Crepes dolci senza glutine

La versione senza glutine di una ricetta base di pasticceria, molto semplice da preparare ma di sicuro successo!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
6 minuti

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Oggi prepariamo una ricetta base della pasticceria, nella versione senza glutine e senza lattosio, le crepes dolci senza glutine. Una ricetta facile e veloce da preparare che amano sempre tutti, grandi e bambini!

Crepes dolci senza glutine: come prepararle

Le crespelle dolci o crepes sono veloci da preparare, basteranno solo cinque minuti e pochi ingredienti per portarle in tavola. Per realizzarle ci basterà mescolare insieme con una frusta uova, zucchero, latte senza lattosio (oppure acqua) e farina di riso. Versiamo poi un mestolo di pastella in una padella per crepes e facciamo cuocere circa due minuti per lato… et voilà: le crepes senza glutine sono pronte!

Sono il perfetto dolce dell’ultimo minuto, non abbiamo bisogno del forno ma solo della padella per crepes e di pochi minuti per prepararle. Perfette come dessert da fare anche in estate, quando non abbiamo voglia di accendere il forno. Insomma, poca fatica e pochi minuti di preparazione per un risultato fantastico!

Varianti e consigli

Possiamo preparare queste golose crepes senza glutine anche utilizzando del latte vegetale come il latte di riso oppure il latte di cocco, saranno sempre deliziose!

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Le crepes sono perfette da farcite con frutta fresca, crema pasticcera, marmellata o con gli ingredienti che preferiamo e che abbiamo in dispensa in quel momento. Sono sia un ottimo dessert a fine pasto che una merenda leggera e gustosa, magari accompagnate dal gelato alla vaniglia o al cioccolato. 

Io le trovo deliziose farcite con la marmellata di pesche e poi decorate con una spolverata di zucchero a velo, ma sono perfette anche farcite con crema al cioccolato oppure al pistacchio.

Una volta pronte le possiamo conservare in un piatto coperto con della pellicola, e conservarle per 24 ore al massimo. Il mio consiglio è quello di preparale al momento di portarle in tavola, perché sono deliziose appena cotte. Vediamo adesso insieme come preparare le crepes dolci senza glutine fatte in casa!

Preparazione
2 minuti
Cottura
4 minuti
Tempo totale
6 minuti

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Ingredienti

Dosi per crepes 10 crepes
  • 2 uova
  • 400 ml latte senza lattosio oppure di acqua
  • 240 g farina di riso
  • 30 g zucchero
  • olio di riso per ungere la padella

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 10 crepes)

in alternativa

  • Per preparare le nostre crepres possiamo utilizzare l'acqua oppure il latte vegetale o classico che preferiamo.

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Preparazione

Come fare: Crepes dolci senza glutine

Crepes dolci senza glutine - Step 1

Per preparare le crepes dolci senza glutine in una ciotola capiente rompiamo le uova.

Crepes dolci senza glutine - Step 2

Aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo con la frusta.

Crepes dolci senza glutine - Step 3

Versiamo il latte senza lattosio (oppure l’acqua) poco alla volta, continuando a mescolare.

Crepes dolci senza glutine - Step 4

Versiamo la farina di riso poco alla volta mescolando continuamente con la frusta.

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Crepes dolci senza glutine - Step 5

Mescoliamo fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Lasciamo riposare la pastella qualche minuto.

Crepes dolci senza glutine - Step 6

Facciamo scaldare una padella per crepes (la mia misura 22 cm) e oliamola bene.

In alternativa

  • Possiamo utilizzare l'olio che preferiamo per ungere la padella oppure un pochino di burro (vegetale o classico).
Crepes dolci senza glutine - Step 7

Versiamo un mestolo di impasto nella padella per crepes e stendiamolo facendolo aderire a tutta la padella.

Crepes dolci senza glutine - Step 8

Facciamo cuocere circa due minuti per lato.

Crepes dolci senza glutine - Step 9

Una volta pronte, farciamo le nostre crespelle come preferiamo, con crema, marmellata o frutta fresca.

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Commenti (9)

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  • Sara

    Ciao, ma il latte deve essere per forza senza lattosio oppure posso utilizzare latte normale?

    8 Febbraio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Sara, puoi sostituirlo con il latte che preferisci 😘

      8 Febbraio 2024 Rispondi

  • Angela

    Ciao benedetta. Quanto tempo posso conservare l’impasto a crudo in frigo? 5 giorni?

    12 Maggio 2023 Rispondi

  • leonearmando02gmail-com

    ciao benedetta posso farle normali con farina normale .le dosi sono sempre quelle.

    26 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, ti lascio direttamente il link della ricetta con la farina normale 😘 CLICCA QUI

      26 Febbraio 2023 Rispondi

  • emad

    Grazie….

    30 Gennaio 2023 Rispondi

  • De Marco Antonietta

    Sei bravissima ottime le tue ricette😄

    1 Luglio 2022 Rispondi

  • maria

    sei bravisssimaaaa

    24 Novembre 2021 Rispondi

  • Anna

    Bravissima! Grazie! Ottime le tue ricette!

    30 Maggio 2020 Rispondi

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Ilaria di Polvere di Riso

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