LATTE CONDENSATO FATTO IN CASA DA BENEDETTA

Il latte condensato è utile per molte preparazioni dolci, è ottimo nelle creme e nelle torte fredde. Prepariamolo con una ricetta fatta in casa senza  conservanti e senza additivi, bastano pochi minuti e  ingredienti facili da trovare.

Ingredienti
200g di zucchero
150g di latte
25g di burro
1 cucchiaino di amido di mais
1 bustina di vanillina

 

Come preparare a casa il latte condensato

In una ciotola sciogliamo 1 cucchiaino di amido di mais nel latte, mescolando bene.

Sul fuoco facciamo sciogliere il burro, quindi aggiungiamo il latte con l’amido, uniamo lo zucchero, la bustina di vanillina e mescoliamo bene tutti gli ingredienti.

Da quanto inizia il bollore lasciamo cuocere 5 minuti continuando a mescolare finché inizia ad addensarsi.

Versiamo in un contenitore fino a raffreddamento, durante il quale il latte diventa più cremoso ed è pronto per essere usato immediatamente.

Oppure possiamo versarlo in un vasetto ermetico e tenerlo in frigo, grazie al suo alto contenuto di zucchero si conserva fino a 3 mesi.

In alternativa possiamo bollire il vasetto a bagnomaria per 15-20 minuti, in questo modo si conserverà fino ad un anno.

Se volete un esempio ho usato il latte condensato nella ricette del FUDGE AL CIOCCOLATO E NOCCIOLE, della TORTA FREDDA ALL’ANANAS, e del GELATO ALLA NUTELLA

 

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su LATTE CONDENSATO FATTO IN CASA DA BENEDETTA

  • Concetta Pollice - 17 Agosto 2020 13:53

    Appena fatta. Sarà senza dubbio goduriosa come ogni tua ricetta. Baci e buon proseguimento di vacanze.

  • Ilaria - 12 Agosto 2020 22:35

    Ciao Benedetta innanzitutto ti sono vicina in questo momento triste Scusami Ilaria vorrei sapere per fare un gelato che ci vuole 300 g di latte condensato quali dosi ci vogliono per farlo? Grazie Ilaria

  • Gabry Romiti - 12 Agosto 2020 16:56

    Carissima Benedetta,
    Purtroppo questa volta, pur seguendo la tua ricetta con attenzione, non ho ottenuto un buon risultato.
    Ho aggiunto allora un altro cucchiaino di amido di mais e ho cotto, facendo sobbollire, per altri 15 minuti. ora mi sembra che possa andare…
    Spero che non ci siano problemi nella realizzazione del troncherò gelato al cioccolato che vorrei preparare per il compleanno di mio figlio …..
    Ti apprezzo e ti stimo ugualmente, non ho mai sbagliato un colpo con i tuoi suggerimenti.
    Gabry

  • Paola MB - 25 Luglio 2020 12:13

    Ottimo! Il risultato è ca 310gr di bontà. Grazie

  • Paola - 28 Giugno 2020 22:15

    Ciao benedetta… Volevo fare il gelato furbo e sto vedendo la ricetta del latte condensato… Con questi ingredienti quanti grammi ne vengono fuori?

  • Martina - 24 Giugno 2020 11:21

    Buongiorno, al posto dell’amico di mais cosa posso usare? E posso usare latte di soia o riso?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 24 Giugno 2020 13:02

      Ciao Martina, puoi sostituirlo con la fecola di patate e usare il latte che preferisci 🙂

  • Paola Tucci - 22 Giugno 2020 18:03

    CIao benedetta io l’ho fatto senza burro buonissimo

  • Mia96 - 22 Giugno 2020 17:46

    Ciao Benedetta,ogni volta che faccio il latte condensato appena si raffredda diventa duro. Come devo fare per farlo rimanere nella consistenza giusta?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 24 Giugno 2020 13:01

      Ciao Mia, se lo conservi in frigo basta tirarlo fuori e tenerlo a temperatura ambiente 🙂

  • Fiorenza - 9 Giugno 2020 11:38

    Ciao Benedetta, posso sostituire il burro con la margarina? Essendo intollerante non posso utilizzarlo. Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 10 Giugno 2020 18:07

