fino
  • 450 ml acqua
  • 250 g farina di riso
  • olio extravergine di oliva q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 10 crepes)

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Preparazione

Come fare: Crepes salate senza glutine

Crepes salate senza glutine - Step 1

Per preparare le crepes salate senza glutine in una ciotola capiente rompiamo le uova.

Crepes salate senza glutine - Step 2

Aggiungiamo il sale e mescoliamo con la frusta.

Crepes salate senza glutine - Step 3

Versiamo  l’acqua poco alla volta, continuando a mescolare.

Crepes salate senza glutine - Step 4

Versiamo la farina di riso poco alla volta mescolando continuamente con la frusta.

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Crepes salate senza glutine - Step 5

Mescoliamo fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Lasciamo riposare la pastella qualche minuto.

Crepes salate senza glutine - Step 6

Facciamo scaldare una padella per crepes (la mia misura 22 cm di diametro) e oliamola bene.

Crepes salate senza glutine - Step 7

Versiamo un mestolo di impasto nella padella per crepes e stendiamolo facendolo aderire a tutta la padella.

Crepes salate senza glutine - Step 8

Facciamo cuocere circa due minuti per lato.

Crepes salate senza glutine - Step 9

Ecco le crespelle salate pronte per essere portate in tavola e farcite come preferiamo!

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Commenti (5)

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  • melchiorre1971libero-it

    Ma posso usare il latte invece dell acqua?

    15 Dicembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì, se preferisci puoi usare il latte 👍

      15 Dicembre 2023 Rispondi

  • occhio_di_lincehotmail-it

    Posso usare ingredienti a mio piacimento?

    18 Novembre 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Certamente, puoi farcirla a tuo piacimento 👍

      18 Novembre 2022 Rispondi

  • s-moscatalksmedia-it

    Ottimo

    18 Novembre 2022 Rispondi

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Ilaria di Polvere di Riso

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