TORTA SOFFICE AL CIOCCOLATO

Ecco la torta al cioccolato, una soffice torta facilissima da preparare e con un ripieno di crema di nocciole! Questa torta è perfetta per ogni occasione soprattutto per concludere un pranzo o una cena tra amici e parenti. Si prepara con pochissimi ingredienti ed è super golosa, è perfetta anche come torta di compleanno e si può farcire a piacere anche con panna o crema. Vediamo subito come realizzarla!

INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • uno yogurt bianco 125g
  • 300 g di farina
  • una bustina di lievito per dolci
  • 80 ml di olio di semi o 100g di burro fuso
  • 200 g di crema di nocciole
  • granella di zucchero q.b.
  • 30 g di cacao

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa dividiamo i tuorli dagli albumi. Mettiamo i tuorli in una ciotola capiente e lavoriamoli con una frusta. Per prima cosa dividiamo i tuorli dagli albumi. Mettiamo i tuorli in una ciotola capiente e lavoriamoli con una frusta.
  2. Aggiungiamo lo yogurt e l'olio di semi, continuiamo a mescolare. Aggiungiamo lo yogurt e l'olio di semi, continuiamo a mescolare.
  3. Uniamo anche il cacao e mescoliamo bene.Uniamo anche il cacao e mescoliamo bene.
  4. Con la frusta montiamo leggermente gli albumi con lo zucchero. Aggiungiamoli all'impasto e mescoliamo dal basso verso l'alto. Con la frusta montiamo leggermente gli albumi con lo zucchero. Aggiungiamoli all'impasto e mescoliamo dal basso verso l'alto.
  5. A questo punto uniamo anche la farina un po' alla volta con l'aggiunta del lievito per dolci. Mescoliamo bene. A questo punto uniamo anche la farina un po' alla volta con l'aggiunta del lievito per dolci. Mescoliamo bene.
  6. Trasferiamo l'impasto in uno stampo da 20cm oliato e infarinato. Lasciamo cuocere la torta a 170 gradi in forno ventilato per 35-40 minuti, forno statico a 180 gradi per 35-40 minuti. Trasferiamo l'impasto in uno stampo da 20cm oliato e infarinato. Lasciamo cuocere la torta a 170 gradi in forno ventilato per 35-40 minuti, forno statico a 180 gradi per 35-40 minuti.
  7. Una volta fredda tagliamo la torta in due parti. Una volta fredda tagliamo la torta in due parti.
  8. Farciamo con metà della crema di nocciole, non occorre bagnarla perché è molto soffice ed umida. Copriamo l'altra parte della torta. Farciamo con metà della crema di nocciole, non occorre bagnarla perché è molto soffice ed umida. Copriamo l'altra parte della torta.
  9. Ricopriamo la torta con la restante crema di nocciole e decoriamo con la granella di zucchero. Ricopriamo la torta con la restante crema di nocciole e decoriamo con la granella di zucchero.
  10. La nostra torta è pronta per essere farcita, possiamo conservarla in frigo per 3-4 giorni! La nostra torta è pronta per essere farcita, possiamo conservarla in frigo per 3-4 giorni!

Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA SOFFICE AL CIOCCOLATO

  • Filomena - 20 Maggio 2020 22:28

    Ciao Benedetta, ho provato la torta al cioccolato morbida ma, secondo me, non è venuta particolarmente morbida. Volevo usarla come base per la torta di compleanno di mio figlio ma credo che non la farò. Io vorrei una base al cacao che non devo bagnare. Mi daresti qualche consiglio? Grazie mille, sei fortissima, ti seguo sempre.

  • Laura Rudel - 20 Maggio 2020 0:25

    Ciao! Se si usa uno stampo di 24 o 22cm però si vuole avere una torta ugualmente alta devo cambiare le dosi?

    Grazie!!

  • Debora Noemi Pugliese - 4 Aprile 2020 12:16

    Ciao avrei una domanda, non ho yogurt, con quanto latte posso sostituirlo? Grazie mille

  • emanuela - 30 Luglio 2019 9:10

    Buongiorno Benedetta, ho iniziato a fare questa torta e mi sono accorta che non e’ mai specificato a che punto aggiungere lo zucchero, ovviamente vanno sbattueo all’inizio assieme ai tuorli. Non e’ specificato bene che gli albumi vanno separati per poi sbatterli a neve.
    Forse e’ meglio mettere questi dettagli per chi e’ alle prime armi!!
    La mia torta e’ nel forno ora .
    Ciao
    Emanuela

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Settembre 2019 16:43

      Ciao Emanuela, hai ragione nella ricetta era facilmente fraintendibile. Ora l’ho corretta rendendo l’esecuzione più chiara. Lo zucchero va insieme agli albumi 🙂

  • Chiara - 28 Luglio 2019 16:39

    Ciao per usare uno stampo da 26 che dosi uso? Grazie sei fantastica

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Settembre 2019 16:45

      Ciao Chiara aumenta di un terzo le dosi della ricetta 🙂

  • Carla - 22 Giugno 2019 15:28

    Ciao Benedetta, vorrei fare qst torta x il compleanno di mio figlio che festeggerà al campo estivo e sono circa 40 bambini ,devo semplicemente raddoppiare le dosi? Grazie il compleanno è martedì e sono in alto mare

  • Claudia - 13 Marzo 2019 15:37

    Ciao Benedetta mi chiamo Claudia
    Leggendo la ricetta di questa torta volevo solo dire che per chi come me è alle prime armi (Ho fatto la mia prima torta con una tua ricetta) dovrebbe essere più chiaro che delle uova bisogna sbattere i rossi e mettere da parte gli albumi almeno io l’ho interpretata così…

  • Rossella - 12 Marzo 2019 22:00

    Quanto cacao occorre utilizzare?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Marzo 2019 10:33

      30g di cacao Rossella 🙂

  • Maryvero - 12 Marzo 2019 16:38

    ciao Benedetta, ti seguo ormai da tempo, le tue ricette sono fantastiche e molto semplici da eseguire.
    Ti scrivo perche’ sono in un pasticcio, devo fare una torta al cioccolato a forma di cuore per l’anniversario
    di mia figlia e del mio futuro genero.
    Mi hanno dato una teglia 33x31xH5.5 appunto a forma di cuore,vorrei fare la tua torta soffice al ciocco-
    lato , ma non sono in grado di adeguare la quantita’ degli ingredienti.
    Saresti cosi’ gentile da aiutarmi, altrimenti non so che fare. Grazie .
    Maryvero