      Ciao Fiorenza, sì va bene 🙂

  • Pina - 16 Maggio 2020 23:00

    Ciao Benedetta come posso fare il gelato al limone e al caffè? Grazie mille sei fantastica 😘

  • Vincenza Pirelli - 16 Maggio 2020 13:58

    Volevo sapere se al posto dell’amico di mais posso usare la farina. Grazie

  • Concetta - 14 Maggio 2020 18:34

    Buonasera Benedetta,
    Ho provato la tua ricetta del gelato Furbo, col tuo latte condensato. Per il latte condensato, si può ridurre la quantità di zucchero, unito alla panna il gelato risulta troppo dolce. Se si,in che modo posso prepararlo??
    Grazie x la risposta

  • Pina - 14 Maggio 2020 18:13

    Se non si ha l’amido di mais per fare il latte condensato con che cosa si può sostituire?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Maggio 2020 18:20

      Ciao Pina, puoi sostituirlo con la fecola di patate 🙂

  • Claudia - 14 Maggio 2020 13:34

    Ciao Benedetta a parte i tantissimi complimenti che desidero farti.
    Volevo ringraziarti per le tue ricette e le spiegazioni semplici e comprensibili, grazie a te sono riuscita a realizzare dolci che non avrei mai pensato di provare.
    Oggi vorrei fare il latte condensato ma non ho un contenitore di vetro ermetico dove riporlo. Ne ho uno di plastica resistente con chiusura ermetica posso usare quello?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Maggio 2020 18:20

      Ciao Claudia, sì va bene 🙂

  • Clara - 13 Maggio 2020 10:31

    Ciao! Intanto complimenti!! Vorrei sapere se il latte è pesato in gr o in ml. Grazie mille

  • Elidabetta - 9 Maggio 2020 17:34

    Ciao Benedetta, l’ amido l’ ho terminato, va bene la fecola come sostituto?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Maggio 2020 18:59

      Ciao Elisabetta, sì va bene 🙂

  • anna - 4 Maggio 2020 9:10

    ciao benedetta! l’ho fatto ieri e mi pareva avesse la consistenza perfetta ma oggi, tirato fuori dal frigo, é un blocco di marmo 🙁 l’ho fatto cucinare troppo a lungo?
    grazie

    • anna - 4 Maggio 2020 9:18

      posso usarlo in qualche modo per il gelato furbo o devo rifarlo. completamente?

    • Angela - 6 Maggio 2020 14:18

      Ciao io ho avuto il tuo stesso problema l ho fatto cuocere troppo allora ho messo prima il barattolo di vetro con il latte in un pentolino sul fuoco quando si è ammorbidito e si è staccato bene dai bordi l ho trasferito in un altro pentolino e ho aggiunto il latte l ho fatto sciogliere e quando era della giusta consistenza l ho trasferito di nuovo all interno del barattolo di vetro era perfetto quando si è raffreddato. Spero ti sia utile

  • Roberta - 2 Maggio 2020 11:57

    Ciao benedetta può usare il latte senza lattosio?

  • Gina - 1 Maggio 2020 13:20

    Ciao a tutti…. Per fare il gelato furbo servono 300/350g di latte condensato…. Quali Sn le dosi per fare quel quantitativo di latte??
    Grazie…

    • Anna - 3 Maggio 2020 16:04

      Questo interesserebbe anche a me! 😉

  • Teresa Luciano - 30 Aprile 2020 14:37

    Avevo scritto che mi era venuto un po’ liquido. Ritiro quello che ho detto l’ho messo in frigo ed è perfetto. Di nuovo grazie per la ricetta sono contentissima

  • Teresa Luciano - 28 Aprile 2020 16:22

    Ho fatto il latte condensato che uso moltissiomo ma mi e’ venuto in po’ liquido . Cosa ho sbagliato? Grazie per la ricetta

  • Paola - 26 Aprile 2020 18:15

    Che tipo di zucchero bisogna mettere?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Aprile 2020 17:32

