La crema spalmabile al pistacchio è golosa e facile da realizzare. Gli ingredienti che occorrono per questa ricetta sono pochi e semplici. Basterà usare i pistacchi di buona qualità, l’olio, il cioccolato bianco fuso e in poche mosse otterremo una crema spalmabile buona come quelle che acquistiamo al supermercato.
Il segreto per realizzare una buona crema spalmabile è quello di mettere i pistacchi in ammollo per mezza giornata. Con questa semplice operazione realizzeremo una crema al pistacchio liscia, vellutata e dal colore verde brillante. Una volta realizzata possiamo spalmarla sul pane oppure usarla per realizzare tanti dolci al pistacchio.
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- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
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- Tempo totale
- 15 minuti *
*+12 ore di ammollo in acqua
Ingredienti
- 175 g cioccolato bianco fuso
- 80 g pistacchi peso da sgusciati
- 20 g burro fuso
- 20 g olio di semi di girasole
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 vasetti)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Crema di pistacchio
Prima di realizzare la crema, mettiamo i pistacchi a bagno in acqua fredda per almeno 12 ore. Questa operazione faciliterà la rimozione della pellicina esterna dei pistacchi mantenendo il colore verde inalterato. Inoltre, quando andremo a frullare i pistacchi, otterremo una crema liscia e vellutata.
Trascorso il tempo di riposo, scoliamo i pistacchi, rimuoviamo la pelle e con un canovaccio pulito asciughiamoli completamente.
Mettiamo i pistacchi nel boccale di un frullatore e frulliamo a intermittenza per non scaldarli troppo. Tritati i pistacchi, aggiungiamo nel boccale l’olio e il burro fuso e frulliamo ancora.
Incorporiamo infine il cioccolato fuso, frullando a intermittenza fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Con le dosi indicate nella ricetta otterremo circa 310 g di crema spalmabile.
Come conservarla
- La crema si conserva in un barattolo con coperchio in frigorifero fino a 15 giorni.
La crema di pistacchi è pronta per essere mangiata. Spalmiamola su una fetta di pane o usiamola per guarnire e decorare tutti i dolci che preferiamo.
Conservazione
Realizzata la crema, conserviamola in un barattolo con coperchio dentro il frigorifero fino a 15 giorni. Provatela, ne rimarrete conquistati!
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ciao benedetta che pistacchi posso usare gz mille 😘
26 Febbraio 2024 Rispondi