Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

Pubblicità

I Waffle salati sono una variante sfiziosa e saporita della classica ricetta in versione dolce, si preparano allo stesso modo ma cambiano un po’ gli ingredienti e la tipologia di lievito. La ricetta dei Waffle salati è semplicissima e veloce: si prepara la pastella mescolando tutti gli ingredienti in una ciotola e poi si cuociono le cialde nella caratteristica piastra a nido d’ape. Per ogni waffle occorreranno circa due cucchiai di pastella e dovremo cuocerli finché non si staccheranno agevolmente dalla piastra e avranno una crosticina dorata e croccante… davvero irresistibile!

I Waffle salati si possono servire per una colazione salata o per un brunch, ma anche a pranzo o a cena al posto di pane e pizza, per provare qualcosa di buono e originale. Possiamo farcirli e gustarli tipo sandwich, noi ad esempio li abbiamo conditi con formaggio a fette, prosciutto cotto e insalata verde. Possiamo anche sbizzarrirci a creare versioni vegetariane con formaggio e pomodorini secchi, oppure con funghetti e formaggio cremoso… c’è solo l’imbarazzo della scelta!

waffle salati

Pubblicità

Bene, bando alle ciance e vediamo insieme come preparare passo passo questa ricetta appetitosa e super versatile. E ricordate di farci sapere nei commenti com’è andata!


Potrebbe interessarvi anche: WAFFLE SALATI SENZA GLUTINE E NICHEL, CIALDE SALATE CROCCANTI

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per waffles 12 waffles
  • 2 uova
  • 350 g farina 00
  • 100 ml acqua
  • 150 ml latte
  • 8 g lievito istantaneo per torte salate
  • 40 g formaggio grattugiato
  • 20 ml olio extravergine di oliva
  • formaggio a fette q.b.
  • prosciutto cotto q.b.
  • insalata verde q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 waffles)

Pubblicità

Cuciniamo

Waffle salati - Step 1

Mettiamo in una ciotola le uova e il formaggio grattugiato e mescoliamo con una forchetta.

Waffle salati - Step 2

Aggiungiamo il latte e l’acqua e mescoliamo di nuovo.

Waffle salati - Step 3

Incorporiamo la farina, un po’ per volta, e amalgamiamo con una frusta.

Waffle salati - Step 4

Aggiungiamo l’olio extravergine di oliva.

Pubblicità

Waffle salati - Step 5

Uniamo il lievito istantaneo per torte salate e il sale, e mescoliamo bene in modo da avere un composto cremoso, liscio e senza grumi.

Waffle salati - Step 6

Scaldiamo la piastra per waffle e versiamo due cucchiai di impasto per ogni waffle. Chiudiamo e cuociamo per circa 4 minuti (il tempo di cottura varia un po’ in base alla piastra). I waffle sono pronti quando si staccano dalla piastra senza opporre resistenza e quando sono dorati.

Waffle salati - Step 7

Procediamo così per tutto l’impasto, dovremmo ottenere circa 12 waffle.

Waffle salati - Step 8

I waffle salati li possiamo servire così come sono oppure farcirli come un panino. Noi abbiamo messo del formaggio a fette, prosciutto cotto e insalata verde. Sono ottimi sia caldi che freddi!

Waffle salati - Step 9

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.43

7 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Waffle salati

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Buon’Idea

Waffle salati

Torna su