CHEESECAKE ALLA NUTELLA

Cheesecake alla Nutella, ricetta facile e veloce di Benedetta.

La cheesecake alla nutella è un dolce facile da realizzare e goloso, ideale per un’occasione speciale o per un compleanno. Questa è una torta fredda che non necessita di cottura in forno, quindi è perfetta per la primavera e l’estate. Gli ingredienti di questa ricetta sono pochi e semplici. Bastano dei biscotti secchi, della panna e della golosissima nutella e potremo realizzare una torta buona e fresca. La cheesecake alla nutella è perfetta per essere portata in tavola come dessert, ma è ottima anche come merenda nel caldo periodo estivo. Nella ricetta di oggi vedremo insieme anche come realizzare una decorazione semplice ma di grande effetto. Io ho decorato la cheesecake con granella di nocciole e ciuffetti di panna, ma largo spazio alla fantasia! E’ possibile decorare la cheesecake anche con con delle scaglie di cioccolato, della frutta fresca o delle piccole meringhe! Fatemi sapere se la provate, sono sicura che vi piacerà davvero tanto!

CHEESECAKE ALLA NUTELLA

INGREDIENTI

per la base

  • 180 g biscotti secchi
  • 100 g burro fuso

per la crema

  • 250 ml di panna fresca
  • 250 g di mascarpone
  • 200 g di formaggio spalmabile
  • 300 g di nutella
  • 10 g di gelatina in fogli

per decorare

  • granella di nocciole quanto basta
  • panna montata qualche ciuffetto ( facoltativo )

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa prepariamo la base sbriciolando i biscotti. Io di solito li metto in un sacchetto di plastica per alimenti e passo sopra un matterello fino a farli sbriciolare. Mettiamo i biscotti sbriciolati in una ciotola e amalgamiamoli al burro fuso.
  2. Prendiamo una tortiera con cerniera da 24 cm e rivestiamo il fondo di carta forno. Versiamo il composto di biscotti e compattiamo per bene con il retro di un cucchiaio fino a formare una base compatta. Mettiamo la base della cheesecake a riposare in frigo per circa un quarto d'ora.
  3. Nel frattempo prepariamo la crema. Mettiamo la gelatina in fogli in una ciotola con dell'acqua fredda per idratarsi.
  4. In una ciotola capiente versiamo la panna fresca e con uno sbattitore elettrico la montiamo leggermente. Continuando a montare incorporiamo il mascarpone e il formaggio spalmabile fino ad ottenere una crema montata. Come ultimo ingrediente aggiungiamo la nutella e diamo un'ultima mescolata.
  5. Strizziamo la gelatina e facciamola sciogliere in un pentolino sul fuoco con 2-3 cucchiaini d'acqua. Incorporiamo la gelatina sciolta alla crema aiutandoci con lo sbattitore elettrico. Non preoccupatevi se la crema si smonterà un po', dopo il riposo in frigo si compatterà di nuovo.
  6. Tiriamo fuori la tortiera dal frigo e versiamo la crema sulla base dei biscotti. Agitiamo un po' la tortiera per livellare la crema e mettiamo la cheesecake in frigo a rassodare per 3-4 ore.
  7. Trascorso il tempo di riposo, apriamo la cerniera della tortiera e sistemiamo la cheesecake alla nutella su un piatto da portata.
  8. Per decorarla tagliamo 3 strisce di carta forno di 4 cm di larghezza e le poggiamo sulla torta ad una distanza regolare l' una da l' altra. Ricopriamo gli spazi vuoti con della granella di nocciole, quindi rimuoviamo con delicatezza le strisce di carta forno. Finiamo la decorazione con dei piccoli ciuffetti di panna.
  9. La cheesecake alla nutella è pronta. E' perfetta in primavera e in estate per un' occasione speciale o per un compleanno. Provatela è davvero buonissima!



Articolo scritto da Benedetta

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Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su CHEESECAKE ALLA NUTELLA

  • Menatalla Hedeya - 12 Agosto 2019 18:35

    Ciao benedetta, vorrei fare questa torta ma non posso usare la colla di pesce, come posso sostituirla? Quali sono le dosi?
    Grazie mille,
    Mena
    PS. Complimenti le tue ricette sono una sicurezza

  • Corinne - 7 Agosto 2019 12:44

    Ciao Benedetta posso usare la panna da montare a lunga conservazione? Purtroppo in Spagna dove sono io non riesco a trovare la panna fresca. Grazie e complimenti per tutte le tue ricette. Ciao Corinne

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Agosto 2019 13:33

      Ciao Corinne l’ideale sarebbe la panna fresca, comunque sì certo la puoi usare 🙂

  • alessandra - 29 Luglio 2019 7:49

    ricetta facile e di effetto…regge benissimo in frigo solidifica …l’unico problema forse la gelatina che la rende budinosa e pastosa.
    metterne di meno? poi regge?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Luglio 2019 14:10

      Ciao Alessandra ti consiglio di usare le dosi della ricetta 🙂

  • Paola - 15 Luglio 2019 7:28

    Ciao b Benedetta, posso mettere la ricotta anziché il formaggio spalmabile nella cheesecake alla nutella? Grazie per la risposta

