Torta fredda allo yogurt

La Torta fredda allo yogurt è un dolce fresco e delicato che si prepara in poco tempo e non ha bisogno di cottura.

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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La Torta fredda allo yogurt è un dolce fresco e delicato che si prepara in poco tempo e non ha bisogno di cottura: per prepararlo, infatti, ho utilizzato la Gelatina in Fogli PANEANGELI.

Torta fredda allo yogurt: ricetta facile senza cottura

Una torta cremosa, perfetta come dessert a fine pasto o per merenda, deliziosa grazie alla panna fresca, allo yogurt e allo Zucchero al Velo Paneangeli, che costituiscono il ripieno.

La decorazione è semplice ed elegante, realizzata con fragole, mirtilli freschi e qualche fiorellino. Un dolce freddo e gustoso, perfetto per l’estate.

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Vediamo adesso insieme come realizzare la torta fredda allo yogurt senza cottura!


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Preparazione
20 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
20 minuti *

*+3 ore di riposo in frigo

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 200 g digestive
  • 100 g burro fuso
  • 250 ml panna fresca
  • 750 g yogurt bianco cremoso
  • fragole q.b.
  • mirtilli q.b.
  • 12 g gelatina in fogli Gelatina in fogli PANEANGELI
  • 125 g zucchero a velo Zucchero al velo PANEANGELI

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Preparazione

Come fare: Torta fredda allo yogurt

Tritiamo i biscotti e mettiamoli in una ciotola. Aggiungiamo il burro fuso e mescoliamo.
Formiamo la base di biscotti in uno stampo a cerniera da 22 cm con fondo rivestito di carta forno. Mettiamo la base a solidificare il frigo per circa 15 minuti.

Lasciamo in ammollo in acqua fredda la Gelatina in Fogli PANEANGELI. Intanto montiamo la panna con le fruste elettriche.

In una ciotola capiente versiamo lo yogurt bianco cremoso. Aggiungiamo allo yogurt lo Zucchero al Velo PANEANGELI e mescoliamo con le fruste elettriche.

Uniamo adesso la panna montata mescolando con le fruste, fino a unire tutti gli ingredienti.

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Mettiamo in un pentolino la Gelatina in Fogli PANEANGELI e aggiungiamo 3 cucchiaini d’acqua. Portiamo sul fuoco e facciamo sciogliere mescolando: basteranno pochi secondi.

Mescoliamo la Gelatina in Fogli PANEANGELI sciolta alla crema. Riprendiamo la base, versiamoci il composto e mettiamo in frigo per almeno 3 ore.

Trascorso il tempo necessario togliamo la torta dallo stampo; per aiutarci passiamo un coltello sui bordi e poi apriamo delicatamente la tortiera.

Sistemiamo la torta fredda allo yogurt sul piatto da portata e decoriamo a piacere con la frutta fresca. Io ho utilizzato fragole, mirtilli e anche qualche fiorellino.

Torta fredda allo yogurt - Step 9

La torta allo yogurt è pronta per essere portata in tavola per merenda o come dessert a fine pasto!

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Commenti (81)

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  • Silvia

    La foto di Silvia

    Buonissima!

    18 Agosto 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      È venuta benissimo, Silvia ❤️

      18 Agosto 2022 Rispondi

  • Serena Volpato

    Ciao Benedetta,
    vorrei farla per la festa di compleanno dei 2 anni di mio figlio , per una teglia 30×40 che dosi devo fare ? Moltiplico x3?
    Grazie mille, Cristiano guarda sempre il tuo cartone animato e adora quanto dici : ci vuole una ricetta furrbbaaa !! 🙂

    16 Agosto 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Serena! Sì, va benissimo moltiplicare tutti gli ingredienti per 3 👍 Un bacione a Cristiano ❤️

      16 Agosto 2022 Rispondi

  • Raffaele

    Ciao Benedetta.con una tortiera da 26 cm le dosi rimangono le stesse?grazie

    6 Agosto 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Raffaele, ti consiglio di fare una dose e mezzo 😊

      6 Agosto 2022 Rispondi

  • Laura

    Fantastica, l’ho già fatta 3 volte ed il risultato è sempre ottimo

    4 Agosto 2022 Rispondi

  • Riccardi Maria Francesca

    La foto di Riccardi Maria Francesca

    Torta fredda allo yogurt e marmellata ai frutti di bosco. Buonissima… grazie

    27 Luglio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Grazie a te, Maria Francesca, bravissima! ❤️

      27 Luglio 2022 Rispondi

  • Valentina

    Ci riprovo a scrivere… dovrei fare una base biscotto (misura teglia da forno) e sopra una crema allo yogurt. Quanto yogurt metto? 1 kilo? E di panna?

    Spero che qualcuno risponderà

    5 Luglio 2022 Rispondi

  • Valentina

    Ciao Benedetta una domanda se facessi la crema allo yogurt e metto sopra una gelatina e ancora sopra la frutta, tiene?
    Grazie Valentina

    1 Luglio 2022 Rispondi

  • Rocco Marinelli

    La foto di Rocco Marinelli

    Fatta per la festa della mamma

    8 Maggio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Che bravo, Rocco, è venuta proprio bene ❤️

      8 Maggio 2022 Rispondi

  • Daniela

    Stavo facendo la torta. Ho preparato la base con i biscotti e messa in frigo. Ma mi sono accorta che nn avevo la gelatina in fogli. Succede qualcosa ai biscotti se stanno in frigo tutta notte

    7 Maggio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Non c’è problema, Daniela, puoi stare tranquilla 👍

      8 Maggio 2022 Rispondi

  • Giorgia

    Buonasera Benedetta, bellissima ricetta! Domani proverò a farla, ma vorrei sostituire la panna con yogurt greco, può andar bene lo stesso? Grazie mille

    25 Agosto 2021 Rispondi

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