TORTA FREDDA ALLO YOGURT


Torta Fredda allo Yogurt. Ricetta facile senza cottura di Benedetta.

La Torta Fredda allo Yogurt è un dolce fresco e delicato che si prepara in poco tempo e non ha bisogno di cottura: per prepararle ho utilizzato la Gelatina in Fogli PANEANGELI . Una torta cremosa, perfetta come dessert a fine pasto o per merenda, dolce e deliziosa grazie alla panna fresca, allo yogurt e allo Zucchero al Velo Paneangeli, utilizzati per il ripieno della torta. La decorazione della torta allo yogurt è semplice ed elegante, realizzata con le fragole e i mirtilli freschi e qualche fiorellino. Un dolce freddo e gustoso perfetto per l’estate! Vediamo adesso insieme come realizzare la torta fredda allo yogurt senza cottura!


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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 20 min
  • Riposo in frigorifero Riposo in frigorifero: 3 ore
  • Pronto in Pronto in: 20 min
TORTA FREDDA ALLO YOGURT Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 200 gr di biscotti Digestive
  • 100 gr di burro fuso
  • 12 gr di Gelatina in Fogli PANEANGELI
  • 250 ml di panna fresca
  • 750 gr di Yogurt bianco cremoso
  • 125 gr di Zucchero al Velo PANEANGELI
  • Fragole
  • Mirtilli

PROCEDIMENTO

  1. Tritiamo i biscotti e mettiamoli in una ciotola. Aggiungiamo e mescoliamo il burro fuso. Formiamo la base di biscotti in uno stampo a cerniera da 22 cm con fondo rivestito di carta forno. Mettiamo la base a solidificare il frigo per circa 15 minuti.
  2. Mettiamo in ammollo in acqua fredda la Gelatina in Fogli PANEANGELI. Mentre la gelatina è in ammollo montiamo la panna con la fruste elettriche.
  3. In una ciotola capiente versiamo lo yogurt bianco cremoso. Aggiungiamo allo yogurt lo Zucchero al Velo PANEANGELI e mescoliamo con le fruste elettriche.
  4. Uniamo adesso la panna montata mescolando con le fruste, fino a unire tutti gli ingredienti.
  5. Mettiamo in un pentolino la Gelatina in Fogli PANEANGELI e aggiungiamo 3 cucchiaini d'acqua. Portiamo sul fuoco e facciamo sciogliere mescolando, basteranno pochi secondi.
  6. Mescoliamo la Gelatina in Fogli PANEANGELI sciolta alla crema. Riprendiamo la base, versiamoci il composto e mettiamo in frigo per almeno 3 ore.
  7. Trascorso il tempo necessario togliamo la torta dallo stampo, per aiutarci passiamo un coltello sui bordi e poi apriamo delicatamente la tortiera.
  8. Sistemiamo la torta fredda allo yogurt sul piatto da portata e decoriamo a piacere con la frutta fresca, io ho utilizzato fragole, mirtilli e ho aggiunto qualche fiorellino.
  9. La torta allo yogurt è pronta per essere portata in tavola per merenda o come dessert a fine pasto!



Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA FREDDA ALLO YOGURT

  • Nunzia - 9 Aprile 2021 18:44

    Ciao mi interessa molto questa ricetta però non posso mangiare la panna, posso sostituirla con la philadelphia?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 10 Aprile 2021 15:19

      Ciao Nunzia, sì va bene 😊

  • Tamara Sergi - 27 Marzo 2021 16:21

    Ciao 😊 per quanto Tempo lasciare la Gelatina in Fogli in acqua?

  • Marianna - 21 Marzo 2021 15:53

    Leggera e fresca…. Ottima!

  • Silvia - 31 Agosto 2020 15:23

    Ciao Benedetta !! Posso farla con lo yogurt Greco ?? Grazie 😘

  • Marilucia - 11 Agosto 2020 19:11

    Fatta ieri per i miei figli a cena. Ottima. Come tutte le altre tue torte che ho provato finora. Delicata e fresca. Ho fatto bella figura anche questa volta. Soprattutto facile e veloce. Brava Benedetta!!!

