MINI DIPLOMATICI


Mini Diplomatici. Ricetta facile di Benedetta.

I Mini Diplomatici sono dei dolci mignon davvero squisiti, eleganti nel gusto e nell’aspetto. La mia ricetta prevede pochi ingredienti e una preparazione semplice e veloce, adatta per quando non abbiamo molto tempo ma vogliamo comunque regalarci un dessert di fine pasto davvero squisito o arricchire il nostro vassoio di pasticcini per il rinfresco di feste di compleanno o ricorrenze particolari. Io ho utilizzato l’alchermes e la crema pasticcera, ma un’ottima alternativa al primo potrebbe essere la bagna al caffè, e alla seconda la crema di cioccolato. E per un tocco goloso in più, alla fine possiamo aggiungere allo zucchero a velo delle scagliette di cioccolato o della granella di nocciole! Se vogliamo gustare i nostri mignon per più di un giorno, il mio consiglio è quello di preparare in anticipo la pasta sfoglia e conservarla non farcita in un sacchetto ben chiuso, per poi farcire all’occorrenza. Ora vediamo come preparare i nostri Mini Diplomatici. Provateli e fatemi sapere!


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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 20 min
  • Tempo di riposo in frigorifero Tempo di riposo in frigorifero: 2 ore
  • Pronto in Pronto in: 30 min
MINI DIPLOMATICI Tempo Preparazione
MINI DIPLOMATICI

INGREDIENTI

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 500 gr di crema pasticcera
  • 16 Biscotti tipo pavesini
  • Liquore Alchermes q.b.
  • zucchero a velo q.b.

DOSI PER PERSONE

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PROCEDIMENTO

  1. Stendiamo un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e con una forchetta bucherelliamo tutta la superficie.
  2. Ora spolveriamo l’intera superficie con zucchero a velo e sistemiamo la sfoglia su una teglia da forno, infornando e lasciando cuocere a 180° per circa 20 minuti in forno ventilato o a 190° sempre per circa 20 minuti con forno statico.
  3. Lasciamo intiepidire la sfoglia e poi dividiamola a metà con un coltello seghettato. Prepariamo una sac à poche con 500 gr di crema pasticcera e copriamo una mezza sfoglia con un bello strato di crema. Spalmiamola bene aiutandoci con una spatola.
  4. Prendiamo ora dei biscotti tipo “pavesini” (ne occorreranno circa 16) e del liquore Alchermes. Bagniamo i biscotti nel liquore e disponiamoli sopra lo strato di crema.
  5. Copriamo i biscotti con un altro strato di crema pasticcera, sempre spalmandola bene.
  6. Ora copriamo con l’altra mezza sfoglia, lasciando la parte liscia sopra.
  7. Mettiamo il dolce in frigo per circa 2 ore. Trascorso il tempo, tagliamolo in tanti scacchi (usando sempre un coltello affilato e seghettato); vi consiglio prima di incidere leggermente la sfoglia, poi di tagliare delicatamente.
  8. Spolveriamo gli scacchi con dello zucchero a velo e disponiamoli in dei pirottini. Ed ecco pronti i nostri Mini Diplomatici, perfetti per chiudere in dolcezza i nostri pranzi o cene, ma soprattutto per deliziare i nostri ospiti durante buffet e feste di compleanno!



Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su MINI DIPLOMATICI

  • Daria - 12 Luglio 2021 14:58

    Buonissimiiiii!Sei bravissimaaa!⚘

  • Terri - 27 Aprile 2021 17:35

    Ciao Benedetta!!! Posso sostituire l alchermes con il caffè?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 27 Aprile 2021 18:18

      Ciao Terri, sì va bene 😊

  • Alessia - 17 Aprile 2021 15:26

    Si può fare il giorno prima per il giorno dopo?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 18 Aprile 2021 17:22

      Ciao Alessia, sì va bene 😊

  • Mariarita Maggiore
    Mariarita Maggiore - 3 Gennaio 2021 12:02

    Ti ho trovato per caso, ora ti seguo per scelta! Tu hai il dono di spiegare in modo chiaro tutte le ricette che fai, e non è da tutti. Complimenti sinceri! Avrei voglia di conoscerti, chissà forse un giorno verrò a trovarti. Ecco la foto dei diplomatici, e buon anno a te e famiglia e al cagnolino!! 😋😋😋

  • Elena - 16 Novembre 2020 20:47

    Ciao! Questa ricetta sembra deliziosa! Hai consigli per sostituire l’alchermes? Qui negli Stati Uniti non so trova 🙁

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 17 Novembre 2020 12:22

      Ciao Elena, puoi sostituirlo con il succo di arance rosse oppure puoi aromatizzare con il liquore che preferisci 😊

  • Gloria - 23 Ottobre 2020 21:32

    Ciao posso avere le dosi per la crema per piacere ? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 26 Ottobre 2020 11:48

      Ciao Gloria, ti lascio qui la ricetta della crema pasticcera 🙂 CLICCA QUI

  • Antonella - 23 Settembre 2020 9:26

    Ciao Benedetta scusa ma al posto del liquore cosa posso usare visto che lo mangieranno anche dei bambini? Grazie, tu e Marco siete fantastici 😘

  • Caterina - 7 Settembre 2020 18:23

    Benedetta sei grande ti ringrazio per tutti i consigli che ci dai un abbraccio Caterina 🥧🍬🍬🍮🌺🌺🌺

    • Maria - 12 Settembre 2020 20:47

      Buonissimi mio marito sono stapiaciuti non sapevo che con la.pasta sfoglia si potessero fare tante cose grazie sei bravissima

  • Michela - 5 Settembre 2020 11:29

    Ciao Benedetta! Posso sostituire i Pavesini con i savoiardi? Grazie mille!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 7 Settembre 2020 11:08

      Ciao Michela, sì va bene 🙂

  • Isabella Ladislao
    Isabella Ladislao - 2 Settembre 2020 7:06

    Non ho fatto in tempo a fotografarli, ma i biscotti al limone sono risultati eccellenti…
    FINITI
    grazie Benedetta