      Ciao Paola, zucchero semolato 🙂

      • Rita - 4 Maggio 2020 19:20

        Posso mettere il latte parzialmente scremato?o quello all’avena grazie

        • Benedetta Rossi
          Benedetta - 6 Maggio 2020 15:01

          Ciao Rita, sì va bene 🙂

  • Ire - 26 Aprile 2020 12:05

    Buongiorno volevo sapere se posso mettere la metà della quantità di zucchero indicata. Grazie
    Buona giornata

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Aprile 2020 15:23

      Ciao Ire, ti consiglio di non variare la dose dello zucchero 🙂

  • Daniela - 25 Aprile 2020 20:26

    Ciao Benedetta
    È normale che quando sta in frigo in superficie si forma una crosticina come
    di zucchero indurito?

  • Pamela - 24 Aprile 2020 16:43

    Ciao Benedetta.
    Posso usare la farina al posto dell’amido di mais e fecola di patate?
    Grazie

    • PAOLA - 28 Aprile 2020 17:43

      Io lo faccio con la fegola di patate. Ottimo risultato.

  • pamela - 24 Aprile 2020 16:00

    Ciao Benedetta.
    Grazie a te in questa quarantena sforno pane per tutti!!
    Voglio fare il gelato e quindi ti chiedo per favore le dosi giuste per fare 350 grammi di latte condensato quali sono?
    E posso usare la farina al posto dell’amido di mais o fecola di patate?
    Grazie mille.
    Pamela

  • Marianna - 23 Aprile 2020 17:24

    Ciao Benedetta, con questa ricetta quanti grammi di latte condensato riesco a preparare?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Aprile 2020 18:14

      Ciao Marianna, con le dosi della ricetta verranno circa 250 grammi 🙂

  • Giulia - 23 Aprile 2020 17:21

    Ciao Benedetta, volevo capire bene quanto si mantiene in frigo il latte condensato…nella ricetta c’è scritto fino 3 mesi, mentre nei commenti parli di 3/4 giorni.
    Io l’ho messo nei contenitori di plastica per conservare il cibo…quanto si mantiene?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Aprile 2020 18:08

      Ciao Giulia, si conserva in frigo fino a 3 mesi 🙂

  • Arianna - 21 Aprile 2020 21:34

    Ciao Benedetta!!
    Un chiarimento.. Alla fine del video c è scritto che il latte condensato si conserva per 3 mesi in frigo. Qua nei commenti leggo per 3 – 4 giorni.. Magari 3 mesi in congelatore?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Aprile 2020 18:09

      Ciao Arianna, sì conserva in frigo fino a 3 mesi 🙂

  • Mariarosaria Palma - 21 Aprile 2020 21:16

    Ciao Benedetta con cosa posso sostituire l’amico di mais? Mio figlio è allergico al mais… ☺️ Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Aprile 2020 18:10

      Ciao Mariarosaria, puoi sostituirlo con la fecola di patate 🙂

  • Marzia - 21 Aprile 2020 13:24

    Ciao Benedetta grazie a te ho imparato a fare dolci pizza ecc ..grazie se ho tutti i tuoi libri e mi diverto a preparare sempre qualcosa di diverso..sei simpaticissima😀grazie ancora

  • Laura - 21 Aprile 2020 10:05

    Buongiorno Benedetta. Volevo chiederle quanti ml di latte condensato si ottengono con questa ricetta. Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Aprile 2020 18:12

      Ciao Laura, con le dosi della ricetta verranno circa 250 grammi 🙂

  • Irma - 20 Aprile 2020 15:57

    Ciao Benedetta vorrei preparare il latte condensato ma al posto della fecola cosa posso utilizzare?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Aprile 2020 18:11

      Ciao Irma, puoi sostituire la fecola con l’amido di mais 🙂

      • Serena - 9 Giugno 2020 19:24

        Buonasera benedetta volevo sapere quanto tempo si mantiene il latte condensato in frigo? Grazie x la risposta

