TORTA ALLO YOGURT CON

Torta allo yogurt con NUTELLA®. Ricetta facile di Benedetta.

Oggi prepariamo insieme la torta allo yogurt con NUTELLA® un dolce semplice, fresco e senza cottura. Una torta deliziosa e cremosa, preparata con pochi ingredienti, per la base occorreranno solo dei biscotti secchi, io ho usato i McVitie’s Digestive, e per il ripieno yogurt e panna. Ma a rendere davvero irresistibile questa torta è la sua copertura con NUTELLA®, che farà impazzire tutti in famiglia, grandi e bambini! Una torta bella da vedere e buonissima da mangiare, con una decorazione facile da realizzare ma di grande effetto. Questa torta è perfetta come dessert a fine pasto ma è ideale per tutte le occasioni speciali, come torta di compleanno ad esempio, vedrete che questa torta allo yogurt con NUTELLA® conquisterà tutti al primo assaggio. Vediamo adesso insieme come preparare la mia torta allo yogurt con NUTELLA®!

Potrebbero interessarvi anche Pancake Giapponesi con NUTELLA®, Brioche Soffici con NUTELLA®

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 20 min
  • Riposo in frigo Riposo in frigo: 3 ore
  • Pronto in Pronto in: 20 min
TORTA ALLO YOGURT CON NUTELLA® Tempo Preparazione
TORTA ALLO YOGURT CON NUTELLA

INGREDIENTI

  • 180 gr di biscotti McVitie's Digestive
  • 90 gr di burro
  • 8 gr di gelatina in fogli
  • 250 ml di panna già zuccherata
  • 500 gr di Yogurt bianco dolce
  • 100 gr di granella di nocciole
  • Nocciole per decorare
  • NUTELLA®

PROCEDIMENTO

  1. Per realizzare la torta allo yogurt con NUTELLA® sbricioliamo i biscotti McVitie's Digestive con un mixer, aggiungiamo il burro sciolto e mescoliamo bene.
  2. Formiamo la base di biscotti in uno stampo a cerniera da 22 cm, con il fondo rivestito di carta forno. Compattiamo i biscotti con il retro di un cucchiaio fino ad ottenere una base compatta ed omogenea.
  3. Mettiamo la base di biscotti a solidificare in frigo per circa 15 minuti.
  4. Mettiamo in ammollo in acqua fredda, per circa 10 minuti, la gelatina in fogli. Nel frattempo montiamo la panna già zuccherata con lo sbattitore elettrico e aggiungiamo poi lo yogurt bianco dolce. Mescoliamo la panna e lo yogurt con lo sbattitore elettrico.
  5. Mettiamo la gelatina, che si sarà ammorbidita, in un pentolino e aggiungiamo tre cucchiaini di acqua. Portiamo sul fuoco e facciamo sciogliere mescolando, basteranno pochi secondi.
  6. Aggiungiamo la gelatina alla crema di panna e yogurt e mescoliamo bene con le fruste. Uniamo adesso la granella di nocciole e mescoliamo ancora.
  7. Riprendiamo la nostra base di biscotti, che avrà riposato in frigo, versiamoci il composto e livelliamo bene la superficie con una spatola. Mettiamo in frigo per almeno 3 ore.
  8. Trascorso il tempo necessario, togliamo la torta allo yogurt dal frigo e separiamo la torta dai lati della tortiera, aiutandoci con un coltello. Apriamo la tortiera e sistemiamo la nostra torta sul piatto da portata.
  9. Ricopriamo adesso la torta in superficie con NUTELLA®. Io ho messo la NUTELLA® in una sac a poche usa e getta ed ho tagliato una piccola parte della punta. Ho guarnito la torta facendo un semplice decoro a spirale ma possiamo anche spalmare la NUTELLA® sulla superficie della torta, con un coltello. Decoriamo infine la torta con le nocciole intere.
  10. La torta allo yogurt con NUTELLA® è pronta per essere portata in tavola. Sono sicura che chi l'assaggerà ne rimarrà conquistato al primo morso!



Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA ALLO YOGURT CON NUTELLA

  • Valentina - 15 Maggio 2020 21:07

    Ciao Benedetta sono Valentina volevo chiederti per la torta yogurt e Nutella la posso preparare il giorno prima x avvantaggiarmi???? Una volta finita la rimetto in frigo visto che mi serve xil giorno dopo???grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 18 Maggio 2020 15:12

      Ciao Valentina, sì la prepari il giorno prima e la conservi in frigo 🙂

  • Marianna - 2 Maggio 2020 0:03

    Ecco la foto 🙂

  • Marianna - 1 Maggio 2020 23:49

    Ho fatto questa torta per il.Compleanno di mio marito e, anche se non perfetta come la tua, ci è piaciuta molto 🙂

  • Emanuela - 27 Aprile 2020 8:54

    Ciao Benedetta, seguo sempre tue ricette e colgo l’occasione per ringraziarti e per farti i miei complimenti😊
    Su questa ricetta ho un dubbio: spesso la nutella non è morbida da lavorare e volevo chiederti un consiglio x riuscire a metterla nella sacca da pasticcere senza fare troppi paciughi. Grazie. Emanuela

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Aprile 2020 13:08

      Ciao Emanuela, per ammorbidirla un po’ puoi metterla un paio di secondi nel forno a microonde 🙂

  • Sara - 18 Aprile 2020 9:41

    Ciao Benedetta, innanzitutto complimenti sei bravissima! Io ho provato a fare la torta due volte ma secondo me sbaglio qualcosa… unica differenza è che non metto la granella nell’impasto perché a casa preferiscono così… però il problema è che non si addensa! Nemmeno con la colla di pesce! Rimane semiliquida e poi quando apro lo stampo a cerniera si squaglia😅 come posso fare? Un saluto e grazie da Sara

