TORTA SOFFICE TARTUFINA

 

La torta soffice tartufina è un dolce facilissimo e che stupirà tutti i nostri ospiti, infatti al suo interno nasconde dei golosi e morbidissimi tartufini di ricotta e cocco. Questo dolce si prepara con pochissimi ingredienti e alla base ha un semplice pan di spagna al cioccolato, la riuscita di questa torta è assicurata e il pan di spagna verrà umido e soffice grazie alla bustina di Lievito Istantaneo per Pan di Spagna PANEANGELI. La torta tartufina è resa ancora più golosa con l’aggiunta della crema di nocciole in superficie che la renderà morbidissima e l’abbinamento con il cocco esalterà tutti i suoi sapori! Vediamo subito insieme come realizzarla!

 

TORTA SOFFICE TARTUFINA

INGREDIENTI

PER I TARTUFINI AL COCCO:

  • 250 g di ricotta
  • 150 g di farina di cocco
  • 2 cucchiai di zucchero

PER IL PAN DI SPAGNA AL CACAO:

  • 3 uova
  • 120 g di zucchero
  • 120 g di farina
  • 30 g di cacao amaro
  • una bustina di Lievito Istantaneo per Pan di Spagna PANEANGELI

PER DECORARE:

  • farina di cocco q.b.
  • 100-150 g di crema di nocciole

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa prepariamo i tartufini. In una ciotola uniamo la ricotta con lo zucchero e la farina di cocco. Aggiungiamo la farina fino ad ottenere un composto modellabile e non appiccicoso. Per prima cosa prepariamo i tartufini. In una ciotola uniamo la ricotta con lo zucchero e la farina di cocco. Aggiungiamo la farina fino ad ottenere un composto modellabile e non appiccicoso.
  2. Formiamo tutti i nostri tartufini, circa 15-16 e lasciamoli in frigo mentre prepariamo l'impasto della torta. Formiamo tutti i nostri tartufini, circa 15-16 e lasciamoli in frigo mentre prepariamo l'impasto della torta.
  3. In una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a montare con le fruste elettriche.In una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a montare con le fruste elettriche.
  4. Uniamo anche lo zucchero e montiamo il tutto per circa 5 minuti, il colore inizierà a cambiare e diventerà sempre più chiaro e anche più spumoso. Uniamo anche lo zucchero e montiamo il tutto per circa 5 minuti, il colore inizierà a cambiare e diventerà sempre più chiaro e anche più spumoso.
  5. Aggiungiamo la farina e il cacao amaro. Continuiamo a mescolare. Aggiungiamo la farina e il cacao amaro. Continuiamo a mescolare.
  6. A questo punto con una spatola puliamo i bordi ed uniamo la bustina di Lievito Istantaneo per Pan di Spagna PANEANGELI. Mascoliamo con la spatola. A questo punto con una spatola puliamo i bordi ed uniamo la bustina di Lievito Istantaneo per Pan di Spagna PANEANGELI. Mascoliamo con la spatola.
  7. Versiamo l'impasto in una teglia rotonda da 24cm coperta con carta forno. Aggiungiamo 9 tartufini all'interno dell'impasto. Versiamo l'impasto in una teglia rotonda da 24cm coperta con carta forno. Aggiungiamo 9 tartufini all'interno dell'impasto.
  8. Cuociamo la nostra torta tartufina a 170 gradi in forno ventilato per 30-35 minut, forno statico a 180 gradi per 30-35 minuti. Lasciamola raffreddare completamente una volta cotta.Cuociamo la nostra torta tartufina a 170 gradi in forno ventilato per 30-35 minut, forno statico a 180 gradi per 30-35 minuti. Lasciamola raffreddare completamente una volta cotta.
  9. Decoriamo con la crema di nocciole e con la farina di cocco. Infine passiamo i tartufini avanzati nella farina di cocco e posizioniamoli sulla superficie della torta! La nostra torta tartufina è pronta per essere mangiata, potete conservarla ben chiusa per 2-3 giorni in frigo!Decoriamo con la crema di nocciole e con la farina di cocco. Infine passiamo i tartufini avanzati nella farina di cocco e posizioniamoli sulla superficie della torta! La nostra torta tartufina è pronta per essere mangiata, potete conservarla ben chiusa per 2-3 giorni in frigo!

Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA SOFFICE TARTUFINA

  • ROSANNA CASARA - 13 Novembre 2019 10:37

    Mi puoi dire che crema di nocciole hai usato? direttamente dala barattolo? Perchè la mia non era morbida come la tua. Grazie infinite e buona giornata.
    P-S- SEI FAVOLOSA

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Novembre 2019 18:33

      Ciao Rosanna puoi usare la crema di nocciole che preferisci 🙂 La prossima volta metti la crema qualche secondo nel microonde vedrai che ti sarà più facile utilizzarla 🙂

  • Zeila - 11 Novembre 2019 10:04

    Ciao…fatta anche questa! Buona, ma un po’ asciutto il pan di Spagna! 😉 non riesco mai ad inviare foto!😭

  • Rossella - 9 Novembre 2019 17:47

    Buonasera 😊prima di tutto complimenti 😄😄…
    Volevo chiedere se per i tartufini si può sostituire la ricotta con il mascarpone? Grazie 😃

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Novembre 2019 14:25

      Ciao Rossella sì certo 🙂

  • Maria - 4 Novembre 2019 22:18

    Ciao Benedetta sono Maria senti ma i tartufini si impastano solo con la farina di cocco,ricotta e zucchero?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 5 Novembre 2019 14:03

      Ciao Maria sì proprio così 🙂

  • Loredana - 4 Novembre 2019 14:59

    Ho provato a fare la torta tartufina, ma il pan di spagna è rimasto molto asciutto , molto buoni i tartufini e la decorazione di nutella. Come posso fare per rifarla e che rimanga soffice ?

    Grazie Loredana

    • LUIGI MARIO GRAZIOLI - 5 Novembre 2019 15:04

      Ho provato a fare la torta tartufina, ma il pan di spagna è rimasto molto asciutto , molto buoni i tartufini e la decorazione di nutella. Come posso fare per rifarla e che rimanga soffice ?

      Grazie Loredana e Luigi

      P.S.: non riesco a caricare la fotografia

  • Patrizia Civico
    Patrizia Civico - 3 Novembre 2019 12:23

    Ciao Benedetta. La farina da aggiungere per amalgamare i tartufini è quella 00 oltre a quella di cocco ?
    Un saluto e complimenti per il nuovo libro
    Patrizia

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Novembre 2019 16:24

      Ciao Patrizia sì farina 00 🙂

  • Maria - 3 Novembre 2019 10:36

    Prima di tutto le faccio i miei complimenti per i suoi capolavori in cucina. Adesso ho appena fatto le palline di cocco per la torta tartufina… ho dimenticato un ingrediente! Quale tipo di lievito posso usare al posto di quello per Pan di Spagna? O posso usare metà di quello normale x dolci? Grazie e a presto!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Novembre 2019 16:22

      Ciao Maria sì certo puoi usare mezza bustina di lievito per dolci 🙂

  • Arianna Marzolla - 2 Novembre 2019 14:25

    Ciao Benedetta,
    Posso utilizzare un qualsiasi formaggio spalmabile al posto della ricotta o la ricetta riesce solo con quella?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Novembre 2019 15:22

      Ciao Arianna sì certo usa il formaggio spalmabile che preferisci 🙂

  • Giovanna Bertini - 2 Novembre 2019 13:02

    Ciao Benedetta, si può usare la farina senza glutine ?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Novembre 2019 13:15

      Ciao Giovanna sì certo 🙂

  • guendalina di liberto - 1 Novembre 2019 9:17

    Ciao benedetta volevo chiedere se le decorazioni con il cocco sono fatte con la. Farina di cocco oppure con il cocco rape? Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Novembre 2019 13:16

      Ciao Guendalina con la farina di cocco 🙂

  • Enza - 31 Ottobre 2019 11:14

    Ciao benedetta, come faccio a fare i tartufini al cacao?

  • Cristina - 30 Ottobre 2019 15:41

    Ciao, non ho trovato il lietivo istantaneo per pan di spagna posso usare il lievito classico?

    Grazie.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 30 Ottobre 2019 15:47

      Ciao Cristina sì certo 🙂

  • Manu - 29 Ottobre 2019 22:24

    Ciao Benedetta
    scusami la curiosità..
    nella foto sembrano 3 dischi distinti.. tipo torta farcita.. tant’è che ho riletto più volte la ricetta per vedere se avevo perso un passaggio. Come mai questo effetto?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 30 Ottobre 2019 15:48

      Ciao Manu è solo un disco di pan di spagna 🙂

  • Francesca - 29 Ottobre 2019 22:14

    Ciao Benedetta cosa posso mettere al posto della crema alle nocciole?

