Cheesecake al cioccolato e nocciole

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
1 ora e 5 minuti

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Cheesecake cioccolato e nocciole. Ricetta facile.

Ci sono dolci che più di altri sono perfetti per farci tornare il buon umore, magari dopo una giornata difficile a lavoro o fuori casa. Uno di questi è senza dubbio la Cheesecake al Cioccolato e Nocciole, una cheesecake cotta in cui il cioccolato è protagonista assoluto con la sua golosa bontà, la sua carica di energia e la sua capacità di rallegrare le giornate grigie!

L’altro ingrediente protagonista della ricetta sono le deliziose nocciole, che con il cioccolato danno vita a un connubio perfetto! Le metteremo in granella sulla superficie della nostra torta prima di infornare, ma saranno presenti anche nel composto della cheesecake, che arricchiremo con crema di nocciole. Abbiamo poi voluto dare un tocco di originalità e bontà in più anche alla base della torta, usando al posto dei classici biscotti secchi dei golosi frollini al cioccolato.

La ricetta è come sempre di una semplicità unica e veloce nella preparazione, come quasi tutte le cheesecake cotte o senza cottura: un dolce passepartout, alla portata di tutti e buonissimo!

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La cheesecake al cioccolato e nocciole è proprio il dessert ideale per gli amanti del cioccolato e dei sapori dolci ma non in maniera eccessiva. Non ha infatti un gusto stucchevole poiché il cioccolato utilizzato è quello fondente, con il suo gusto deciso e aromatico.

Consiglio spassionato: correte in cucina e provatela subito!


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Preparazione
15 minuti
Cottura
50 minuti
Tempo totale
1 ora e 5 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 125 g burro
  • 250 g biscotti al cacao
  • 600 g formaggio fresco spalmabile
  • 150 g zucchero
  • 4 uova
  • 200 g cioccolato fondente fuso
  • 40 g crema spalmabile alle nocciole 2 cucchiai
  • granella di nocciole q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Cuciniamo

Cheesecake al cioccolato e nocciole - Step 1

In un pentolino facciamo sciogliere il burro.

Cheesecake al cioccolato e nocciole - Step 2

Tritiamo finemente i biscotti al cioccolato.

Cheesecake al cioccolato e nocciole - Step 3

Mettiamo i biscotti tritati in una ciotola e vi aggiungiamo il burro fuso, mescolando bene.

Cheesecake al cioccolato e nocciole - Step 4

Versiamo il composto in una teglia a cerniera da 24 cm di diametro, e formiamo la base della cheesecake, compattando la superficie. Mettiamo da parte.

Cheesecake al cioccolato e nocciole - Step 5

Nel frattempo prepariamo la crema: in una ciotola mettiamo il formaggio fresco e lo mescoliamo con lo zucchero.

Cheesecake al cioccolato e nocciole - Step 6

Aggiungiamo le uova e incorporiamole sempre mescolando.

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Cheesecake al cioccolato e nocciole - Step 7

Aggiungiamo anche il cioccolato fondente fuso (tiepido) e mescoliamo.

Cheesecake al cioccolato e nocciole - Step 8

Uniamo la crema alle nocciole e mescoliamo nuovamente.

Cheesecake al cioccolato e nocciole - Step 9

Versiamo il composto ottenuto sulla base della torta e distribuiamolo bene.

Cheesecake al cioccolato e nocciole - Step 10

Decoriamo cospargendo la superficie con la granella di nocciole.

Cheesecake al cioccolato e nocciole - Step 11

Inforniamo e cuociamo in forno preriscaldato ventilato a 180° C per circa 50 minuti, oppure in forno statico a 190° C per lo stesso tempo.
Ecco la nostra squisita Cheesecake al cioccolato e nocciole!

Cheesecake al cioccolato e nocciole - Step 12

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Commenti (5)

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  • Simona

    Posso usare il mascarpone come formaggio fresco?

    18 Febbraio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Simona, va bene anche il mascarpone ?

      18 Febbraio 2022 Rispondi

  • Tiziana

    ho provato a fare ma le nocciole si bruciano nonostante ho messo a metà cottura il foglio di cartaforno sopra come mai?

    20 Aprile 2021 Rispondi

  • Valeria

    Posso usare cioccolato al latte ? In questo caso cambia la dose dello zucchero e della crema nocciole

    20 Aprile 2021 Rispondi

  • Valeria

    Posso usare il mascarpone

    20 Aprile 2021 Rispondi

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