CHEESECAKE ALLA NUTELLA

Cheesecake alla Nutella, ricetta facile e veloce di Benedetta.

La cheesecake alla nutella è un dolce facile da realizzare e goloso, ideale per un’occasione speciale o per un compleanno. Questa è una torta fredda che non necessita di cottura in forno, quindi è perfetta per la primavera e l’estate. Gli ingredienti di questa ricetta sono pochi e semplici. Bastano dei biscotti secchi, della panna e della golosissima nutella e potremo realizzare una torta buona e fresca. La cheesecake alla nutella è perfetta per essere portata in tavola come dessert, ma è ottima anche come merenda nel caldo periodo estivo. Nella ricetta di oggi vedremo insieme anche come realizzare una decorazione semplice ma di grande effetto. Io ho decorato la cheesecake con granella di nocciole e ciuffetti di panna, ma largo spazio alla fantasia! E’ possibile decorare la cheesecake anche con con delle scaglie di cioccolato, della frutta fresca o delle piccole meringhe! Fatemi sapere se la provate, sono sicura che vi piacerà davvero tanto!

CHEESECAKE ALLA NUTELLA

INGREDIENTI

per la base

  • 180 g biscotti secchi
  • 100 g burro fuso

per la crema

  • 250 ml di panna fresca
  • 250 g di mascarpone
  • 200 g di formaggio spalmabile
  • 300 g di nutella
  • 10 g di gelatina in fogli

per decorare

  • granella di nocciole quanto basta
  • panna montata qualche ciuffetto ( facoltativo )

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa prepariamo la base sbriciolando i biscotti. Io di solito li metto in un sacchetto di plastica per alimenti e passo sopra un matterello fino a farli sbriciolare. Mettiamo i biscotti sbriciolati in una ciotola e amalgamiamoli al burro fuso.
  2. Prendiamo una tortiera con cerniera da 24 cm e rivestiamo il fondo di carta forno. Versiamo il composto di biscotti e compattiamo per bene con il retro di un cucchiaio fino a formare una base compatta. Mettiamo la base della cheesecake a riposare in frigo per circa un quarto d'ora.
  3. Nel frattempo prepariamo la crema. Mettiamo la gelatina in fogli in una ciotola con dell'acqua fredda per idratarsi.
  4. In una ciotola capiente versiamo la panna fresca e con uno sbattitore elettrico la montiamo leggermente. Continuando a montare incorporiamo il mascarpone e il formaggio spalmabile fino ad ottenere una crema montata. Come ultimo ingrediente aggiungiamo la nutella e diamo un'ultima mescolata.
  5. Strizziamo la gelatina e facciamola sciogliere in un pentolino sul fuoco con 2-3 cucchiaini d'acqua. Incorporiamo la gelatina sciolta alla crema aiutandoci con lo sbattitore elettrico. Non preoccupatevi se la crema si smonterà un po', dopo il riposo in frigo si compatterà di nuovo.
  6. Tiriamo fuori la tortiera dal frigo e versiamo la crema sulla base dei biscotti. Agitiamo un po' la tortiera per livellare la crema e mettiamo la cheesecake in frigo a rassodare per 3-4 ore.
  7. Trascorso il tempo di riposo, apriamo la cerniera della tortiera e sistemiamo la cheesecake alla nutella su un piatto da portata.
  8. Per decorarla tagliamo 3 strisce di carta forno di 4 cm di larghezza e le poggiamo sulla torta ad una distanza regolare l' una da l' altra. Ricopriamo gli spazi vuoti con della granella di nocciole, quindi rimuoviamo con delicatezza le strisce di carta forno. Finiamo la decorazione con dei piccoli ciuffetti di panna.
  9. La cheesecake alla nutella è pronta. E' perfetta in primavera e in estate per un' occasione speciale o per un compleanno. Provatela è davvero buonissima!



Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su CHEESECAKE ALLA NUTELLA

  • Irene - 13 Luglio 2020 18:21

    Ciao Benedetta,
    vorrei fare questa dolce per un compleanno ma per arrivarci devo fare 50 minuti di macchina. Può stare fuori dal frigo tutto questo tempo o si scioglie? Altrimenti quale tua ricetta mi consigli?