        • Benedetta Rossi
          Benedetta Rossi - 10 Giugno 2020 18:09

          Ciao Serena, chiuso in un vasetto emetico si conserva in frigo fino a tre mesi 🙂

  • Nuccia - 20 Aprile 2020 10:58

    Ciao Benedetta, non trovo la tua ricetta della pizza di Pasqua salata. Come faccio ?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Aprile 2020 11:46

      Ciao Nuccia, ti lascio qui la ricetta della pizza di Pasqua al formaggio 🙂 CLICCA QUI

    • Antonella - 26 Aprile 2020 12:18

      Ciao Benedetta, ho provato la tua ricetta modificandola con latte di riso, strutto e frumina, sono allergica al nichel e intollerante al lattosio. Volevo informarti che è venuto benissimo e l’ho usato per farci la fetta al latte(senza lattosio naturalmente), riaultato eccellente! Grazie 😊

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 26 Aprile 2020 15:22

        Bravissima Antonella!

  • Francesca - 19 Aprile 2020 23:50

    Ciao Benedetta, sono intollerante al lattosio posso sostituire latte e burro con quelli senza lattosio?

  • macrica.bertini@gmail.com - 19 Aprile 2020 15:53

    macrica.bertini@gmail.com
    Ciao Benedetta
    Ho provato a fare il gelato furbo all amarena, ed è buonissimo, ti chiedo se posso farlo alla frutta tipo banana, cocco…. Però con la frutta.
    Sei la numero 1

    ciao
    Cristina. Prato.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Aprile 2020 11:42

      Ciao Macrica, sì va bene 🙂

  • Mary - 18 Aprile 2020 17:54

    Ciao Benedetta posso sostituire l’amido di mais con fecola di patate? Se si le dosi restano le stesse?
    Grazie mille😊

  • Carla - 18 Aprile 2020 17:02

    Ciao Benedetta sono Carla, volevo chiederti per quanto tempo può restare in frigo?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Aprile 2020 11:44

      Ciao Carla, in frigo fino a 3 mesi 🙂

      • Lucia - 21 Aprile 2020 22:59

        Ciao Benedetta ma non dura 3 mesi?

  • Erika - 18 Aprile 2020 9:43

    Ciao Benedetta e grazie di tutte le ricette ❤️ Semplici e buonissime!
    Volevo sapere una volta fatto il latte condensato Quanto si conserva in frigorifero?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Aprile 2020 11:45

      Ciao Erika, in frigo si conserva fino a 3 mesi 🙂

  • Francesca - 16 Aprile 2020 18:14

    Che fico mi hai risposto!!!😊

  • Francesca - 16 Aprile 2020 18:12

    Vanillina. Pardon!

  • Francesca - 16 Aprile 2020 18:09

    Ciao Benedetta, posso mettere lo zucchero vanigliato? La vaniglina non la trovo!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Aprile 2020 18:11

      Ciao Francesca, sì va bene 🙂

  • Sara - 15 Aprile 2020 15:14

    Ciao benedetta.. Non avendo l’ amido di mais con cosa potrei sostituirlo? Sai con questo periodo che non si può uscire molto ci si deve adattare con quello che si ha.. Avendo una panna aperta da qualche giorno la vorrei usare per fare il gelato ? Se no potrei sostituire al limite il latte condesato con quello classico?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Aprile 2020 17:50

      Ciao Sara, l’amido di mais puoi sostituirlo con la fecola di patate 🙂

  • Giovanna - 14 Aprile 2020 14:22

    Ciao Benedetta, vorrei fare il latte condensato, ma mi sorge il dubbio che latte usare. Intero o va bene anche il parzialmente scremato, fresco o può andar bene anche la lunga conservazione. Poi questo latte condensato lo posso usare per fare il gelato in casa senza gelatiera?

    PS guardo sempre le tue ricette, io non sono una gran cuoca ma col tuo aiuto mi arrangio.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Aprile 2020 15:18

      Ciao Giovanna, usa il latte che preferisci 🙂 Questa ricetta del latte condensato è perfetta per realizzare il gelato furbo 🙂

  • Rita - 4 Aprile 2020 22:01

    Ciao Benny, ma il latte condensato va bene se lo mescolo con la crema pasticcera, devo farcire una crostata alle fragole…. Grazie😘

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Aprile 2020 22:51

      Ciao Rita, si va bene 🙂

  • Titti - 15 Febbraio 2020 16:25

    Ciao Benedetta, essendo diabetica posso usare la Stevia al posto dello zucchero e magari aggiungere più amico di mais ?
    Grazie Manuela

  • luigina - 1 Febbraio 2020 15:43

    sei favolosa grazie !!!

