Mini ventagli al cacao

I mini ventagli al cacao sono deliziosi dolcetti di pasta sfoglia, facili e veloci da preparare. Servono pochissimi ingredienti!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
4
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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I mini ventagli al cacao sono deliziosi dolcetti a base di pasta sfoglia, facili da preparare e che necessitano di pochissimi ingredienti!

Nella mia versione ho scelto il cacao per arricchire questi piccoli ventagli (chiamati anche prussiane) e renderli ancora più golosi; un’altra variante potrebbe consistere nel mettere lo zucchero di canna al posto dello zucchero bianco.

In circa mezz’ora i nostri dolcetti sono pronti per essere serviti e deliziare il palato dei nostri ospiti durante l’ora del tè; possono essere consumati anche come dolci mignon per i buffet e le feste di compleanno in casa, il successo è assicurato! Ma adesso vediamo insieme come prepararli.


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Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • cacao amaro q.b.
  • acqua q.b.
  • zucchero q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

Gli utensili di Benedetta

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Mini pennello da cucina grigio chiaro in silicone alimentare igienico. Utile per ungere teglie e stampi, spennellare e laccare i cibi, inzuppare pan di Spagna e paste biscotto. Lavabile anche in lavastoviglie.

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Preparazione

Come fare: Mini ventagli al cacao

Prepariamo un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e spennelliamo con acqua tutta la superficie.

Ora cospargiamola completamente di cacao amaro e zucchero.

Sul lato più lungo, facciamo delle pieghe di circa 2 cm e spennelliamo ogni piega con acqua. Poi cospargiamo di zucchero.

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Arrivati a metà del rettangolo di sfoglia, giriamolo e ripetiamo la stessa operazione di prima.

Ora sovrapponiamo le due metà e cospargiamo di acqua e zucchero anche tutta la parte esterna della pasta sfoglia.

Tagliamo i mini ventagli dallo spessore di 2 cm e disponiamoli in una teglia foderata con carta forno, ben distanziati. Inforniamo e lasciamo cuocere a 180 °C per circa 20 minuti in forno ventilato o a 190 °C sempre per circa 20 minuti in forno statico.

 

Mini ventagli al cacao - Step 7

I nostri mini ventagli al cacao sono pronti: fragranti, croccanti e irresistibili!

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Commenti (3)

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  • cerrig23gmail-com

    sei bellissima e simpatia

    1 Febbraio 2023 Rispondi

  • Pina

    Ciao Benedetta,mi chiamo Pina.Ho provato la tua ricetta (mini ventagli al cacao) e mi sono venuti non troppo gonfi .Ho utilizzato la sfoglia Buitoni,a mio avviso troppo piccola ed ho riprovato con quella deco’ troppo sottile.Potresti consigliarmi una buona sfoglia per avere una resa migliore della ricetta.Mi piacerebbe che venissero più svogliati.grazie

    7 Ottobre 2020 Rispondi

  • Paola MB

    Benedetta con l’entusiasmo che contraddistingue la mia cucina quando faccio qualche tua ricetta, ho preparato questo dolce velocissimo e comodo. Devo dirti però che non sono rimasta soddisfatta e propongo un’alternativa. Il risultato è un po’ asciutto anche se buono. Secondo me la sfoglia dovrebbe essere farcita con marmellata o nutella. Che ne dici?

    28 Settembre 2020 Rispondi

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Benedetta Rossi

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