Cheesecake alla Nutella

La cheesecake alla Nutella è un dolce facile da realizzare e goloso, ideale per un’occasione speciale o per un compleanno.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile

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Cheesecake alla Nutella, ricetta facile e veloce di Benedetta.

La cheesecake alla nutella è un dolce facile da realizzare, goloso e ideale per un’occasione speciale o per un compleanno. Questa è una torta fredda che non necessita di cottura in forno ed è quindi perfetta per la primavera e l’estate. Gli ingredienti di questa ricetta sono pochi e semplici. Bastano dei biscotti secchi, della panna e della golosissima nutella per realizzare una torta buona e fresca. La cheesecake alla nutella è perfetta per essere portata in tavola come dessert, ma è ottima anche come merenda nel caldo periodo estivo. Nella ricetta di oggi vedremo anche come realizzare una decorazione semplice, ma di grande effetto. Io ho decorato la cheesecake con granella di nocciole e ciuffetti di panna, ma largo spazio alla fantasia! È possibile decorare la cheesecake anche con con delle scaglie di cioccolato, della frutta fresca o delle piccole meringhe! Fatemi sapere se la proverete, ma sono sicura che vi piacerà davvero tanto!

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Ingredienti

  • 180 g biscotti secchi
  • 100 g burro fuso
  • 250 ml panna fresca
  • 250 g mascarpone
  • 200 g formaggio spalmabile
  • 300 g Nutella®
  • 10 g gelatina in fogli
  • granella di nocciole q.b.
  • panna montata q.b. per la decorazione

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Cuciniamo

Per prima cosa prepariamo la base sbriciolando i biscotti. Io di solito li metto in un sacchetto di plastica per alimenti e passo sopra un matterello fino a farli sbriciolare. Mettiamo i biscotti sbriciolati in una ciotola e amalgamiamoli al burro fuso.

Prendiamo una tortiera con cerniera da 24 cm e rivestiamo il fondo di carta forno. Versiamo il composto di biscotti e compattiamo per bene con il retro di un cucchiaio fino a formare una base compatta. Mettiamo la base della cheesecake a riposare in frigo per circa un quarto d’ora.

Nel frattempo prepariamo la crema. Mettiamo la gelatina in fogli in una ciotola con dell’acqua fredda per idratarsi.

In una ciotola capiente versiamo la panna fresca e con uno sbattitore elettrico la montiamo leggermente. Continuando a montare incorporiamo il mascarpone e il formaggio spalmabile fino ad ottenere una crema montata. Come ultimo ingrediente aggiungiamo la nutella e diamo un’ultima mescolata.

Strizziamo la gelatina e facciamola sciogliere in un pentolino sul fuoco con 2-3 cucchiaini d’acqua. Incorporiamo la gelatina sciolta alla crema aiutandoci con lo sbattitore elettrico. Non preoccupatevi se la crema si smonterà un po’, dopo il riposo in frigo si compatterà di nuovo.

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Tiriamo fuori la tortiera dal frigo e versiamo la crema sulla base dei biscotti. Agitiamo un po’ la tortiera per livellare la crema e mettiamo la cheesecake in frigo a rassodare per 3-4 ore.

Trascorso il tempo di riposo, apriamo la cerniera della tortiera e sistemiamo la cheesecake alla nutella su un piatto da portata.

Per decorarla tagliamo 3 strisce di carta forno di 4 cm di larghezza e le poggiamo sulla torta ad una distanza regolare l’ una da l’ altra. Ricopriamo gli spazi vuoti con della granella di nocciole, quindi rimuoviamo con delicatezza le strisce di carta forno. Finiamo la decorazione con dei piccoli ciuffetti di panna.

La cheesecake alla nutella è pronta. E’ perfetta in primavera e in estate per un’ occasione speciale o per un compleanno. Provatela è davvero buonissima!

Cheesecake alla Nutella - Step 10

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Commenti (169)

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  • Daniela

    La foto di Daniela

    Grazie della bella idea x fare il cuore ❤.
    Ottima per grandi e piccini.
    Grazie a Benedetta e compay !

    8 Maggio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima, Daniela ❤️

      8 Maggio 2022 Rispondi

  • Annalaura

    Ciao Benedetta come posso fare la stessa torta co con uno stampo a cerniera da 26 cm ? Il preparato lo vorrei di piu

    23 Febbraio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Annalaura, usando queste dosi con uno stampo da 26cm, verrà leggermente più bassa. Se vuoi ottenere una cheesecake più alta di questa, ti consiglio di utilizzare una dose e mezzo di tutti gli ingredienti ?

      23 Febbraio 2022 Rispondi

  • Alba Scala

    Si può passare in freezer anzicche’ in frigo per la metà del tempo? Grazie?

    15 Ottobre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Alba, sì va bene ?

      18 Ottobre 2021 Rispondi

  • Annalisa

    Ciao Benedetta ho una tortiera da 20 mi puoi dire le dosi? Grazie

    20 Settembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Annalisa, diminuisci di un terzo le dosi della ricetta ?

      21 Settembre 2021 Rispondi

  • Elisabetta

    Ciao Benedetta,ecco la mia torta ! Buonissima finita in un amen ?

    16 Luglio 2021 Rispondi

  • Assia

    Ciao Benedetta se non metto il formaggio spalmabile per gli altri ingredienti (panna e mascarpone) le dosi cambiano?
    Grazie

    10 Luglio 2021 Rispondi

  • Elisa

    Ciao benedetta visto che ho dei bimbi se non volessi mettere il formaggio spalmabile posso usare solo panna e mascarpone?le dosi cambiano grazie mille

    4 Luglio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Elisa, sì va bene ?

      5 Luglio 2021 Rispondi

      • Elisa

        Ciao benedetta sono sempre elisa scusa non avevo visto la risposta se volessi togliere pure la gelatina si può??grazie mille

        24 Luglio 2021 Rispondi

        • Alessandra Bonato

          Non puoi perché la gelatina la rende compatta. Potresti usare del cremor tartaro, tre cucchiaini.

          23 Ottobre 2021 Rispondi

  • Eleonora

    Ciao Benedetta si può sostituire il formaggio spalmabile con la robiola?
    Se sì sempre 200 gr?

    23 Giugno 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Eleonora, sì va bene ?

      23 Giugno 2021 Rispondi

  • MariaRosa

    Ciao! Posso sostituire la crema di nocciole connil cioccolato? Se sì, fondente o al latte? Grazie ?

    17 Giugno 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Maria Rosa, puoi usare il cioccolato che preferisci ?

      17 Giugno 2021 Rispondi

  • Silvia

    La foto di Silvia

    Ciao Benedetta, ho fatto la cheesecake per la prima volta oggi per il compleanno di mio marito!! Inutile dire che è stata un successone!! Ottima!! Grazie per l’idea e per le tue ricette!!

    10 Giugno 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Silvia ❤

      11 Giugno 2021 Rispondi

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