  • patrizia - 11 Gennaio 2020 22:30

    le tue ricette sono belle e buone ,vorrei acquistare il tuo libro delle ricettecosi le ritrovo meglio si intitola cosi: FATTE IN CASA DA BENEDETTA se è questo attendo una tua risposta

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Gennaio 2020 13:09

      Ciao Patrizia, il mio ultimo libro è “In Cucina con Voi Fatto in Casa da Benedetta” lo trovi in tutte le librerie e su Amazon 🙂

  • romina zangoli - 4 Ottobre 2019 8:00

    Ciao lo zucchero normale o a velo vanigliato

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Ottobre 2019 13:31

      Ciao Romina 200 grammi di zucchero semolato 🙂

  • Roberta - 21 Settembre 2019 13:46

    Ciao Benedetta volevo ringraziarti per tutte le tue ricette facili! Riesco a farle anch’io nonostante non sia per niente una brava massaia ( ha sempre fatto mia mamma!). ora che ti ho scoperto so dove poter prendere spunto e imparare tante cose da far manguare al mio fidanzato(ti ringrazierà anche lui visto che gli proponevo solo della gran pasta!!) . Sei super!! Kiss kiss!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 21 Settembre 2019 14:02

      Ciao Roberta sono contenta 🙂 un grande abbraccio a te e il tuo fidanzato 🙂

  • Fausta fausta.papa@outlook.it - 27 Agosto 2019 18:22

    Ciao Benedetta, secondo te in questa ricetta si può usare la stevia al posto dello zucchero? E se si, in quale misura? Ti ringrazio per le tue favolose ricette e per la bella persona che sei, non cambiare mai !

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Agosto 2019 10:36

      Ciao Fausta purtroppo questo genere di preparazione si fa proprio con lo zucchero 🙂

  • Fausta - 27 Agosto 2019 18:18

    Ciao Benedetta, secondo te questa ricetta si può fare anche con la stevia al posto dello zucchero? E se si, in quale misura? Ti ringrazio per le favolose ricette e per la bella persona che sei, Benedetta, non cambiare mai!

  • Nicole - 26 Agosto 2019 22:48

    Bonsoir
    Est-il possible d’utiliser du lait d’amande ou de soja?

  • Betta - 6 Agosto 2019 18:59

    Ciao, sono in vacanza e non ho né fecola né amido mais…. posso usare la farina? Se si in quale quantità? Userò il latte condensato x fare il gelato con la panna x lare i biscotti gelato. Grazie e complimenti per le ricette, la chiarezza, la spontaneità, simpatia.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Agosto 2019 10:51

      Ciao Betta per questa ricetta occorre l’amido di mais 🙂

  • Gloria - 17 Luglio 2019 9:46

    Ciao Benedetta, facendo il latte condensato con questa tua ricetta quanto ne viene? Volevo poi usarlo per l’altra tua ricetta del gelato (1 kg di gelato). Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Luglio 2019 17:52

      Ciao Gloria con le dosi della ricetta verranno circa 250 grammi 🙂

  • Angela Carotenuto - 7 Luglio 2019 0:44

    Come sempre sara’ ottima

  • Maria Grazia Dottore - 6 Luglio 2019 19:15

    Bellissima soluzione poterlo fare in casa.. Quindi va bene per fare il gelato e si può mescolare sia con panna fresca che a lunga conservazione?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Luglio 2019 12:29

      Ciao Maria Grazia sì certo 🙂

  • Ivana - 6 Luglio 2019 18:26

    Wow, grazie!!
    Avrei dovuto comperarlo, ma ora lo faccio con la tua ricetta!! Sarà di sicuro molto più buono!!

