Sfoglia di mele e marmellata

La Sfoglia di mele e marmellata è una ricetta facile e veloce, perfetta per la colazione e la merenda di ogni giorno.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
55 minuti

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La Sfoglia di mele e marmellata è una ricetta facile e veloce, perfetta per la colazione e la merenda di ogni giorno. Ho sempre adorato le sfogliatine alle mele che si acquistano in pasticceria; uno di questi dolcetti e una tazzina di caffè e la giornata può partire alla grande! Perché non preparare qualcosa di simile in casa? In semplici gesti riusciremo a fare una torta di sfoglia buona come quelle che mangiamo in pasticceria!

Gli ingredienti che occorrono sono davvero pochissimi. Basta un rotolo di pasta sfoglia (uno di quelli già pronti che si acquistano nel banco frigo di tutti i supermercati), delle mele e un po’ di confettura e la nostra torta è pronta per andare in forno! Questa torta di pasta sfoglia è talmente veloce da preparare che possiamo tranquillamente farla la mattina appena svegli e gustarla per colazione! Tutta la famiglia ne rimarrà conquistata, grandi e bambini la troveranno irresistibile!

Come confettura ho scelto quella di albicocche che secondo me si sposa benissimo con il gusto delle mele, ma andranno bene anche quella di pesche, di fragole o anche la marmellata di arance. Anzi cambiando la confettura riusciremo a preparare ogni giorno una torta dal gusto diverso! Provare per credere!

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Scrivetemi nei commenti se realizzerete questa sfoglia di mele e marmellata e cosa ne pensate, ma sono sicuro vi piacerà davvero tanto!

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Preparazione
10 minuti
Cottura
45 minuti
Tempo totale
55 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per porzioni 6 porzioni
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 3 mele (io ho usato le golden)
  • 200 g confettura di albicocche più altra confettura per spennellare
  • 30 g zucchero (corrisponde a 2 cucchiai)
  • 1 limoni

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 porzioni)

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Cuciniamo

Sfoglia di mele e marmellata - Step 1

Per prima cosa sbucciamo le mele, eliminiamo i torsoli e tagliamole a spicchi non troppo sottili. Raccogliamo le mele in una ciotola e condiamole con lo zucchero e il succo di un limone. Mescoliamo delicatamente con una spatola e lasciamo le fettine di mele un attimo da parte.

Sfoglia di mele e marmellata - Step 2

Srotoliamo la pasta sfoglia direttamente su una teglia circolare del diametro di 26 cm e distribuiamo sul fondo la confettura di albicocche.

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Sfoglia di mele e marmellata - Step 3

Disponiamo adesso le fettine di mele creando il disegno che più ci piace; io le ho disposte in cerchi concentrici ottenendo così un decoro a forma di fiore. Come tocco finale spolveriamo sulle mele un altro pizzico di zucchero semolato. Cuociamo la sfoglia in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti.

Sfoglia di mele e marmellata - Step 4

Cotta la sfoglia, facciamola intiepidire qualche minuto, quindi trasferiamola sul vassoio di servizio. Diluiamo un cucchiaio di confettura con un cucchiaio di acqua calda, quindi spennelliamo questo composto sulle fettine di mele; questa operazione renderà “lucida” la torta rendendola molto invitante!

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Commenti (1)

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  • Roberta

    Ricetta semplicissima,davvero gustosa e di grande effetto….super!!!

    Mi scuso volevo dare 5 stelline,ma credevo doverle colorare tutte…invece ne ha memorizzata solo 1….mannaggia,il mio giudizio è invece: ottimo!!

    10 Aprile 2022 Rispondi

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