Cheesecake al pistacchio

La cheesecake al pistacchio è una torta senza cottura alla crema di pistacchio e panna montata. Un dolce al cucchiaio fresco e colorato!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

Pubblicità

Vediamo insieme la ricetta per fare la cheesecake al pistacchio, una deliziosa torta senza cottura alla crema di pistacchio e panna montata. Un dessert cremoso, fresco e colorato da servire a fine pasto nella bella stagione. Ma è perfetta anche come originale torta di compleanno!

Come per tutte le cheesecake, prepareremo una base di biscotti secchi tritati e burro fuso, e la compatteremo sul fondo una tortiera a cerniera da 22-24 cm di diametro. E mentre la base di solidifica in frigo, prepareremo la crema al pistacchio montando la panna e aggiungendo il mascarpone, il formaggio spalmabile e la crema spalmabile al pistacchio.

In pochissimo tempo la nostra cheesecake al pistacchio sarà pronta, e dovremo solo farla riposare in frigo per circa quattro ore. Il mio consiglio, quindi, è di prepararla in anticipo. Che ne dite di prepararla insieme? Cominciamo subito e poi scrivetemi se vi è piaciuta!

Guarda anche la cheesecake al limone e la cheesecake alle fragole

Preparazione
25 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
25 minuti *

*+ 4 ore di riposo in frigorifero

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 180 g biscotti secchi
  • 100 g burro
  • 250 ml panna fresca
  • 250 g mascarpone
  • 200 g formaggio spalmabile
  • 300 g crema di pistacchio
  • 10 g gelatina in fogli
  • farina di pistacchio q.b. per decorare
  • panna montata q.b. per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

Gli utensili di Benedetta

Spatola in silicone 28cm grigio chiaro

Spatola leccapentole grigio chiaro in silicone alimentare igienico. Ideale per raccogliere efficacemente e senza sprechi creme, composti e impasti morbidi da ciotole, pentole e altri contenitori. 

€ 7,90 Compra ora

Sac à poche

Set di 30 sac à poche resistenti e flessibili, realizzate in LPDE (polietilene a bassa densità) da 75 micron, antiaderente internamente. Sono dotate di 6 punte con 6 diversi decori, in acciaio inox AISI430 (nichel free).

€ 13,90 Compra ora

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Cheesecake al pistacchio

Per prima cosa prepariamo la base sbriciolando i biscotti. Per facilitare il lavoro possiamo inserirli nel robot da cucina fino a ridurli in polvere. Sciogliamo il burro e amalgamiamolo ai biscotti per ottenere un composto omogeneo.

Prendiamo una tortiera apribile da 22 o 24 cm di diametro e rivestiamo il fondo di carta forno. Versiamo il composto di biscotti e compattiamo per bene per formare la base. Mettiamo in frigo per 10 minuti.

Nel frattempo prepariamo la crema. Iniziamo mettendo a bagno la gelatina in fogli in acqua fredda.

In una ciotola montiamo la panna. Continuando a frullare, incorporiamo il mascarpone, poi il formaggio spalmabile e infine la crema di pistacchio.

Pubblicità

Strizziamo la gelatina e la facciamo sciogliere sul fuoco con 3-4 cucchiaini di acqua, la aggiungiamo alla crema e mescoliamo per bene.

Tiriamo fuori la base dal frigo e versiamo la crema sulla base di biscotti livellando bene la superficie. Mettiamo in frigo per almeno 4 ore, oppure 2 ore in freezer.

Trascorso il tempo apriamo la tortiera e sistemiamo la cheesecake al pistacchio su un piatto da portata.

Per decorarla tagliamo 3 strisce di carta forno di 4 cm di larghezza e appoggiamole sulla torta. Spolverizziamo con farina di pistacchi e, con delicatezza, rimuoviamo le strisce. Con un po’ di panna montata facciamo i ciuffetti e completiamo la decorazione.

Cheesecake al pistacchio - Step 9

Provate anche voi la ricetta della cheesecake al pistacchio e condividetela con tutti i vostri amici!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.74

230 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (276)

Scrivi un commento
  • Mirella di bernardo

    Ci ho provato a farla non bellissima ma buona…

    24 Aprile 2023 Rispondi

  • Stefania

    Ciao, la misura del mio cerchio è di diametro 26, quali sarebbero le proporzioni degli ingredienti per la cheesecake al pistacchio?

    6 Aprile 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Stefani, per uno stampo dal diametro di 26 cm, ti consiglio di aumentare le dosi di tutti gli ingredienti di 1/3 😘

      6 Aprile 2023 Rispondi

  • Giorgia

    Ciao Benedetta, va bene comunque se non usassi proprio nè la gelatina nè l’agar agar?
    E a cosa servono?

    5 Aprile 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Giorgia, uno dei due è necessario per fare in modo che la torta rimanga in forma e non si disfi 👍

      5 Aprile 2023 Rispondi

  • Lisa Bianchi

    Ciao volevo sapere se la preparo questa sera posso lasciarla in frigorifero fino a domani sera senza metterla nel congelatore?

    3 Marzo 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Lisa, la cheesecake al pistacchio si può conservare in frigorifero per 2 o 3 giorni al massimo 😘

      3 Marzo 2023 Rispondi

      • Lisa Bianchi

        Grazie mille 😘😘

        3 Marzo 2023 Rispondi

  • serenabarollo83gmail-com

    Fantastica, questa cheesecake è diventata uno dei dolci più gettonati a casa mia, quando la faccio nel giro di poco va letteralmente divorata… Unica cosa la crema al pistacchio deve essere con almeno il 45% di pistacchi… Già al 30% perde molto in sapore…

    28 Febbraio 2023 Rispondi

  • Alessia

    Volevo sapere il diametro della tortiera se faccio le dosi per 14 persone. grazie

    1 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Alessia, andrà bene una tortiera da 30cm 😘

      2 Febbraio 2023 Rispondi

  • Marcella

    Ciao, l’ho fatta ed è in freezer, devo portarla domani pomeriggio, ma parto domattina da casa, posso tenerla in frigo tutto il giorno???

    16 Ottobre 2022 Rispondi

  • Giusy

    La foto di Giusy

    Adoro fare le tue torte ,sono buonissime e e bellissime

    16 Settembre 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sei bravissima, Giusy! Grazie ❤️

      17 Settembre 2022 Rispondi

  • Santa Panettiere

    Buongiorno, con che cosa posso sostituire il formaggio spalmabile.
    Grazie

    26 Agosto 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Puoi sostituire con la ricotta oppure compensare con altro mascarpone 😘

      26 Agosto 2022 Rispondi

  • Sylvie

    La foto di Sylvie

    Ciao Benedetta, come sempre le tue ricette sono fantastiche….ho fatto una piccola sostituzione, ho messo i biscotti al cacao🤩 buonissima 😋

    14 Agosto 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      È venuta sicuramente buonissima ❤️

      16 Agosto 2022 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Cheesecake al pistacchio

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Cheesecake al pistacchio

Torna su