Torta fredda allo yogurt

La Torta Fredda allo Yogurt è un dolce fresco e delicato che si prepara in poco tempo e non ha bisogno di cottura.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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Torta Fredda allo Yogurt. Ricetta facile senza cottura di Benedetta.

La Torta Fredda allo Yogurt è un dolce fresco e delicato che si prepara in poco tempo e non ha bisogno di cottura: per prepararle ho utilizzato la Gelatina in Fogli PANEANGELI . Una torta cremosa, perfetta come dessert a fine pasto o per merenda, dolce e deliziosa grazie alla panna fresca, allo yogurt e allo Zucchero al Velo Paneangeli, utilizzati per il ripieno della torta. La decorazione della torta allo yogurt è semplice ed elegante, realizzata con le fragole e i mirtilli freschi e qualche fiorellino. Un dolce freddo e gustoso perfetto per l’estate! Vediamo adesso insieme come realizzare la torta fredda allo yogurt senza cottura!


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Preparazione
20 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
20 minuti *

*+3 ore di riposo in frigo

La nostra cucina

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Ingredienti

  • 200 g digestive
  • 100 g burro fuso
  • 250 ml panna fresca
  • 750 g yogurt bianco cremoso
  • fragole q.b.
  • mirtilli q.b.
  • 12 g gelatina in fogli Gelatina in fogli PANEANGELI
  • 125 g zucchero a velo Zucchero al velo PANEANGELI

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Cuciniamo

Tritiamo i biscotti e mettiamoli in una ciotola. Aggiungiamo e mescoliamo il burro fuso.
Formiamo la base di biscotti in uno stampo a cerniera da 22 cm con fondo rivestito di carta forno. Mettiamo la base a solidificare il frigo per circa 15 minuti.

Mettiamo in ammollo in acqua fredda la Gelatina in Fogli PANEANGELI. Mentre la gelatina è in ammollo montiamo la panna con la fruste elettriche.

In una ciotola capiente versiamo lo yogurt bianco cremoso. Aggiungiamo allo yogurt lo Zucchero al Velo PANEANGELI e mescoliamo con le fruste elettriche.

Uniamo adesso la panna montata mescolando con le fruste, fino a unire tutti gli ingredienti.

Mettiamo in un pentolino la Gelatina in Fogli PANEANGELI e aggiungiamo 3 cucchiaini d’acqua. Portiamo sul fuoco e facciamo sciogliere mescolando, basteranno pochi secondi.

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Mescoliamo la Gelatina in Fogli PANEANGELI sciolta alla crema. Riprendiamo la base, versiamoci il composto e mettiamo in frigo per almeno 3 ore.

Trascorso il tempo necessario togliamo la torta dallo stampo, per aiutarci passiamo un coltello sui bordi e poi apriamo delicatamente la tortiera.

Sistemiamo la torta fredda allo yogurt sul piatto da portata e decoriamo a piacere con la frutta fresca, io ho utilizzato fragole, mirtilli e ho aggiunto qualche fiorellino.

La torta allo yogurt è pronta per essere portata in tavola per merenda o come dessert a fine pasto!

Torta fredda allo yogurt - Step 10

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Commenti (70)

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  • Rocco Marinelli

    La foto di Rocco Marinelli

    Fatta per la festa della mamma

    8 Maggio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Che bravo, Rocco, è venuta proprio bene ❤️

      8 Maggio 2022 Rispondi

  • Daniela

    Stavo facendo la torta. Ho preparato la base con i biscotti e messa in frigo. Ma mi sono accorta che nn avevo la gelatina in fogli. Succede qualcosa ai biscotti se stanno in frigo tutta notte

    7 Maggio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Non c’è problema, Daniela, puoi stare tranquilla 👍

      8 Maggio 2022 Rispondi

  • Giorgia

    Buonasera Benedetta, bellissima ricetta! Domani proverò a farla, ma vorrei sostituire la panna con yogurt greco, può andar bene lo stesso? Grazie mille

    25 Agosto 2021 Rispondi

  • Giulia

    Ciao Benedetta! Cosa mettere al posto dei fogli di gelatina?
    Grazie

    20 Agosto 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Giulia, puoi sostituire la gelatina con l’agar agar ? per le dosi regolati con quelle che trovi riportati sulla confezione?

      23 Agosto 2021 Rispondi

  • Antonella

    Ciao Bendetta ☺️
    Ho una tortiera con la cerniera da 28 cm, come devo cambiare le dosi? Faccio 1 dose e mezzo?
    Grazie mille ?

    12 Agosto 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Antonella, aumenta di un terzo le dosi della ricetta ?

      23 Agosto 2021 Rispondi

  • Maria Elena

    Ciao Benedetta! Se volessi fare questa ricetta in una cerniera da 16cm come sono le dosi? Grazie mille ♥️

    3 Agosto 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Maria Elena, diminuisci di un terzo le dosi della ricetta ?

      3 Agosto 2021 Rispondi

  • Ramona

    Benedetta ciao, quale sono le dosi per una tortiera da 24 cm? Grazie

    17 Luglio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Ramona, puoi lasciare le dosi invariate ?

      19 Luglio 2021 Rispondi

  • Flavia

    La foto di Flavia

    Veramente eccezionale, non solo nel gusto, si presenta divinamente! Grazie per l’idea Benedetta.

    9 Giugno 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Flavia ❤

      9 Giugno 2021 Rispondi

  • Sabrina Venturi

    Si può usare il uno yogurt alla frutta?

    7 Giugno 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Sabrina, sì va bene ?

      8 Giugno 2021 Rispondi

  • Cristina

    Salve Benedetta farò la tirta alko yogurt a breve, io sono intollerante a lattosio.. Ho trovato la panna fresca e sono contenta, virrei però sapere se la panna va zuccherata e se yogurt deve essere zuccherato. La ringrazio sin d’ora.. Nn sono tanto pratica dei gruppi spero che lei riceva messaggio grazie ancora.. CRI

    23 Maggio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Cristina, non occorre zuccherare né la la panna né lo yogurt ?

      24 Maggio 2021 Rispondi

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