Torta fredda mascarpone e crema di nocciole

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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Quando il caldo estivo inizia a farsi sentire viene spontaneo andare in cerca di nuove ispirazioni in fatto di dolci freschi e golosi. La Torta fredda mascarpone e crema di nocciole è proprio quello che fa per noi, perché è veloce da preparare, fresca e bella da vedere. Molto comoda se abbiamo bisogno di preparare il nostro dolce in anticipo quando abbiamo ospiti a pranzo o a cena, questa torta fredda alla crema di nocciole ha bisogno di riposare quattro ore in frigorifero per essere gustata bella fresca.

Con la sua base compatta di biscotto croccante e la sua crema fresca e delicata preparata con panna, latte condensato e mascarpone, alla nostra torta fredda abbiamo aggiunto la nocciola come guarnizione, con uno strato di crema di nocciole spalmabile e una spolverata di granella di nocciole. Noi abbiamo scelto di ricoprire il dolce interamente, in modo da avere la morbidezza delle creme abbracciate dalla croccantezza delle noccioline e del biscotto, ma possiamo lasciare spazio alla nostra fantasia durante la decorazione.

Perfetta per tutte le occasioni, questa torta fredda mascarpone e crema di nocciole è un dolce estivo che si presta anche come torta di compleanno fatta in casa per dei festeggiamenti informali con amici e parenti. Golosa com’è, difficilmente ce ne avanzerà qualche fetta, ma se capita non ci sono problemi, perché in frigorifero si conserverà benissimo e sarà un’ottima opzione per una ricca colazione del giorno dopo!

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TORTA FREDDA MASCARPONE E CREMA DI NOCCIOLE

Bando alle ciance: prepariamo questa deliziosa torta fredda! Aspettiamo di sapere nei commenti se vi è piaciuta!


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Preparazione
20 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
20 minuti *

*+4 ore di riposo in frigo

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per porzioni 8 porzioni
  • 250 g biscotti secchi
  • 125 g burro sciolto
  • 250 g mascarpone
  • 250 g panna fresca da montare
  • 80 g latte condensato
  • 6 g gelatina in fogli 3 fogli
  • 300 g crema spalmabile alle nocciole
  • granella di nocciole q.b. per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 porzioni)

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Cuciniamo

Torta fredda mascarpone e crema di nocciole - Step 1

Tritiamo finemente i biscotti e sciogliamo il burro in un pentolino sul fornello o nel microonde.

Torta fredda mascarpone e crema di nocciole - Step 2

Mettiamo i biscotti tritati in una ciotola, aggiungiamo il burro fuso e mescoliamo fino a ottenere un composto omogeneo.

Torta fredda mascarpone e crema di nocciole - Step 3

Versiamo il composto sulla base di una tortiera a cerniera da 24 cm di diametro e compattiamolo. Mettiamo la base della nostra torta in frigorifero per circa 15 minuti.

Torta fredda mascarpone e crema di nocciole - Step 4

Nel frattempo mettiamo la gelatina in ammollo in una ciotola di acqua fredda.

Torta fredda mascarpone e crema di nocciole - Step 5

Versiamo il mascarpone e la panna appena tolta dal frigo in una ciotola e montiamoli. Poi incorporiamo il latte condensato mescolando con cura.

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Torta fredda mascarpone e crema di nocciole - Step 6

Strizziamo la gelatina e sciogliamola in un pentolino (basteranno pochi secondi). Poi aggiungiamola alla crema e incorporiamola mescolando.

Torta fredda mascarpone e crema di nocciole - Step 7

Togliamo la base dal frigo e versiamoci sopra la crema distribuendola in modo uniforme.

Torta fredda mascarpone e crema di nocciole - Step 8

Mettiamo la crema di nocciole in una ciotola e, per renderla più morbida, scaldiamola a bagnomaria o al microonde (500 watt per 30 secondi).

Torta fredda mascarpone e crema di nocciole - Step 9

Versiamola sulla crema e spalmiamola sulla nostra torta e, per ultimo, decoriamo con la granella di nocciole.

Torta fredda mascarpone e crema di nocciole - Step 10

Lasciamo in frigo a riposare per almeno quattro ore e a quel punto la nostra torta sarà pronta da gustare!

Torta fredda mascarpone e crema di nocciole - Step 11

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Commenti (4)

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  • Valeria

    Ciao non ho in casa la colla di pesce? Come posso sostituirla? E in quali quantità? Grazie!

    20 Agosto 2021 Rispondi

  • Linda

    Ciao, Benedetta, posso cuocere solo la base di biscotti? Perché la vorrei più friabile .Grazie

    6 Luglio 2021 Rispondi

  • Michela

    Ciao Benedetta,
    Lo zucchero nella crema non va messo?

    21 Giugno 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Michela, non occorre ?

      23 Giugno 2021 Rispondi

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