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I mini ventagli al cacao sono deliziosi dolcetti a base di pasta sfoglia, facili da preparare e che necessitano di pochissimi ingredienti!
Nella mia versione ho scelto il cacao per arricchire questi piccoli ventagli (chiamati anche prussiane) e renderli ancora più golosi; un’altra variante potrebbe consistere nel mettere lo zucchero di canna al posto dello zucchero bianco.
In circa mezz’ora i nostri dolcetti sono pronti per essere serviti e deliziare il palato dei nostri ospiti durante l’ora del tè; possono essere consumati anche come dolci mignon per i buffet e le feste di compleanno in casa, il successo è assicurato! Ma adesso vediamo insieme come prepararli.
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 30 minuti
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- cacao amaro q.b.
- acqua q.b.
- zucchero q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
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Preparazione
Come fare: Mini ventagli al cacao
Prepariamo un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e spennelliamo con acqua tutta la superficie.
Ora cospargiamola completamente di cacao amaro e zucchero.
Sul lato più lungo, facciamo delle pieghe di circa 2 cm e spennelliamo ogni piega con acqua. Poi cospargiamo di zucchero.
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Arrivati a metà del rettangolo di sfoglia, giriamolo e ripetiamo la stessa operazione di prima.
Ora sovrapponiamo le due metà e cospargiamo di acqua e zucchero anche tutta la parte esterna della pasta sfoglia.
Tagliamo i mini ventagli dallo spessore di 2 cm e disponiamoli in una teglia foderata con carta forno, ben distanziati.
Inforniamo e lasciamo cuocere a 180 °C per circa 20 minuti in forno ventilato o a 190 °C sempre per circa 20 minuti in forno statico.
I nostri mini ventagli al cacao sono pronti: fragranti, croccanti e irresistibili!
Pina
Ciao Benedetta,mi chiamo Pina.Ho provato la tua ricetta (mini ventagli al cacao) e mi sono venuti non troppo gonfi .Ho utilizzato la sfoglia Buitoni,a mio avviso troppo piccola ed ho riprovato con quella deco’ troppo sottile.Potresti consigliarmi una buona sfoglia per avere una resa migliore della ricetta.Mi piacerebbe che venissero più svogliati.grazie
7 Ottobre 2020 Rispondi