  • Sonia - 6 Luglio 2019 15:09

    Wow che ricetta interessante! Volevo sapere se al posto dell’amido di mais era possibile usare la fecola di patate.
    Complimenti per le tue ricette!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Luglio 2019 12:29

      Ciao Sonia sì certo 🙂

  • Valentina - 2 Luglio 2019 13:35

    Ciao benedetta posso usare la farina apposto della fecola e della maizena??? Se si nella stessa quantità della ricetta ??? grazie

  • Maurizia - 1 Luglio 2019 16:24

    Fa oloso nonna Maurizia

  • Marika Capitanelli - 28 Giugno 2019 12:49

    Ciao, purtroppo ho un’intolleranza al latte ..anche qa quello senza lattosio..è poscibile dare un latte condensato vegetale ? Vorrei farci il gelato furbo se possibile

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Giugno 2019 14:58

      Ciao Marika se devo essere sincera non ho mai provato, ma se ci provi fammi sapere il risultato 🙂

    • Silvia Giò - 29 Agosto 2019 14:02

      Oggi ho provato a farlo con il latte di cocco, a breve ti farò sapere se funziona!

  • Raffaela Pinna - 4 Giugno 2019 19:14

    Ottimo,ho preparato questa delizia da utilizzare nella tua. Ricetta tiramisù senza uova (la versione classica)grazie per le belle idee dalla riuscita ottima💖

  • Martina - 19 Maggio 2019 18:34

    Ciao Benedetta, con queste quantità quanti gr di latte condensato dovrebbe uscire??

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 21 Maggio 2019 16:38

      Ciao Martina verrà circa 200 grammi di latte condensato 🙂

  • angela - 19 Maggio 2019 15:55

    l’ho fatto con lo zucchero di canna buonissimo e perfetto per la preparazione del gelato veloce. brava Benny

  • Mariella - 18 Maggio 2019 14:15

    Ciao Benedetta, credo che come al solito questa ricetta sia meravigliosa, peccato che non si riesca ad accedere al testo a causa di una invasiva pubblicità che non si riesce ad eliminare, potresti intervenire tu? Complimenti per la tua fantasia e semplicita

  • Mariella - 18 Maggio 2019 14:10

    Sicuramente, come al solito del resto, questa ricetta è meravigliosa, peccato che una pubblicità invasiva non permette di leggerla tutta, potresti far qualcosa perché là si possa apprezzare con gusto?

  • Magda - 8 Maggio 2019 11:00

    Ciao Benedetta.
    In Brasile facciamo tanti dolci con il latte condensato, ma in Italia è difficile trovare. Grazie di cuore per la ricetta. Sei meravigliosa.

  • Luigi Garaio - 6 Maggio 2019 18:19

    Hallo Benedetta
    va bene anche col caffè ed è uguale quanto?
    Saluti dalla Svizzera
    Luigi

  • Emanuela - 30 Aprile 2019 12:50

    Ciao benedetta ma al posto del latte condensato cosa si può usare? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Maggio 2019 11:48

      Ciao Emanuela dipende di quale ricetta stai parlando. Ma in linea di massima puoi provare con la crema pasticcera 🙂

  • Anna - 3 Settembre 2018 17:38

    Ciao, ho perso la ricetta di una torta con latte condensato e decorata con lingue di gatto!!! Non la trovo più!!!! Aiutooo

  • Francesca - 16 Luglio 2018 16:45

    Ciao Benedetta,cosa posso fare se il latte condensato risulta troppo denso?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Luglio 2018 12:08

      Ciao Francesca, prova a cuocerlo un po’ meno 🙂 ma va bene lo stesso 🙂

  • Sonia - 7 Luglio 2018 23:04

    Ciao Benedetta la vanillina é indispensabile o serve solo per automatizzare? Si può sostituire nel caso mi manchi?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Luglio 2018 14:58

      Sì Sonia, serve per aromatizzare 🙂

  • angela 66 - 6 Luglio 2018 18:42

    perfetto grazie.

