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Dolcetti al cocco e cioccolato. Ricetta facile.
Ecco la ricetta per preparare dolcetti buonissimi, senza cottura, in maniera semplice e in un battibaleno: le Palline cocco e cioccolato sono l’ideale per chiudere una cenetta leggera o per uno spuntino goloso di metà pomeriggio.
Sono realizzate senza burro, con un composto di ricotta, zucchero, farina di cocco e gocce di cioccolato. Basterà amalgamare tutti gli ingredienti in una ciotola aiutandosi con un semplice cucchiaio, poi formare le palline arrotolando un po’ di composto fra le mani. Il tocco finale sarà ricoprirle di squisita farina di cocco.
Possiamo personalizzare le Palline cocco e cioccolato in tanti modi, ad esempio aggiungendo qualche aroma, come la vanillina o l’aroma mandorla, o magari un goccino di rum. E possiamo anche variare la decorazione, usando granella di nocciole o di mandorle al posto della farina di cocco.
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Le palline al cocco si conservano in frigo, meglio se avvolte nella pellicola per alimenti. E voi come personalizzereste questi deliziosi e freschi dolcetti? Fatecelo sapere nei commenti dopo averle provate!
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- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
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- Tempo totale
- 5 minuti
Ingredienti
- 250 g ricotta
- 100 g zucchero
- 200 g farina di cocco + q.b. per decorare
- 50 g gocce di cioccolato
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 20 palline)
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Preparazione
Come fare: Palline cocco e cioccolato
Versiamo la ricotta e lo zucchero in una ciotola e mescoliamo i due ingredienti fino a ottenere una crema liscia.
Aggiungiamo la farina di cocco e continuiamo a mescolare fino a ottenere un composto liscio, omogeneo e facilmente lavorabile.
Uniamo le gocce di cioccolato e mescoliamo con cura.
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Formiamo le palline arrotolando un pezzetto di impasto tra le mani.
Versiamo qualche cucchiaio di farina di cocco in una ciotola, immergiamo le palline una alla volta e ricopriamole uniformemente.
Ecco pronte le nostre Palline cocco e cioccolato! Gustiamole subito o mettiamole in frigo a raffreddare per un po’.
alessandra-oliverlive-it
buonasera Benedetta, volevo sapere se consigli un tipo di ricotta particolare o se vanno bene tutte
11 Giugno 2023 Rispondi