Ricette con mascarpone

Filtra per Portate Ricette senza Cotture Tutti i filtri

Il mascarpone è un ingrediente ghiotto e succulento, protagonista indiscusso di ricette dolci e salate. Ho raccolto per voi in questa sezione le mie ricette con mascarpone per portare in tavola sfiziosi dessert ma anche primi, secondi e piatti unici colmi di bontà. 

Pubblicità

Pubblicità

Consigli furbi

Tutti i consigli
Cucina

Cosa fare con il mascarpone rimasto: idee dolci e salate

Cosa fare con il mascarpone rimasto? Con il suo gusto delicato e la sua cremosità, possiamo usare il mascarpone per ricette dolci e salate.

Cucina

Come condire la pasta in 50 modi diversi

Oggi vi darò 50 idee su come condire la pasta in tanti modi facili e veloci. Almeno una […]

Cucina

Come fare la glassa frosting per decorare i cupcakes

La glassa frosting ci permette di decorare i cupcake in mille modi! I cupcake sono dolci buonissimi, ma […]

Pubblicità

Sicuramente lo conoscete, è una colonna portante del mondo della pasticceria. Potete realizzare la famosissima crema al mascarpone, ideale specialmente nel periodo delle feste, capace di rendere ancora più sfiziosi pandoro e panettone. 

Ottimo anche per rivisitare la ricetta classica della celebre torta alle mele. Una proposta che piace sempre a tutti, grandi e piccini e conquista al primo boccone.

Ampio spazio, nei dolci al cucchiaio, il tiramisù, in tutte le sue versioni. La cremosità del mascarpone lo rende decisamente versatile e si sposa alla perfezione con la nutella, i pistacchi, le mandorle e le marmellate. Ce n’è per tutti i gusti.

In molti di voi magari non sanno che con questo ingrediente si possono realizzare anche golose cheesecake fredde. Ideali sia come colazione, per iniziare la giornata in modo impeccabile, ma anche come golose merende pomeridiane e eleganti dessert di fine pasto.

Come il tiramisù, potete personalizzare anche la cheesecake con crema al mascarpone in tanti modi diversi: alla frutta, al cioccolato, alla nocciola o al caramello. Avete l’imbarazzo della scelta per un risultato con i fiocchi.

I dolci da rendere unici con questo ingrediente sono cremosi e invitanti, è impossibile rinunciare. Per chi di voi come me ama sporcarsi le mani di farina e praticare l’arte dell’impasto, non resta che scoprire come servire la crostata con mascarpone e gocce di cioccolato. 

Se invece siete alla ricerca di una ricetta veloce ma allo stesso tempo appetitosa potete realizzare le praline ripiene. Piacevoli bon bon da personalizzare secondo i vostri gusti.

In questa sezione trovate tante ricette dolci ma anche salate. Il mascarpone, grazie alla sua unicità, dona creatività ed eleganza anche a primi, secondi e piatti unici.

Per una cena speciale, magari in compagnia della vostra dolce metà, vi consiglio di realizzare un risotto al pepe rosa.

Bastano pochi ingredienti e tanta passione per fare figurone con il vostro ospite speciale. 

Se volete dare inizio al weekend soddisfacendo l’irrefrenabile voglia di pizza, un’alternativa decisamente originale alla classica margherita è la pizza al mascarpone, ancor più ghiotta se accompagnata da speck e noci e perfetta specialmente per una serata tra amici. 

Un’altra ricetta classica che con l’aggiunta di questo alimento diventa ancor più succulenta è quella delle crespelle ai funghi. L’aroma che si diffonde nelle vostre cucine, mentre siete presi nella realizzazione, diventa un richiamo per tutti  sedersi a tavola.

Nelle ricette con mascarpone trovate anche piatti unici e veloci, alla portata di tutti, che non richiedono troppo tempo in cucina. 

Per una pausa pranzo dal lavoro oppure una gita fuori porta della domenica, non vi resta che preparare una piadina con salumi, verdure e salse secondo i vostri gusti, a cui aggiungere il mascarpone per ottenere un piatto decisamente sfizioso e ricco, in pochissimi minuti.

Per gli amanti del pesce, invece, la crepe ai gamberetti è una proposta delicata e morbida, pronta a sciogliersi in bocca.

Non vi resta che scoprire le mie ricette con mascarpone.

Spero che le idee che ho messo insieme per voi possano essere d’ispirazione per trovare nuovi spunti e provare sempre un antipasto, primo, secondo piatto e dessert appetitoso da cucinare.

 

Pubblicità

Torna su