Crepes dolci senza glutine

Le crepes dolci senza glutine sono facili e veloci da preparare: basteranno solo 5 minuti e pochi ingredienti.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
5 minuti

Pubblicità

Ricetta facile delle crepes dolci senza glutine: una ricetta base della pasticceria rivisitata nella versione senza glutine, senza lattosio e ideale anche per chi è allergico al nichel.

Le crespelle dolci o crepes sono veloci da preparare, basteranno solo 5 minuti e pochi ingredienti per portarle in tavola, farcite con frutta fresca, crema, marmellata o con gli ingredienti che preferite e che avete in dispensa in quel momento. Sono sia un ottimo dessert a fine pasto che una merenda leggera e gustosa per grandi e piccini.

La mia raccomandazione, se preparate le crepes per persone celiache, è quella di utilizzare solo prodotti certificati gluten free, che riportino l’apposita spiga barrata sulla confezione. Vediamo adesso insieme come preparare le crepes dolci senza glutine!

Pubblicità


Guarda anche CIAMBELLONE ALLE PESCHE, FRITTELLE DOLCI DI PATATE.

Dose per 5 crepes 
Difficoltà della Ricetta: FACILE

Preparazione
3 minuti
Cottura
2 minuti
Tempo totale
5 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per crepes 5 crepes
  • 1 uova
  • 200 ml acqua o di latte
  • 120 gr farina di riso oppure 110 gr di farina 00 per chi non è celiaco
  • 20 gr zucchero 1 cucchiaio
  • olio di semi o burro, q.b. per ungere la padella

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 5 crepes)

Pubblicità

Cuciniamo

Crepes dolci senza glutine - Step 1

Per preparare le crepes dolci senza glutine, la prima cosa da fare è mettere in una ciotola l’uovo, lo zucchero e mescolarli bene con la frusta.

Crepes dolci senza glutine - Step 2

Aggiungete poi il latte o l’acqua, continuando a lavorare con la frusta.

Crepes dolci senza glutine - Step 3

Versate la farina di riso e mescolate fino a raggiungere una consistenza liscia e senza grumi.

Pubblicità

Crepes dolci senza glutine - Step 4

Lasciate riposare la pastella e intanto fate riscaldare una padella antiaderente con un po’ d’olio o burro. Mescolate la pastella di tanto in tanto, affinché mantenga una consistenza vellutata.

Crepes dolci senza glutine - Step 5

Versate un mestolo di impasto nella padella, calda e oliata bene, stendete la crepe e fatela cuocere circa un minuto per lato. Continuate a cuocere le crepes fino a terminare tutto l’impasto. Otterrete circa 5 crespelle.

Crepes dolci senza glutine - Step 6

Una volta pronte, farcite le crespelle a seconda dei vostri gusti con crema, marmellata o frutta fresca!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.38

16 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (2)

Scrivi un commento
  • maria

    sei bravisssimaaaa

    24 Novembre 2021 Rispondi

  • Anna

    Bravissima! Grazie! Ottime le tue ricette!

    30 Maggio 2020 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Crepes dolci senza glutine

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Crepes dolci senza glutine

Torna su