Crema spalmabile al pistacchio

La crema spalmabile al pistacchio è  golosa e facile da realizzare. Gli ingredienti che occorrono per questa ricetta sono pochi e semplici.

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Ingredienti
4
Facilità
facile

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Crema Spalmabile al Pistacchio Ricetta Facile e Veloce di Benedetta.

La crema spalmabile al pistacchio è golosa e facile da realizzare. Gli ingredienti che occorrono per questa ricetta sono pochi e semplici. Bastano dei pistacchi di buona qualità, dell’olio, del cioccolato bianco fuso e in poche mosse otterremo una crema spalmabile buona come quelle che acquistiamo al supermercato. Il segreto per realizzare una buona crema spalmabile è quello di mettere i pistacchi in ammollo per mezza giornata. Con questa semplice operazione realizzeremo una crema al pistacchio liscia, vellutata e dal colore verde brillante. Una volta realizzata possiamo spalmarla sul pane oppure usarla per realizzare tanti dolci diversi.  Realizzata la crema, conserviamola in un barattolo con coperchio dentro il frigo fino a 15 giorni. Provatela, ne rimarrete conquistati!

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Ingredienti

  • 175 g cioccolato bianco fuso
  • 80 g pistacchi il peso si intende da sgusciati
  • 20 g burro fuso
  • 20 g olio di semi di girasole

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Preparazione

Come fare: Crema spalmabile al pistacchio

Crema spalmabile al pistacchio - Step 1

Prima di realizzare la crema, mettiamo i pistacchi a bagno in acqua fredda per almeno 12 ore. Questa operazione faciliterà la rimozione della pellicina esterna dei pistacchi mantenendo il colore verde inalterato. Inoltre, quando andremo a frullare i pistacchi, otterremo una crema liscia e vellutata.

Crema spalmabile al pistacchio - Step 2

Trascorso il tempo di riposo, scoliamo i pistacchi, rimuoviamo la pelle e con un canovaccio pulito asciughiamoli completamente.

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Crema spalmabile al pistacchio - Step 3

Mettiamo i pistacchi nel boccale di un frullatore e frulliamo a intermittenza per non scaldarli troppo. Tritati i pistacchi, aggiungiamo nel boccale l’olio e il burro fuso e frulliamo ancora.

Crema spalmabile al pistacchio - Step 4

Incorporiamo infine il cioccolato fuso, frullando ad intermittenza fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Con le dosi indicate nella ricetta otterremo circa 310 grammi di crema spalmabile. La crema si conserva in un barattolo con coperchio dentro il frigo fino a 15 giorni.

Crema spalmabile al pistacchio - Step 5

La crema di pistacchi è pronta per essere mangiata. Spalmiamola su una fetta di pane o usiamola per guarnire e decorare tutti i dolci che preferiamo.

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Commenti (98)

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  • Mara

    Grazie mille benedetta adesso so come fare in casa un buonissima crema al pistacchio con pochissimi ingredienti facilissima da fare

    11 Giugno 2022 Rispondi

  • Vaccaro Antonietta

    Ciao Benedetta, ti seguo da sempre, I pistacchi sono quelli sl naturale o quelli salati?

    28 Maggio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Antonietta, grazie. Ho usato i pistacchi al naturale 😊

      28 Maggio 2022 Rispondi

  • Giusy

    Ciao Benedetta vorrei fare la cheskake al pistacchio e voglio fare la crema al pistacchio, ho visto la tua ricetta con 80 gr di pistacchio.quanta crema ne esce? Grazie in anticipo x la risposta

    1 Aprile 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Giusy, puoi tranquillamente seguire questa ricetta, le dosi sono sufficienti ?

      1 Aprile 2022 Rispondi

  • Alessandra Mascheroni

    Ciao. Ho provato proprio questa sera la ricetta ed è ottima. Più o meno quanto si conserva?

    21 Febbraio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sono contenta che ti sia piaciuta, Alessandra! Si conserva in frigo sino a 15 giorni, puoi trovare tutte le indicazioni qua su ?

      21 Febbraio 2022 Rispondi

  • Matilde

    Ciao?
    Questa crema va bene anche per riempire bignè?
    Grazie

    3 Gennaio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì va bene, Matilde ?

      3 Gennaio 2022 Rispondi

  • Palma

    Si può usare la farina di pistacchi anziché i pistacchi?

    6 Novembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì, va benissimo la farina di pistacchi ?

      6 Novembre 2021 Rispondi

  • Alfredo Godel

    Ciao ti seguo con grande ammirazione
    Un consiglio se puoi aiutarmi
    Posso sostituire il burro con la pasta pistacchio in quantità uguale? O con quanto? Negli impasti. Grazie mille

    2 Giugno 2021 Rispondi

  • Francesca

    Ciao Benedetta, ma invece di mettere i pistacchi in acqua fredda li posso bollire e poi togliere la pellicina???

    19 Maggio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Francesca, sì va bene ?

      20 Maggio 2021 Rispondi

  • Mariangela

    Ciao Benedetta,
    io non ho trovato i pistacchi non salati e quindi ho comprato quelli salati. Posso usarli ugualmente per la tua ricetta della crema spalmabile (ti prego dimmi di si)?
    Grazie

    28 Aprile 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Mariangela, sì va bene ?

      29 Aprile 2021 Rispondi

  • Nicola

    Ciao, vorrei sapere se devo usare i pistacchi al naturale o quelli tostati, e nel caso usassi i tostati che differenza ci sarebbe.

    31 Marzo 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Nicola, usa quelli che preferisci ?

      31 Marzo 2021 Rispondi

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