  • Giorgia - 13 Luglio 2020 12:48

    È piaciuta moltissimo ai miei invitati! Leggera e non troppo dolce… come piace a me.

  • Giuli - 23 Giugno 2020 13:02

    Ciao Benni,
    C’è qualcosa con cui posso sostituire panna,formaggio e mascarpone?
    Grazie..😍

  • Letizia Patrizzi
    Letizia Patrizzi - 21 Giugno 2020 22:35

    Ciao. Ho fatto la tua cheesecake alla nutella. Fantastica…. super buona….
    Ricette sempre fantastiche.

  • Olga - 19 Giugno 2020 16:17

    Benedetta ciao sei bravissima!!volevo chiederti cosa potevo mettere al posto della panna fresca.grazie mille!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 19 Giugno 2020 16:27

      Ciao Olga, puoi sostituire la panna fresca con la ricotta 🙂

      • Olga - 19 Giugno 2020 21:00

        Grazie mille Benedetta,sei la migliore!!!

  • Elisabetta Santilli - 15 Giugno 2020 14:58

    Ciao Benedetta, per alleggerire il dolce posso usare per la crema lo yogurt greco e la panna?
    Se si, la gelatina da usare è sempre quella della ricetta?
    Grazie
    Adoro le tue ricette, semplici, veloci ma di grande effetto!👏

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 16 Giugno 2020 11:11

      Ciao Elisabetta, sì va bene fai le sostituzioni e mantieni la dose della gelatina della ricetta 🙂

  • Anna Maria - 17 Maggio 2020 23:30

    Buonasera!
    Se non volessi mettere il mascarpone, le dosi degli altri ingredienti cambiano o restano invariate?
    Grazie 😊

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 18 Maggio 2020 11:06

      Ciao Anna maria, sostituisci il mascarpone con il formaggio spalmabile 🙂

  • Chiara - 14 Maggio 2020 20:58

    Ciao benedetta! Invece di incorporare la Nutella nella crema, posso metterla come decorazione? creando così lo strato bianco e sopra la Nutella?
    Grazie in anticipo, sei fortissima😘

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 18 Maggio 2020 11:05

      Ciao Chiara, sì va bene 🙂

    • Francesca - 26 Maggio 2020 14:36

      Ciao volevo sapere se hai fatto questa ricetta ,e com’è venuta GRAZIE

  • Luana - 11 Maggio 2020 14:18

    Ciao Benedetta. Si potrebbe sostituire il mascarpone con la ricotta? Grazie👋😊

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Maggio 2020 16:46

      Ciao Luana, sì va bene 🙂

  • Teresa - 6 Maggio 2020 23:31

    Ciao Benedetta,
    posso utilizzare solo il mix formaggio spalmabile e panna montata?
    Grazie Teresa

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Maggio 2020 16:46

      Ciao Teresa, sì va bene 🙂

  • Michela - 4 Maggio 2020 18:46

    Ciao Benedetta, complimenti per le tue ricette! Avrei uno stampo da 28 cm, come dovrei regolarmi con le dosi? Grazie, Michela

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Maggio 2020 17:49

      Ciao Michela, aumenta di un terzo le dosi della ricetta 🙂

  • Carla - 3 Maggio 2020 15:45

    Ciao Benedetta … vorrei fare la cheesecake alla nutella ma purtroppo non ho la panna in casa .. posso sostituirla con formaggio spalmabile e mascarpone ?? Grazie in anticipo !! Sei bravissima !!!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Maggio 2020 15:50

      Ciao Carla, sì va bene 🙂

    • Iride - 10 Maggio 2020 12:03

      Ciao, posso chiederti se hai poi fatto senza panna e come è venuta? Vorrei farla anche io senza 😊

  • Valentina - 2 Maggio 2020 17:41

    Benedetta posso metterla un ora nel congelatore anzi ché nel frigo?

