Tartufi di pandoro e cocco

Stagione
Inverno
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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Tartufi di pandoro: un’idea facile, golosa e salva-avanzi

 

I tartufi di pandoro e cocco sono dei dolcetti golosi che possiamo preparare per le feste. Buonissimi e facilissimi da fare, come tutti i dolci con pandoro avanzato sono perfetti per evitare gli sprechi alla fine delle festività natalizie.

Tartufi di pandoro e cocco: ricetta

Questi tartufi dolci li abbiamo preparati con pandoro, cocco, latte, formaggio cremoso e zucchero a velo: pochi ingredienti per un risultato davvero sorprendente! Ci basta impastare insieme tutti gli ingredienti, formare delle palline, farle riposare in frigorifero e poi ricoprirle di cioccolato bianco fuso e farina di cocco. E in pochissimo tempo ecco pronti i nostri deliziosi tartufini!

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La ricetta è semplicissima e si può realizzare anche con i bambini: è un dolce senza cottura e quindi sono assolutamente sicuri. Oltre a essere un modo per intrattenere i più piccoli, questa preparazione ci permette di portare a tavola delle squisite palline di pandoro ricoperte di cioccolato bianco e cocco, che sono un ottimo dessert per grandi e piccini.

Varianti e consigli

I tartufi di pandoro e cocco si conservano in frigorifero per tre o quattro giorni e si possono servire in tanti modi. Li possiamo mettere in un piattino da dessert per portarli in tavola a fine pasto insieme al caffè, si possono confezionare per regalarli o ancora potremmo includerli in una perfetta calza della befana con dolci fatti in casa insieme a caramelle, cioccolatini e biscottini.

A piacere possiamo anche divertirci a personalizzare la ricetta dei tartufini di pandoro e cocco aggiungendo, per esempio, dei wafer tritati, che daranno ai nostri dolcetti un tocco croccante. Possiamo sostituire il latte e il formaggio cremoso con la crema di nocciole bianca: in questo modo possono durare anche per una settimana. Un trucchetto perfetto se vogliamo regalarli!

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Se abbiamo del panettone avanzato, in alternativa possiamo preparare i tartufini di panettone, una preparazione simile a quella dei tartufi con pandoro, ma con mascarpone, marsala e un guscio croccante di cioccolato.

Provateli anche voi e fateci sapere se vi sono piaciuti: siamo curiosissimi di vedere i vostri tartufi di pandoro e cocco fatti in casa!

Preparazione
20 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
20 minuti *

*+40 minuti di riposo

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per tartufi 24 tartufi

PER IL COMPOSTO

  • 300 g pandoro
  • 60 g formaggio fresco cremoso
  • 40 g zucchero a velo
  • 60 ml latte
  • 40 g farina di cocco

PER DECORARE

  • 200 g cioccolato bianco sciolto
  • 60 g farina di cocco

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 24 tartufi)

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Cuciniamo

Tartufi di pandoro e cocco - Step 1

Tagliamo il pandoro a cubetti e mettiamolo in una ciotola.

Tartufi di pandoro e cocco - Step 2

Aggiungiamo la farina di cocco e mescoliamo.

Tartufi di pandoro e cocco - Step 3

Uniamo il latte e facciamolo assorbire dal pandoro.

Tartufi di pandoro e cocco - Step 4

Aggiungiamo lo zucchero a velo e il formaggio cremoso e impastiamo con le mani fino ad avere un composto umido e compatto.

Tartufi di pandoro e cocco - Step 5

Formiamo delle palline con le mani, mettiamole su un tagliere e facciamole riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

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Tartufi di pandoro e cocco - Step 6

Spezzettiamo il cioccolato bianco e poi sciogliamolo a bagnomaria o nel microonde.

Tartufi di pandoro e cocco - Step 7

Immergiamo una pallina nel cioccolato fuso e glassiamola da tutti i lati, poi facciamo scivolare il cioccolato in eccesso.

Tartufi di pandoro e cocco - Step 8

Mettiamola subito in una ciotola con la farina di cocco e rotoliamola con delicatezza. Ripetiamo nello stesso modo per tutti i dolcetti. Facciamoli asciugare per 10-15 minuti.

Tartufi di pandoro e cocco - Step 9

I nostri tartufi di pandoro e cocco sono pronti in tutta la loro bontà!

Tartufi di pandoro e cocco - Step 10

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