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Luglio 2019 18:24

      Ciao Paola sì certo 🙂

  • Lara - 12 Luglio 2019 19:08

    Ciao benedetta volevo sapere in questa ricetta la Nutella la posso sostituire con un altra crema spalmabile? In commercio ho trovato quella al bounty al pan di stelle alle caramelle rossana al Twix etc ne stanno uscendo di ogni gusto per questo volevo chiederti se riusciva bene anche in alcune di queste varianti… Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Luglio 2019 18:25

      Ciao Lara sì certo usa tutte le creme che preferisci 🙂

  • Susanna Budelli - 7 Luglio 2019 20:14

    Complimenti Benedetta, io sono Susanna ed ho provato la cheesecake per il mio compleanno, offrendola ai miei colleghi di lavoro. E’ stata veramente un grande successo.
    Ma con il caldo di questi giorni, ha avuto difficoltà ad addensarsi ed ho risolto mettendola nel freezer.
    Grazie Benedetta, sei veramente una forza.
    A presto.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Luglio 2019 11:58

      Ciao Susanna hai fatto benissimo 🙂

  • Nunzia - 2 Luglio 2019 18:51

    Ciao Benedetta , posso preparare questa torta il giorno prima e tenerla in frigo per poi mangiarla la sera?. Un’altra domanda la panna fresca è zuccherata?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Luglio 2019 14:10

      Ciao Nunzia la panna fresca non è zuccherata e la torta puoi prepararla il giorno prima e mangiarla la sera dopo 🙂

    • Virginia Benegiamo - 7 Luglio 2019 14:28

      Ciao Benedetta sono Virginia Benegiamo e ho 12 anni guardo sempre il tuo programma fatto in casa per voi e sono la tua più grande fan una delle tante torte che ho preparato guardando il tuo programma è stata la cheesecake alla nutella mi è venuta benissimo infatti la ripeterò tantissime volte perché alla mia famiglia è piaciuta tantissimo la decorazione però non è uscito proprio come la tua è per questo l’ho dovuta diciamo un po’ cambiare sarei contentissima se il tuo programma continuerebbe a vita perché è più bello del mondo sarei molto felice se tu mi rispondessi Ciao

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 8 Luglio 2019 11:59

        Ciao Virgiania sei stata bravissima 🙂

  • Samanta - 1 Luglio 2019 15:26

    Benedetta il mio amore per la cucina è iniziato quando ho visto i tuoi video facili e veloci.
    La cheesecake alla nutella è stata un successo e le mie figlie continuano a chiedermela perché i tuoi dolci sono buonissimi.
    Mia figlia che ha 13 anni ha iniziato a fare tutte le tue torte 🍰 e vengono bene grazie ai tuoi consigli ( lei non ne ha bai capito niente di cucina )
    Un bacione e spero di diventare brava come te.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Luglio 2019 16:32

      Ciao Samanta sono felice che la cheesecake alla nutella ti sia venuta bene, un bacio a tua figlia 🙂

  • Gabriella - 28 Giugno 2019 17:55

    Ti volevo chiedere se mettendolo il un contenitore più grande 25 o 26 viene più basso ma che cambia qualcosa? Perché volevo farlo più largo ma senza raddoppiare le dosi….consigliamo tu grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Luglio 2019 16:34

      Ciao Gabriella se usi una tortiera da 25 cm o 26 cm non cambia molto. Ti verrà leggermente più bassa 🙂

  • Milena Galluccio - 21 Giugno 2019 21:07

    Benedetta ho provata la tua ricetta della tua cheesecake alla nutella. Come sempre un successone.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 21 Giugno 2019 21:13

      Ciao Milena sono davvero contenta del tuo successo 🙂

  • susanna - 17 Giugno 2019 13:27

    Ciao Benedetta, complimenti per la torta stupenda, ma non ci va un po’ di zucchero? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Giugno 2019 15:51

      Ciao Susanna non c’è bisogno di zucchero 🙂

  • Lena - 15 Giugno 2019 14:13

    Ciao Benedetta, che formaggio spalmabile hai messo nella cheesecake alla Nutella, a ma non piace la Philadelphia con quale formaggio posso sostituirla?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 18 Giugno 2019 18:21

      Ciao Lena ti consiglio di usare qualsiasi formaggio bianco spalmabile, alla fine il gusto non si sentirà 🙂

  • sabrina - 13 Giugno 2019 14:51

    ciao benedetta io ho uno stampo quadrato 21 x 21 che dose di farina posso utilizzare ? se ad esempio volessi fare una torta di mele, oppure una ciambella anche da farcire….grazie

  • Michela - 11 Giugno 2019 20:16

    Al posto della nutella posso usare la cioccolata al latte delle uova di Pasqua? Grazie

  • Fabio - 11 Giugno 2019 16:10

    complimenti per la torta!
    Ho una domanda: il fondo della tortiera è coperto di carta forno, mentre la cerniera laterale dalle foto non è protetta da carta forno. vorrei sapere se è stata imburrata o altro, perché ho paura che quando vado a togliere la cerniera possa rimanere attaccato il composto e si sciupi.

    grazie.

    Fabio

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Giugno 2019 16:27

      Ciao Fabio rivesti solo il fondo della tortiera. I laterali non hanno bisogno di essere ne imburrati ne infarinati 🙂

  • Eleonora - 7 Giugno 2019 22:53

    Con cosa posso sostituire il mascarpone?
    Grazie