Tartufi di pandoro: un’idea facile, golosa e salva-avanzi
I tartufi di pandoro e cocco sono dolcetti golosi da preparare per le feste. Buonissimi e facilissimi, come tutti i dolci con pandoro avanzato sono perfetti anche per evitare sprechi alla fine delle festività natalizie.
Tartufi di pandoro e cocco: ricetta
Questi tartufi dolci li abbiamo preparati con pandoro, cocco, latte, formaggio cremoso e zucchero a velo: pochi ingredienti per un risultato sorprendente! Basta impastarli insieme, formare delle palline, farle riposare in frigo e poi ricoprirle di cioccolato bianco fuso e farina di cocco. In pochissimo tempo, ecco pronti i nostri deliziosi tartufini!
La ricetta si può realizzare anche coi bambini, è un dolce senza cottura e quindi assolutamente sicuro. Oltre a essere un modo per intrattenere i più piccoli, permette di portare a tavola squisite palline di pandoro ricoperte di cioccolato bianco e cocco. Un ottimo dessert per grandi e piccini.
Varianti e consigli
Si conservano in frigorifero per 3-4 giorni e si possono servire in tanti modi. Possiamo metterli in un piattino da dessert per gustarli a fine pasto insieme al caffè, confezionare per regalarli o metterli in una perfetta calza della befana con dolci fatti in casa.
Possiamo divertirci a personalizzare la ricetta dei tartufini di pandoro e cocco aggiungendo, per esempio, wafer tritati per un tocco croccante. Possiamo sostituire il latte e il formaggio cremoso con la crema di nocciole bianca: in questo modo durano anche una settimana. Un trucco perfetto se vogliamo regalarli!
Se abbiamo del panettone avanzato, in alternativa possiamo preparare i tartufini di panettone, una preparazione simile ma con mascarpone, marsala e un guscio croccante di cioccolato.
Provateli anche voi e fateci sapere se vi sono piaciuti. Siamo curiosi di vedere i vostri tartufi di pandoro e cocco fatti in casa!
- Preparazione
- 20 minuti
- Cottura
- -----
- Tempo totale
- 20 minuti *
*+40 minuti di riposo
Ingredienti
PER IL COMPOSTO
- 300 g pandoro
- 60 g formaggio fresco cremoso
- 40 g zucchero a velo
- 60 ml latte
- 40 g farina di cocco
PER DECORARE
- 200 g cioccolato bianco sciolto
- 60 g farina di cocco
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 24 tartufi)
Preparazione
Come fare: Tartufi di pandoro e cocco
Tagliamo il pandoro a cubetti e mettiamolo in una ciotola.
Aggiungiamo la farina di cocco e mescoliamo.
Uniamo il latte e facciamolo assorbire dal pandoro.
Aggiungiamo lo zucchero a velo e il formaggio cremoso e impastiamo con le mani fino ad avere un composto umido e compatto.
Formiamo delle palline con le mani, mettiamole su un tagliere e facciamole riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Spezzettiamo il cioccolato bianco e poi sciogliamolo a bagnomaria o nel microonde.
Immergiamo una pallina nel cioccolato fuso e glassiamola da tutti i lati, poi facciamo scivolare il cioccolato in eccesso.
Mettiamola subito in una ciotola con la farina di cocco e rotoliamola con delicatezza. Ripetiamo nello stesso modo per tutti i dolcetti. Facciamoli asciugare per 10-15 minuti.
I nostri tartufi di pandoro e cocco sono pronti in tutta la loro bontà!
lara-ahotmail-it
si possono fare il pomeriggio del giorno prima e lasciarli in frigo per il pranzo del giorno dopo?
27 Ottobre 2024 Rispondi