Cheesecake al cioccolato e nocciole

La Cheesecake al cioccolato e nocciole è una cheesecake cotta, in cui il cioccolato è protagonista con la sua bontà e la carica di energia.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
1 ora e 5 minuti

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Cheesecake cioccolato e nocciole. Ricetta facile.

Ci sono dolci che più di altri ci fanno tornare il buonumore, magari dopo una giornata difficile al lavoro. Uno di questi è la Cheesecake al cioccolato e nocciole.

Una cheesecake cotta, in cui il cioccolato è protagonista con la sua golosità, la sua carica di energia e la sua capacità di rallegrare le giornate grigie!

Co-protagoniste le nocciole, che col cioccolato formano a un connubio perfetto! Le metteremo in granella sulla superficie della torta prima di infornarla, ma anche nel composto, che arricchiremo inoltre con crema di nocciole.

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Abbiamo poi voluto dare un tocco di originalità e bontà in più, usando per la base dei frollini al cioccolato invece dei classici biscotti secchi.

La ricetta è come sempre di una semplicità unica e veloce nella preparazione, come quasi tutte le cheesecake cotte o senza cottura. Un dolce passepartout, alla portata di tutti e buonissimo!

È il dessert ideale per gli amanti del cioccolato e dei sapori dolci, sì, ma non in maniera eccessiva. Non ha infatti un gusto stucchevole, poiché il cioccolato è quello fondente.

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Consiglio spassionato: correte in cucina e provatela subito!


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Preparazione
15 minuti
Cottura
50 minuti
Tempo totale
1 ora e 5 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 125 g burro
  • 250 g biscotti al cacao
  • 600 g formaggio fresco spalmabile
  • 150 g zucchero
  • 4 uova
  • 200 g cioccolato fondente fuso
  • 40 g crema spalmabile alle nocciole 2 cucchiai
  • granella di nocciole q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Preparazione

Come fare: Cheesecake al cioccolato e nocciole

Cheesecake al cioccolato e nocciole - Step 1

In un pentolino facciamo sciogliere il burro.

Cheesecake al cioccolato e nocciole - Step 2

Tritiamo finemente i biscotti al cioccolato.

Cheesecake al cioccolato e nocciole - Step 3

Mettiamo i biscotti tritati in una ciotola e aggiungiamo il burro fuso, mescolando bene.

Cheesecake al cioccolato e nocciole - Step 4

Versiamo il composto in una teglia a cerniera da 24 cm di diametro e formiamo la base della cheesecake, compattando la superficie. Mettiamo da parte.

Cheesecake al cioccolato e nocciole - Step 5

Nel frattempo prepariamo la crema. In una ciotola mettiamo il formaggio fresco e mescoliamolo con lo zucchero.

Cheesecake al cioccolato e nocciole - Step 6

Aggiungiamo le uova e incorporiamole, sempre mescolando.

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Cheesecake al cioccolato e nocciole - Step 7

Aggiungiamo anche il cioccolato fondente fuso (tiepido) e mescoliamo.

Cheesecake al cioccolato e nocciole - Step 8

Uniamo la crema alle nocciole e mescoliamo ancora.

Cheesecake al cioccolato e nocciole - Step 9

Versiamo il composto ottenuto sulla base della torta e distribuiamolo bene.

Cheesecake al cioccolato e nocciole - Step 10

Decoriamo cospargendo la superficie di granella di nocciole.

Cheesecake al cioccolato e nocciole - Step 11

Cuociamo in forno preriscaldato ventilato a 180° C per circa 50 minuti, oppure in forno statico a 190° C per lo stesso tempo.

Ecco la nostra squisita Cheesecake al cioccolato e nocciole!

Cheesecake al cioccolato e nocciole - Step 12

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Commenti (7)

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  • Mely

    La foto di Mely

    Super buonissima come tutte le tue ricette
    Ho fatto un figurone per il compleanno di mia mamma

    8 Settembre 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Mitica, Mely! Tanti auguri alla mamma ❤️

      9 Settembre 2022 Rispondi

  • Simona

    Posso usare il mascarpone come formaggio fresco?

    18 Febbraio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Simona, va bene anche il mascarpone ?

      18 Febbraio 2022 Rispondi

  • Tiziana

    ho provato a fare ma le nocciole si bruciano nonostante ho messo a metà cottura il foglio di cartaforno sopra come mai?

    20 Aprile 2021 Rispondi

  • Valeria

    Posso usare cioccolato al latte ? In questo caso cambia la dose dello zucchero e della crema nocciole

    20 Aprile 2021 Rispondi

  • Valeria

    Posso usare il mascarpone

    20 Aprile 2021 Rispondi

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