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I waffle per la colazione, facilissimi e molto soffici, sono perfetti da preparare durante i weekend oppure in anticipo, così da doverli solo scaldare la mattina. Inoltre, possiamo anche congelarli! Ogni giorno possiamo usare una guarnizione diversa. Io ho usato crema di nocciole e nocciole tritate, burro di arachidi e banane, miele e mandorle a lamelle. Per realizzarli ho usato uno stampo per waffle in silicone, ma va benissimo anche la piastra per i waffle. Possiamo divertirci a farli della forma che più ci piace, ma vediamo subito insieme come realizzarli!
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Ingredienti
- 2 uova
- 40 ml olio di semi di girasole o mais
- 150 ml latte
- 80 g zucchero
- 150 g farina 00
- 3 g lievito per dolci (1 cucchiaino)
- 0,5 g vanillina (1 bustina)
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 waffles)
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Cuciniamo
Preparare i pancake è veramente facilissimo: in una ciotola uniamo tutti gli ingredienti. Rompiamo le uova e uniamo lo zucchero, l’olio di semi, la vanillina, il lievito, la farina e il latte. Mescoliamo bene tutti gli ingredienti.
Prendiamo lo stampo per i waffle e versiamo il composto. Con questo impasto otterremo 4 waffle. Inforniamo in forno ventilato a 170 gradi per circa 15 minuti oppure in forno statico a 180 gradi per lo stesso tempo.
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Una volta pronti lasciamoli raffreddare e decoriamoli a piacere, io ho usato una guarnizione diversa per ogni waffle: crema di nocciole e nocciole tritate, burro di arachidi e banane, miele e mandorle a lamelle.
Giulia
Ti seguo da quasi 3 anni e le tue ricette sono fantastiche! Volevo fare i waffle meno pesanti e con meno burro e uova e ho trovato questa ricetta che non ho potuto non fare. Stra buoni ?
3 Aprile 2022 Rispondi