Torta fredda yogurt e ananas senza cottura

La ricetta di questa torta fresca e cremosa è facile, veloce e non prevede la cottura in forno, è il dessert perfetto da gustare in estate!

Stagione
Estate
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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La torta fredda yogurt e ananas è una ricetta facile, veloce e senza cottura che ci permette di preparare un dolce fresco e goloso perfetto per l’estate. Questa torta all’ananas, fresca e cremosa, è uno dei tanti dolci senza forno da fare in estate quando fa troppo caldo per usare questo elettrodomestico. Inoltre, ha un bellissimo aspetto ed è un ottimo dessert (perfetto anche come torta di compleanno per bambini e adulti o per il giorno di Ferragosto).

Gli ingredienti per questa torta deliziosa sono pochi e semplici, e la preparazione è davvero veloce. Una volta pronta dovremo solo aspettare il tempo di riposo in freezer o in frigo, e poi saremo pronti a gustare questo dolce fresco e buonissimo.

Vediamo subito insieme come preparare la nostra squisita torta fredda!

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Preparazione
30 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
30 minuti *

*+2 ore di riposo in freezer

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • ananas sciroppata a fette, 2 barattoli
  • savoiardi o biscotti simili, 1 confezione
  • 400 ml panna da montare già zuccherata
  • 500 g yogurt all'ananas
  • latte condensato 2 cucchiai
  • 8 g gelatina in fogli

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

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Prendiamo una tortiera apribile a cerniera ed eliminiamo il fondo. Ci serve solo la parte apribile che posizioniamo su un piatto da portata rotondo.

Apriamo una lattina di ananas sciroppato e versiamo il succo in una ciotola.

In alternativa

  • Possiamo usare anche pesche o albicocche sciroppate.

Prendiamo i savoiardi e bagniamoli nel succo, posizionandoli per creare la base della torta. Facciamo il bordo sistemando le fette d’ananas tutt’intorno, poggiandole in verticale sulla tortiera.

In una ciotola mettiamo in ammollo in acqua fredda la gelatina in fogli.

In alternativa

  • Sostituiamo la gelatina con l'agar agar seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.

In un’altra ciotola versiamo la panna da montare già zuccherata (tipo Hoplà) e frulliamo bene fino a che diventa bella ferma.

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Aggiungiamo due cucchiai di latte condensato e mescoliamo con un cucchiaio. Aggiungiamo lo yogurt all’ananas e mescoliamo ancora.

Apriamo il secondo barattolo di ananas e tagliamo a dadini 3 o 4 fette da aggiungere al composto, teniamo da parte le altre fette.

Prendiamo la gelatina e mettiamola in un pentolino con un po’ d’acqua per farla sciogliere sul fuoco sempre mescolando, quindi aggiungiamola al composto di panna e mescoliamo bene. Versiamo tutto nella tortiera, livelliamo bene la superficie.

Con l’ananas rimasto possiamo guarnire. Dividiamo le fette in due in modo da avere degli spicchi, mettiamoli tutti in cerchio e al centro lasciamo una fetta intera rotonda.

La nostra torta fredda yogurt e ananas è quasi pronta! Mettiamo in freezer per due ore oppure in frigo per 4 o 5 ore. Quando siamo pronti per servire, con un coltello cerchiamo di separare delicatamente la torta dai bordi dalla tortiera poi apriamola e abbiamo il nostro dolce già sul piatto.

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Commenti (90)

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  • Chiara

    La foto di Chiara

    Benedetta, Grazie per questa ricetta bellissima e soprattutto buonissima!

    7 Novembre 2021 Rispondi

  • ivana tonon

    fatta è venuta benissimo, una domanda posso cambiare la base di savoiardi con la tradizionale base per cheescake di biscotti e burro, grazie mille

    2 Luglio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Ivana, sì va bene ?

      5 Luglio 2021 Rispondi

  • Fernanda

    Buongiorno Benrdetta! Siccome oggi è il mio compleanno….e qui a Tenerife fa caldo….ho fatto la tua torta all’anas fredda! Versione festa…..con rosa colta fresca dal mio vaso! Che ne pensi? Non riesco a caricare la foto!!!

    14 Maggio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Tantissimi Auguri Fernanda ❤ Hai fatto benissimo ?

      14 Maggio 2021 Rispondi

  • Mora Mora

    Ciao Benedetta ti chiedevo se in questa ricetta posso omettere il latte condensato o al limite con cosa posso sostituirlo? E si può fare anche con altra frutta vero?

    26 Aprile 2021 Rispondi

  • Roberta

    Ciao Benedetta… mi sembra super golosa!! Vorrei farla per Pasqua… ma dovrei utilizzare uno stampo di 20 cm diametro. Come devo ridurre le quantità degli ingredienti?
    Grazie mille per la risposta
    Roberta

    30 Marzo 2021 Rispondi

  • Enzuccio

    Signora Rossi, Non posso dire che Lei è unica, Ma le dico che è bravissima. Grazie mille per il Suo programma e le Sue ricette.

    2 Febbraio 2021 Rispondi

  • Erika

    Quanta gelatina neutra mi servirà per una cialda da 22cm di diametro? Grazie

    6 Luglio 2020 Rispondi

  • Erika

    Ciao Benedetta, volevo fare questa torta per il compleanno di mio figlio, posso sostituire i savoiardi con 2 strati di pan di spagna? Sopra come decorazione volevo mettere una cialda del cartone preferito di mio figlio,intorno ai bordi della cialda fare dei ciuffetti di panna montata…cosa dici è una cosa fattibile? Grazie

    6 Luglio 2020 Rispondi

  • Petr Kovář

    Una roba da matti 🙂
    Sto iniziando a provare passo dopo passo e devo confermare, che le ricette sono semplici e ben realizzabili..
    Grazie mille per avermi dato la occasione di mangiare meglio
    Peter , Praga, Repubblica Ceca

    5 Luglio 2020 Rispondi

  • Moira

    Ho fatto questa torta per una cena tra amici. Era la prima volta che usavo il latte condensato e la gelatina in fogli. Alla fine la torta è venuta super super buona …sicuramente la rifarrò …

    27 Giugno 2020 Rispondi

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