CREMA SPALMABILE AL PISTACCHIO

Crema Spalmabile al Pistacchio Ricetta Facile e Veloce di Benedetta.

La crema spalmabile al pistacchio è  golosa e facile da realizzare. Gli ingredienti che occorrono per questa ricetta sono pochi e semplici. Bastano dei pistacchi di buona qualità, dell’olio e del cioccolato bianco fuso, e in poche mosse otterremo una crema spalmabile buona come quelle che acquistiamo al supermercato. Il segreto per realizzare una buona crema spalmabile, è quello di mettere i pistacchi in ammollo per mezza giornata. Con questa semplice operazione realizzeremo una crema al pistacchio liscia, vellutata e dal colore verde brillante. Una volta realizzata possiamo mangiarla spalmata sul pane oppure usarla  per realizzare tanti dolci diversi.  Realizzata la crema, conserviamola in un barattolo con coperchio dentro il frigo e consumiamola nel giro di tre, quattro giorni. Provatela, ne rimarrete conquistati!

Potrebbero interessarvi anche la Cheesecake al Pistacchio e il Rotolo al Pistacchio di Benedetta.

INGREDIENTI

  • 175 g di cioccolato bianco fuso
  • 80 g di pistacchi peso da sgusciati
  • 20 g di burro fuso
  • 20 g di olio di semi di girasole

PROCEDIMENTO

  1. Prima di realizzare la crema, mettiamo i pistacchi a bagno in acqua fredda per almeno 12 ore. Questa operazione faciliterà la rimozione della pellicina esterna dei pistacchi mantenendo il colore verde inalterato. Inoltre, quando andremo a frullare i pistacchi, otterremo una crema liscia e vellutata.Prima di realizzare la crema, mettiamo i pistacchi a bagno in acqua fredda per almeno 12 ore. Questa operazione faciliterà la rimozione della pellicina esterna dei pistacchi mantenendo il colore verde inalterato. Inoltre, quando andremo a frullare i pistacchi, otterremo una crema liscia e vellutata.
  2. Trascorso il tempo di riposo, scoliamo i pistacchi, rimuoviamo la pelle e con un canovaccio pulito asciughiamoli completamente.Trascorso il tempo di riposo, scoliamo i pistacchi, rimuoviamo la pelle e con un canovaccio pulito asciughiamoli completamente.
  3. Mettiamo i pistacchi nel boccale di un frullatore e frulliamo a intermittenza per non scaldarli troppo. Tritati i pistacchi, aggiungiamo nel boccale l'olio e il burro fuso e frulliamo ancora.Mettiamo i pistacchi nel boccale di un frullatore e frulliamo a intermittenza per non scaldarli troppo. Tritati i pistacchi, aggiungiamo nel boccale l'olio e il burro fuso e frulliamo ancora.
  4. Incorporiamo infine il cioccolato fuso, frullando ad intermittenza fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Con le dosi indicate nella ricetta otterremo circa 310 grammi di crema spalmabile. La crema si conserva in un barattolo con coperchio dentro il frigo e deve essere consumata nel giro di 3 -4 giorni.Incorporiamo infine il cioccolato fuso, frullando ad intermittenza fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Con le dosi indicate nella ricetta otterremo circa 310 grammi di crema spalmabile. La crema si conserva in un barattolo con coperchio dentro il frigo e deve essere consumata nel giro di 3 -4 giorni.
  5. La crema di pistacchi è pronta per essere mangiata. Spalmiamola su una fetta di pane o usiamola per guarnire e decorare tutti i dolci che preferiamo.La crema di pistacchi è pronta per essere mangiata. Spalmiamola su una fetta di pane o usiamola per guarnire e decorare tutti i dolci che preferiamo.

Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su CREMA SPALMABILE AL PISTACCHIO

  • Graciela gallucci - 17 Settembre 2019 3:09

    Aun no La voy a hacer Me parecio muy buena la receta de crema de pistacho

  • Luciana - 22 Agosto 2019 21:17

    Ciao Benedetta, al posto del cioccolato bianco cosa potrei usare? Siamo intolleranti al lattosio. Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Agosto 2019 11:56

      Ciao Luciana per questa ricetta il cioccolato è necessario 🙂

  • Giulia - 20 Agosto 2019 8:28

    ciao benedetta! si possono mettere sottovuoto i barattoli? 🙂

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 22 Agosto 2019 14:46

      Non ho provato Giulia, io la conservo un paio di giorni in frigo 🙂

  • Valeria - 18 Luglio 2019 9:36

    Si possono sostituire i pistacchi con le nocciole?

  • Simona - 15 Luglio 2019 22:41

    Ciao, il cioccolato si può omettere o è indispensabile!
    Grazie.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Luglio 2019 9:43

      Ciao Simona sì i questo tipo di ricetta il cioccolato dona una nota dolce e rende la crema spalmabile 🙂

  • Grazia - 13 Luglio 2019 18:49

    Posso sostituire il burro cn la margarina?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Luglio 2019 9:44

      Ciao Grazia senza alcun problema sì 🙂

  • Leti - 12 Luglio 2019 22:27

    Posso fare la torta della nonna al pistacchio?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Luglio 2019 9:45

      Ciao Leti per la torta della nonna è meglio usare la crema pasticcera 🙂

  • Anna - 10 Luglio 2019 20:59

    Ciao Benedetta è possibile congelarla?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Luglio 2019 18:57

      Ciao Anna non te lo consiglio, però in frigo si conserva per 3 – 4 giorni 🙂

  • Andrea - 10 Luglio 2019 14:16

    Se si è intollenti al lattosio cosa sì può usare al posto del cioccolato bianco?? Grazieeee

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Luglio 2019 14:45

      Ciao Andrea sostituiscilo con cioccolato bianco senza lattosio, non è comunissimo ma in giro si trova 🙂

  • manuela - 9 Luglio 2019 17:04

    scusa Benedetta, per farla mangiare ad un intollerante al lattosio , cosa posso usare al posto del cioccolato bianco? grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Luglio 2019 14:46

      Ciao Manuela puoi usare il cioccolato bianco senza lattosio, non è comunissimo ma in giro si trova 🙂

  • MICHELE - 9 Luglio 2019 14:53

    QUANTO TEMPO SI PUO CONSERVARE

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 9 Luglio 2019 15:05

      Ciao Michele si conserva in un barattolo con coperchio dentro il frigo e deve essere consumata nel giro di 3 -4 giorni 🙂

  • Robert clemente - 9 Luglio 2019 14:13

    This is a beautiful web site ,,,,,,,I love it ,,,,,,,but can they Please do in English also