  • Barbara - 2 Maggio 2020 11:00

    Ciao benedetta se non avessi il formaggio spalmabile, posso usare yogurt greco?
    Grazie
    Barbara

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Maggio 2020 15:51

      Ciao Barbara, sì va bene 🙂

  • Francesca - 16 Aprile 2020 15:08

    Ciao Benedetta volevo chiederti posso non mettere la colla di pesce in questo dolce? Spero mi risponderai GRAZIE

  • Francesca - 15 Aprile 2020 13:12

    Ciao Benedetta volevo dirti che ho fatto molte delle tue ricette, con te sono diventata un ottima cuoca, BRAVISSIMA

  • Ilde - 12 Aprile 2020 19:40

    Ciao Benedetta ho fatto la cheesecake per Pasqua è buonissima e delicata nel sapore. È da rifare certamente, sto provando tantissime tue ricette sono fantastiche.
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Aprile 2020 17:57

      Bravissima Ilde 🙂

    • Francesca - 16 Aprile 2020 15:09

      Torta bellissima

      • Ilde - 25 Aprile 2020 19:11

        Grazie 😁

  • Benedetto - 23 Marzo 2020 18:07

    Buonasera. In questo periodo difficile, ci consola il tuo sito.
    E grazie alle tante tue ricette ci stiamo provando a fare qualcosa.
    Tra cui fatto la cheesacake.
    Ora ci chiedevamo come conservarla.
    Tutti lontani ma con il cuore vicini.
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Marzo 2020 18:15

      Stupenda benedetto! Davvero bravissimo 🙂

      • Martina - 25 Marzo 2020 10:20

        Ciao Benedetta…. volevo chiederti… mi puoi lasciare le dosi di questo dolce per 6 persone ? Non volevo fare un dolce molto grande che al momento siamo solo in 2 a mangiarla… grazie e davvero complimenti…. seguo tutti i tuoi video 🙂 un saluto Martina

        • Benedetta Rossi
          Benedetta - 25 Marzo 2020 12:19

          Ciao Martina, ti consiglio di dimezzare le dosi della ricetta 🙂

          • Letizia Niccolai
            Letizia Niccolai - 6 Aprile 2020 18:20

            Per favore mi dici la misura dello stampo con le dosi dimezzate. Grazie Sei bravissima e simpaticissima.

  • Anna - 28 Febbraio 2020 16:53

    Per uno stampo da 26 cm posso usare sempre le stesse dosi?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Febbraio 2020 18:35

      Ciao Anna, sì va bene 🙂

      • Anna - 3 Marzo 2020 10:23

        La crema non è venuta liquida come la tua ma più densa è normale o ho sbagliato qualcosa ?

  • Maria - 18 Febbraio 2020 11:56

    Ciao Benedetta. Sempre più brava, sei insuperabile . Vorrei provare questa tua ricetta perchè i miei figli adorano la nutella ma non sopportano purtroppo il mascarpone come posso sostituirlo?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Febbraio 2020 12:35

      Ciao Maria, puoi sostituire il mascarpone con la ricotta 🙂

  • Ilaria - 2 Dicembre 2019 20:34

    Ciao Benedetta! Complimenti per la ricetta. Queste dosi per quante persone sono? Io vorrei farla ad una cena di compleanno per 10 persone. Grazie, Ilaria

  • Rosa - 19 Novembre 2019 11:33

    Posso usare la panna già zuccherata?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Novembre 2019 18:06

      Ciao Rosa sì certo 🙂

  • Martina - 13 Novembre 2019 18:28

    L’ho fatta per il compleanno di una delle mie bambine e per il compleanno di una amichetta, neanche a dirlo è stato un successone. Vorrei provare a mettere al posto della nutella la crema di pistacchio..secondo te devo cambiare qualcosa nelle dosi?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Novembre 2019 14:06

      Ciao Martina sì certo 🙂 lascia le dosi invariate 🙂

      • Martina - 28 Novembre 2019 14:58

        Ciao Benedetta, invece di utilizzare solo la crema al pistacchio ho fatto mezza dose pistacchio e mezza nutella. Volevo mandare la foto ma non riesco a caricarla 🙁

        • Martina - 28 Novembre 2019 15:00

          Invece ce l’ho fatta a caricarla.;)

          • Michela - 3 Maggio 2020 10:42

            Ciao Benedetta, sapevo cucinare ma con le tue ricette mi sn specializzata. Sei una donna in gamba sei simpaticissima abbiamo anche la stessa età. Un abbraccio e continua sempre cosi io ti seguirò sempre 💋

          • Beatrice - 10 Maggio 2020 9:51

            ciao Benedetta, vorrei sapere se la colla di pesce può essere sostituita con qualcosa oppure omessa… grazie
            Complimenti!!! ♡

