Mini diplomatici

I mini diplomatici sono dolci mignon davvero squisiti, eleganti nel gusto e nell’aspetto. Perfetti per i buffet delle feste di compleanno!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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I mini diplomatici sono dolci mignon davvero squisiti, eleganti nel gusto e nell’aspetto.

La mia ricetta prevede pochi ingredienti e una preparazione semplice e veloce, quindi è l’ideale nei giorni in cui non abbiamo molto tempo ma vogliamo comunque regalarci un dessert squisito. Oppure arricchire il nostro vassoio di pasticcini per le feste di compleanno o le ricorrenze particolari.

Io ho utilizzato l’alchermes e la crema pasticcera, ma questi due ingredienti possono essere rispettivamente sostituiti con bagna al caffè e crema di cioccolato. E per un tocco goloso in più, alla fine possiamo unire allo zucchero a velo delle scagliette di cioccolato o della granella di nocciole!

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Se vogliamo gustare i nostri mignon per più di un giorno, il mio consiglio è quello di preparare in anticipo la pasta sfoglia e conservarla non farcita in un sacchetto ben chiuso.

Ora vediamo come preparare i nostri mini diplomatici. Provateli e fatemi sapere!


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Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti *

*+2 ore di riposo in frigo

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Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 500 g crema pasticcera
  • 16 biscotti tipo pavesini
  • alchermes q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

Gli utensili di Benedetta

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Preparazione

Come fare: Mini diplomatici

Stendiamo un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e con una forchetta bucherelliamo tutta la superficie.

Ora spolveriamo l’intera superficie con zucchero a velo e sistemiamo la sfoglia su una teglia da forno.

Inforniamo e lasciamo cuocere a 180 °C per circa 20 minuti in forno ventilato o a 190 °C sempre, per circa 20 minuti, in forno statico.

Lasciamo intiepidire la sfoglia e poi dividiamola a metà con un coltello seghettato.

Prepariamo una sac à poche con 500 g di crema pasticcera e copriamo una mezza sfoglia con un ricco strato di crema. Spalmiamola bene aiutandoci con una spatola.

Prendiamo ora dei biscotti tipo “pavesini” (ne occorreranno circa 16) e del liquore alchermes. Bagniamo i biscotti nel liquore e disponiamoli sopra lo strato di crema.

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Copriamo i biscotti con un altro strato di crema pasticcera, sempre spalmandola bene.

Ora copriamo con l’altra mezza sfoglia, lasciando la parte liscia sopra.

Mettiamo il dolce in frigo per circa 2 ore. Trascorso questo tempo, dividiamolo in tanti scacchi, usando sempre un coltello affilato e seghettato.

Vi consiglio di incidere prima leggermente la sfoglia, poi di tagliare delicatamente.

Spolveriamo gli scacchi con zucchero a velo e disponiamoli nei pirottini.

 

Mini diplomatici - Step 9

Ed ecco pronti i nostri mini diplomatici, perfetti per chiudere in dolcezza pranzi e cene, ma soprattutto deliziare i nostri ospiti durante buffet e feste di compleanno!

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Commenti (27)

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  • daniela-bertolinoalice-it

    Come potrei sostituire l’alchermes? Grazie

    30 Maggio 2024 Rispondi

    • daniela-bertolinoalice-it

      Grazie mille 😊

      2 Giugno 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Daniela, puoi sostituirlo con una bagna al limoncello o al caffè, con il succo di frutta che più ti piace oppure il caffè d’orzo 😘

      30 Maggio 2024 Rispondi

  • Mirella

    Ho provato i mini diplomatici ,avevo gente a pranzo,un successone.hanno fatto il bis e anche il tris,buonissimi😋

    30 Luglio 2023 Rispondi

  • jasmine-gandolfilibero-it

    ciao Benny,vanno bene anche i savoiardi?

    25 Aprile 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Va benissimo, Jasmine 😘

      26 Aprile 2023 Rispondi

  • Sara

    Davvero buono…proverò a farlo..ma posso utilizzare il latte al posto del liquore?grazie benedetta

    7 Ottobre 2022 Rispondi

  • Cesarina

    Io ho fatto la torta, buonissima ,pensavano l’avessi comprata,grazie Benedetta.

    14 Agosto 2022 Rispondi

  • Sara

    Sono meravigliosi! Veloci e buonissimi!Sara

    19 Marzo 2022 Rispondi

  • Rosanna

    Complimenti ?️?

    7 Marzo 2022 Rispondi

  • Luca

    Ciao posso usare biscotti normali

    7 Novembre 2021 Rispondi

  • Daria

    Buonissimiiiii!Sei bravissimaaa!⚘

    12 Luglio 2021 Rispondi

  • Terri

    Ciao Benedetta!!! Posso sostituire l alchermes con il caffè?

    27 Aprile 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Terri, sì va bene ?

      27 Aprile 2021 Rispondi

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