CREMA SPALMABILE AL PISTACCHIO

Crema Spalmabile al Pistacchio Ricetta Facile e Veloce di Benedetta.

La crema spalmabile al pistacchio è  golosa e facile da realizzare. Gli ingredienti che occorrono per questa ricetta sono pochi e semplici. Bastano dei pistacchi di buona qualità, dell’olio e del cioccolato bianco fuso, e in poche mosse otterremo una crema spalmabile buona come quelle che acquistiamo al supermercato. Il segreto per realizzare una buona crema spalmabile, è quello di mettere i pistacchi in ammollo per mezza giornata. Con questa semplice operazione realizzeremo una crema al pistacchio liscia, vellutata e dal colore verde brillante. Una volta realizzata possiamo mangiarla spalmata sul pane oppure usarla  per realizzare tanti dolci diversi.  Realizzata la crema, conserviamola in un barattolo con coperchio dentro il frigo e consumiamola nel giro di tre, quattro giorni. Provatela, ne rimarrete conquistati!

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INGREDIENTI

  • 175 g di cioccolato bianco fuso
  • 80 g di pistacchi peso da sgusciati
  • 20 g di burro fuso
  • 20 g di olio di semi di girasole

PROCEDIMENTO

  1. Prima di realizzare la crema, mettiamo i pistacchi a bagno in acqua fredda per almeno 12 ore. Questa operazione faciliterà la rimozione della pellicina esterna dei pistacchi mantenendo il colore verde inalterato. Inoltre, quando andremo a frullare i pistacchi, otterremo una crema liscia e vellutata.Prima di realizzare la crema, mettiamo i pistacchi a bagno in acqua fredda per almeno 12 ore. Questa operazione faciliterà la rimozione della pellicina esterna dei pistacchi mantenendo il colore verde inalterato. Inoltre, quando andremo a frullare i pistacchi, otterremo una crema liscia e vellutata.
  2. Trascorso il tempo di riposo, scoliamo i pistacchi, rimuoviamo la pelle e con un canovaccio pulito asciughiamoli completamente.Trascorso il tempo di riposo, scoliamo i pistacchi, rimuoviamo la pelle e con un canovaccio pulito asciughiamoli completamente.
  3. Mettiamo i pistacchi nel boccale di un frullatore e frulliamo a intermittenza per non scaldarli troppo. Tritati i pistacchi, aggiungiamo nel boccale l'olio e il burro fuso e frulliamo ancora.Mettiamo i pistacchi nel boccale di un frullatore e frulliamo a intermittenza per non scaldarli troppo. Tritati i pistacchi, aggiungiamo nel boccale l'olio e il burro fuso e frulliamo ancora.
  4. Incorporiamo infine il cioccolato fuso, frullando ad intermittenza fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Con le dosi indicate nella ricetta otterremo circa 310 grammi di crema spalmabile. La crema si conserva in un barattolo con coperchio dentro il frigo e deve essere consumata nel giro di 3 -4 giorni.Incorporiamo infine il cioccolato fuso, frullando ad intermittenza fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Con le dosi indicate nella ricetta otterremo circa 310 grammi di crema spalmabile. La crema si conserva in un barattolo con coperchio dentro il frigo e deve essere consumata nel giro di 3 -4 giorni.
  5. La crema di pistacchi è pronta per essere mangiata. Spalmiamola su una fetta di pane o usiamola per guarnire e decorare tutti i dolci che preferiamo.La crema di pistacchi è pronta per essere mangiata. Spalmiamola su una fetta di pane o usiamola per guarnire e decorare tutti i dolci che preferiamo.

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su CREMA SPALMABILE AL PISTACCHIO

  • Regina - 11 Dicembre 2019 21:41

    Buona sera benedetta seguo molto le tue ricette e sono molto facile da fare e molto buone!! Vorrei fare la crema di pistacchi! Ma vorrei farla senza lattosio cosa posso mettere al posto del cioccolato bianco( il burro c e lo senza lattosio ho anche la panna zero lattosio )cosa mi consigli?continua così sei fantastica😍 io sono dal Belgio!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 12 Dicembre 2019 10:29

      Ciao Regina, sostituiscilo con cioccolato bianco senza lattosio 🙂

  • marina - 2 Dicembre 2019 0:54

    Ciao Benedetta…seguo sempre le tue ricette con molto piacere,spiegate bene e i video molto belli,vorrei sapere per la crema spalmabile al pistacchio se c’ è un modo per poterla conservare piu a lungo,o magari fare una dose piu piccola..grazie

  • Manuela - 1 Dicembre 2019 17:23

    Ciao Benedetta, questa crema si può utilizzare nella preparazione della crema (alcolica) al pistacchio?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Dicembre 2019 13:00

      Ciao Manuela, sì certo 🙂

  • Annalisa - 19 Novembre 2019 14:12

    Ciao Benedetta posso riempire i bignè con la crema pistacchio o rimangono un po’ pesantucci?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Novembre 2019 17:47