          • Benedetta Rossi
            Benedetta - 11 Maggio 2020 16:49

            Ciao Beatrice, puoi sostituire la gelatina con l’agar agar 🙂 se non vuoi usare la gelatina puoi mettere la cheesecake in freezer e trasformarla in una torta gelato 🙂

  • Daniela - 4 Novembre 2019 10:08

    Ciao Benedetta grazie per le tue buonissime e semplici ricette. Volevo chiederti se con queste dosi si possono fare delle Mini cheesecake magari nei pirottini da muffin. Me ne servirebbero circa 20.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Novembre 2019 17:46

      Ciao Daniela aumenta di un terzo le dosi della ricetta 🙂

  • Ermy55
    Ermy55 - 2 Novembre 2019 14:54

    Ciao Benedetta, la cheesecake va conservata in frigo coperta o no? E per quanto tempo, se non si dovesse consumare tutta?
    Scusa per le mie domande che forse sono banali, ma io sono negata per la cucina. Penso di avere finalmente trovato con te la strada giusta per appassionarmi alla cucina.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Novembre 2019 15:26

      Ciao Ermy puoi conservarla in una tortiera in un luogo fresco e asciutto 🙂

  • Erminia - 1 Novembre 2019 15:55

    Ciao Benedetta, se devo preparare il dolce la sera per guarnirlo l’indomani, posso lasciarlo in frigo nella teglia e il giorno dopo metterlo nel piatto di portata?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Novembre 2019 13:12

      Ciao Erminia sì certo 🙂

  • Stefania Ciarrocchi - 19 Ottobre 2019 10:31

    Ma se non voglio mettere il formaggio spalmabile?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Ottobre 2019 14:41

      Ciao Stefania aumenta la dose di mascarpone 🙂

      • Melania - 16 Febbraio 2020 22:54

        Quindi altri 200grdi mascarpone?

        • Benedetta Rossi
          Benedetta - 17 Febbraio 2020 11:30

          Ciao Melania, sì va bene 🙂

          • Ana Maria Balan
            Ana Maria Balan - 27 Aprile 2020 19:14

            Al posto di altro mascarpone si può aggiungere la panna?

  • Cate Me
    Caterina Melito - 16 Ottobre 2019 18:21

    Ciao Benedetta, complimenti per tutte le tue ricette!!!!
    Vorrei fare questa torta, però purtroppo non gradisco molto sentire il formaggio spalmabile nei dolci… è possibile sostituirlo con altro mascarpone?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Ottobre 2019 12:41

      Ciao Caterina sì certo sostituisci il formaggio spalmabile con il mascarpone 🙂

  • Patrizia Azzato - 11 Ottobre 2019 21:50

    Ciao benedetta ho fatto questa cheescake alla nutella, ottima e un figurone …..
    È finita subito…

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 12 Ottobre 2019 16:33

      Bravissima Patrizia 🙂

  • Paola R - 6 Ottobre 2019 15:34

    Ho fatto la torta seguendo la ricetta che è spiegata in modo preciso e di facile procedimento. È davvero ottima e ha fatto un gran successo! Ottima!

  • Paola Fracassi
    Paola Fracassi - 28 Settembre 2019 22:24

    Ciao Benedetta come al solito non riesco ad inviarti la foto xché sono una frana con le cose tecniche ma ti assicuro che prima di “conoscere” te non mi era mai riuscito avere risultati simili! Grazieeee!

  • vittoria zumbo - 19 Settembre 2019 13:07

    Ciao Benedetta, volevo fare questa torta per il compleanno di mio marito, posso fare sopra per decorazione una glassa al cioccolato? Pensi che con il calore si possa smontare.Fammi sapere grazie ti seguo sempre . Vittoria

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Settembre 2019 16:01

      Ciao Vittoria ottima idea,non si scioglierà 🙂

      • vittoria - 23 Settembre 2019 12:20

        Ciao Benedetta, ho provato a fare la torta con la glassa al cioccolato, un successo e’ piaciuta tantissimo a tutti, e pensa c’erano altre due torte comprate in pasticceria, ma la mia era la piu’ bella e la piu’ buona detto da tutti.
        Grazie veramente di cuore Vittoria

