Meringhe colorate fatte in casa da Benedetta

Le meringhe colorate fatte in casa sono dei dolcetti creativi, sorprendenti e allegri, ideali per guarnire torte e crostate.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
5
Facilità
standard
Pronto in
1 ora e 55 minuti

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Vediamo insieme come preparare le meringhe colorate fatte in casa seguendo una ricetta facile e veloce! Seguendo questo procedimento trasformeremo delle semplici meringhe in un dolcetto sorprendente, moderno e colorato. Per questa ricetta useremo ingredienti di uso comune come uova, zucchero semolato e a velo, più un goccio di succo di limone.

Per colorare le meringhe useremo invece i coloranti alimentari, preferibilmente in gel perché si amalgamano velocemente e in modo uniforme. In pochissimi minuti riusciremo a trasformare senza fatica dei bianchi d’uovo con zucchero in rose di meringa colorate. Stupiamo i nostri parenti e amici durante delle feste o dei buffet o usiamo le meringhe per guarnire torte e altri dolci.

Come usare queste meringhe? Per fare una torta meringata monoporzione oppure decorare la torta per la festa della mamma.

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Divertitevi a prepararne di diversi colori e forme per creare delle decorazioni sorprendenti e golose! Non ci resta che vedere il procedimento per realizzare queste meringhe colorate fatte in casa.


Potrebbero intetorta meringataressarti anche le Meringhe alberello di Natale e le Ghirlande di meringhe!

Preparazione
25 minuti
Cottura
1 ora e 30 minuti
Tempo totale
1 ora e 55 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per meringhe 20 meringhe
  • 70 g albumi (circa 2 albumi) a temperatura ambiente
  • 70 g zucchero semolato il peso deve essere lo stesso degli albumi
  • 70 g zucchero a velo il peso deve essere lo stesso degli albumi
  • 5 g succo di limone (1 cucchiaino)
  • coloranti gel a piacere

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 20 meringhe)

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Pesiamo i nostri due albumi e poi pesiamo la stessa quantità di zucchero semolato e la stessa quantità di zucchero a velo. Per esempio, i miei due albumi insieme pesano 70g, quindi peso 70g di zucchero e 70g di zucchero a velo.

Aggiungiamo un cucchiaino di succo di limone agli albumi e montiamo a neve usando un frullatore. Aggiungiamo poco per volta lo zucchero semolato continuando a frullare. Dobbiamo raggiungere una buona consistenza e gli albumi devono essere fermi e solidi; in pratica, dobbiamo poter capovolgere il recipiente a testa in giù senza che cadano!

Aggiungiamo lo zucchero a velo: setacciamolo e amalgamiamolo poco per volta mescolando delicatamente con una spatola. Dividiamo il composto ottenuto in diversi recipienti. Io lo divido in tre perché voglio avere tre colori diversi.

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Per questa ricetta voglio ottenere dei colori molto tenui. Perciò aggiungo qualche goccia di colorante alimentare rosso al composto per ottenere un bel rosa pastello. Allo stesso modo, nel secondo recipiente inserisco delle gocce di blu per ottenere un azzurrino. Infine, nel terzo recipiente metto insieme qualche goccia di blu e qualche goccia di rosso per avere un lilla tenue.

Ora che abbiamo i nostri colori prepariamo la sac à poche con beccuccio. Procediamo a formare le meringhe colorate su una teglia ricoperta con carta forno, cercando di creare una rosa. Una volta riempita la teglia con tutti i colori mettiamo in forno a 90 °C per 90 minuti.

Al termine della cottura lasciamo raffreddare completamente ed ecco pronte le nostre bellissime meringhe colorate!

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