Waffle al cacao

I Waffle al cacao, senza burro e semplici da preparare, sono cialde dolci perfette per una prima colazione ricca e golosa.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
standard
Pronto in
20 minuti

Pubblicità

Waffle al cacao. Ricetta facile e veloce.

I waffle sono cialde golose tipiche della cucina del nord Europa; vengono servite a colazione accompagnate di solito con panna montata, cioccolato fuso e frutti rossi. Oggi vedremo insieme la ricetta dei Waffle al cacao, senza burro e davvero deliziosi!

L’impasto dei waffle è simile a quello dei pancake ma cambia la cottura: si usa, infatti, una speciale piastra a nido d’ape.

Le piastre regalano ai waffle la tipica struttura a quadratini e rendono questi dolci croccanti fuori e soffici dentro. Noi realizzeremo una versione un po’ più leggera dei waffle tradizionali, senza burro e con poco olio di semi.

Pubblicità

Per servire queste cialde dolci possiamo usare miele, cioccolato, frutta, panna, crema; insomma, quello che più ci piace!

Questa versione dei waffle è perfetta per la colazione di tutti i giorni e per quando abbiamo voglia di qualcosa di buono e veloce, da personalizzare sul momento!

Se la mattina c’è poco tempo, possiamo preparare l’impasto la sera prima e metterlo in frigorifero. Basterà poi accendere la piastra, aspettare che si riscaldi e in 5 minuti avremo i nostri Waffle al cacao caldi e profumati, pronti da gustare.

Pubblicità

Che ne dite di provare a farli anche voi? Poi raccontatemi come sono venuti e con cosa li avete accompagnati!

waffle al cacao


Potrebbe interessarti anche: WAFFLE PER LA COLAZIONE, WAFFLE SOFFICI ALLA VANIGLIA

Preparazione
15 minuti
Cottura
5 minuti
Tempo totale
20 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per waffles 15 waffles
  • 2 uova
  • 50 g zucchero
  • 100 ml latte
  • 100 g farina 00
  • 20 g cacao amaro
  • 4 g lievito per dolci
  • 30 ml olio di semi oppure burro fuso
  • 2 g sale fino

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 15 waffles)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Waffle al cacao

Waffle al cacao - Step 1

Prendiamo le uova a temperatura ambiente e separiamo i tuorli dagli albumi. Montiamo gli albumi a neve.

Waffle al cacao - Step 2

Aggiungiamo lo zucchero ai tuorli e montiamo fino a ottenere un impasto chiaro e spumoso.

Waffle al cacao - Step 3

Versiamo l’olio di semi, il latte e mescoliamo.

Waffle al cacao - Step 4
Waffle al cacao - Step 5

Incorporiamo la farina e amalgamiamo tutto, fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.

Waffle al cacao - Step 6

Pubblicità

Waffle al cacao - Step 7

Infine aggiungiamo il sale, il cacao amaro, il lievito per dolci e mescoliamo bene.

Waffle al cacao - Step 8

A questo punto incorporiamo gli albumi, mescolando con movimenti delicati dal basso verso l’alto. Facciamo attenzione a non smontarli.

Waffle al cacao - Step 9

Prendiamo la piastra per waffle e facciamola scaldare. Quando sarà calda, mettiamo qualche goccia di olio di semi e stendiamola con un pennello da cucina. Questo passaggio è molto importante, perché ci permetterà poi di estrarre facilmente i waffle.

Waffle al cacao - Step 10

Quando la piastra è ben calda, versiamo due cucchiai rasi di impasto per ogni waffle.

Waffle al cacao - Step 11

Chiudiamo la piastra e cuociamo per 5 minuti circa. Se alzandola il waffle fa resistenza, vuol dire che non è ancora cotto. Quando i waffle sono pronti si staccano facilmente dalla piastra e restano perfettamente integri.

Procediamo così con tutto l’impasto e cuociamo i nostri waffle.

Waffle al cacao - Step 12

Serviamo i waffle farciti a piacere: noi li abbiamo arricchiti con burro di nocciole, zucchero a velo e lamponi. Ci stanno molto bene anche il miele, lo sciroppo d’acero, la panna montata o una pallina di gelato!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.89

9 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (1)

Scrivi un commento
  • Sabina

    Buonasera Benedetta,
    Ho fatto ieri i waffle salati e sono risultati benissimo, ho vista o la ricetta dolce e la farò.
    Avrei due domande
    Ho la piastra per cucinare i waffle con termostatò regolabile da 1a5 che temperatura mi consigli?
    Ho mangiato i waffle arrivati direttamente dal Belgio , una favola, con lo zucchero perlato ( uno zucchero a palline irregolari di mezzo/un centimetro ) non riesco però a trovare una ricetta soddisfacente e in Italia neanche lo zucchero perlato ( a me l’avevano regalato )
    Sapresti aiutarmi?
    Grazie in anticipo e ancora complimenti per le tue ricette che più di qualche volta sperimento
    Grazie
    Sabina

    16 Novembre 2021 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Waffle al cacao

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Pubblicità

Buon’Idea

Waffle al cacao

Torna su