TORTA FREDDA ALLO YOGURT

Torta fredda allo yogurt. Ricetta facile senza cottura di Benedetta.

La torta fredda allo yogurt è un dolce fresco e delicato, che si prepara in poco tempo e non ha bisogno della cottura, ho utilizzato infatti la Gelatina in Fogli PANEANGELI per prepararla. Una torta cremosa, perfetta come dessert a fine pasto o per merenda, dolce e deliziosa grazie alla panna fresca, allo Yogurt e allo Zucchero al Velo Paneangeli, utilizzati per ripieno della torta. La decorazione della torta allo yogurt è semplice ed elegante, realizzata con le fragole e i mirtilli freschi e qualche fiorellino. Un dolce freddo e gustoso perfetto per l’estate! Vediamo adesso insieme come realizzare la torta fredda allo yogurt senza cottura!

Potrebbero interessarvi anche TORTA FREDDA AL LIMONE, TORTA FREDDA COCCO E CIOCCOLATO.

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 20 min
  • Riposo in frigorifero Riposo in frigorifero: 3 ore
  • Pronto in Pronto in: 20 min
TORTA FREDDA ALLO YOGURT Tempo Preparazione
TORTA FREDDA ALLO YOGURT

INGREDIENTI

  • 200 gr di biscotti Digestive
  • 100 gr di burro fuso
  • 12 gr di Gelatina in Fogli PANEANGELI
  • 250 ml di panna fresca
  • 750 gr di Yogurt bianco cremoso
  • 125 gr di Zucchero al Velo PANEANGELI
  • Fragole
  • Mirtilli

PROCEDIMENTO

  1. Tritiamo i biscotti e mettiamoli in una ciotola. Aggiungiamo e mescoliamo il burro fuso. Formiamo la base di biscotti in uno stampo a cerniera da 22 cm con fondo rivestito di carta forno. Mettiamo la base a solidificare il frigo per circa 15 minuti.
  2. Mettiamo in ammollo in acqua fredda la Gelatina in Fogli PANEANGELI. Mentre la gelatina è in ammollo montiamo la panna con la fruste elettriche.
  3. In una ciotola capiente versiamo lo yogurt bianco cremoso. Aggiungiamo allo yogurt lo Zucchero al Velo PANEANGELI e mescoliamo con le fruste elettriche.
  4. Uniamo adesso la panna montata mescolando con le fruste, fino ad unire tutti gli ingredienti.
  5. Mettiamo in un pentolino la Gelatina in Fogli PANEANGELI e aggiungiamo 3 cucchiaini d'acqua. Portiamo sul fuoco e facciamo sciogliere mescolando, basteranno pochi secondi.
  6. Mescoliamo la Gelatina in Fogli PANEANGELI sciolta alla crema. Riprendiamo la base, versiamoci il composto e mettiamo in frigo per almeno 3 ore.
  7. Trascorso il tempo necessario togliamo la torta dallo stampo, per aiutarci passiamo un coltello sui bordi e poi apriamo delicatamente la tortiera.
  8. Sistemiamo la torta fredda allo yogurt sul piatto da portata e decoriamo a piacere con la frutta fresca, io ho utilizzato fragole, mirtilli e ho aggiunto qualche fiorellino.
  9. La torta allo yogurt è pronta per essere portata in tavola per merenda o come dessert a fine pasto!



Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA FREDDA ALLO YOGURT

  • Silvia - 21 Luglio 2020 16:45

    Ho preso tutti gli ingredienti tranne la panna da montare… Sigh.. Però ho una bomboletta di quella sprsy… Dici che posso fare lo stesso?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 28 Luglio 2020 16:38

      Ciao Sivia, sì va bene 🙂

  • Arcangela - 20 Luglio 2020 17:35

    Fatta ieri con yogurt al gusto stracciatella, con aggiunta di gocce di cioccolato fondente e cacao in polvere nella base, buonissima!!! Un successone!!!

