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I Waffle salati sono una variante sfiziosa e saporita della classica ricetta in versione dolce, si preparano allo stesso modo ma cambiano un po’ gli ingredienti e la tipologia di lievito. La ricetta dei Waffle salati è semplicissima e veloce: si prepara la pastella mescolando tutti gli ingredienti in una ciotola e poi si cuociono le cialde nella caratteristica piastra a nido d’ape. Per ogni waffle occorreranno circa due cucchiai di pastella e dovremo cuocerli finché non si staccheranno agevolmente dalla piastra e avranno una crosticina dorata e croccante… davvero irresistibile!
I Waffle salati si possono servire per una colazione salata o per un brunch, ma anche a pranzo o a cena al posto di pane e pizza, per provare qualcosa di buono e originale. Possiamo farcirli e gustarli tipo sandwich, noi ad esempio li abbiamo conditi con formaggio a fette, prosciutto cotto e insalata verde. Possiamo anche sbizzarrirci a creare versioni vegetariane con formaggio e pomodorini secchi, oppure con funghetti e formaggio cremoso… c’è solo l’imbarazzo della scelta!
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Bene, bando alle ciance e vediamo insieme come preparare passo passo questa ricetta appetitosa e super versatile. E ricordate di farci sapere nei commenti com’è andata!
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 30 minuti
Ingredienti
- 2 uova
- 350 g farina 00
- 100 ml acqua
- 150 ml latte
- 8 g lievito istantaneo per torte salate
- 40 g formaggio grattugiato
- 20 ml olio extravergine di oliva
- formaggio a fette q.b.
- prosciutto cotto q.b.
- insalata verde q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 waffles)
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Cuciniamo
Mettiamo in una ciotola le uova e il formaggio grattugiato e mescoliamo con una forchetta.
Aggiungiamo il latte e l’acqua e mescoliamo di nuovo.
Incorporiamo la farina, un po’ per volta, e amalgamiamo con una frusta.
Aggiungiamo l’olio extravergine di oliva.
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Uniamo il lievito istantaneo per torte salate e il sale, e mescoliamo bene in modo da avere un composto cremoso, liscio e senza grumi.
Scaldiamo la piastra per waffle e versiamo due cucchiai di impasto per ogni waffle. Chiudiamo e cuociamo per circa 4 minuti (il tempo di cottura varia un po’ in base alla piastra). I waffle sono pronti quando si staccano dalla piastra senza opporre resistenza e quando sono dorati.
Procediamo così per tutto l’impasto, dovremmo ottenere circa 12 waffle.
I waffle salati li possiamo servire così come sono oppure farcirli come un panino. Noi abbiamo messo del formaggio a fette, prosciutto cotto e insalata verde. Sono ottimi sia caldi che freddi!
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