Meringata gelato. Ricetta facile.
Ecco una torta fredda golosa, veloce da preparare e bellissima da vedere: la Meringata gelato ai frutti di bosco.
Noi abbiamo usato frutti di bosco freschi, lamponi e mirtilli in quantità uguale, ma si può scegliere la tipologia che piace di più.
Per preparare questa torta gelato con meringhe sbriciolate serviranno poche cose: un frullatore a immersione, fruste elettriche e una tortiera apribile con diametro 22 cm. Il risultato sarà un semifreddo compatto, di un rosa del tutto naturale, con una consistenza che si scioglie in bocca. E che ci sorprenderà con i pezzetti di meringa sbriciolata!
La meringata gelato ai frutti di bosco è facile da fare e occorreranno pochi minuti per assemblare gli ingredienti. Ad ogni modo è bene prepararla in anticipo, perché avrà bisogno di stare almeno 6 ore in freezer. Possiamo quindi prepararla la mattina per la sera, o direttamente per il giorno dopo.
In quali occasioni possiamo servire la nostra meringata gelato ai frutti di bosco? Letteralmente tutte! Ad esempio come dessert per un pranzo o una cena a base di piatti di terra o di mare, oppure dopo una pizza o una grigliata tra amici; possiamo perfino proporla come torta di compleanno fatta in casa, sbizzarrendoci con la decorazione!
Questo è un dolce fresco, versatile e pratico, da tagliare a fette e servire per stupire tutti i nostri ospiti. Prepariamola insieme!
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- Preparazione
- 20 minuti
- Cottura
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- Tempo totale
- 20 minuti *
*+6 ore di riposo in freezer
Ingredienti
- 125 g frutti di bosco + q.b. interi per decorare
- 50 g zucchero
- 1 limoni per il succo
- 350 ml panna fresca
- 100 g latte condensato
- 200 g meringhe
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)
Preparazione
Come fare: Meringata gelato ai frutti di bosco
Sbricioliamo a mano le meringhe.
Frulliamo i frutti di bosco, lo zucchero e il succo di limone. Passiamo la purea ottenuta in un colino per eliminare le impurità.
Montiamo la panna fresca fino a farla diventare ben soda.
Uniamo il latte condensato e mescoliamo.
Aggiungiamo la purea di frutti di bosco e mescoliamo fino a rendere il tutto omogeneo.
Incorporiamo le meringhe sbriciolate mescolando bene.
Versiamo e livelliamo la crema all’interno della tortiera e lasciamo riposare in freezer per almeno 6 ore.
Infine decoriamo con frutti di bosco freschi!
Federica
Benedetta io vorrei fare questa torta per il mio compleanno, siamo in 15.. si può fare secondo lei? Che tortiera uso? Grazie
24 Ottobre 2023 Rispondi