  • Antonella - 17 Luglio 2020 9:04

    Ciao Benedetta ho provato questa ricetta ed è stato un successone!!!!
    soprattutto perme che non mangio i formaggi.
    Volevo solo chiederti una cosa la mia tortiera è più grande devo usare più biscotti o posso lasciare le stesse quantità?
    Posso mettere il cerchio della tortiera direttamente sul piatto tondo o è meglio prepararla sulla base dello stampo a cerniera?
    Grazie per essere sempre così chiara e meravigliosa

  • Francesca - 16 Luglio 2020 11:42

    Ciao Benedetta, si può omettere la panna o bisogna sostituirla con la stessa quantità di yogurt?
    Grazie

  • Giulia Corroppoli - 14 Luglio 2020 16:46

    Ciao benedetta, se io facessi una coulis ai frutti di bosco e la mettessi in mezzo tra due strati torta, dici che la coulis va sul fondo o la crema la regge? Intanto grazie e buon lavoro!

  • Milena - 12 Luglio 2020 22:03

    Buonissimissa! È piaciuta al mio compagno che non mangia formaggi e x tanto non aveva mai assaggiato la cheesecake ! Complimenti sei unica
    ps avrei voluto caricare la foto ma mi da errore nonostante l’immagine sia ben al di sotto del megabyte 🥴

  • Annamaria - 12 Luglio 2020 10:15

    È buonissima, fresca e facilissima. Grazie d’esistere mia guida.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 13 Luglio 2020 12:22

      Bravissima Annamaria!

  • Annalisa - 12 Luglio 2020 9:08

    Ciao! Ho provato a fare questa torta ma nel momento di togliere la tortiera si è ‘rilassata’ uscendo fuori. L’ho tenuta in frigo tre ore. Dove sbaglio? L’abbiamo comunque mangiata ed è buonissima!

  • Silvia - 9 Luglio 2020 11:26

    Ciao, invece di mettere la frutta, posso mettere il cioccolato? Se si, come e quanto? La gelatina sciolta posso unirla subito alla panna o devo aspettare che si raffreddi? Grazie.
    Silvia

  • Giulia - 8 Luglio 2020 11:29

    L’acqua con la gelatina deve freddarsi un pochino prima di aggiungerla al composto?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 8 Luglio 2020 16:40

      Ciao Giulia, no la puoi versare subito 🙂

      • Angela - 9 Luglio 2020 9:55

        Ciao benedetta per la torta allo yogurt posso mettere lo yogurt alla vaniglia? E in questo caso non devo mettere lo zucchero a velo credo….

        • Benedetta Rossi
          Benedetta Rossi - 9 Luglio 2020 16:23

          Ciao Angela, puoi usare lo yogurt che preferisci e lasciare la ricetta invariata 🙂

  • FRANCESCA LEVI - 4 Luglio 2020 15:26

    ciao benedetta come posso sostituire le dosi per la tortiera da 24?
    grazie le tue ricette sono le migliori

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 7 Luglio 2020 16:14

      Ciao Francesca, puoi lasciare le dosi invariate 🙂

  • Pamela - 3 Luglio 2020 16:50

    Ciao Benedetta, vorrei fare questa torta usando lo yogurt al pistacchio, nel caso, devo diminuire lo zucchero a velo? Lo yogurt cremoso bianco che metteresti tu è zuccherato? Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 3 Luglio 2020 16:54

      Ciao Pamela, sì va benissimo lo yogurt al pistacchio 🙂

  • FLAVIO FENIELLO - 3 Luglio 2020 16:14

    Ciao Benedetta e complimenti!
    La torta per quanti giorni si può conservare in frigorifero?

    Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 3 Luglio 2020 16:23

      Ciao Flavio, 2 – 3 giorni in frigo 🙂

  • Margherita Metti - 3 Luglio 2020 15:45

    Se al posto dei digestive metto gli oro saiwa va bene? Se si stessi grammi?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 3 Luglio 2020 16:24

      Ciao Margherita, usa i biscotti che preferisci mantenendo lo stesso peso dei biscotti della ricetta 🙂

  • Rosa - 2 Luglio 2020 9:07

    Ciao Benedetta, le tue ricette sono fantastiche e semplici da preparare. Ho acquistato due dei tuoi libri ma mi manca sempre la ricetta giusta e per me é un problema dover ogni volta cercare in internet.
    Hai in programma nuove pubblicazioni? Vorrei sapere se é possibile preparare il gelato con la gelatiera in casa senza panna ma solo con yogurt e quali sono le dosi se volessi preparare un gelato alla frutta

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 2 Luglio 2020 12:11

      Ciao Rosa, ti lascio qui la ricetta del gelato veloce allo yogurt 🙂 CLICCA QUI

  • Mia96 - 1 Luglio 2020 21:28

    Ciao Benedetta posso usare la panna già zuccherata? Se si devo diminuire le dosi dello zucchero a velo?Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 2 Luglio 2020 12:19

      Ciao Mia, sì va bene diminuisci un po’ lo zucchero 🙂

  • Silvia - 1 Luglio 2020 16:58

    Ciao Benedetta.. Invece dello yogurt bianco, posso usare quello alla frutta?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 2 Luglio 2020 12:01

      Ciao Silvia, sì va benissimo 🙂

  • Mara Neri - 1 Luglio 2020 16:56

    Posso mettere 500g di yogurt bianco e 250 ai frutti di bosco? Grazie per la risposta

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 2 Luglio 2020 12:02

      Ciao Mara, sì va bene 🙂

  • Erikina - 1 Luglio 2020 13:03

    meravigliosa….dopo il gelato furbo, devo provare anche questa!! si può usare la panna vegetale al posto di quella fresca??
    Grazie Benedetta!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 2 Luglio 2020 12:02

      Ciao Erikina, sì va bene 🙂

  • Elena - 1 Luglio 2020 12:19

    Grazie mille di esistere, sei una vera benedizione per tutte noi, sei una vera maestra, dei nostri tempi quando ci insegnavano applicazioni tecniche e ci davano le basi per essere brave in economia domestica. Tantissimi baci vai avanti così sei la più forte

  • Silvia - 30 Giugno 2020 11:57

    Ciao Benedetta, ma lo yogurt deve essere amaro o zuccherato? Quante porzioni ci vengono con queste dosi?

  • Maria - 29 Giugno 2020 23:08

    Lo yogurt deve essere magro o yogurt bianco normale? Chiedo per la dolcezza del composto finale…. Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 2 Luglio 2020 12:03

      Ciao Maria, puoi usare lo yogurt che preferisci 🙂

  • Gioia - 29 Giugno 2020 16:48

    Ciao Benedetta, con cosa si puo sostituire la gelatina?

    grazie 🙂

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 2 Luglio 2020 12:08

      Ciao Gioia, puoi sostituire la gelatina con l’agar agar 🙂 per le dosi regolati con quelle che trovi riportati sulla confezione 🙂

    • Giusy - 3 Luglio 2020 19:04

      Ho messo per sbaglio 3 cucchiai di gelatino e non cucchiaini 🤦‍♀️ spero che venga!

  • Giulia - 28 Giugno 2020 21:37

    Per amalgamare i biscotti si può usare tipo il miele al posto del burro?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 29 Giugno 2020 11:51

      Ciao Giulia, sì puoi provare 🙂

  • Monica - 28 Giugno 2020 17:34

    Buonasera come bisogna modificare le dosi x tortiera da 24?può andar bene yogurt alla frutta?grazie

  • Valentina - 27 Giugno 2020 19:41

    Ciao Benedetta! Grazie per le bellissime ricette che ci regali😍volevo chiederti se posso sostituire la panna con qualcosa di meno calorico… grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 29 Giugno 2020 11:50

      Ciao Valentina, usa solo yogurt bianco 🙂