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Meringata gelato. Ricetta facile.
Ecco una torta fredda golosa, veloce da preparare e bellissima da vedere: la Meringata gelato ai frutti di bosco. Noi abbiamo usato frutti di bosco freschi, lamponi e mirtilli in misura uguale, ma possiamo scegliere i frutti di bosco che ci piacciono di più.
Per preparare questa torta gelato con meringhe sbriciolate ci serviranno poche cose: un frullatore a immersione, delle fruste elettriche e una tortiera apribile del diametro di 22 cm. Il risultato sarà un semifreddo compatto, di un rosa del tutto naturale, con una consistenza che si scioglie in bocca sorprendendoci con i pezzetti di meringa sbriciolata!
La meringata gelato ai frutti di bosco è facile da fare e ci basteranno pochi minuti per assemblare gli ingredienti. Ad ogni modo è bene preparare in anticipo il nostro semifreddo, perché avrà bisogno di stare almeno sei ore in freezer. Quindi possiamo prepararlo la mattina per la sera, oppure direttamente per il giorno seguente.
In quali occasioni possiamo servire la nostra meringata gelato ai frutti di bosco? Letteralmente tutte! Ad esempio come dessert dopo un pranzo o una cena a base di piatti di terra o di mare, oppure dopo una pizza o una grigliata tra amici, possiamo perfino proporla come torta di compleanno fatta in casa sbizzarrendoci con la decorazione!
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Questo è un dolce fresco, versatile e pratico, da tagliare a fette e servire per stupire tutti i nostri ospiti. Prepariamola insieme!
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- Preparazione
- 20 minuti
- Cottura
- -----
- Tempo totale
- 20 minuti *
*+6 ore di riposo in freezer
Ingredienti
- 125 g frutti di bosco + q.b. interi per decorare
- 50 g zucchero
- 1 limoni per il succo
- 350 ml panna fresca
- 100 g latte condensato
- 200 g meringhe
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)
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Cuciniamo
Sbricioliamo a mano le meringhe.
Frulliamo i frutti di bosco, lo zucchero e il succo di limone. Passiamo la purea ottenuta in un colino per eliminare le impurità.
Montiamo la panna fresca fino a farla diventare ben soda.
Uniamo il latte condensato e mescoliamo.
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Aggiungiamo la purea di frutti di bosco e mescoliamo fino a rendere il tutto omogeneo.
Incorporiamo le meringhe sbriciolate mescolando bene.
Versiamo e livelliamo la crema all’interno della tortiera e lasciamo riposare in freezer per almeno sei ore.
Infine decoriamo con frutti di bosco freschi!
Rosaria
Stupenda ricetta che voglio provare subito. Ma se il dolce avanza, devo conservarlo in Freezer? Grazie😘
11 Maggio 2022 Rispondi