Cheesecake al pistacchio

La cheesecake al pistacchio è una torta senza cottura alla crema di pistacchio e panna montata. Un dolce al cucchiaio fresco e colorato!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

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Vediamo insieme la ricetta per la cheesecake al pistacchio, una deliziosa torta senza cottura alla crema di pistacchio e panna montata. Un dessert cremoso, fresco e colorato da servire a fine pasto nella bella stagione. Ma è perfetta anche come originale torta di compleanno!

Come per tutte le cheesecake, prepareremo una base di biscotti secchi tritati e burro fuso, e la compatteremo sul fondo una tortiera a cerniera da 22-24 cm di diametro. E mentre la base di solidifica in frigo, prepareremo la crema al pistacchio montando la panna e aggiungendo il mascarpone, il formaggio spalmabile e la crema di pistacchio.

In pochissimo tempo la nostra cheesecake al pistacchio sarà pronta, e dovremo solo farla riposare in frigo per circa quattro ore. Il mio consiglio, quindi, è di prepararla in anticipo. Che ne dite di prepararla insieme? Cominciamo subito e poi scrivetemi se vi è piaciuta!

Guarda anche la cheesecake al limone e la cheesecake alle fragole

Preparazione
25 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
25 minuti *

*+ 4 ore di riposo in frigorifero

La nostra cucina

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Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 180 g biscotti secchi
  • 100 g burro
  • 250 ml panna fresca
  • 250 g mascarpone
  • 200 g formaggio spalmabile
  • 300 g crema di pistacchio
  • 10 g gelatina in fogli
  • farina di pistacchio q.b. per decorare
  • panna montata q.b. per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Cuciniamo

Per prima cosa prepariamo la base sbriciolando i biscotti. Per facilitare il lavoro possiamo inserirli nel robot da cucina fino a ridurli in polvere. Sciogliamo il burro e amalgamiamolo ai biscotti per ottenere un composto omogeneo.

Prendiamo una tortiera apribile da 22 o 24 cm di diametro e rivestiamo il fondo di carta forno. Versiamo il composto di biscotti e compattiamo per bene per formare la base. Mettiamo in frigo per 10 minuti.

Nel frattempo prepariamo la crema. Iniziamo mettendo a bagno la gelatina in fogli in acqua fredda.

In una ciotola montiamo la panna. Continuando a frullare, incorporiamo il mascarpone, poi il formaggio spalmabile e infine la crema di pistacchio.

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Strizziamo la gelatina e la facciamo sciogliere sul fuoco con 3-4 cucchiaini di acqua, la aggiungiamo alla crema e mescoliamo per bene.

Tiriamo fuori la base dal frigo e versiamo la crema sulla base di biscotti livellando bene la superficie. Mettiamo in frigo per almeno 4 ore, oppure 2 ore in freezer.

Trascorso il tempo apriamo la tortiera e sistemiamo la cheesecake al pistacchio su un piatto da portata.

Per decorarla tagliamo 3 strisce di carta forno di 4 cm di larghezza e appoggiamole sulla torta.
Spolveriamo con la farina di pistacchi e con delicatezza rimuoviamo le strisce. Con un po’ di panna montata facciamo dei ciuffetti e completiamo la decorazione.

Cheesecake al pistacchio - Step 9

Provate anche voi la ricetta della cheesecake al pistacchio e condividetela con tutti i vostri amici!

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Commenti (248)

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  • Giovanna

    La foto di Giovanna

    Adoro 😍😍

    17 Maggio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      È bellissima, Giovanna ❤️

      18 Maggio 2022 Rispondi

  • lidia

    La foto di lidia

    Speriamo piaccia

    11 Maggio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Dall’aspetto sembra buonissima, Lidia 👍

      11 Maggio 2022 Rispondi

      • lidia

        In effetti è piaciuta a tutti, perfino a chi non è amante dei pistacchi!

        11 Maggio 2022 Rispondi

  • Nadia

    La foto di Nadia

    Fatta oggi pomeriggio…che ve ne pare?Grazie Benedetta..le tue ricette sono sempre perfette!!

    8 Aprile 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Wow, è perfetta, Nadia ❤️

      9 Aprile 2022 Rispondi

  • Anna

    La foto di Anna

    Preparata x il compleanno della nonna….

    20 Marzo 2022 Rispondi

  • Vanessa

    La foto di Vanessa

    Fatto stasera la cheesecake…al posto dei ciuffetti di panna ho messo le mini meringhe…

    24 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Che bella decorazione, Vanessa, complimenti ❤️

      27 Dicembre 2021 Rispondi

  • Ilenia

    Ciao Benedetta con cosa si può cambiare il formaggio di spalmabile ?

    9 Novembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Ilenia, il formaggio spalmabile puoi sostituirlo con la ricotta ?

      9 Novembre 2021 Rispondi

  • Francesca

    La foto di Francesca

    Ecco la mia cheesecake al pistacchio, un po’ pallida e con qualche variante (avevo finito la panna e non avevo la granella di pistacchi) ma buonissima! Grazie Benedetta, con le tue ricette è sempre un successo!
    Fatto in casa per voi!!! ??

    26 Settembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Francesca ❤

      27 Settembre 2021 Rispondi

  • Anna

    La foto di Anna

    Ecco la mia cheesecake al pistacchio!
    Grazie Benedetta per le tue ricette, ne ho già provate tantissime…

    21 Agosto 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Anna ❤

      23 Agosto 2021 Rispondi

  • Alice

    ciao! posso dividere la crema in due? e mettere solo in metà la crema al pistacchio? in modo da creare uno strato bianco ed uno al pistacchio

    20 Luglio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Alice, sì va bene ?

      20 Luglio 2021 Rispondi

  • Annamaria

    Lo strato biscottato nello stampo consigliato viene troppo sottile, consiglierei di aumentare i biscotti almeno a300gr.
    Consiglio anche i biscotti al cacao amaro per la base, perché la crema è moto dolce almeno si crea un po’di contrasto.

    1 Luglio 2021 Rispondi

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