  • Barbara - 23 Giugno 2018 8:20

    Ciao Benedetta,ho preparato il latte condensato per fare il gelato furbo. Si è quasi completamente raffreddato ma non mi sembra che si sia molto addensato… posso rimetterlo sul fuoco? Forse ho messo poca maizena? Grazie ☺️

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Giugno 2018 9:13

      Sì va bene Barbara, lascialo addensare un altro po’ 🙂

  • Nelly - 21 Maggio 2018 17:25

    Ciao Benedetta il mio latre condensato è rimasto liquido come mai? Nn è troppo dolce cioè troppo zuccherato? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 21 Maggio 2018 20:44

      Ciao Nelly, prova a cuocerlo un po’ di più 🙂

  • Rosa - 18 Maggio 2018 16:19

    Ciao,
    per prepararlo si può usare anche il latte parzialmente scremato?
    Grazie 🙂

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Maggio 2018 9:21

      Sì Rosa 🙂

  • Nadia - 16 Maggio 2018 21:54

    Ciao Benedetta, posso usare il late parzialmente scremato a lunga conservazione?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Maggio 2018 9:08

      Sì va bene Nadia 🙂

  • Cecilia - 7 Maggio 2018 16:55

    Ciao Benedetta! Se provassi questa ricetta con gli ingredienti senza lattosio, secondo te, la ricetta riuscirebbe ugualmente?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Maggio 2018 16:21

      Sì Cecilia, secondo me sì 🙂

  • Laura Ranieri
    Laura Ranieri - 7 Maggio 2018 15:03

    È possibile farlo con il latte senza lattosio?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Maggio 2018 16:26

      Sì Laura 🙂

  • Assunta - 10 Aprile 2018 10:17

    Ciao Benedetta qst ricetta Va bene anche per la torta kinder paradiso? Perché non penso di trovarlo qui dovrei spostarmi al centro commerciale

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Aprile 2018 11:48

      Sì va benissimo Assunta 🙂

  • Chiara Gerace
    Chiara Gerace - 23 Marzo 2018 11:26

    Ciao Benedetta, mi è rimasto tutto piuttosto liquido, può dipendere dal fatto che ho usato latte parzialmente scremato e non intero? E quanto durano in frigo dopo l’apertura, i vasetti sterilizzati? Grazie 🙂

  • Vita - 15 Marzo 2018 9:56

    Come faccio a sterilizzare per farlo durare un anno?

    • La Redazione
      La Redazione - 16 Marzo 2018 8:11

      Ciao Vita, una volta pronto e chiuso nel vasetto lo lasci raffreddare, poi lo metti in una pentola piena d’acqua, poi fai bollire per 15-20 minuti

  • Chiara Gerace
    Chiara Gerace - 19 Gennaio 2018 11:31

    Ciao Benedetta, se sterilizzo i vasetti, quanto durano una volta aperti? Grazie e complimenti per tutto 🙂

  • NADIA GIOVANNONE - 18 Dicembre 2017 10:10

    Devo usarlo nel torrone ,ma se una volta fatto dura tre giorni in frigo , quindi anche il torrone dopo tre giorni non è più buono ?

  • Giulia - 3 Dicembre 2017 14:48

    Scusa, ma quanto latte condensato si ottiene con queste dosi?

    • La Redazione
      La Redazione - 4 Dicembre 2017 14:57

      Ciao Giulia, sono 250g circa

  • Demetrio - 27 Novembre 2017 9:59

    Al posto sdella maizena cosa posso usare? Grazie.

    • La Redazione
      La Redazione - 27 Novembre 2017 10:20

      ciao Demetrio potresti provare con la fecola di patate, ma la maizena rimane la cosa migliore in questa ricetta secondo me

      • Demetrio - 28 Novembre 2017 12:10

        Grazie mille.Benedetta.

  • lory - 9 Ottobre 2017 22:45

    Quanto posso conservarle le caramelle? Per un compleanno posso usarle sulle torte?

  • nicole - 23 Settembre 2017 19:18

    ciao benedetta
    volevo sapere quanti grammi di latte condensato vengono con queste dosi
    grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Maggio 2018 19:19

      circa 300g ????

      • Elisa - 27 Giugno 2020 21:20

        Buonasera volevo sapere se è possibile sostituire il burro con qualcosa di più leggero, grazie