Pubblicità
Ecco la Torta Soffice al Cioccolato, una soffice torta facilissima da preparare e con un ripieno di crema di nocciole. Questa torta è perfetta per ogni occasione, soprattutto per concludere un pranzo o una cena tra amici e parenti. Si prepara con pochissimi ingredienti ed è super golosa, è perfetta anche come torta di compleanno e si può farcire a piacere anche con panna o crema. Vediamo subito come realizzarla!
Ingredienti
- 3 uova
- 150 g zucchero
- 125 g yogurt bianco un vasetto
- 300 g farina
- 16 g lievito per dolci una bustina
- 80 ml olio di semi o 100g di burro fuso
- 200 g crema spalmabile alle nocciole
- granella di zucchero q.b.
- 30 g cacao
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 persona)
Pubblicità
Cuciniamo
Per prima cosa dividiamo i tuorli dagli albumi. Mettiamo i tuorli in una ciotola capiente e lavoriamoli con una frusta.
Aggiungiamo lo yogurt e l’olio di semi, continuiamo a mescolare.
Uniamo anche il cacao e mescoliamo bene.
Con la frusta montiamo leggermente gli albumi con lo zucchero. Aggiungiamoli all’impasto e mescoliamo dal basso verso l’alto.
Pubblicità
A questo punto uniamo anche la farina un po’ alla volta con l’aggiunta del lievito per dolci. Mescoliamo bene.
Trasferiamo l’impasto in uno stampo da 20cm oliato e infarinato. Lasciamo cuocere la torta a 170 gradi in forno ventilato per 35-40 minuti, forno statico a 180 gradi per 35-40 minuti.
Una volta fredda tagliamo la torta in due parti.
Farciamo con metà della crema di nocciole, non occorre bagnarla perché è molto soffice ed umida. Copriamo l’altra parte della torta.
Ricopriamo la torta con la restante crema di nocciole e decoriamo con la granella di zucchero.
La nostra torta è pronta per essere farcita, possiamo conservarla in frigo per 3-4 giorni!
Nadia
Buongiorno. Non ho lo yogurt, come sostituirlo?? Grazie
26 Settembre 2021 Rispondi