Cheesecake alla Nutella

La cheesecake alla Nutella è un dolce facile da realizzare e goloso, ideale per un’occasione speciale o per un compleanno.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

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La cheesecake alla Nutella è un dolce facile da realizzare, goloso e ideale per un’occasione speciale o per un compleanno. Questa è una torta fredda che non necessita di cottura in forno ed è quindi perfetta per la primavera e l’estate. Gli ingredienti di questa ricetta sono pochi e semplici: bastano biscotti secchi, panna e la golosissima Nutella per realizzare una torta buona e fresca.

La cheesecake alla Nutella è perfetta per essere portata in tavola come dessert di fine pasto, ma è ottima anche come merenda nel caldo periodo estivo. Nella ricetta di oggi vedremo anche come realizzare una decorazione semplice, ma di grande effetto. Io ho guarnito la cheesecake con granella di nocciole e ciuffetti di panna, ma largo spazio alla fantasia! È possibile decorare la cheesecake anche con con scaglie di cioccolato, frutta fresca o piccole meringhe.


Fatemi sapere se la proverete: sono sicura che vi piacerà davvero tanto!

Preparazione
25 minuti
Cottura
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Tempo totale
25 minuti *

*+3 o 4 ore di riposo in frigorifero

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Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 180 g biscotti secchi
  • 100 g burro fuso
  • 250 ml panna fresca
  • 250 g mascarpone
  • 200 g formaggio spalmabile
  • 300 g Nutella®
  • 10 g gelatina in fogli
  • granella di nocciole q.b.
  • panna montata q.b. per la decorazione

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Preparazione

Come fare: Cheesecake alla Nutella

Per prima cosa prepariamo la base sbriciolando i biscotti. Io di solito li metto in un sacchetto di plastica per alimenti e passo sopra un mattarello fino a farli sbriciolare. Mettiamo i biscotti sbriciolati in una ciotola e amalgamiamoli al burro fuso.

Prendiamo una tortiera con cerniera da 24 cm e rivestiamo il fondo di carta forno. Versiamo il composto di biscotti e compattiamo per bene con il retro di un cucchiaio fino a formare una base compatta. Mettiamo la base della cheesecake a riposare in frigo per circa un quarto d’ora.

Nel frattempo prepariamo la crema. Mettiamo la gelatina in fogli in una ciotola con dell’acqua fredda per idratarsi.

In una ciotola capiente versiamo la panna fresca e con uno sbattitore elettrico la montiamo leggermente. Continuando a montare incorporiamo il mascarpone e il formaggio spalmabile fino a ottenere una crema montata. Come ultimo ingrediente aggiungiamo la Nutella e diamo un’ultima mescolata.

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Strizziamo la gelatina e facciamola sciogliere in un pentolino sul fuoco con 2-3 cucchiaini d’acqua. Incorporiamo la gelatina sciolta alla crema aiutandoci con lo sbattitore elettrico. Non preoccupatevi se la crema si smonterà un po’, dopo il riposo in frigo si compatterà di nuovo.

Tiriamo fuori la tortiera dal frigo e versiamo la crema sulla base dei biscotti. Agitiamo un po’ la tortiera per livellare la crema e mettiamo la cheesecake in frigo a rassodare per 3-4 ore.

Trascorso il tempo di riposo, apriamo la cerniera della tortiera e sistemiamo la cheesecake alla Nutella su un piatto da portata.

Per decorarla tagliamo 3 strisce di carta forno di 4 cm di larghezza e le poggiamo sulla torta ad una distanza regolare l’una dall’altra. Ricopriamo gli spazi vuoti con la granella di nocciole, quindi rimuoviamo con delicatezza le strisce di carta forno. Finiamo la decorazione con piccoli ciuffetti di panna.

Cheesecake alla Nutella - Step 9

La cheesecake alla Nutella è pronta. È perfetta in primavera e in estate per un’occasione speciale o per un compleanno. Provatela, è davvero buonissima!

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Commenti (205)

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  • Enza

    Ciao Benedetta, nella base al posto del burro cosa posso mettere?

    19 Agosto 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Enza, puoi sostituire il burro, nella stessa quantità, con la margarina 👍

      19 Agosto 2024 Rispondi

  • Marina

    Ciao Benedetta ho fatto questa torta ma al caffè buonissima sempre grazie

    11 Luglio 2024 Rispondi

  • bottanellicelestinagmail-com

    non ci va nessuno tipo di dolcificante?

    19 Giugno 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Esatto Celestina, non è necessario per questa ricetta 👍

      20 Giugno 2024 Rispondi

  • gassiilaria3gmail-com

    Ciao benedetta,
    come potrei sostituire la gelatina in fogli?
    Andrebbe bene l’amido di mais?
    eventualmente quanta dose dovrei mettere?

    15 Febbraio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, puoi sostituire la gelatina in fogli con l’agar agar che è un gelificante naturale e seguire le indicazioni che trovi sulla confezione perché non sono tutte uguali 😊

      16 Febbraio 2024 Rispondi

  • Estera

    Ciao Benedetta,come sempre le tue ricette sono fantastiche e molto buone .Fatta la ciskeic alla Nutella una bontà 😘

    30 Ottobre 2023 Rispondi

  • Alessandra

    La foto di Alessandra

    Seconda volta che la faccio, buonissima, veloce e di grande effetto… Grazie per i suggerimenti 🤗

    6 Settembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Wow, Alessandra, è bellissima ❤️​

      6 Settembre 2023 Rispondi

  • elisa-dallamico-5j7alice-it

    l’ho fatta per una grigliata tra amici…inutile dire che è sparita subito…fantastica!l’ho rifatta con la crema di pistacchio tempo tempo….stessa fine!

    27 Agosto 2023 Rispondi

  • risiglionemary26gmail-com

    ciao benedetta voglio fare la torta per il compleanno di mio figlio cosa posso mettere al posto della granella di nocciole? grazie

    7 Agosto 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Mary, puoi sostituirla con la granella di pistacchio o quello che preferisci oppure non mettere nulla 😘

      7 Agosto 2023 Rispondi

  • Alessandra

    La foto di Alessandra

    Buonissima

    4 Agosto 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Che brava, Alessandra! ❤️

      4 Agosto 2023 Rispondi

  • Imma

    La foto di Imma

    Che direeeee…buonissima 😉

    1 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima, Imma! Ti ringrazio tanto per la foto ❤

      2 Maggio 2023 Rispondi

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