  • Ilaria Livreri - 12 Aprile 2020 14:50

    Ciao Benedetta! Buona Pasqua🌺 Ti chiedo per questa torta ,in uno stampo da 26 cm di quanto devo aumentare le dosi?
    Grazie

  • Elisa - 7 Aprile 2020 21:22

    Ciao Benedetta , volevo chiederti un consiglio.Siccome non mi piace tanto lo yogurt di può sostituire con il mascarpone ? ( nel caso fosse possibile, lo faccio sempre allo stesso modo) grazie in anticipo sei fantastica

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Aprile 2020 18:08

      Ciao Elisa, sì perfetto 🙂

  • Michela - 5 Aprile 2020 13:17

    Non sono stata brava nel fare il cerchietti 😂… ma sono certa della sua bontà 😋… grazie Benedetta e approfitto per dirti… Buone Palme 🌿🕊

  • Valentina - 4 Aprile 2020 14:47

    Ciao Benedetta, farò la torta alla Nutella per il compleanno di mia figlia. Faro’ le dosi x 4 persone, secondo te che diametro dovrò usare per farla????

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Aprile 2020 15:48

      Ciao Valentina, ti lascio qui un articolo che ti spiega come scegliere la misura della teglia da usare 🙂 CLICCA QUI

      • Valentina - 7 Aprile 2020 20:01

        Fatta oggi,buonissima grazie per le tue ricette…..

  • Benedetta Romeo - 3 Aprile 2020 15:22

    Ciao Benedetta,ti ringrazio tanto per le tue ricette ,sono facili e veloci da fare.questa torta allo yogurt con nutella l’ho preparata ieri per il 13°compleanno di mia figlia ed è stato un successo..buonissima.Ti ho anche ringraziato nella pagina fb. Un abbraccio e ancora grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Aprile 2020 16:32

      Stupenda Benedetta! Sei stata bravissima 🙂

      • Benedetta Romeo - 17 Aprile 2020 13:15

        grazie 🙂 bravissima si, ma mai quanto te!cerco di fare del mio meglio guardando i tuoi video ricette e cercando di metterli in pratica.
        Comunque grazie mille di cuore .

  • Eleonora - 3 Aprile 2020 9:56

    Ciao Benedetta, posso usare lo yogurt greco?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Aprile 2020 13:16

      Ciao Eleonora, sì certo 🙂

  • Enza - 2 Aprile 2020 8:43

    Ciao Benedetta, utilizzando dei biscotti integrali, differenti quindi, la quantità di burro va cambiata?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Aprile 2020 18:42

      Ciao Enza, usa i biscotti che preferisci senza variare il peso del burro 🙂

  • Carlo - 30 Marzo 2020 23:48

    Salve , prima cosa le volevo fare i complimenti le le sue ricette , ne ho fatte già molte e sono riuscite benissimo ma cosa più importante buonissim😋😋.
    Le volevo chiedere riguardo alla torta di yogurt alla Nutella ho una teglia da 24cm. In che proporzioni devo aumentare le dosi ? Grazie in anticipo

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Aprile 2020 18:44

      Ciao Carlo, aumenta di un terzo le dosi della ricetta 🙂

  • Marina - 30 Marzo 2020 20:23

    Ciao Benedetta! Posso preparare la torta e metterla in frigo di pomeriggio e poi toglierla la mattina dopo per mangiarla a pranzo? Oppure trascorse le 3/4 ore devo necessariamente toglierla?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Aprile 2020 18:46

      Ciao Marina, sì va bene, lasciala in frigo e tirala fuori quando vuoi mangiarla 🙂

  • Rosy - 30 Marzo 2020 18:52

    Ciao Benedetta non ho i biscotti che suggerisci tu in alternativa cosa posso usare?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Aprile 2020 18:46

      Ciao Rosy, i biscotti che preferisci 🙂

      • Rosy - 3 Aprile 2020 21:06

        Grazie Benedetta domani conto di farla e ti faccio sapere 😘

  • Francesca - 29 Marzo 2020 15:21

    … non ho la gelatina in fogli… posso sostituirla con dell’albume d’uovo? se sì, quanti albumi servono?

  • Sara - 28 Marzo 2020 21:08

    Io non sono riuscita a fare la decorazione con la nutella. Ho messo la nutella in un sacchetto ma era troppo densa. Allora ho provato a lavorarla con del latte prima ma poi è diventata ancora più densa. Quindi ho fatto un’altra decorazione. Consigli?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Aprile 2020 18:47

      Ciao Sara, hai fatto bene a cambiare la guarnizione, l’importante che sia venuta buona 🙂

  • MARTA - 28 Marzo 2020 9:50

    E se invece della granella di nocciole nella crema si usassero gocce di cioccolato oppure invece dello yogurt bianco quello alla stracciatella o altri gusti tipo caffè o vaniglia? Sto pensando di farla per il compleanno della mia bimba che è golosa di Nutella, magari sostituendo le nocciole intere con confetti colorati tipo Smarties.

  • Laura - 27 Marzo 2020 16:23

    Bravissima come sempre!!!!

  • Vicia - 27 Marzo 2020 15:57

    Posso sostituire lo yogurt con il mascarpone?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Marzo 2020 17:36

      Ciao Vicia, questa è una torta allo yogurt che quindi è uno degli ingredienti principali. Puoi sostituirlo con il mascarpone, ma il risultato sarà diverso 🙂

  • Roberto - 27 Marzo 2020 14:55

    Non ho la panna in casa come la posso sostituire?