Torta fredda allo yogurt

La torta fredda allo yogurt è un dolce fresco e delicato che si prepara in poco tempo e non ha bisogno di cottura.

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

Pubblicità

La Torta fredda allo yogurt è un dolce fresco e delicato che si prepara in poco tempo e non ha bisogno di cottura: per prepararlo, infatti, ho utilizzato la Gelatina in Fogli PANEANGELI.

Torta fredda allo yogurt: ricetta facile senza cottura

Una torta cremosa, perfetta come dessert a fine pasto o per merenda, deliziosa grazie alla panna fresca, allo yogurt e allo Zucchero al Velo Paneangeli, che costituiscono il ripieno.

La decorazione è semplice ed elegante, realizzata con fragole, mirtilli freschi e qualche fiorellino. Un dolce freddo e gustoso, perfetto per l’estate.

Pubblicità

Vediamo adesso insieme come realizzare la torta fredda allo yogurt senza cottura!


Potrebbe interessarvi anche: TORTA FREDDA AL LIMONE, TORTA FREDDA COCCO E CIOCCOLATO.

Preparazione
20 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
20 minuti *

*+3 ore di riposo in frigo

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 200 g digestive
  • 100 g burro fuso
  • 250 ml panna fresca
  • 750 g yogurt bianco cremoso
  • fragole q.b.
  • mirtilli q.b.
  • 12 g gelatina in fogli Gelatina in fogli PANEANGELI
  • 125 g zucchero a velo Zucchero al velo PANEANGELI

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

Gli utensili di Benedetta

Casseruola 16cm con coperchio

16 cm di diametro, in alluminio forgiato 100% riciclabile e con rivestimento ceramico antiaderente a base d’acqua, nichel free e privo di metalli pesanti. Ideale per cottura a induzione o a gas.

€ 39,90 Compra ora

Spatola in silicone 28cm grigio chiaro

Spatola leccapentole grigio chiaro in silicone alimentare igienico. Ideale per raccogliere efficacemente e senza sprechi creme, composti e impasti morbidi da ciotole, pentole e altri contenitori. 

€ 7,90 Compra ora

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Torta fredda allo yogurt

Tritiamo i biscotti e mettiamoli in una ciotola. Aggiungiamo il burro fuso e mescoliamo.
Formiamo la base di biscotti in uno stampo a cerniera da 22 cm con fondo rivestito di carta forno. Mettiamo la base a solidificare il frigo per circa 15 minuti.

Lasciamo in ammollo in acqua fredda la Gelatina in Fogli PANEANGELI. Intanto montiamo la panna con le fruste elettriche.

In una ciotola capiente versiamo lo yogurt bianco cremoso. Aggiungiamo allo yogurt lo Zucchero al Velo PANEANGELI e mescoliamo con le fruste elettriche.

Uniamo adesso la panna montata mescolando con le fruste, fino a unire tutti gli ingredienti.

Pubblicità

Mettiamo in un pentolino la Gelatina in Fogli PANEANGELI e aggiungiamo 3 cucchiaini d’acqua. Portiamo sul fuoco e facciamo sciogliere mescolando: basteranno pochi secondi.

Mescoliamo la Gelatina in Fogli PANEANGELI sciolta alla crema. Riprendiamo la base, versiamoci il composto e mettiamo in frigo per almeno 3 ore.

Trascorso il tempo necessario togliamo la torta dallo stampo; per aiutarci passiamo un coltello sui bordi e poi apriamo delicatamente la tortiera.

Sistemiamo la torta fredda allo yogurt sul piatto da portata e decoriamo a piacere con la frutta fresca. Io ho utilizzato fragole, mirtilli e anche qualche fiorellino.

Torta fredda allo yogurt - Step 9

La torta allo yogurt è pronta per essere portata in tavola per merenda o come dessert a fine pasto!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.82

119 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (95)

Scrivi un commento
  • Giulia

    Posso usare la panna già zuccherata? Come mi regolo con lo zucchero? Grazie

    2 Giugno 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Giulia,come sostituzione va benissimo e puoi omettere lo zucchero tra gli ingredienti della torta 😘

      3 Giugno 2023 Rispondi

  • valecusine

    si può usare yogurt alla frutta? ai miei bambini quello bianco non piace proprio!

    28 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Valentina, puoi usare lo yogurt del gusto che ti piace 😘

      28 Maggio 2023 Rispondi

  • Viktoriya Gontarenko

    La foto di Viktoriya Gontarenko

    Ottima, grazie

    27 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      È anche molto bella! Brava ❤️

      27 Maggio 2023 Rispondi

  • ile-neri83gmail-com

    ciao benedetta…. ma se cambio lo yogurt bianco con quello magro?? ho un vasetto che nn so come smaltirlo….

    26 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Va benissimo anche lo yogurt magro 😊

      26 Maggio 2023 Rispondi

  • Kimberly

    La foto di Kimberly

    Torta apprezzatissima come sempre le tue ricette top 😀😀
    Finita subito

    30 Aprile 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      È stupenda, Kimberly! Grazie per la foto ❤

      30 Aprile 2023 Rispondi

  • letizia-papalinigmail-com

    Ciao Benedetta.
    vorrei sostituire la colla di pesce con una vegetale.
    Come posso fare?
    grazie. 🙂

    7 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Letizia, pui sostituire la colla di pesce con l’agar agar che è un gelificante naturale 😘

      7 Febbraio 2023 Rispondi

      • Emanuela

        Ciao Benedetta, per uno stampo da 30 cm come posso fare con le dosi?

        27 Febbraio 2023 Rispondi

        • Benedetta Rossi

          Ciao Emanuela, per uno stampo dal diametro di 30 cm devi raddoppiare le dosi di tutti gli ingredienti 😘

          27 Febbraio 2023 Rispondi

  • Silvia

    La foto di Silvia

    Buonissima!

    18 Agosto 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      È venuta benissimo, Silvia ❤️

      18 Agosto 2022 Rispondi

  • Serena Volpato

    Ciao Benedetta,
    vorrei farla per la festa di compleanno dei 2 anni di mio figlio , per una teglia 30×40 che dosi devo fare ? Moltiplico x3?
    Grazie mille, Cristiano guarda sempre il tuo cartone animato e adora quanto dici : ci vuole una ricetta furrbbaaa !! 🙂

    16 Agosto 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Serena! Sì, va benissimo moltiplicare tutti gli ingredienti per 3 👍 Un bacione a Cristiano ❤️

      16 Agosto 2022 Rispondi

  • Raffaele

    Ciao Benedetta.con una tortiera da 26 cm le dosi rimangono le stesse?grazie

    6 Agosto 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Raffaele, ti consiglio di fare una dose e mezzo 😊

      6 Agosto 2022 Rispondi

  • Laura

    Fantastica, l’ho già fatta 3 volte ed il risultato è sempre ottimo

    4 Agosto 2022 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Torta fredda allo yogurt

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Torta fredda allo yogurt

Torna su