Sfogliatine cuor di mela

Le sfogliatine cuor di mela sono sfiziosi dolcetti a base di pasta sfoglia e mele, veloci da preparare, croccanti fuori e golosi dentro!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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Sfogliatine cuor di mela: una ricetta facilissima per preparare dei dolcetti con pochi e semplici ingredienti. Golosi ventaglietti di pasta sfoglia con un cuore goloso e profumato alle mele.

Queste sfogliatine sono perfette da preparare quando arrivano ospiti all’ultimo minuto, quando vogliamo organizzare un tè con le amiche o per un intervallo goloso a metà mattinata. Per renderle ancora più sfiziose, potete decorarle con piccole incisioni, come a formare dei raggi.

Servono pochissimi ingredienti: pasta sfoglia, mele, zucchero e latte per spennellare. Se la gradite, potete aggiungere a piacere la cannella per rendere le sfogliatine alle mele ancora più buone e profumate. Una volta in forno, il loro dolcissimo aroma si diffonderà per tutta la casa!

Lo zucchero in superficie, invece, le renderà caramellate e croccanti al punto giusto. Una ricetta semplice dal gusto ghiotto che conquisterà ogni ospite.

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Le sfogliatine alle mele sono croccanti fuori e tenere dentro. Ricolme di un ripieno ricco, morbido e golosissimo. Piaceranno a tutti, grandi e bambini.

Provate anche voi e ricordatevi di farmi sapere nei commenti cosa ne pensate. Vediamo adesso insieme come preparare le sfogliatine cuor di mela!


Guarda anche: Ciambella dolcezza alle mele

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 2 mele grattugiate
  • 20 g zucchero più q.b. per decorare
  • cannella q.b.
  • latte q.b. per spennellare

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Preparazione

Come fare: Sfogliatine cuor di mela

Sfogliatine cuor di mela - Step 1

Iniziamo sbucciando e grattugiando due mele: utilizziamo i fori larghi della nostra grattugia. Mettiamo le mele in una ciotola e aggiungiamo il succo di mezzo limone, lo zucchero e la cannella. Mescoliamo bene.

Sfogliatine cuor di mela - Step 2
Sfogliatine cuor di mela - Step 3

A questo punto prendiamo il rotolo di pasta sfoglia e ricaviamo tanti dischi con l’aiuto di un coppapasta o un bicchiere. Stendiamo la pasta sfoglia avanzata e ricaviamo altri dischi.

Farciamo ogni disco con un cucchiaio di farcitura alle mele. Chiudiamo a metà e sigilliamo bene i bordi, in modo che i dischi non si aprano durante la cottura.

Sfogliatine cuor di mela - Step 4

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Sfogliatine cuor di mela - Step 5
Sfogliatine cuor di mela - Step 6

Spennelliamo le sfogliatine con latte e con un coltello facciamo delle incisioni sulla superficie, come a formare dei raggi.

Aggiungiamo un po’ di zucchero in superficie per caramellarle. Cuociamo in forno ventilato a 170 gradi per circa 20 minuti oppure in forno statico a 180 gradi, per lo stesso tempo. Le nostre sfogliatine sono pronte e si conservano per 3-4 giorni!

Sfogliatine cuor di mela - Step 7
Sfogliatine cuor di mela - Step 8

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Commenti (13)

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  • Ernesto

    Le sfogliatine alle mele, una volta preparate e prima di infornarle possono essere congelate?

    21 Novembre 2021 Rispondi

  • Giuliana Gavioli

    Fatti…… Grazie per avere sempre la soluzione migliore per ogni occasione.

    10 Ottobre 2021 Rispondi

  • Silvia

    Posso prepararle la sera e cuocerle al mattino? Oppure congelarle prima della cottura?

    17 Settembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Silvia, sì puoi prepararle la sera e cuocerle la mattina ?

      20 Settembre 2021 Rispondi

  • Mery Arcuti

    Ciao Benedetta, le sfogliatine sono venute benissimo! Ho usato le mele renette (che sono meno acquose) e ho sostituito lo zucchero bianco con quello integrale… Grazie per le tue bellissime ricette!

    31 Gennaio 2021 Rispondi

  • Antonia

    Quale pasta sfoglia è meglio comprare ??? io non so la differenza tra salata e dolce … grazie

    29 Gennaio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Antonia, la pasta sfoglia che trovi in tutti i banco frigo dei supermercati va bene sia per ricette dolci che per ricette salate ?

      30 Gennaio 2021 Rispondi

  • Carmen

    Ciao Benedetta,mi si è bagnata troppo la sfoglia!
    C è un tipo di mele adatte?
    Grazie mille

    14 Gennaio 2021 Rispondi

  • Debora

    Ciao Benedetta, io le ho fatte ma l’acqua naturalmente contenuta nelle mele ed il succo di limone hanno lasciato la farcia troppo umida, quasi bagnata, così praticamente mi hanno inumidito troppo la sfoglia e sono risultate mollicce.
    Secondo me bisognerebbe lasciar colare un po’ l’acqua delle mele.
    Oppure c’è uno stratagemma o un tipo di mela più adatta per questa ricetta?

    30 Ottobre 2020 Rispondi

  • Maria Susanna Gallesi

    Ho fatto le sfogliatine di mela! Un successone! Ma mi sono fidata un attimo, e… Niente foto, se le sono mangiate,…. Mah la prossima volta non lo dico quando sono pronte!!!! ????

    20 Ottobre 2020 Rispondi

  • Patrizia

    Ciao Benedetta , volevo sapere il diametro del coppapasta per fare i dischi di pasta sfoglia. Grazie

    7 Ottobre 2020 Rispondi

  • Martina

    Ciao Benedetta, io ho messo all’interno anche un cucchiaino di marmellata alle albicocche, buonissime!!

    3 Aprile 2020 Rispondi

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