      Ciao Annalisa se vuoi puoi riempire i bignè e farcire tutti i dolci che preferisci 🙂

  • RITA - 12 Novembre 2019 23:47

    Posso usare questa crema per fare una crostata? Altrimenti come posso fare una crema al pistacchio che possa comunque andare in forno? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Novembre 2019 10:19

      Ciao Rita sì certo puoi usare questa crema per farcire tutti i dolci che preferisci 🙂

  • Lucia - 5 Novembre 2019 12:12

    Ciao Benedetta
    Ho 2 domande: per sbucciare i pistacchi perché li metti in ammollo per 12 h? Non si potrebbero far sbollentare come si usa con le mandorle?
    E oltre al cioccolato bianco non si potrebbe aggiungere anche della panna da montare ma senza montarla? Potrebbe uscire più cremoso 🤗

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 5 Novembre 2019 13:34

      Ciao Lucia se preferisci sbollenta i pistacchi 🙂 per quanto riguarda la panna ti consiglio di non metterla e usare il cioccolato 🙂

  • Marina - 8 Ottobre 2019 15:26

    Buongiorno e… grazie di esistere! 😉 Ti seguo – anche in TV- e spesso provo le tue ricette.
    Oggi mi sono organizzata per fare la crema al pistacchio per poi provare la panna cotta al pistacchio ma… ho un dubbio: visto che dici che la crema si conserva max 3 gg, posso congelare quella che avanza?🤔
    Grazie Marina

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Ottobre 2019 19:08

      Ciao Marina ti sconsiglio di congelarla 🙂

  • Simona - 1 Ottobre 2019 13:25

    Ciao Benedetta, questa quantità (310 grammi circa) va bene per farcire un pan di spagna di diametro di 20/22 cm o è poca? Oppure una torta di pasta frolla sempre dalle stesse dimensioni?

  • Rosaria Leone - 29 Settembre 2019 2:38

    Ho fatto una torta con PDS e l’ho farcita con la tua crema spalmabile al pistacchio è venuta un portento, grazie mille.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 30 Settembre 2019 11:31

      Sei stata bravissima Rosaria! 🙂

  • Graciela gallucci - 17 Settembre 2019 3:09

    Aun no La voy a hacer Me parecio muy buena la receta de crema de pistacho

  • Luciana - 22 Agosto 2019 21:17

    Ciao Benedetta, al posto del cioccolato bianco cosa potrei usare? Siamo intolleranti al lattosio. Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Agosto 2019 11:56

      Ciao Luciana per questa ricetta il cioccolato è necessario 🙂

  • Giulia - 20 Agosto 2019 8:28

    ciao benedetta! si possono mettere sottovuoto i barattoli? 🙂

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 22 Agosto 2019 14:46

      Non ho provato Giulia, io la conservo un paio di giorni in frigo 🙂

  • Valeria - 18 Luglio 2019 9:36

    Si possono sostituire i pistacchi con le nocciole?

  • Simona - 15 Luglio 2019 22:41

    Ciao, il cioccolato si può omettere o è indispensabile!
    Grazie.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Luglio 2019 9:43

      Ciao Simona sì i questo tipo di ricetta il cioccolato dona una nota dolce e rende la crema spalmabile 🙂

  • Grazia - 13 Luglio 2019 18:49

    Posso sostituire il burro cn la margarina?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Luglio 2019 9:44

      Ciao Grazia senza alcun problema sì 🙂

  • Leti - 12 Luglio 2019 22:27

    Posso fare la torta della nonna al pistacchio?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Luglio 2019 9:45

      Ciao Leti per la torta della nonna è meglio usare la crema pasticcera 🙂

  • Anna - 10 Luglio 2019 20:59

    Ciao Benedetta è possibile congelarla?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Luglio 2019 18:57

      Ciao Anna non te lo consiglio, però in frigo si conserva per 3 – 4 giorni 🙂

  • Andrea - 10 Luglio 2019 14:16

    Se si è intollenti al lattosio cosa sì può usare al posto del cioccolato bianco?? Grazieeee

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Luglio 2019 14:45

      Ciao Andrea sostituiscilo con cioccolato bianco senza lattosio, non è comunissimo ma in giro si trova 🙂

  • manuela - 9 Luglio 2019 17:04

    scusa Benedetta, per farla mangiare ad un intollerante al lattosio , cosa posso usare al posto del cioccolato bianco? grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Luglio 2019 14:46

      Ciao Manuela puoi usare il cioccolato bianco senza lattosio, non è comunissimo ma in giro si trova 🙂

  • MICHELE - 9 Luglio 2019 14:53

    QUANTO TEMPO SI PUO CONSERVARE

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 9 Luglio 2019 15:05

      Ciao Michele si conserva in un barattolo con coperchio dentro il frigo e deve essere consumata nel giro di 3 -4 giorni 🙂

  • Robert clemente - 9 Luglio 2019 14:13

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