I waffle per la colazione, facilissimi e molto soffici, sono perfetti da preparare durante i weekend oppure in anticipo, così da doverli solo scaldare la mattina. Possiamo anche congelarli!
Ogni giorno possiamo usare una guarnizione diversa. Oggi io ho scelto crema di nocciole e nocciole tritate, burro di arachidi e banane, miele e mandorle a lamelle.
Per realizzarli ho utilizzato uno stampo per waffle in silicone, ma va benissimo anche la classica piastra per i waffle. Possiamo divertirci a farli della forma che più ci piace, ma vediamo subito insieme come realizzarli!
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- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 15 minuti
- Tempo totale
- 20 minuti
Ingredienti
- 2 uova
- 40 ml olio di semi di girasole o mais
- 150 ml latte
- 80 g zucchero
- 150 g farina 00
- 3 g lievito per dolci (1 cucchiaino)
- 0,5 g vanillina (1 bustina)
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 waffles)
Preparazione
Come fare: Waffle per la colazione
In una ciotola uniamo tutti gli ingredienti. Rompiamo quindi le uova e uniamo lo zucchero, l’olio di semi, la vanillina, il lievito, la farina e il latte. Mescoliamo bene.
Prendiamo lo stampo per i waffle e versiamo il composto. Con questo impasto otterremo 4 waffle.
Inforniamo in forno ventilato a 170 gradi per circa 15 minuti oppure in forno statico a 180 gradi per lo stesso tempo.
Una volta pronti, lasciamoli raffreddare e decoriamoli a piacere. Io ho usato una guarnizione diversa per ogni waffle: crema di nocciole e nocciole tritate, burro di arachidi e banane, miele e mandorle a lamelle.
Antonella
Se ne voglio preparare di più bisogna solo raddoppiare la dose ? Benedetta io ti adoro 😍
19 Giugno 2024 Rispondi