Tartufi al cioccolato

Una ricetta facile e veloce con cui servire dei dolcetti al cacao irresistibili, che si preparano con due soli ingredienti.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
3
Facilità
facile
Pronto in
5 minuti

Pubblicità

I tartufi al cioccolato sono dei dolcetti deliziosi che si preparano con soli due ingredienti e in una manciata di minuti. Perfetti da gustare con il caffè, a fine pasto o per una merendina dolce e sfiziosa, possiamo prepararli per noi o anche per regalarli ad amici e parenti.

Ricetta tartufi al cioccolato

I tartufi dolci sono delle palline golosissime che si possono preparare in tanti modi e in mille gusti diversi. Si possono fare con una base di panettone o di pandoro nel periodo delle feste, oppure con delle creme semplicissime da realizzare.

Ma come si fanno i tartufi al cioccolato? Noi abbiamo usato solo due ingredienti: il latte condensato e il cacao amaro, mescolati insieme fino a ottenere una crema lavorabile. Abbiamo formato delle palline, le abbiamo ricoperte di cacao in polvere e il nostro dolcetto è pronto da servire!

Pubblicità

tartufi al cioccolato
Tartufi al cioccolato

Come servire i tartufi al cioccolato

Un tartufo al cioccolato è un dolcetto perfetto da portare in tavola insieme al caffè alla fine di un pranzo o una cena in compagnia. Oppure possiamo accompagnarlo anche con liquori e creme per il dopocena, o con un infuso o una tisana alla cannella nel pomeriggio. 

Consigli

I nostri tartufi al cioccolato facili e veloci si possono personalizzare in tanti modi. Per esempio, se amiamo il cocco, possiamo ricoprirli di farina di cocco invece che di cacao. In alternativa, si possono ricoprire anche con granella di nocciole o di pistacchio.

Se invece è il composto che vogliamo arricchire, possiamo aggiungere uno di questi ingredienti al latte condensato e al cacao e mescolare con cura. Un’altra idea golosa? Uniamo delle gocce di cioccolato, aggiungeremo una nota croccante e golosa ai nostri dolcetti.

Pubblicità

Conservazione

I nostri tartufi al cioccolato senza panna rimangono ottimi per diversi giorni, infatti sono perfetti anche come regalino. Teniamoli in frigorifero, meglio se all’interno di un contenitore ermetico.


Insomma, questa ricetta è semplice, economica e davvero velocissima. Proviamola insieme e poi fateci sapere quanto vi sono piaciute queste deliziose palline di cioccolato!

Preparazione
5 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
5 minuti

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per tartufi 15 tartufi

Per i tartufi

  • 170 g latte condensato
  • 90 g cacao amaro

Per decorare

  • cacao amaro q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 15 tartufi)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Tartufi al cioccolato

Tartufi al cioccolato - Step 1

Mescoliamo il latte condensato e il cacao amaro in una ciotola capiente fino a ottenere una pasta soda, liscia e lavorabile.

Tartufi al cioccolato - Step 2

Formiamo delle palline da circa 15 grammi l’una massaggiando tra le mani una piccola quantità di composto.

Pubblicità

Tartufi al cioccolato - Step 3

Man mano che le formiamo, passiamo le palline in una ciotola di cacao amaro fino a ricoprirle completamente.

Tartufi al cioccolato - Step 4

Sistemiamo tutto in un vassoio o in un piattino e serviamo i nostri tartufi al cioccolato. Andranno a ruba!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.67

9 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (2)

Scrivi un commento
  • Mariana

    Quanti tartufi si preparano con queste dosi? Grazie

    23 Novembre 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Mariana, queste sono le dosi per 15 tartufi 😊

      24 Novembre 2022 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Tartufi al cioccolato

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Buon’Idea

Tartufi al cioccolato

Torna su