Torta soffice tartufina

La torta soffice tartufina è un dolce goloso che stupirà tutti gli ospiti grazie ai morbidi tartufini di ricotta e cocco che ha al suo interno.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
1 ora

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La torta soffice tartufina è un dolce facilissimo che stupirà tutti i nostri ospiti perché al suo interno nasconde golosi e morbidissimi tartufini di ricotta e cocco. Questo dolce si prepara con pochissimi ingredienti e alla base ha un semplice pan di Spagna al cioccolato.

La riuscita di questa torta è assicurata e il pan di Spagna verrà umido e soffice grazie alla bustina di Lievito Istantaneo per Pan di Spagna PANEANGELI.

La torta tartufina è resa ancora più golosa dall’aggiunta della crema di nocciole sulla superficie che la renderà morbidissima, e l’abbinamento con il cocco esalterà tutti i suoi sapori! Vediamo subito insieme come realizzarla!

Preparazione
25 minuti
Cottura
35 minuti
Tempo totale
1 ora

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Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 250 g ricotta
  • 150 g farina di cocco + q.b. per decorare
  • 160 g zucchero 40g (due cucchiai) per i tartufini, 120g per il pan di spagna
  • 3 uova
  • 120 g farina
  • 30 g cacao amaro
  • 11 g lievito istantaneo per pan di spagna Lievito Istantaneo per Pan di Spagna PANEANGELI
  • 100 g crema spalmabile alle nocciole o 150g

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Preparazione

Come fare: Torta soffice tartufina

Torta soffice tartufina - Step 1

Per prima cosa prepariamo i tartufini. In una ciotola uniamo la ricotta con lo zucchero e la farina di cocco. Aggiungiamo la farina fino a ottenere un composto modellabile e non appiccicoso.

Torta soffice tartufina - Step 2

Formiamo tutti i nostri tartufini, circa 15-16 e lasciamoli in frigorifero mentre prepariamo l’impasto della torta.

Torta soffice tartufina - Step 3

In una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a montarle con le fruste elettriche.

Torta soffice tartufina - Step 4

Uniamo anche lo zucchero e montiamo il tutto per circa 5 minuti, il colore inizierà a cambiare e diventerà sempre più chiaro e anche più spumoso.

Torta soffice tartufina - Step 5

Aggiungiamo la farina e il cacao amaro. Continuiamo a mescolare.

Torta soffice tartufina - Step 6

Con una spatola puliamo i bordi e uniamo la bustina di Lievito Istantaneo per Pan di Spagna PANEANGELI. Mescoliamo con la spatola.

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Torta soffice tartufina - Step 7

Versiamo l’impasto in una teglia rotonda da 24 cm oliata e infarinata.

Torta soffice tartufina - Step 8

Aggiungiamo 9 tartufini all’interno dell’impasto.

Torta soffice tartufina - Step 9

Cuociamo la nostra torta tartufina a 170 °C in forno ventilato per 30-35 minuti, oppure in forno statico a 180 °C per 30-35 minuti. Lasciamola raffreddare completamente una volta cotta e poi decoriamo con la crema di nocciole e con la farina di cocco.

Torta soffice tartufina - Step 10

Infine, passiamo i tartufini avanzati nella farina di cocco e posizioniamoli sulla superficie della torta! La nostra torta tartufina è pronta per essere mangiata.

Come conservarla

  • Possiamo tenerla ben chiusa per 2-3 giorni in frigorifero.
Torta soffice tartufina - Step 11
Torta soffice tartufina - Step 12

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Commenti (119)

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  • Marilena Gherardi

    Buona sera, posso usare il lievito per dolci pane angeli normale. Non ho trovato quello per Pan di spagna.

    3 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Marilena, va bene anche il normale lievito per dolci ?

      3 Dicembre 2021 Rispondi

  • Rosa

    La foto di Rosa

    Ecco la mia torta tartufina!

    20 Novembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      È bellissima, Rosa! Brava ❤️

      20 Novembre 2021 Rispondi

  • Diana

    La foto di Diana

    Diana. 9 Settembre 2021

    Ciao Benedetta ho fatto la tua torta, posso dire che è venuta abbastanza morbida e bella ?

    10 Ottobre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Diana ❤

      11 Ottobre 2021 Rispondi

  • Clelia

    Ciao Benedetta ho fatto la tua torta . Intanto complimenti ❤️❤️❤️ é Bellissima e buonissima ma é venuta un po’ asciutta come posso fare per renderla più morbida ??

    5 Settembre 2021 Rispondi

  • Rachele

    Ciao Benedetta! Io ho una teglia da 26 cm come devo adeguare le dosi per il pan di Spagna?

    12 Agosto 2021 Rispondi

  • Francesca

    La foto di Francesca

    Ciao benedetta le tue torte sono fantastiche. Da Anna e Lisa

    18 Luglio 2021 Rispondi

  • Ramona

    Io la proverò domani

    18 Giugno 2021 Rispondi

  • Beatrice Lequile

    Ciao Benedetta! Vorrei realizzare questa torta per il mio anniversario. Se uso uno stampo a forma di cuore le dosi sono le stesse? Grazie?

    P.S. Sei strepitosa!!!

    13 Maggio 2021 Rispondi

  • Giuliana

    Buonasera, ma per la torta tartufina il lievito solito non và bene?
    Grazie.

    28 Aprile 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Giuliana, lievito istantaneo ?

      29 Aprile 2021 Rispondi

  • Rosa

    Lo fatta ieri ed è venuta bene, ho solo aggiunto un po di latte e olio all’impasto

    19 Aprile 2021 Rispondi

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