MINI DIPLOMATICI



Mini Diplomatici. Ricetta facile di Benedetta.

I Mini Diplomatici sono dei dolci mignon davvero squisiti, eleganti nel gusto e nell’aspetto. La mia ricetta prevede pochi ingredienti e una preparazione semplice e veloce, adatta per quando non abbiamo molto tempo ma vogliamo comunque regalarci un dessert di fine pasto davvero squisito o arricchire il nostro vassoio di pasticcini per il rinfresco di feste di compleanno o ricorrenze particolari. La mia ricetta prevede l’Alchermes e la crema pasticcera, ma un’ottima alternativa al primo potrebbe essere la bagna al caffè, e alla seconda la crema di cioccolato. E per un tocco goloso in più, alla fine possiamo aggiungere allo zucchero a velo delle scagliette di cioccolato o della granella di nocciole! Se vogliamo gustare i nostri mignon per più di un giorno, il mio consiglio è quello di preparare in anticipo la pasta sfoglia e conservarla non farcita in un sacchetto ben chiuso, per poi farcire all’occorrenza. Ora vediamo come preparare i nostri Mini Diplomatici!

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 20 min
  • Tempo di riposo in frigorifero Tempo di riposo in frigorifero: 2 ore
  • Pronto in Pronto in: 30 min
MINI DIPLOMATICI Tempo Preparazione
MINI DIPLOMATICI

INGREDIENTI

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 500 gr di crema pasticcera
  • 16 Biscotti tipo pavesini
  • Liquore Alchermes q.b.
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Stendiamo un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e con una forchetta bucherelliamo tutta la superficie.
  2. Ora spolveriamo l’intera superficie con zucchero a velo e sistemiamo la sfoglia su una teglia da forno, infornando e lasciando cuocere a 180° per circa 20 minuti in forno ventilato o a 190° sempre per circa 20 minuti con forno statico.
  3. Lasciamo intiepidire la sfoglia e poi dividiamola a metà con un coltello seghettato. Prepariamo una sac à poche con 500 gr di crema pasticcera e copriamo una mezza sfoglia con un bello strato di crema. Spalmiamola bene aiutandoci con una spatola.
  4. Prendiamo ora dei biscotti tipo “pavesini” (ne occorreranno circa 16) e del liquore Alchermes. Bagniamo i biscotti nel liquore e disponiamoli sopra lo strato di crema.
  5. Copriamo i biscotti con un altro strato di crema pasticcera, sempre spalmandola bene.
  6. Ora copriamo con l’altra mezza sfoglia, lasciando la parte liscia sopra.
  7. Mettiamo il dolce in frigo per circa 2 ore. Trascorso il tempo, tagliamolo in tanti scacchi (usando sempre un coltello affilato e seghettato); vi consiglio prima di incidere leggermente la sfoglia, poi di tagliare delicatamente.
  8. Spolveriamo gli scacchi con dello zucchero a velo e disponiamoli in dei pirottini. Ed ecco pronti i nostri Mini Diplomatici, perfetti per chiudere in dolcezza i nostri pranzi o cene, ma soprattutto per deliziare i nostri ospiti durante buffet e feste di compleanno!



Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su MINI DIPLOMATICI

  • Antonella - 23 Settembre 2020 9:26

    Ciao Benedetta scusa ma al posto del liquore cosa posso usare visto che lo mangieranno anche dei bambini? Grazie, tu e Marco siete fantastici 😘

  • Caterina - 7 Settembre 2020 18:23

    Benedetta sei grande ti ringrazio per tutti i consigli che ci dai un abbraccio Caterina 🥧🍬🍬🍮🌺🌺🌺

    • Maria - 12 Settembre 2020 20:47

      Buonissimi mio marito sono stapiaciuti non sapevo che con la.pasta sfoglia si potessero fare tante cose grazie sei bravissima

  • Michela - 5 Settembre 2020 11:29

    Ciao Benedetta! Posso sostituire i Pavesini con i savoiardi? Grazie mille!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 7 Settembre 2020 11:08

      Ciao Michela, sì va bene 🙂

  • Isabella Ladislao
    Isabella Ladislao - 2 Settembre 2020 7:06

    Non ho fatto in tempo a fotografarli, ma i biscotti al limone sono risultati eccellenti…
    FINITI
    grazie Benedetta