        • Benedetta Rossi
          Benedetta - 23 Settembre 2019 13:05

          Ciao Vittoria bravissima 🙂 sono davvero contenta del tuo successo 🙂

  • Paola - 24 Agosto 2019 15:51

    Ciao benedetta. Premetto che ho già provato questa ricetta ed è piaciuta. Ora vorrei rifarla. Ma secondo te posso farla 2 giorni prima e tenere in frigo o freezer?
    Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Agosto 2019 20:40

      Ciao Paola sì certo ti consiglio di conservarla in frigo

  • Laura - 23 Agosto 2019 17:25

    Ciao Benedetta
    Questa torta 3 facilissima e buonissima !!! Grazie per la ricetta !!
    È stata perfetta per il compleanno di nipote di due anni ed è stata decorata da mia figlia di sei !!
    Le tue ricette sono sempre una garanzia

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Agosto 2019 20:41

      Ciao Laura siete stati tutti bravissimi 🙂

  • Valeria - 23 Agosto 2019 14:52

    Ciao Benedetta, vorrei fare la ricetta della cheesecake alla Nutella per il compleanno di figlia. Mi consigli come posso scriverci sopra ‘tanti auguri…’

    Grazie e complimenti per le tue ricette
    Valeria

  • Lucy - 20 Agosto 2019 9:51

    Ciao benedetta. Posso riproporre la ricetta senza il formaggio spalmabile?

  • Menatalla Hedeya - 12 Agosto 2019 18:35

    Ciao benedetta, vorrei fare questa torta ma non posso usare la colla di pesce, come posso sostituirla? Quali sono le dosi?
    Grazie mille,
    Mena
    PS. Complimenti le tue ricette sono una sicurezza

  • Corinne - 7 Agosto 2019 12:44

    Ciao Benedetta posso usare la panna da montare a lunga conservazione? Purtroppo in Spagna dove sono io non riesco a trovare la panna fresca. Grazie e complimenti per tutte le tue ricette. Ciao Corinne

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Agosto 2019 13:33

      Ciao Corinne l’ideale sarebbe la panna fresca, comunque sì certo la puoi usare 🙂

  • alessandra - 29 Luglio 2019 7:49

    ricetta facile e di effetto…regge benissimo in frigo solidifica …l’unico problema forse la gelatina che la rende budinosa e pastosa.
    metterne di meno? poi regge?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Luglio 2019 14:10

      Ciao Alessandra ti consiglio di usare le dosi della ricetta 🙂

  • Paola - 15 Luglio 2019 7:28

    Ciao b Benedetta, posso mettere la ricotta anziché il formaggio spalmabile nella cheesecake alla nutella? Grazie per la risposta

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Luglio 2019 18:24

      Ciao Paola sì certo 🙂

    • Vera - 24 Aprile 2020 13:07

      Vorrei farla oggi ma mi manca la gelatina.. Colla di pesce….. Posso nn metterla? Ah si può fare cambiando tutto in senza glutine… Stesse dosi?

  • Lara - 12 Luglio 2019 19:08

    Ciao benedetta volevo sapere in questa ricetta la Nutella la posso sostituire con un altra crema spalmabile? In commercio ho trovato quella al bounty al pan di stelle alle caramelle rossana al Twix etc ne stanno uscendo di ogni gusto per questo volevo chiederti se riusciva bene anche in alcune di queste varianti… Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Luglio 2019 18:25

      Ciao Lara sì certo usa tutte le creme che preferisci 🙂

  • Susanna Budelli - 7 Luglio 2019 20:14

    Complimenti Benedetta, io sono Susanna ed ho provato la cheesecake per il mio compleanno, offrendola ai miei colleghi di lavoro. E’ stata veramente un grande successo.
    Ma con il caldo di questi giorni, ha avuto difficoltà ad addensarsi ed ho risolto mettendola nel freezer.
    Grazie Benedetta, sei veramente una forza.
    A presto.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Luglio 2019 11:58

      Ciao Susanna hai fatto benissimo 🙂

  • Nunzia - 2 Luglio 2019 18:51

    Ciao Benedetta , posso preparare questa torta il giorno prima e tenerla in frigo per poi mangiarla la sera?. Un’altra domanda la panna fresca è zuccherata?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Luglio 2019 14:10

