Pubblicità
Sfogliatine Ricotta e Limone: facili, veloci e bellissime da portare in tavola. Le Sfogliatine Ricotta e Limone sono perfette per un tè con le amiche, per accompagnare un caffè o come dopo cena. Si preparano con tre ingredienti e sono anche senza uova, perfette per chi non le può mangiare. Questa sfogliatine sono croccantissime e caramellate fuori ma nascondono un cuore cremoso e profumato al limone, sono sicura che piaceranno a tutti, anche ai più piccoli. Assomigliano molto a quelle che di solito compriamo al bar, sono dorate e croccanti, possiamo anche prepararle in anticipo e scaldarle leggermente al momento! Vediamo subito insieme come realizzarle!
GUARDA ANCHE: Sfogliatine Cuor di Mele ?
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 25 minuti
Ingredienti
- 2 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 200 g ricotta
- 40 g zucchero due cucchiai, più q.b. per decorare
- 1 limoni non trattato, la scorza
- latte q.b. per decorare
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 sfogliatine)
Pubblicità
Cuciniamo
Per prima cosa prepariamo il nostro ripieno, in una ciotola versiamo la ricotta, lo zucchero e la scorza di un limone non trattato. Mescoliamo bene con un cucchiaio.
A questo punto prendiamo un rotolo di sfoglia rettangolare e tagliamolo in 4 parti, per questa ricetta ci occorreranno 2 rotoli di pasta sfoglia e otterremo 8 sfogliatine.
Realizziamo la nostra sfogliatina. Prendiamo un quadrato di sfoglia e realizziamo dei tagli su una metà, rimanendo sempre all’interno dei bordi.
Pieghiamo a questo punto la metà di sfoglia senza tagli sulla metà di sfoglia con i tagli, otterremo così un rettangolo.
Uniamo un cucchiaio di ripieno nel mezzo e chiudiamo i bordi all’interno formando così un triangolo. Chiudiamo bene il bordo centrale per non far fuoriuscire il ripieno e giriamolo dalla parte dei tagli.
Pubblicità
Formiamo così tutte le nostre sfogliatine. Sistemiamole su una teglia con carta forno e spennelliamole con del latte. Cospargiamole con lo zucchero e inforniamo a 180 gradi in forno ventilato per 20 minuti, oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo.
Sono croccantissime fuori e morbide e cremose dentro!
Ombra
Grazie Benedetta per le tue splendide ricette che condividi con noi!!
Questa è la mia versione: sfogliatine con ricotta, scorza d’arancia e gocce di cioccolata.
24 Aprile 2022 Rispondi