SEMIFREDDO ALLE MANDORLE E AMARETTI


Semifreddo mandorle e amaretti. Ricetta facile

Per gli amanti delle mandorle, anche d’estate è d’obbligo trovare ricette sempre nuove e fresche che le abbiano come protagoniste, da gustare in compagnia a fine pasto, qualsiasi sia il menu del giorno. Questo Semifreddo alle mandorle e amaretti è un dessert per tutta la famiglia e può darci un po’ di refrigerio nelle calde serate estive.

Il composto per questo semifreddo è semplicissimo da preparare: ci basteranno mascarpone, panna e latte condensato a cui aggiungeremo le mandorle tritate e gli amaretti sbriciolati.
Per preparare il semifreddo noi abbiamo usato uno stampo da plumcake da 10 x 25 cm, foderandolo con della pellicola in modo da poter estrarre facilmente il dolce dopo le sei ore di freezer. Questo tipo di stampo ci permette di preparare un dolce al cucchiaio che occupi poco spazio in freezer e che sia anche molto facile da tagliare e porzionare.

Per decorare la superficie del semifreddo abbiamo spolverato una manciata di amaretti sbriciolati e di mandorle tagliate a lamelle, che con la loro croccantezza aggiungono un dettaglio goloso e gustoso al nostro dolce freddo! Ad ogni modo, possiamo liberare la fantasia e guarnirlo ad esempio con un topping a nostro piacimento, dei pezzi di cioccolato o degli amaretti interi.

SEMIFREDDO ALLE MANDORLE E AMARETTI

Forza, non aspettiamo oltre: iniziamo a preparare il nostro semifreddo e leggiamoci poi nei commenti per sapere se vi è piaciuto!


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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 15 min
  • riposo in freezer riposo in freezer: 6 ore
  • Pronto in Pronto in: 15 min
SEMIFREDDO ALLE MANDORLE E AMARETTI Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 250 gr di mascarpone
  • 250 gr di panna fresca
  • 100 gr di latte condensato
  • 100 gr di mandorle
  • 100 gr di amaretti
  • mandorle a lamelle q.b. per decorare
  • amaretti sbriciolati q.b. per decorare

DOSI PER PERSONE

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PROCEDIMENTO

  1. Tritiamo finemente le mandorle e mettiamole da parte. Tritiamo finemente le mandorle e mettiamole da parte.
  2. In una ciotola sbricioliamo grossolanamente con le mani gli amaretti: in questo modo si sentiranno di più all'interno del dolce dandogli una piacevole croccantezza.In una ciotola sbricioliamo grossolanamente con le mani gli amaretti: in questo modo si sentiranno di più all'interno del dolce dandogli una piacevole croccantezza.
  3. In una ciotola montiamo la panna e il mascarpone.In una ciotola montiamo la panna e il mascarpone.
  4. Aggiungiamo il latte condensato e mescoliamo.Aggiungiamo il latte condensato e mescoliamo.
  5. Aggiungiamo alla crema le mandorle tritate distribuendole con le fruste elettriche.Aggiungiamo alla crema le mandorle tritate distribuendole con le fruste elettriche.
  6. Versiamo anche gli amaretti sbriciolati e mescoliamoli alla crema.Versiamo anche gli amaretti sbriciolati e mescoliamoli alla crema.
  7. Prendiamo uno stampo da plumcake da 10 cm x 25 cm, foderiamolo e versiamoci dentro il composto livellandolo.Prendiamo uno stampo da plumcake da 10 cm x 25 cm, foderiamolo e versiamoci dentro il composto livellandolo.
  8. Mettiamo il dolce in congelatore per almeno 6 ore, poi sformiamo e decoriamo la superficie con amaretti sbriciolati e mandorle a lamelle.Mettiamo il dolce in congelatore per almeno 6 ore, poi sformiamo e decoriamo la superficie con amaretti sbriciolati e mandorle a lamelle.

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su SEMIFREDDO ALLE MANDORLE E AMARETTI

  • Micaela - 6 Agosto 2021 14:32

    Il latte condensato si può nn mettere?

  • Francesca - 18 Luglio 2021 18:51

    Le mandorle spellate o con la buccia?