  • Nadia - 27 Ottobre 2019 18:01

    Ciao Benedetta. Mi chiamo Nadia e sono la mamma di 3 golisoni di cioccolata! Al posto del cocco ( che non piace a tutti )cosa posso usare? Grazie mille !

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Ottobre 2019 12:37

      Ciao Nadia puoi sostituirlo con la farina di mandorle 🙂

  • daniela - 24 Ottobre 2019 11:58

    si può congelare la torta una volta fatta?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 24 Ottobre 2019 13:46

      Ciao Daniela sinceramente non ho mai provato 🙂 ma in linea di massima sì 🙂

  • Barbara - 20 Ottobre 2019 13:12

    Buonissima però Benedetta mi puoi dare la ricetta per la teglia da 28 grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 21 Ottobre 2019 11:23

      Ciao Barbara aumenta di un terzo le dosi della ricetta 🙂

  • Barbara - 20 Ottobre 2019 10:39

    Buonissima è facile da fare grazie Benedetta

  • Giulia - 19 Ottobre 2019 15:12

    Ciao Benedetta..
    Non mi piace il cocco ma la torta mi ispira..come posso sostituirlo?
    Va bene il lievito di birra per dolci e salato?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Ottobre 2019 15:33

      Ciao Giulia ti lascio qui una raccolta con tante ricette per torte senza farina di cocco 🙂 CLICCA QUI 🙂

  • maria - 23 Maggio 2019 22:50

    buonasera se non piace il cocco si puo sostituire con la farina di pistacchio o mandorle?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Maggio 2019 8:44

      Certamente Maria 🙂

  • Maria Rosaria - 4 Aprile 2019 16:30

    Ciao Benedetta dovrei ricoprire una torta con cioccolato bianco mi dai un consiglio, grazie.

  • Filomena Cirillo - 3 Aprile 2019 9:28

    Ciao, ho preparato la torta e devo dire che è veramente bella da vedere e squisita. Mi aspettavo però di trovare la parte interna un po’ più umida. Credi che si possa aggiungere olio o burro per ottenere quel risultato ? Grazie e complimenti per le vostre fantastiche ricette che condividete con noi😊

  • Anna - 1 Aprile 2019 18:52

    Ciao benedetta la crema alla nocciola sarebbe la nutella grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Settembre 2019 16:58

      Ciao Anna sì certo la nutella 🙂

  • Anna - 1 Aprile 2019 18:50

    Ciao Benedetta la crema alla nocciola sarebbe la nutella grazie

  • Ily - 29 Marzo 2019 17:47

    Ciao Chiara, davvero tanti complimenti per la ricetta! So che c’è l’utilissimo indicatore delle dosi per persona, ma potresti aiutarmi dicendomi di quanto dovrei incrementare il “+” per una tellia da 28 cm? Nel senso, tellia da 28 cm a quante persone corrispondono? Così uso il vostro calcolatore automatico di dosi! 🙂 grazie!😊

  • Michela - 26 Marzo 2019 16:56

    Ciao Benedetta. Se avessi lievito Paneangeli vanigliato, devo metterne di più?
    Grazie.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Marzo 2019 15:12

      Vanno bene 8g Michela 🙂

  • Milena - 20 Marzo 2019 20:19

    Ciaoo posso usare il lievito classico Paneangeli?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Settembre 2019 16:59

      Ciao Milena sì certo ma in quel caso usane mezza bustina 🙂

  • Marianna - 19 Marzo 2019 21:41

    Buonasera Benedetta. Volevo chiederti invece del lievito istantaneo per pan di Spagna è possibile usare il lievito pane degli angeli classico per dolci? Se si, la stessa dose? Grazie.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Settembre 2019 17:00

      Ciao Marianna puoi sostituirlo con mezza bustina di lievito per dolci Paneangeli 🙂

  • Linda - 19 Marzo 2019 19:22

    Ciao Benedetta, per una tortiera di 30 cm che dosi devo usare? Grazie mille

  • Mimì - 19 Marzo 2019 14:09

    Ciao Benedetta, al posto della crema di nocciole cosa potrei spalmare?
    Grazie

  • Anita - 19 Marzo 2019 11:45

    ciao Banedetta..le tue ricette sono tutte strepitose ..volevo chiederti nei tartufini invece della ricotta cosa posso mettere ? magari del mascarpone? ti ringrazio infinitamente