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Semifreddo di sfogliatine e crema al mascarpone. Ricetta facile.
Il Semifreddo di sfogliatine al cioccolato e caffè è uno di quei dessert che riescono ad essere allo stesso tempo buonissimi e semplicissimi da preparare, un dolce quindi alla portata di tutti e perfetto per essere gustato soprattutto durante la bella stagione, quando avere in frigo qualcosa di fresco e goloso da assaporare è l’ideale.
Questo semifreddo è davvero facile da preparare in casa e richiede degli ingredienti che spesso abbiamo già in frigo o in dispensa. Niente attrezzi da cucina complicati, ma solo ciotole e fruste elettriche e quel minimo di manualità per assemblare il nostro dolce nella pirofila, nella quale metteremo degli strati di crema al mascarpone e cioccolato alternati a strati di sfogliatine inzuppate nel caffè. Infine, a decorazione sulla superficie cospargeremo delle sfogliatine sbriciolate e delle gocce di cioccolato… l’effetto sarà esteticamente molto carino!
Possiamo, volendo, personalizzare il semifreddo di sfogliatine in tanti modi, ad esempio aromatizzando la crema con un goccino di rum o un altro liquore, oppure variando in maniera fantasiosa la decorazione.
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Un semifreddo che risulta cremoso e croccante allo stesso tempo, e in cui la golosità della crema al mascarpone e cioccolato fondente si sposa alla perfezione col sapore delle sfogliatine intinte nel caffè. Insomma, un dessert irresistibile ma poco impegnativo nella preparazione: vale la pena provarlo subito, non credete? Forza, vediamo come fare e ricordate, se lo proverete, di mandarci le foto delle vostre creazioni!
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- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- -----
- Tempo totale
- 15 minuti *
*+2 ore di riposo in frigo
Ingredienti
- 250 g mascarpone
- 300 ml panna fresca
- 80 g zucchero a velo
- 100 g cioccolato fondente tritato
- caffè q.b.
- 20 sfogliatine + q.b. sbriciolate per decorare
- gocce di cioccolato q.b. per decorare
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
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Cuciniamo
Iniziamo preparando il caffè e lasciandolo raffreddare.
Nel frattempo montiamo la panna insieme al mascarpone e allo zucchero a velo.
Tritiamo il cioccolato fondente e mescoliamolo alla crema.
Mettiamo il caffè in una ciotolina e prepariamo circa 20 sfogliatine, per assemblare il nostro dolce in una pirofila 25 x15 cm: partiamo con un primo strato di crema sul fondo.
Inzuppiamo le sfogliatine nel caffè e formiamo uno strato sulla crema affiancandole.
Copriamo lo strato di sfogliatine con metà della crema rimasta.
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Formiamo un secondo strato di sfogliatine inzuppate nel caffè.
Aggiungiamo sopra il resto della crema.
Ricopriamo in superficie con qualche sfogliatina sbriciolata e con delle gocce di cioccolato e poi mettiamo in frigo per almeno 2 ore.
Ecco il nostro delizioso semifreddo di sfogliatine al cioccolato e caffè pronto da gustare!
Margherita
Deve essere spettacolare!!!!!
21 Dicembre 2021 Rispondi