Mini cannoli alla crema

I mini cannoli alla crema sono una soluzione facile e veloce per un goloso dessert di fine pasto o come dolci mignon da buffet.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
3
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

Pubblicità

Mini cannoli alla crema. Ricetta facile di Benedetta.

I Mini cannoli alla crema sono una soluzione facile e veloce per un goloso dessert di fine pasto o come dolci mignon da buffet.

Pochissimi ingredienti e una preparazione semplice per un dolce che fa sempre la sua gran bella figura in un vassoio di pasticcini!

Pubblicità

Un’alternativa ancora più veloce? Farcirli con Nutella, marmellata o crema di pistacchio. Se non vogliamo consumarli tutti in un giorno, possiamo preparare in anticipo le sfoglie e conservare i mini cannoli vuoti ben chiusi in un sacchetto (per due giorni al massimo). Per poi farcirli quando arriva il momento.

Provate a farli, sono davvero semplicissimi! Ora vediamo come procedere.


Potrebbero interessarvi anche MILLE IDEE DOLCI CON LA PASTA SFOGLIA, 3 IDEE CON PASTA SFOGLIA E MELE.

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 250 g crema pasticcera
  • zucchero q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

Pubblicità

Cuciniamo

Prepariamo un foglio di carta stagnola di circa 30×40 cm; pieghiamolo e arrotoliamolo sul lato corto in modo da ottenere un rotolino lungo circa 12 cm.

Sarà lo stampino per i nostri cannoli, ne serviranno 12.

Dividiamo ora un rotolo di pasta sfoglia rettangolare in 12 strisce larghe circa 3 cm. Spennelliamo con acqua tutte le strisce.

Prendiamo gli stampini di alluminio, una ciotola con zucchero e una teglia rivestita di carta forno.

Avvolgiamo le strisce di pasta sfoglia sugli stampini lasciando all’esterno la parte bagnata. Cospargiamo i cannoli di zucchero e disponiamoli sulla teglia.

Pubblicità

Inforniamo e lasciamo cuocere a 180° per circa 20 minuti in forno ventilato oppure a 190° per circa 20 minuti in forno statico.

Una volta cotti, lasciamoli intiepidire per un po’, poi sfiliamo delicatamente gli stampini.

Prepariamo ora una sac à poche con circa 250 gr di crema pasticcera e riempiamo i mini cannoli. Il nostro dessert, semplice ma golosissimo, è pronto per essere servito!

Mini cannoli alla crema - Step 6

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.4

30 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (14)

Scrivi un commento
  • pierina francini

    ciao Benedetta, a me non si sono sfilati dagli stampini di carta stagnola, sono rimasti appiccicati!
    come posso fare?
    grazie

    15 Novembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Pierina, quando avvolgi le strisce di pasta sfoglia sugli stampini, stai attenta a lasciare all’esterno la parte bagnata, altrimenti rischi che si attacchi ?

      15 Novembre 2021 Rispondi

  • Fiorella Dellatorre

    Ciao, per prima cosa volevo dirti che i mini cannoli sono squisiti come tutte le tue ricette che finora ho provato, grazie di cuore, sono tutte buonissime e facili, il che non guasta! Se mi posso permettere io consiglierei di sostituire la carta d’alluminio, che si è attaccata ai cannoli e la prima volta che li ho fatti ho avuto un po’ di difficoltà a toglierla senza romperli, alla la carta da forno che invece è venuta via velocemente anche se non erano ancora freddi del tutto. Grazie ancora per i tuoi preziosi consigli

    28 Luglio 2021 Rispondi

  • Donatella

    Fatti ieri per la festa della mamma…. Ho fatto un po’ fatica a togliere la carta alluminio forse avevo bagnato poco la pasta sfoglia?
    Fatto anche le tartellette di frutta fresca e biscotti…. Comunque tutto buonissimo.

    10 Maggio 2021 Rispondi

  • Alberto Chiodi

    Ciao Benetta il tuo nome rende tutto più facile, per dire che è tanto tempo che seguo le tue ricette , la tua bontà d’anino , e la bravura fanno di te la migliore in assolluto , continuo assiduamente a seguirti perchè ho molta ammirazione perte. Grazie mille a presto!!

    24 Marzo 2021 Rispondi

  • Pina

    Chiedevo……nei pasticcini, invece di inzuppare i pavesini nel liquore, si possono inzuppare nel caffè? Pina

    4 Novembre 2020 Rispondi

  • Giorgia Pani

    Ciao Benedetta , vorrei un informazione per la sfoglia, serve quella dolce o va bene anche quella che si trova al negozio per torte salate?

    26 Ottobre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Giorgia, devi usare il classico rotolo di pasta sfoglia che va bene sia per le preparazioni dolci che salate 🙂

      1 Novembre 2020 Rispondi

  • Simona

    Fatti una volta fatti sempre ??

    17 Ottobre 2020 Rispondi

  • mery

    .. chiedo una spiegazione per i cannoli, la parte bagnata dall’acqua fuori maa la parte asciutta nn si appiccica alla formina??? Io li ho in acciaio, che cosa posso mettere per fare in modo che la pasta nn si appiccichi???? Grazie… Mery

    7 Ottobre 2020 Rispondi

  • Carmelina conte

    Grazie !!!!

    27 Settembre 2020 Rispondi

  • Luisa Felicella

    Ciao Benedetta e grazie per le tue meravigliose ricette. Io ho provato a fare i cannoli ma ho usato delle formelle di alluminio della stessa misura della carta alluminio ma Poi non sono riuscita a toglierli senza romperli, forse dovevo ungere le formelle per non fare attaccare la pasta??? Grazie se mi risponderai con un tuo ottimo consiglio.

    20 Settembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Luisa, sì la prossima volta ungi le formine 🙂

      20 Settembre 2020 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Mini cannoli alla crema

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Mini cannoli alla crema

Torna su