Semifreddo alle mandorle e amaretti

Il semifreddo alle mandorle e amaretti è un dessert facile da preparare, fresco e delizioso. Perfetto da gustare nelle calde serate estive!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

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Semifreddo mandorle e amaretti. Ricetta facile

Per gli amanti delle mandorle, anche d’estate è d’obbligo trovare ricette sempre nuove e fresche che le abbiano come protagoniste. Da gustare in compagnia a fine pasto, qualsiasi sia il menu del giorno. Questo Semifreddo alle mandorle e amaretti è un dessert per tutta la famiglia e può darci un po’ di refrigerio nelle calde serate estive.

Il composto è semplicissimo: ci basteranno mascarpone, panna e latte condensato, cui aggiungeremo le mandorle tritate e gli amaretti sbriciolati.

Noi abbiamo usato uno stampo da plumcake da 10×25 cm, foderandolo con pellicola in modo da poter estrarre facilmente il dolce dopo le 6 ore di freezer. Questo tipo di stampo permette di preparare un dolce al cucchiaio che occupi poco spazio in freezer e sia anche facile da tagliare e porzionare.

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Per decorare il semifreddo, abbiamo distribuito sulla superficie una manciata di amaretti sbriciolati e mandorle tagliate a lamelle, che con la loro croccantezza aggiungono un dettaglio goloso e gustoso!

Possiamo però liberare la fantasia e guarnirlo in altri modi, ad esempio con un topping a nostro piacimento, pezzi di cioccolato o amaretti interi.

SEMIFREDDO ALLE MANDORLE E AMARETTI

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Forza, non aspettiamo oltre: iniziamo a preparare insieme il semifreddo. Leggeremo poi nei commenti se vi è piaciuto!


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Preparazione
15 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
15 minuti *

*+6 ore di riposo in freezer

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 250 g mascarpone
  • 250 g panna fresca
  • 100 g latte condensato
  • 100 g mandorle
  • 100 g amaretti + q.b. sbriciolati per decorare
  • lamelle di mandorle q.b. per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Preparazione

Come fare: Semifreddo alle mandorle e amaretti

Semifreddo alle mandorle e amaretti - Step 1

Tritiamo finemente le mandorle e mettiamole da parte.

Semifreddo alle mandorle e amaretti - Step 2

In una ciotola sbricioliamo grossolanamente con le mani gli amaretti: in questo modo si sentiranno di più all’interno del dolce, dandogli una piacevole croccantezza.

Semifreddo alle mandorle e amaretti - Step 3

In una ciotola montiamo la panna e il mascarpone.

Semifreddo alle mandorle e amaretti - Step 4

Aggiungiamo il latte condensato e mescoliamo.

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Semifreddo alle mandorle e amaretti - Step 5

Aggiungiamo alla crema le mandorle tritate distribuendole con le fruste elettriche.

Semifreddo alle mandorle e amaretti - Step 6

Versiamo anche gli amaretti sbriciolati e mescoliamoli alla crema.

Semifreddo alle mandorle e amaretti - Step 7

Prendiamo uno stampo da plumcake da 10×25 cm, foderiamolo e versiamo dentro il composto, livellandolo.

Semifreddo alle mandorle e amaretti - Step 8

Mettiamo il dolce in congelatore per almeno 6 ore, poi sformiamo e decoriamo la superficie con amaretti sbriciolati e mandorle a lamelle.

Semifreddo alle mandorle e amaretti - Step 9

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Commenti (3)

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  • Lorena

    Fantastico!! Facile e buonissimo…grazie Benedetta !!😀😘

    30 Maggio 2022 Rispondi

  • Micaela

    Il latte condensato si può nn mettere?

    6 Agosto 2021 Rispondi

  • Francesca

    Le mandorle spellate o con la buccia?

    18 Luglio 2021 Rispondi

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