Waffle al cacao

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
standard
Pronto in
20 minuti

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Waffle al cacao. Ricetta facile e veloce.

I waffle sono delle cialde golose tipiche della cucina del nord Europa, vengono servite a colazione accompagnate di solito con panna montata, cioccolato fuso e frutti rossi. Noi vedremo insieme la ricetta dei Waffle al Cacao, senza burro e davvero deliziosi!

L’impasto dei waffle è simile a quello dei pancake, quello che cambia è la cottura, che si fa in una speciale piastra a nido d’ape. Le piastre regalano ai waffle la tipica struttura a quadratini e rendono questi dolci croccanti fuori e soffici dentro. Noi faremo una versione un po’ più leggera dei waffle tradizionali, senza burro e con poco olio di semi. Per servire queste cialde dolci possiamo usare a piacere miele, cioccolato, frutta, panna, crema… insomma, quello che più ci piace!

Questa versione dei waffle è perfetta per la colazione di tutti i giorni, per quando abbiamo voglia di qualcosa di buono e veloce, da personalizzare sul momento! Se la mattina abbiamo spesso poco tempo, possiamo preparare l’impasto la sera prima e metterlo in frigorifero. Al mattino ci basterà accendere la piastra per waffle, aspettare che si riscaldi e in 5 minuti avremo i nostri Waffle al Cacao caldi e profumati, pronti da gustare! Che ne dite di provare a farli anche voi? Dai, provate e poi raccontatemi come vi sono venuti e con cosa li avete accompagnati!

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waffle al cacao


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Preparazione
15 minuti
Cottura
5 minuti
Tempo totale
20 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per waffles 15 waffles
  • 2 uova
  • 50 g zucchero
  • 100 ml latte
  • 100 g farina 00
  • 20 g cacao amaro
  • 4 g lievito per dolci
  • 30 ml olio di semi oppure burro fuso
  • 2 g sale fino

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 15 waffles)

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Cuciniamo

Waffle al cacao - Step 1

Prendiamo le uova a temperatura ambiente e separiamo i tuorli dagli albumi. Montiamo gli albumi a neve.

Waffle al cacao - Step 2

Aggiungiamo lo zucchero ai tuorli e montiamo fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso.

Waffle al cacao - Step 3

Versiamo l’olio di semi, il latte e mescoliamo.

Waffle al cacao - Step 4
Waffle al cacao - Step 5

Incorporiamo la farina e amalgamiamo tutto, fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

Waffle al cacao - Step 6

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Waffle al cacao - Step 7

Infine aggiungiamo il sale, il cacao amaro, il lievito per dolci, e mescoliamo bene.

Waffle al cacao - Step 8

A questo punto incorporiamo gli albumi mescolando con movimenti delicati dal basso verso l’alto, facendo attenzione a non smontarli.

Waffle al cacao - Step 9

Prendiamo la piastra per waffle e facciamola scaldare. Quando sarà calda, mettiamo sulle piastre qualche goccia di olio di semi e stendiamolo con un pennello da cucina. Questo passaggio è molto importante perché ci permetterà di estrarre facilmente i waffle dalle piastre.

Waffle al cacao - Step 10

Quando le piastre saranno ben calde, versiamo due cucchiai rasi di impasto sulla piastra per ogni waffle.

Waffle al cacao - Step 11

Chiudiamo le piastre e cuociamo per 5 minuti circa. Se alzando le piastre il waffle fa resistenza, vuol dire che non è ancora cotto. Quando i waffle sono pronti si staccano facilmente dalle piastre e restano perfettamente integri.
Procediamo così con tutto l’impasto e cuociamo i nostri waffle.

Waffle al cacao - Step 12

Serviamo i waffle farciti a piacere: noi li abbiamo decorati con burro di nocciole, zucchero a velo e lamponi. Ci stanno molto bene anche il miele, lo sciroppo d’acero, la panna montata e anche una pallina di gelato!

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Commenti (1)

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  • Sabina

    Buonasera Benedetta,
    Ho fatto ieri i waffle salati e sono risultati benissimo, ho vista o la ricetta dolce e la farò.
    Avrei due domande
    Ho la piastra per cucinare i waffle con termostatò regolabile da 1a5 che temperatura mi consigli?
    Ho mangiato i waffle arrivati direttamente dal Belgio , una favola, con lo zucchero perlato ( uno zucchero a palline irregolari di mezzo/un centimetro ) non riesco però a trovare una ricetta soddisfacente e in Italia neanche lo zucchero perlato ( a me l’avevano regalato )
    Sapresti aiutarmi?
    Grazie in anticipo e ancora complimenti per le tue ricette che più di qualche volta sperimento
    Grazie
    Sabina

    16 Novembre 2021 Rispondi

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