      Ciao Nunzia la panna fresca non è zuccherata e la torta puoi prepararla il giorno prima e mangiarla la sera dopo 🙂

    • Virginia Benegiamo - 7 Luglio 2019 14:28

      Ciao Benedetta sono Virginia Benegiamo e ho 12 anni guardo sempre il tuo programma fatto in casa per voi e sono la tua più grande fan una delle tante torte che ho preparato guardando il tuo programma è stata la cheesecake alla nutella mi è venuta benissimo infatti la ripeterò tantissime volte perché alla mia famiglia è piaciuta tantissimo la decorazione però non è uscito proprio come la tua è per questo l’ho dovuta diciamo un po’ cambiare sarei contentissima se il tuo programma continuerebbe a vita perché è più bello del mondo sarei molto felice se tu mi rispondessi Ciao

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 8 Luglio 2019 11:59

        Ciao Virgiania sei stata bravissima 🙂

  • Samanta - 1 Luglio 2019 15:26

    Benedetta il mio amore per la cucina è iniziato quando ho visto i tuoi video facili e veloci.
    La cheesecake alla nutella è stata un successo e le mie figlie continuano a chiedermela perché i tuoi dolci sono buonissimi.
    Mia figlia che ha 13 anni ha iniziato a fare tutte le tue torte 🍰 e vengono bene grazie ai tuoi consigli ( lei non ne ha bai capito niente di cucina )
    Un bacione e spero di diventare brava come te.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Luglio 2019 16:32

      Ciao Samanta sono felice che la cheesecake alla nutella ti sia venuta bene, un bacio a tua figlia 🙂

  • Gabriella - 28 Giugno 2019 17:55

    Ti volevo chiedere se mettendolo il un contenitore più grande 25 o 26 viene più basso ma che cambia qualcosa? Perché volevo farlo più largo ma senza raddoppiare le dosi….consigliamo tu grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Luglio 2019 16:34

      Ciao Gabriella se usi una tortiera da 25 cm o 26 cm non cambia molto. Ti verrà leggermente più bassa 🙂

  • Milena Galluccio - 21 Giugno 2019 21:07

    Benedetta ho provata la tua ricetta della tua cheesecake alla nutella. Come sempre un successone.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 21 Giugno 2019 21:13

      Ciao Milena sono davvero contenta del tuo successo 🙂

  • susanna - 17 Giugno 2019 13:27

    Ciao Benedetta, complimenti per la torta stupenda, ma non ci va un po’ di zucchero? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Giugno 2019 15:51

      Ciao Susanna non c’è bisogno di zucchero 🙂

      • susanna - 30 Agosto 2019 13:30

        Grazie, Benedetta, è piaciuta tantissimo!!!

  • Lena - 15 Giugno 2019 14:13

    Ciao Benedetta, che formaggio spalmabile hai messo nella cheesecake alla Nutella, a ma non piace la Philadelphia con quale formaggio posso sostituirla?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 18 Giugno 2019 18:21

      Ciao Lena ti consiglio di usare qualsiasi formaggio bianco spalmabile, alla fine il gusto non si sentirà 🙂

  • sabrina - 13 Giugno 2019 14:51

    ciao benedetta io ho uno stampo quadrato 21 x 21 che dose di farina posso utilizzare ? se ad esempio volessi fare una torta di mele, oppure una ciambella anche da farcire….grazie

  • Michela - 11 Giugno 2019 20:16

    Al posto della nutella posso usare la cioccolata al latte delle uova di Pasqua? Grazie

  • Fabio - 11 Giugno 2019 16:10

    complimenti per la torta!
    Ho una domanda: il fondo della tortiera è coperto di carta forno, mentre la cerniera laterale dalle foto non è protetta da carta forno. vorrei sapere se è stata imburrata o altro, perché ho paura che quando vado a togliere la cerniera possa rimanere attaccato il composto e si sciupi.

    grazie.

    Fabio

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Giugno 2019 16:27

      Ciao Fabio rivesti solo il fondo della tortiera. I laterali non hanno bisogno di essere ne imburrati ne infarinati 🙂

  • Eleonora - 7 Giugno 2019 22:53

    Con cosa posso sostituire il mascarpone?
    Grazie