Torta meringata con soli 3 €

La torta meringata è un dessert molto semplice da preparare ma dall’aspetto elegante e dal sapore irresistibile e goloso, da provare!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
standard
Pronto in
2 ore

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La torta meringata è un dolce molto semplice da preparare ma dall’aspetto bellissimo. È perfetta da servire a fine pasto e come torta di compleanno. La ricetta è molto veloce da fare: realizzeremoe una base di meringa (nel nostro caso colorata di rosa) e una farcitura di marmellata, panna e gocce di cioccolata. Qualora ci avanzasse un po’ d’impasto della meringa potremmo fare delle meringhe colorate da usare come decorazione della nostra torta.

Mi raccomando, per l’ottima riuscita del dolce, montiamo a neve fermissima gli albumi e aggiungiamo lo zucchero poco alla volta: il composto sarà pronto quando, rovesciando la ciotola, gli albumi resteranno fermi. Per questa torta possiamo scegliere i colori e le forme che più preferiamo, verrà bellissima! Vediamo insieme come preparare la nostra torta meringata!

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Preparazione
30 minuti
Cottura
1 ora e 30 minuti
Tempo totale
2 ore *

*+1 ora di riposo in frigo

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Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 3 albumi uova medie
  • 200 g zucchero
  • 30 ml succo di limone
  • 200 ml panna vegetale
  • 80 g marmellata ai frutti di bosco
  • 20 g gocce di cioccolato
  • colorante alimentare rosso facoltativo

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Preparazione

Come fare: Torta meringata con soli 3 €

Torta meringata con soli 3 € - Step 1

Dividiamo gli albumi dai tuorli. Aggiungiamo il succo di limone e iniziamo a montare gli albumi con le fruste.

Torta meringata con soli 3 € - Step 2

Mentre montiamo gli albumi uniamo lo zucchero poco alla volta.

Torta meringata con soli 3 € - Step 3

Continuiamo a montare gli albumi fino a quando non saranno ben fermi. Per vedere se gli albumi sono montati a neve, capovolgiamo la ciotola, se non si muovono sono pronti!

Torta meringata con soli 3 € - Step 4

Aggiungiamo qualche goccia di colorante rosso. Con l’aiuto di un bicchiere alto, riempiamo la sac à poche con il beccuccio a stella, possiamo saltare questo passaggio utilizzando 2 cucchiai.

In alternativa

  • Possiamo scegliere il colore che più preferiamo: blu, verde, giallo o arancione.

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Torta meringata con soli 3 € - Step 5

Foderiamo la teglia con carta forno e con il composto realizziamo un cerchio non molto grande di circa 18-20cm di diametro e abbastanza spesso. Facciamo due giri di meringa, uno sopra l’altro. Con l’impasto avanzato realizziamo piccole meringhe che useremo come decorazione. Inforniamo a 110  C per 1 ora e 30 minuti. Trascorsa la prima ora se le meringhe più piccole risultano cotte possiamo sfornarle.

Torta meringata con soli 3 € - Step 6

Una volta che le meringhe sono pronte, lasciamole raffreddare completamente. Trasferiamo la base di meringa su un piatto e con l’aiuto di un cucchiaino ricopriamola con un po’ di marmellata ai frutti di bosco.

Torta meringata con soli 3 € - Step 7

Montiamo la panna a neve. Riempiamo la sac à poche con la panna e decoriamo la torta con tanti ciuffetti.

Pillola furba

  • La panna deve essere ben fredda per montare perfettamente.
Torta meringata con soli 3 € - Step 8

Aggiungiamo qualche goccia di cioccolata per dare più colore alla torta.

Torta meringata con soli 3 € - Step 9

Decoriamo la torta con le piccole meringhe e con un po’ di marmellata sciolta in acqua calda (circa 2 cucchiai di acqua). La nostra torta è pronta, lasciatela in frigo 1 ora prima di servirla!

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Commenti (3)

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  • Michela

    La foto di Michela

    Grazie Benedetta! Torta super !

    6 Febbraio 2024 Rispondi

  • tizienicky2004gmail-com

    buongiorno ,volevo sapere appena fatta ,dato che la porterò via domani ,dove la conservo in frigo o freezer per la panna che rimanga intatta, Grazie 😍

    29 Luglio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, ti consiglio di conservare il dolce in frigo 😘

      29 Luglio 2023 Rispondi

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