Pubblicità
Girelle di Pandoro alla Nutella, una bontà irresistibilmente golosa!
Se stiamo pensando ad un modo diverso ed originale per concludere in bellezza un bel pranzo di Natale o una cena di Capodanno, ecco l’idea giusta: le girelle di pandoro alla nutella!
Le girelle di pandoro sono una vera e propria leccornia per gli amanti del pandoro, che potranno gustare il loro dolce preferito, arrotolato in un goloso ed irresistibile ripieno di nutella…una vera tentazione! Una proposta divertente ed alternativa per portare in tavola il tradizionale pandoro e vi posso assicurare che, servito così, non passerà inosservato e sparirà in un batter d’occhio!
Ogni volta che le preparo vanno letteralmente a ruba, grandi e piccini le adorano e finalmente in casa mia non avanza mai il pandoro!
Si preparano davvero velocemente e senza bisogno di cottura, basterà semplicemente stendere con il mattarello delle fette di pandoro, spalmarle di crema di nocciole, arrotolarle e per renderle ancora più belle e buone, tuffarle da un lato nel cioccolato fuso, sia fondente che bianco…per tutti i gusti!
Pubblicità
A questo punto portiamole in tavola e lasciamo tutti i nostri ospiti a bocca aperta!
Le girelle di pandoro sono buonissime anche per colazione o merenda, ideali per organizzare un buffet, un aperitivo o una festa di compleanno. Possiamo prepararle in abbondanza e lasciare in freezer, in modo da averle sempre pronte a disposizione da offrire, se durante le feste, ci vengono a trovare amici e parenti. Faremo sicuramente un figurone!
CONSIGLI
Possiamo divertirci a decorarle, dal lato del cioccolato, o all’interno, con granella di nocciole, pistacchi o mandorle, oppure con farina di cocco, codette di zucchero colorate o confettini natalizi.
Pubblicità
Per una farcitura ancora più golosa, possiamo preparare una crema a base di mascarpone e nutella.
CONSERVAZIONE
Si conservano 2/3 giorni in frigo ben coperte, oppure congelate per qualche mese.
Vediamo insieme come realizzarle!
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- -----
- Tempo totale
- 10 minuti
Ingredienti
- pandoro a fette
- crema spalmabile alle nocciole q.b.
- cioccolato fondente fuso q.b. per decorare
- cioccolato bianco fuso q.b. per decorare
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 30 porzioni)
Pubblicità
Cuciniamo
Tagliamo il pandoro a fette di circa 2 cm e usiamo il matterello per appiattirle.
Spalmiamo un leggero strato di nutella su tutte le fette, arrotoliamole e poi avvolgiamo i rotolini, così ottenuti, nella pellicola trasparente e lasciamoli in frigo per almeno un’ora.
A questo punto tagliamo i nostri rotoloni in tante girelle non tanto sottili e passiamole da un lato nel cioccolato fuso.
Pubblicità
Disponiamo le girelle su una griglia e lasciamo che il cioccolato si asciughi bene, volendo anche in frigo.
Ecco pronte le nostre girelle alla nutella super golose! Portiamole a tavola e facciamo felici i nostri ospiti!
Jaqueline
Bellissime e buonissime oltre ad essere un antispreco del solito pandoro
Grazie per questa idea ?
Buone feste a tutti ?.
1 Gennaio 2022 Rispondi