  • Silvia - 21 Luglio 2020 16:45

    Ho preso tutti gli ingredienti tranne la panna da montare… Sigh.. Però ho una bomboletta di quella sprsy… Dici che posso fare lo stesso?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 28 Luglio 2020 16:38

      Ciao Sivia, sì va bene 🙂

  • Arcangela - 20 Luglio 2020 17:35

    Fatta ieri con yogurt al gusto stracciatella, con aggiunta di gocce di cioccolato fondente e cacao in polvere nella base, buonissima!!! Un successone!!!

  • Antonella - 17 Luglio 2020 9:04

    Ciao Benedetta ho provato questa ricetta ed è stato un successone!!!!
    soprattutto perme che non mangio i formaggi.
    Volevo solo chiederti una cosa la mia tortiera è più grande devo usare più biscotti o posso lasciare le stesse quantità?
    Posso mettere il cerchio della tortiera direttamente sul piatto tondo o è meglio prepararla sulla base dello stampo a cerniera?
    Grazie per essere sempre così chiara e meravigliosa

  • Francesca - 16 Luglio 2020 11:42

    Ciao Benedetta, si può omettere la panna o bisogna sostituirla con la stessa quantità di yogurt?
    Grazie

  • Giulia Corroppoli - 14 Luglio 2020 16:46

    Ciao benedetta, se io facessi una coulis ai frutti di bosco e la mettessi in mezzo tra due strati torta, dici che la coulis va sul fondo o la crema la regge? Intanto grazie e buon lavoro!

  • Milena - 12 Luglio 2020 22:03

    Buonissimissa! È piaciuta al mio compagno che non mangia formaggi e x tanto non aveva mai assaggiato la cheesecake ! Complimenti sei unica
    ps avrei voluto caricare la foto ma mi da errore nonostante l’immagine sia ben al di sotto del megabyte 🥴

  • Annamaria - 12 Luglio 2020 10:15

    È buonissima, fresca e facilissima. Grazie d’esistere mia guida.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 13 Luglio 2020 12:22

      Bravissima Annamaria!

  • Annalisa - 12 Luglio 2020 9:08

    Ciao! Ho provato a fare questa torta ma nel momento di togliere la tortiera si è ‘rilassata’ uscendo fuori. L’ho tenuta in frigo tre ore. Dove sbaglio? L’abbiamo comunque mangiata ed è buonissima!

  • Silvia - 9 Luglio 2020 11:26

    Ciao, invece di mettere la frutta, posso mettere il cioccolato? Se si, come e quanto? La gelatina sciolta posso unirla subito alla panna o devo aspettare che si raffreddi? Grazie.
    Silvia

  • Giulia - 8 Luglio 2020 11:29

    L’acqua con la gelatina deve freddarsi un pochino prima di aggiungerla al composto?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 8 Luglio 2020 16:40

      Ciao Giulia, no la puoi versare subito 🙂

      • Angela - 9 Luglio 2020 9:55

        Ciao benedetta per la torta allo yogurt posso mettere lo yogurt alla vaniglia? E in questo caso non devo mettere lo zucchero a velo credo….

        • Benedetta Rossi
          Benedetta Rossi - 9 Luglio 2020 16:23

          Ciao Angela, puoi usare lo yogurt che preferisci e lasciare la ricetta invariata 🙂

  • FRANCESCA LEVI - 4 Luglio 2020 15:26

    ciao benedetta come posso sostituire le dosi per la tortiera da 24?
    grazie le tue ricette sono le migliori

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 7 Luglio 2020 16:14

      Ciao Francesca, puoi lasciare le dosi invariate 🙂

  • Pamela - 3 Luglio 2020 16:50

    Ciao Benedetta, vorrei fare questa torta usando lo yogurt al pistacchio, nel caso, devo diminuire lo zucchero a velo? Lo yogurt cremoso bianco che metteresti tu è zuccherato? Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 3 Luglio 2020 16:54

      Ciao Pamela, sì va benissimo lo yogurt al pistacchio 🙂

  • FLAVIO FENIELLO - 3 Luglio 2020 16:14

    Ciao Benedetta e complimenti!
    La torta per quanti giorni si può conservare in frigorifero?

    Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 3 Luglio 2020 16:23

      Ciao Flavio, 2 – 3 giorni in frigo 🙂

  • Margherita Metti - 3 Luglio 2020 15:45

    Se al posto dei digestive metto gli oro saiwa va bene? Se si stessi grammi?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 3 Luglio 2020 16:24

      Ciao Margherita, usa i biscotti che preferisci mantenendo lo stesso peso dei biscotti della ricetta 🙂

  • Rosa - 2 Luglio 2020 9:07

    Ciao Benedetta, le tue ricette sono fantastiche e semplici da preparare. Ho acquistato due dei tuoi libri ma mi manca sempre la ricetta giusta e per me é un problema dover ogni volta cercare in internet.
    Hai in programma nuove pubblicazioni? Vorrei sapere se é possibile preparare il gelato con la gelatiera in casa senza panna ma solo con yogurt e quali sono le dosi se volessi preparare un gelato alla frutta

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 2 Luglio 2020 12:11

      Ciao Rosa, ti lascio qui la ricetta del gelato veloce allo yogurt 🙂 CLICCA QUI

  • Mia96 - 1 Luglio 2020 21:28

    Ciao Benedetta posso usare la panna già zuccherata? Se si devo diminuire le dosi dello zucchero a velo?Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 2 Luglio 2020 12:19

      Ciao Mia, sì va bene diminuisci un po’ lo zucchero 🙂

  • Silvia - 1 Luglio 2020 16:58

    Ciao Benedetta.. Invece dello yogurt bianco, posso usare quello alla frutta?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 2 Luglio 2020 12:01

      Ciao Silvia, sì va benissimo 🙂

  • Mara Neri - 1 Luglio 2020 16:56

    Posso mettere 500g di yogurt bianco e 250 ai frutti di bosco? Grazie per la risposta

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 2 Luglio 2020 12:02

      Ciao Mara, sì va bene 🙂

  • Erikina - 1 Luglio 2020 13:03

    meravigliosa….dopo il gelato furbo, devo provare anche questa!! si può usare la panna vegetale al posto di quella fresca??
    Grazie Benedetta!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 2 Luglio 2020 12:02

      Ciao Erikina, sì va bene 🙂

  • Elena - 1 Luglio 2020 12:19

    Grazie mille di esistere, sei una vera benedizione per tutte noi, sei una vera maestra, dei nostri tempi quando ci insegnavano applicazioni tecniche e ci davano le basi per essere brave in economia domestica. Tantissimi baci vai avanti così sei la più forte

  • Silvia - 30 Giugno 2020 11:57

    Ciao Benedetta, ma lo yogurt deve essere amaro o zuccherato? Quante porzioni ci vengono con queste dosi?

  • Maria - 29 Giugno 2020 23:08

    Lo yogurt deve essere magro o yogurt bianco normale? Chiedo per la dolcezza del composto finale…. Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 2 Luglio 2020 12:03

      Ciao Maria, puoi usare lo yogurt che preferisci 🙂

  • Gioia - 29 Giugno 2020 16:48

    Ciao Benedetta, con cosa si puo sostituire la gelatina?

    grazie 🙂

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 2 Luglio 2020 12:08

      Ciao Gioia, puoi sostituire la gelatina con l’agar agar 🙂 per le dosi regolati con quelle che trovi riportati sulla confezione 🙂

    • Giusy - 3 Luglio 2020 19:04

      Ho messo per sbaglio 3 cucchiai di gelatino e non cucchiaini 🤦‍♀️ spero che venga!

  • Giulia - 28 Giugno 2020 21:37

    Per amalgamare i biscotti si può usare tipo il miele al posto del burro?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 29 Giugno 2020 11:51

      Ciao Giulia, sì puoi provare 🙂

  • Monica - 28 Giugno 2020 17:34

    Buonasera come bisogna modificare le dosi x tortiera da 24?può andar bene yogurt alla frutta?grazie

  • Valentina - 27 Giugno 2020 19:41

    Ciao Benedetta! Grazie per le bellissime ricette che ci regali😍volevo chiederti se posso sostituire la panna con qualcosa di meno calorico… grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 29 Giugno 2020 11:50

      Ciao Valentina, usa solo yogurt bianco 🙂