Meringhe colorate fatte in casa da Benedetta

Le meringhe colorate fatte in casa sono dei dolcetti creativi, sorprendenti e allegri, ideali per guarnire torte e crostate.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
5
Facilità
standard
Pronto in
1 ora e 55 minuti

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Vediamo insieme come preparare le meringhe colorate fatte in casa seguendo una ricetta facile e veloce! Seguendo questo procedimento trasformeremo delle semplici meringhe in un dolcetto sorprendente, moderno e colorato. Per questa ricetta useremo ingredienti di uso comune come uova, zucchero semolato e a velo, più un goccio di succo di limone.

Per colorare le meringhe useremo invece i coloranti alimentari, preferibilmente in gel perché si amalgamano velocemente e in modo uniforme. In pochissimi minuti riusciremo a trasformare senza fatica dei bianchi d’uovo con zucchero in rose di meringa colorate. Stupiamo i nostri parenti e amici durante delle feste o dei buffet o usiamo le meringhe per guarnire torte e altri dolci.

Come usare queste meringhe? Per fare una torta meringata monoporzione oppure decorare la torta per la festa della mamma.

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Divertitevi a prepararne di diversi colori e forme per creare delle decorazioni sorprendenti e golose! Non ci resta che vedere il procedimento per realizzare queste meringhe colorate fatte in casa.


Potrebbero intetorta meringataressarti anche le Meringhe alberello di Natale e le Ghirlande di meringhe!

Preparazione
25 minuti
Cottura
1 ora e 30 minuti
Tempo totale
1 ora e 55 minuti

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per meringhe 20 meringhe
  • 70 g albumi (circa 2 albumi) a temperatura ambiente
  • 70 g zucchero semolato il peso deve essere lo stesso degli albumi
  • 70 g zucchero a velo il peso deve essere lo stesso degli albumi
  • 5 g succo di limone (1 cucchiaino)
  • coloranti gel a piacere

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 20 meringhe)

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Preparazione

Come fare: Meringhe colorate fatte in casa da Benedetta

Pesiamo i nostri due albumi e poi pesiamo la stessa quantità di zucchero semolato e la stessa quantità di zucchero a velo. Per esempio, i miei due albumi insieme pesano 70g, quindi peso 70g di zucchero e 70g di zucchero a velo.

Aggiungiamo un cucchiaino di succo di limone agli albumi e montiamo a neve usando un frullatore. Aggiungiamo poco per volta lo zucchero semolato continuando a frullare. Dobbiamo raggiungere una buona consistenza e gli albumi devono essere fermi e solidi; in pratica, dobbiamo poter capovolgere il recipiente a testa in giù senza che cadano!

Aggiungiamo lo zucchero a velo: setacciamolo e amalgamiamolo poco per volta mescolando delicatamente con una spatola. Dividiamo il composto ottenuto in diversi recipienti. Io lo divido in tre perché voglio avere tre colori diversi.

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Per questa ricetta voglio ottenere dei colori molto tenui. Perciò aggiungo qualche goccia di colorante alimentare rosso al composto per ottenere un bel rosa pastello. Allo stesso modo, nel secondo recipiente inserisco delle gocce di blu per ottenere un azzurrino. Infine, nel terzo recipiente metto insieme qualche goccia di blu e qualche goccia di rosso per avere un lilla tenue.

Ora che abbiamo i nostri colori prepariamo la sac à poche con beccuccio. Procediamo a formare le meringhe colorate su una teglia ricoperta con carta forno, cercando di creare una rosa. Una volta riempita la teglia con tutti i colori mettiamo in forno a 90 °C per 90 minuti.

Al termine della cottura lasciamo raffreddare completamente ed ecco pronte le nostre bellissime meringhe colorate!

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Commenti (35)

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  • Orietta Gravagna

    Cara Benedetta, intanto grazie per le splendide ricette. Grazie a te faccio dolci e torte che mai avrei pensato di fare. Vorrei fare le meringhe, ma siccome i tempi che metti tu, non sempre coincidono con il mio forno, come faccio a capre quando le meringhe sono pronte? La richiesta riveste carattere d’urgenza. Scusa e grazie.

    3 Maggio 2021 Rispondi

  • ALESSANDRA

    Non so cosa sbaglio ma ogni volta mi vengono piatte e liquide

    1 Maggio 2021 Rispondi

  • Rosa

    Buongiorno se volessi farle molto piccole/ i gradi e il tempo di cottura sarebbe lo stesso? Grazie

    23 Aprile 2021 Rispondi

  • Vanessa Favotto

    È normale che alcune meringhe all’interno siano mollica? Sono state cotte troppo poco?

    Grazie mille

    12 Ottobre 2020 Rispondi

  • Alice

    Buonasera Benedetta vorrei farle una domanda riguardante le meringhe, ma una volta cotte le lascio raffreddare nel forno oppure li devo togliere?

    25 Agosto 2020 Rispondi

  • Francesca Chiara

    Per essere la prima volta che le facevo sono venute bene. Grazie per le ricette e i consigli Benedetta! 🙂

    22 Luglio 2020 Rispondi

  • Mara sole

    Ciao Benedetta, posso aromatizzare le meringhe usando delle fialette, o rischio di rovinare la consistenza? Grazie come sempre sei gentilissima ? Saluti a Nuvola ??

    25 Giugno 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Mara Sole, sì va bene 🙂

      29 Giugno 2020 Rispondi

  • Marika Nadali lastufaeconomica blog

    Bellissima l’idea delle rose di meringa, da provare, brava.

    1 Maggio 2020 Rispondi

  • Vanessa

    Ciao Benedetta quanto durano le meringhe nel vasetto di vetro? Quanto hanno di conservazione?

    26 Gennaio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Vanessa, in assenza di umidità si manterranno per circa 10 – 15 giorni 🙂

      27 Gennaio 2020 Rispondi

  • Rachele Modolo

    Buongiorno Benedetta, vorrei sapere che beccuccio hai usato per queste meringa. Grazie mille

    6 Novembre 2019 Rispondi

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