Torta pancake – senza uova

La torta pancake senza uova è un dolce facilissimo e originale, perfetto per un compleanno o una colazione speciale in famiglia.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
12
Facilità
facile
Pronto in
35 minuti

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La Torta pancake è un dolce bello e originale e, soprattutto, facilissimo da fare in casa.

Si prepara con pochi e semplici ingredienti, tutti facilmente reperibili al supermercato o in bottega. È senza burro e senza uova, quindi perfetto anche per chi soffre di allergie o intolleranze.

Le torte pancakes senza uova sono davvero semplicissime, tanto che potete benissimo divertirvi a prepararle con i vostri bambini.

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La Torta pancake è perfetta per una colazione speciale in famiglia, ma anche come dolce di compleanno o merenda sfiziosa. Sono sicura che sarà apprezzata da tutti.

Per realizzarla basterà preparare dei pancake al cioccolato senza uova e una golosa farcitura di panna, mascarpone e crema di nocciole.

In base alla grandezza della padella potete realizzare dei pancakes senza uova più o meno grandi e, di conseguenza, una torta più grande o una più piccola. Io, ad esempio, per 6 persone ho usato una padella da 24 cm.

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Potete impilare quanti pancakes vorrete, stando sempre ben attenti alla stabilità della torta. Intervallate ogni strato spalmando una generosa quantità di crema alle nocciole e decorate con tanti ciuffetti di panna e mascarpone.

Sullo strato finale, spargete della croccante granella di nocciole e aggiungete batuffoli di panna e mascarpone. Il risultato sarà un eccezionale e scenografico dolce multistrato che farà la gioia di grandi e bambini. Vediamo adesso come procedere!


Guarda anche la TORTA TARTUFINA

Preparazione
10 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
35 minuti *

*+ 30 minuti di riposo in frigo

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 150 g farina
  • 50 g fecola di patate
  • 60 g zucchero bianco o di canna
  • 6 g lievito per dolci due cucchiaini
  • 30 ml olio di semi di girasole
  • 2 ml fialetta Aroma Rum o una fialetta aroma vaniglia
  • 250 ml latte vaccino o vegetale
  • 20 g cacao amaro due cucchiai
  • 300 ml panna vegetale zuccherata
  • 200 g mascarpone
  • granella di nocciole q.b.
  • crema spalmabile alle nocciole a piacere

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Cuciniamo

Torta pancake – senza uova - Step 1

Per prima cosa realizziamo i nostri pancake. In una ciotola uniamo la farina, la fecola di patate (ci servirà a sostituire le uova), il cacao, il lievito per dolci e lo zucchero. Mescoliamo tutti gli ingredienti fino a formare un composto omogeneo.

A questo punto uniamo il latte un po’ alla volta (anche il latte ci aiuterà a sostituire le uova), sempre mescolando. Tenete presente che in base alla farina potrebbe servircene una quantità maggiore rispetto a quella indicata. Uniamo infine l’olio di semi.

Torta pancake – senza uova - Step 3

Aggiungiamo la fialetta di aroma, vi consiglio quella al rum o alla vaniglia. Mescoliamo e siamo pronti per cuocere i nostri pancake. Con questa dose otterremo 6 pancake grandi.

Torta pancake – senza uova - Step 4

Oliamo leggermente una padella antiaderente da 24 cm. Lasciamola riscaldare qualche minuti e versiamo due cucchiai d’impasto, allarghiamolo bene su tutto il fondo della padella così da ottenere un bel pancake. Lasciamo cuocere il pancake da entrambi i lati. Procediamo con gli altri.

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Una volta pronti tutti i pancake, lasciamoli raffreddare. Nel frattempo prepariamo la farcitura. Montiamo a neve ferma la panna con l’aggiunta del mascarpone. Saranno ben montati quando girando la ciotola il composto rimarrà ben fermo.

Sistemiamo la farcitura all’interno di una sac a poche, possiamo scegliere la punta che abbiamo in casa o che più ci piace.

Torta pancake – senza uova - Step 6

Siamo pronti per formare la nostra Torta pancake! Su un vassoio sistemiamo il primo pancake, spalmiamo sopra un po’ di crema di nocciole e decoriamolo con tanti ciuffetti di panna e mascarpone. Adagiamo sopra un secondo pancake, dove abbiamo già spalmato la crema di nocciole, e decoriamolo con ciuffetti di panna e mascarpone.

Torta pancake – senza uova - Step 7

Continuiamo così, formando 6 strati. L’ultimo strato decoriamolo con ciuffetti di panna e al centro granella di nocciole. Lasciamo riposare la torta in frigo per 30-40 minuti e poi possiamo portarla in tavola!

È perfetta per un compleanno, una colazione speciale in famiglia. Si conserva in frigo per un paio di giorni.

Torta pancake – senza uova - Step 8

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Commenti (1)

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  • tommasina camporesi

    Ciao Benedetta mi piacerebbe provare a fare la Torta Pancake, ma vorrei evitare il mascarpone. Pensi sia possibile? E se si con cosa potrei sostituirlo?
    Ti ringrazio anticipo e complimenti!

    22 Aprile 2020 Rispondi

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Chiara di Life & Chiara

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