Cheesecake alla Nutella

La cheesecake alla Nutella è un dolce facile da realizzare e goloso, ideale per un’occasione speciale o per un compleanno.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

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Cheesecake alla Nutella, ricetta facile e veloce di Benedetta.

La cheesecake alla Nutella è un dolce facile da realizzare, goloso e ideale per un’occasione speciale o per un compleanno. Questa è una torta fredda che non necessita di cottura in forno ed è quindi perfetta per la primavera e l’estate. Gli ingredienti di questa ricetta sono pochi e semplici: bastano dei biscotti secchi, della panna e della golosissima Nutella per realizzare una torta buona e fresca.

La cheesecake alla Nutella è perfetta per essere portata in tavola come dessert, ma è ottima anche come merenda nel caldo periodo estivo. Nella ricetta di oggi vedremo anche come realizzare una decorazione semplice, ma di grande effetto. Io ho decorato la cheesecake con granella di nocciole e ciuffetti di panna, ma largo spazio alla fantasia! È possibile decorare la cheesecake anche con con delle scaglie di cioccolato, della frutta fresca o delle piccole meringhe.

Fatemi sapere se la proverete, ma sono sicura che vi piacerà davvero tanto!

Preparazione
25 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
25 minuti *

*+3-4 ore in frigorifero

La nostra cucina

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Ingredienti

Dosi per persone 5 persone
  • 180 g biscotti secchi
  • 100 g burro fuso
  • 250 ml panna fresca
  • 250 g mascarpone
  • 200 g formaggio spalmabile
  • 300 g Nutella®
  • 10 g gelatina in fogli
  • granella di nocciole q.b.
  • panna montata q.b. per la decorazione

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 5 persone)

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Preparazione

Come fare: Cheesecake alla Nutella

Per prima cosa prepariamo la base sbriciolando i biscotti. Io di solito li metto in un sacchetto di plastica per alimenti e passo sopra un mattarello fino a farli sbriciolare. Mettiamo i biscotti sbriciolati in una ciotola e amalgamiamoli al burro fuso.

Prendiamo una tortiera con cerniera da 24 cm e rivestiamo il fondo di carta forno. Versiamo il composto di biscotti e compattiamo per bene con il retro di un cucchiaio fino a formare una base compatta. Mettiamo la base della cheesecake a riposare in frigo per circa un quarto d’ora.

Nel frattempo prepariamo la crema. Mettiamo la gelatina in fogli in una ciotola con dell’acqua fredda per idratarsi.

In una ciotola capiente versiamo la panna fresca e con uno sbattitore elettrico la montiamo leggermente. Continuando a montare incorporiamo il mascarpone e il formaggio spalmabile fino a ottenere una crema montata. Come ultimo ingrediente aggiungiamo la Nutella e diamo un’ultima mescolata.

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Strizziamo la gelatina e facciamola sciogliere in un pentolino sul fuoco con 2-3 cucchiaini d’acqua. Incorporiamo la gelatina sciolta alla crema aiutandoci con lo sbattitore elettrico. Non preoccupatevi se la crema si smonterà un po’, dopo il riposo in frigo si compatterà di nuovo.

Tiriamo fuori la tortiera dal frigo e versiamo la crema sulla base dei biscotti. Agitiamo un po’ la tortiera per livellare la crema e mettiamo la cheesecake in frigo a rassodare per 3-4 ore.

Trascorso il tempo di riposo, apriamo la cerniera della tortiera e sistemiamo la cheesecake alla Nutella su un piatto da portata.

Per decorarla tagliamo 3 strisce di carta forno di 4 cm di larghezza e le poggiamo sulla torta ad una distanza regolare l’una dall’altra. Ricopriamo gli spazi vuoti con della granella di nocciole, quindi rimuoviamo con delicatezza le strisce di carta forno. Finiamo la decorazione con dei piccoli ciuffetti di panna.

Cheesecake alla Nutella - Step 9

La cheesecake alla Nutella è pronta. È perfetta in primavera e in estate per un’occasione speciale o per un compleanno. Provatela, è davvero buonissima!

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Commenti (185)

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  • MICHELA

    È il top buonissima e questa cheesecake si accontenta tutti🤩❤😉😊

    18 Agosto 2022 Rispondi

  • Anna

    La foto di Anna

    Grazie alla tua ricetta ho fatto un figurone non credevano fosse fatta in casa. Ho sostituito i biscotti con biscotti senza glutine per mio nipote celiaco, il rapporto burro biscotti è perfetto.

    15 Agosto 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sei stata veramente brava, Anna! Tanti auguri ❤️

      16 Agosto 2022 Rispondi

  • Valentina

    La foto di Valentina

    Persino una scettica delle cheescake come me è capitolata con questa!!! Facile, velocissima e… divina!

    1 Agosto 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Mi fa tanto piacere Valentina, ed è venuta benissimo ❤️

      2 Agosto 2022 Rispondi

  • Eliana

    al posto della gelatina si può usare agar agar? in che quantità?

    5 Luglio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Eliana, l’agar agar va benissimo. Trovi la dose scritta sulla confezione 👍

      5 Luglio 2022 Rispondi

      • ely

        Grazie mille

        5 Luglio 2022 Rispondi

  • giuseppe

    Si puo preparare la sera prima? Per il mezzogiorno dell’indomani?

    18 Giugno 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì sì, Giuseppe, va benissimo 👍

      18 Giugno 2022 Rispondi

  • Stefania

    Grazie per avermi risposto 🙂un ultima cosa il formaggio cremoso va bene il Philadelphia? grazie ancora 🙂😘

    16 Giugno 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Stefania, va bene di qualsiasi marca 😊

      16 Giugno 2022 Rispondi

  • Stefania

    Ciao Benedetta volevo chiederti io ho la tortiera da 26cm.le dosi posso lasciare sempre quelle o devo aumentare? grazie 🙂

    16 Giugno 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Stefania, vanno benissimo queste dosi, verrà solo leggermente più bassa 😘

      16 Giugno 2022 Rispondi

  • Giovanna

    Salve ma è obbligatorio mettere il mascarpone e panna non coprono il gusto della nutella??

    31 Maggio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ti assicuro che il sapore della Nutella non viene coperto, Giovanna, viene buonissima 😘

      31 Maggio 2022 Rispondi

  • Daniela

    La foto di Daniela

    Grazie della bella idea x fare il cuore ❤.
    Ottima per grandi e piccini.
    Grazie a Benedetta e compay !

    8 Maggio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima, Daniela ❤️

      8 Maggio 2022 Rispondi

  • Annalaura

    Ciao Benedetta come posso fare la stessa torta co con uno stampo a cerniera da 26 cm ? Il preparato lo vorrei di piu

    23 Febbraio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Annalaura, usando queste dosi con uno stampo da 26cm, verrà leggermente più bassa. Se vuoi ottenere una cheesecake più alta di questa, ti consiglio di utilizzare una dose e mezzo di tutti gli ingredienti ?

      23 Febbraio 2022 Rispondi

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