Torta soffice al cioccolato

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile

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Ecco la Torta Soffice al Cioccolato, una soffice torta facilissima da preparare e con un ripieno di crema di nocciole. Questa torta è perfetta per ogni occasione, soprattutto per concludere un pranzo o una cena tra amici e parenti. Si prepara con pochissimi ingredienti ed è super golosa, è perfetta anche come torta di compleanno e si può farcire a piacere anche con panna o crema. Vediamo subito come realizzarla!

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persona 1 persona
  • 3 uova
  • 150 g zucchero
  • 125 g yogurt bianco un vasetto
  • 300 g farina
  • 16 g lievito per dolci una bustina
  • 80 ml olio di semi o 100g di burro fuso
  • 200 g crema spalmabile alle nocciole
  • granella di zucchero q.b.
  • 30 g cacao

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 persona)

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Preparazione

Come fare: Torta soffice al cioccolato

Torta soffice al cioccolato - Step 1

Per prima cosa dividiamo i tuorli dagli albumi. Mettiamo i tuorli in una ciotola capiente e lavoriamoli con una frusta.

Torta soffice al cioccolato - Step 2

Aggiungiamo lo yogurt e l’olio di semi, continuiamo a mescolare.

Torta soffice al cioccolato - Step 3

Uniamo anche il cacao e mescoliamo bene.

Torta soffice al cioccolato - Step 4

Con la frusta montiamo leggermente gli albumi con lo zucchero. Aggiungiamoli all’impasto e mescoliamo dal basso verso l’alto.

Torta soffice al cioccolato - Step 5

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Torta soffice al cioccolato - Step 6

A questo punto uniamo anche la farina un po’ alla volta con l’aggiunta del lievito per dolci. Mescoliamo bene.

Torta soffice al cioccolato - Step 7

Trasferiamo l’impasto in uno stampo da 20cm oliato e infarinato. Lasciamo cuocere la torta a 170 gradi in forno ventilato per 35-40 minuti, forno statico a 180 gradi per 35-40 minuti.

Torta soffice al cioccolato - Step 8

Una volta fredda tagliamo la torta in due parti.

Torta soffice al cioccolato - Step 9

Farciamo con metà della crema di nocciole, non occorre bagnarla perché è molto soffice ed umida. Copriamo l’altra parte della torta.

Torta soffice al cioccolato - Step 10

Ricopriamo la torta con la restante crema di nocciole e decoriamo con la granella di zucchero.

Torta soffice al cioccolato - Step 11

La nostra torta è pronta per essere farcita, possiamo conservarla in frigo per 3-4 giorni!

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Commenti (15)

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  • Nadia

    Buongiorno. Non ho lo yogurt, come sostituirlo?? Grazie

    26 Settembre 2021 Rispondi

  • Francesca

    La foto di Francesca

    Ciao benedetta ho provato a fare questa torta per il compleanno di mio papà ed è venuta buonissima… Però ho sostituito la granella di zucchero con le gocce di cioccolato. Da lisa

    18 Luglio 2021 Rispondi

  • Daniela

    Ciao Benedetta, per una teglia da 26 cm le dosi quali sono?grazie ??

    15 Novembre 2020 Rispondi

  • Filomena

    Ciao Benedetta, ho provato la torta al cioccolato morbida ma, secondo me, non è venuta particolarmente morbida. Volevo usarla come base per la torta di compleanno di mio figlio ma credo che non la farò. Io vorrei una base al cacao che non devo bagnare. Mi daresti qualche consiglio? Grazie mille, sei fortissima, ti seguo sempre.

    20 Maggio 2020 Rispondi

  • Laura Rudel

    Ciao! Se si usa uno stampo di 24 o 22cm però si vuole avere una torta ugualmente alta devo cambiare le dosi?

    Grazie!!

    20 Maggio 2020 Rispondi

  • Debora Noemi Pugliese

    Ciao avrei una domanda, non ho yogurt, con quanto latte posso sostituirlo? Grazie mille

    4 Aprile 2020 Rispondi

  • emanuela

    Buongiorno Benedetta, ho iniziato a fare questa torta e mi sono accorta che non e’ mai specificato a che punto aggiungere lo zucchero, ovviamente vanno sbattueo all’inizio assieme ai tuorli. Non e’ specificato bene che gli albumi vanno separati per poi sbatterli a neve.
    Forse e’ meglio mettere questi dettagli per chi e’ alle prime armi!!
    La mia torta e’ nel forno ora .
    Ciao
    Emanuela

    30 Luglio 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Emanuela, hai ragione nella ricetta era facilmente fraintendibile. Ora l’ho corretta rendendo l’esecuzione più chiara. Lo zucchero va insieme agli albumi 🙂

      16 Settembre 2019 Rispondi

  • Chiara

    Ciao per usare uno stampo da 26 che dosi uso? Grazie sei fantastica

    28 Luglio 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Chiara aumenta di un terzo le dosi della ricetta 🙂

      16 Settembre 2019 Rispondi

  • Carla

    Ciao Benedetta, vorrei fare qst torta x il compleanno di mio figlio che festeggerà al campo estivo e sono circa 40 bambini ,devo semplicemente raddoppiare le dosi? Grazie il compleanno è martedì e sono in alto mare

    22 Giugno 2019 Rispondi

  • Claudia

    Ciao Benedetta mi chiamo Claudia
    Leggendo la ricetta di questa torta volevo solo dire che per chi come me è alle prime armi (Ho fatto la mia prima torta con una tua ricetta) dovrebbe essere più chiaro che delle uova bisogna sbattere i rossi e mettere da parte gli albumi almeno io l’ho interpretata così…

    13 Marzo 2019 Rispondi

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