Torta cheesecake piumino di Benedetta

La torta cheesecake piumino è un dolce originale e gustoso, con una base soffice al cacao e una golosa crema in superficie.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
50 minuti

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La torta soffice cheesecake piumino è una ricetta facile per creare un dolce originale e veramente molto gustoso. Con poco tempo otterremo un dolce morbido, con alla base una torta soffice al cioccolato e in superficie una golosa crema al formaggio che ricorda moltissimo i sapori della cheesecake classica.

L’ho chiamata così perché la griglia disegnata in superficie ricorda proprio la trama di un piumino da letto e sono sicura che questo dolce stupirà tutti. È sicuramente una delle ricette di cheesecake assolutamente da provare perché è perfetta da servire come dessert, dolce per la colazione, merenda o è ideale da tagliare a pezzetti per arricchire un goloso buffet. Vediamo subito come realizzarla insieme!

Una volta cotta potete servirla sia calda che fredda e si conserva in frigo per 4-5 giorni.

Preparazione
20 minuti
Cottura
30 minuti
Tempo totale
50 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 7 uova 5 per la base, 2 per la crema
  • 300 g zucchero 230 g per la base, 70 g per la crema
  • 125 ml olio di semi di girasole
  • 125 ml acqua frizzante
  • 325 g farina
  • 25 g cacao amaro
  • 8 g lievito vanigliato mezza bustina
  • 500 g formaggio spalmabile
  • 20 g amido di mais o fecola di patate
  • 0.5 g vanillina una bustina

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

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Preparazione

Come fare: Torta cheesecake piumino di Benedetta

Per prima cosa prepariamo la base, separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo quest’ultimi a neve ferma. In una ciotola iniziamo a frullare i tuorli con lo zucchero e poi sempre frullando uniamo l’olio, l’acqua, la farina un po’ alla volta, il lievito e il cacao amaro. A questo punto incorporiamo delicatamente gli albumi con una spatola.

Versiamo il composto in una teglia larga e bassa, coperta con carta forno, io ho usato una teglia 35 x 35 cm,  ma va bene anche la placca da forno.

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A questo punto prepariamo la crema al formaggio. In una ciotola sbattiamo 500 g di formaggio spalmabile insieme allo zucchero e sempre frullando aggiungiamo le uova, la vanillina e l’amido: dobbiamo ottenere una crema dalla consistenza morbida e liscia. Mettiamo la crema in una sac à poche e disegniamo sopra la base le nostre righe, come a creare una griglia di una crostata, dopo la cottura ricorderà proprio la trama di una trapunta.

Torta cheesecake piumino di Benedetta - Step 4

Inforniamo in forno ventilato preriscaldato a 160 °C per 25-30 minuti, oppure in forno statico preriscaldato a 170 °C per 25-30 minuti. La nostra torta cheesecake piumino è pronta per essere servita, è buona sia calda che fredda.

Come conservarla

  • Si mantiene in frigorifero per 4-5 giorni.
Torta cheesecake piumino di Benedetta - Step 5

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Commenti (147)

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  • Carla

    Torta fatta molte volte,sempre un successo. È buonissima

    18 Luglio 2021 Rispondi

  • Jessica

    Ciao Benedetta ti seguo tantissimo ormai sei la mia compagnia di casa e cucino molte delle tue ricette sei bravissima!! Volevo chiederti x la cheescake torta piumino invece dell olio di semi di girasole posso utilizzare l’olio di semi vari o è obbligatorio l’utilizzo dell olio di semi di girasole? Grazie in anticipo!

    15 Giugno 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Jessica, puoi usare l’olio che preferisci ?

      15 Giugno 2021 Rispondi

  • Manu

    Posso sostituire il cacao con il caffè?? (normale o solubile? ) grazie.

    18 Maggio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Manu, ti consigli il caffè solubile ?

      18 Maggio 2021 Rispondi

  • Lavinia

    La foto di Lavinia

    Ciao Benedetta! Buonissima! Cotta rigorosamente nella tua super teglia furba che ho appena ricevuto in regalo! ??

    14 Febbraio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Lavinia ❤

      15 Febbraio 2021 Rispondi

  • Manuella

    La foto di Manuella

    Ciao Benedetta
    Torta cheeskake piumino versione BIANCA

    8 Gennaio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Manuella ?

      10 Gennaio 2021 Rispondi

  • Paola

    Grazie ❤️

    29 Novembre 2020 Rispondi

  • Luisa

    Ciao. Posso usare della ricotta come formaggio spalmabile? O è troppo morbida come consistenza?.. Grazie!

    29 Novembre 2020 Rispondi

  • Sara

    Ciao Benedetta ? torta buonissima e veloce fatta con mascarpone senza lattosio! La crema avanzata buonissima anche con le nocciole tritate grossolanamente … che bontà! Grazie per le tue ricette facili e veloci e alla prossima ricetta??

    9 Novembre 2020 Rispondi

  • Fede

    Ciao a tutti,anche a me ,purtroppo,la crema bianca è venuta liquidèrrima e ingovernabile rovinandomi il disegno della torta,ci son rimasta molto male e non capisco perchè,dato che eseguo solamente,non ci ho messo del mio eppure un disastro,che delusione….

    24 Ottobre 2020 Rispondi

  • Monica

    Ciao Benedetta sto per infornarla proprio ora,! Ma come potrei usare la farcia di crema bianca che mi avanza? É davvero tanta. Grazie per la risposta!

    29 Settembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Monica, puoi creare dei dessert al bicchiere. Metti la crema avanzata nei bicchieri con dei biscotti sbriciolati e una spolverata di cacao amaro… vedrai che bontà 🙂

      5 Ottobre 2020 Rispondi

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