Mini diplomatici

I Mini diplomatici sono dolci mignon davvero squisiti, eleganti nel gusto e nell’aspetto. Perfetti per i buffet delle feste di compleanno!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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Mini diplomatici. Ricetta facile di Benedetta.

I Mini diplomatici sono dolci mignon davvero squisiti, eleganti nel gusto e nell’aspetto.

La mia ricetta prevede pochi ingredienti e una preparazione semplice e veloce, quindi è l’ideale nei giorni in cui non abbiamo molto tempo ma vogliamo comunque regalarci un dessert squisito. Oppure arricchire il nostro vassoio di pasticcini per le feste di compleanno o le ricorrenze particolari.

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Io ho utilizzato l’alchermes e la crema pasticcera, ma questi due ingredienti possono essere rispettivamente sostituiti con bagna al caffè e crema di cioccolato.

E per un tocco goloso in più, alla fine possiamo unire allo zucchero a velo delle scagliette di cioccolato o della granella di nocciole!

Se vogliamo gustare i nostri mignon per più di un giorno, il mio consiglio è quello di preparare in anticipo la pasta sfoglia e conservarla non farcita in un sacchetto ben chiuso.

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Ora vediamo come preparare i nostri Mini diplomatici. Provateli e fatemi sapere!


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Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti *

*+2 ore di riposo in frigo

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 500 g crema pasticcera
  • 16 biscotti tipo pavesini
  • alchermes q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Preparazione

Come fare: Mini diplomatici

Stendiamo un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e con una forchetta bucherelliamo tutta la superficie.

Ora spolveriamo l’intera superficie con zucchero a velo e sistemiamo la sfoglia su una teglia da forno.

Inforniamo e lasciamo cuocere a 180° per circa 20 minuti in forno ventilato o a 190° sempre, per circa 20 minuti, in forno statico.

Lasciamo intiepidire la sfoglia e poi dividiamola a metà con un coltello seghettato.

Prepariamo una sac à poche con 500 gr di crema pasticcera e copriamo una mezza sfoglia con un ricco strato di crema. Spalmiamola bene aiutandoci con una spatola.

Prendiamo ora dei biscotti tipo “pavesini” (ne occorreranno circa 16) e del liquore Alchermes. Bagniamo i biscotti nel liquore e disponiamoli sopra lo strato di crema.

Copriamo i biscotti con un altro strato di crema pasticcera, sempre spalmandola bene.

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Ora copriamo con l’altra mezza sfoglia, lasciando la parte liscia sopra.

Mettiamo il dolce in frigo per circa 2 ore. Trascorso questo tempo, dividiamolo in tanti scacchi, usando sempre un coltello affilato e seghettato.

Vi consiglio di incidere prima leggermente la sfoglia, poi di tagliare delicatamente.

Spolveriamo gli scacchi con zucchero a velo e disponiamoli nei pirottini.

Ed ecco pronti i nostri Mini diplomatici, perfetti per chiudere in dolcezza pranzi e cene, ma soprattutto deliziare i nostri ospiti durante buffet e feste di compleanno!

Mini diplomatici - Step 9

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Commenti (20)

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  • Cesarina

    Io ho fatto la torta, buonissima ,pensavano l’avessi comprata,grazie Benedetta.

    14 Agosto 2022 Rispondi

  • Sara

    Sono meravigliosi! Veloci e buonissimi!Sara

    19 Marzo 2022 Rispondi

  • Rosanna

    Complimenti ?️?

    7 Marzo 2022 Rispondi

  • Luca

    Ciao posso usare biscotti normali

    7 Novembre 2021 Rispondi

  • Daria

    Buonissimiiiii!Sei bravissimaaa!⚘

    12 Luglio 2021 Rispondi

  • Terri

    Ciao Benedetta!!! Posso sostituire l alchermes con il caffè?

    27 Aprile 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Terri, sì va bene ?

      27 Aprile 2021 Rispondi

  • Alessia

    Si può fare il giorno prima per il giorno dopo?

    17 Aprile 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Alessia, sì va bene ?

      18 Aprile 2021 Rispondi

  • Mariarita Maggiore

    Ti ho trovato per caso, ora ti seguo per scelta! Tu hai il dono di spiegare in modo chiaro tutte le ricette che fai, e non è da tutti. Complimenti sinceri! Avrei voglia di conoscerti, chissà forse un giorno verrò a trovarti. Ecco la foto dei diplomatici, e buon anno a te e famiglia e al cagnolino!! ???

    3 Gennaio 2021 Rispondi

  • Elena

    Ciao! Questa ricetta sembra deliziosa! Hai consigli per sostituire l’alchermes? Qui negli Stati Uniti non so trova 🙁

    16 Novembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Elena, puoi sostituirlo con il succo di arance rosse oppure puoi aromatizzare con il liquore che preferisci ?

      17 Novembre 2020 Rispondi

  • Gloria

    Ciao posso avere le dosi per la crema per piacere ? Grazie

    23 Ottobre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Gloria, ti lascio qui la ricetta della crema pasticcera 🙂 CLICCA QUI

      26 Ottobre 2020 Rispondi

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