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La Torta soffice Cheesecake Piumino è una ricetta facile per creare un dolce originale e veramente molto gustoso. Con poco tempo otterremo un dolce morbido, con alla base una torta soffice al cacao e in superficie una golosa crema al formaggio che ricorda moltissimo i sapori della cheesecake classica. L’ho chiamata così perché la griglia disegnata in superficie ricorda proprio la trama di un piumino da letto e sono sicura che questo dolce stupirà tutti i vostri ospiti. È perfetta da servire come dessert, dolce per la colazione, merenda o è ideale da tagliare a pezzetti per arricchire un goloso buffet. Vediamo subito come realizzarla insieme!
Una volta cotta potete servirla sia calda che fredda e si conserva in frigo per 4-5 giorni.
Ingredienti
- 7 uova 5 per la base, 2 per la crema
- 300 g zucchero 230 g per la base, 70 g per la crema
- 125 ml olio di semi di girasole
- 125 ml acqua frizzante
- 325 g farina
- 25 g cacao amaro
- 8 g lievito vanigliato mezza bustina
- 500 g formaggio spalmabile
- 20 g amido di mais o fecola di patate
- 0.5 g vanillina una bustina
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Cuciniamo
Per prima cosa prepariamo la base, separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo quest’ultimi a neve ferma.
In una ciotola iniziamo a frullare i tuorli con lo zucchero e poi sempre frullando uniamo l’olio, l’acqua, la farina un po’ alla volta, il lievito e il cacao amaro. A questo punto incorporiamo delicatamente gli albumi con una spatola.
Versiamo il composto in una teglia larga e bassa, coperta con carta forno, io ho usato una teglia 35×35 ma va bene anche la placca forno.
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A questo punto prepariamo la crema al formaggio. In una ciotola sbattiamo 500g di formaggio spalmabile insieme allo zucchero e sempre frullando aggiungiamo le uova, la vanillina e l’amido, dobbiamo ottenere una crema dalla consistenza morbida e liscia. Mettiamo la crema in una sac a poche e disegniamo sopra la base le nostre righe, come a creare una griglia di una crostata, dopo la cottura ricorderà proprio la trama di una trapunta.
Inforniamo in forno ventilato preriscaldato a 160°C per 25-30 minuti. Forno statico preriscaldato a 170°C per 25-30 minuti.
La nostra torta cheesecake piumino è pronta per essere servita, è buona sia calda che fredda e si mantiene in frigo per 4-5 giorni.
Carla
Torta fatta molte volte,sempre un successo. È buonissima
18 Luglio 2021 Rispondi