Cheesecake al pistacchio

La cheesecake al pistacchio è una torta senza cottura alla crema di pistacchio e panna montata. Un dolce al cucchiaio fresco e colorato!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

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Vediamo insieme la ricetta per fare la cheesecake al pistacchio, una deliziosa torta senza cottura alla crema di pistacchio e panna montata. Un dessert cremoso, fresco e colorato da servire a fine pasto nella bella stagione. Ma è perfetta anche come originale torta di compleanno!

Come per tutte le cheesecake, prepareremo una base di biscotti secchi tritati e burro fuso, e la compatteremo sul fondo una tortiera a cerniera da 22-24 cm di diametro. E mentre la base di solidifica in frigo, prepareremo la crema al pistacchio montando la panna e aggiungendo il mascarpone, il formaggio spalmabile e la crema spalmabile al pistacchio.

In pochissimo tempo la nostra cheesecake al pistacchio sarà pronta, e dovremo solo farla riposare in frigo per circa quattro ore. Il mio consiglio, quindi, è di prepararla in anticipo.

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Che ne dite di prepararla insieme? Cominciamo subito e poi scrivetemi se vi è piaciuta!


Guarda anche la cheesecake al limone e la cheesecake alle fragole

Preparazione
25 minuti
Cottura
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Tempo totale
25 minuti *

*+ 4 ore di riposo in frigorifero

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Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 180 g biscotti secchi
  • 100 g burro
  • 250 ml panna fresca
  • 250 g mascarpone
  • 200 g formaggio spalmabile
  • 300 g crema di pistacchio
  • 10 g gelatina in fogli
  • farina di pistacchio q.b. per decorare
  • panna montata q.b. per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

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Preparazione

Come fare: Cheesecake al pistacchio

Per prima cosa prepariamo la base sbriciolando i biscotti. Per facilitare il lavoro possiamo inserirli nel robot da cucina fino a ridurli in polvere. Sciogliamo il burro e amalgamiamolo ai biscotti per ottenere un composto omogeneo.

Prendiamo una tortiera apribile da 22 o 24 cm di diametro e rivestiamo il fondo di carta forno. Versiamo il composto di biscotti e compattiamo per bene per formare la base. Mettiamo in frigo per 10 minuti.

Nel frattempo prepariamo la crema. Iniziamo mettendo a bagno la gelatina in fogli in acqua fredda.

In una ciotola montiamo la panna. Continuando a frullare, incorporiamo il mascarpone, poi il formaggio spalmabile e infine la crema di pistacchio.

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Strizziamo la gelatina e la facciamo sciogliere sul fuoco con 3-4 cucchiaini di acqua, la aggiungiamo alla crema e mescoliamo per bene.

Tiriamo fuori la base dal frigo e versiamo la crema sulla base di biscotti livellando bene la superficie. Mettiamo in frigo per almeno 4 ore, oppure 2 ore in freezer.

Trascorso il tempo apriamo la tortiera e sistemiamo la cheesecake al pistacchio su un piatto da portata.

Per decorarla tagliamo 3 strisce di carta forno di 4 cm di larghezza e appoggiamole sulla torta. Spolverizziamo con farina di pistacchi e, con delicatezza, rimuoviamo le strisce. Con un po’ di panna montata facciamo i ciuffetti e completiamo la decorazione.

Cheesecake al pistacchio - Step 9

Provate anche voi la ricetta della cheesecake al pistacchio e condividetela con tutti i vostri amici!

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Commenti (292)

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  • mariarosaria_1976hotmail-com

    Ciao benedetta ho dimenticato la gelatina a foglia posso farla senza problemi grazie

    9 Marzo 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Mariarosaria, non mettendo un gelificante la “cheesecake” non regge ❤️​

      9 Marzo 2024 Rispondi

      • mariarosaria_1976hotmail-com

        Grazie mille

        10 Marzo 2024 Rispondi

  • michele-affrontogmail-com

    Ciao Benedetta, se non ho la gelatina, va bene lo stesso o devo usare per forza quella?
    Grazie

    7 Marzo 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Michele, per questa ricetta la gelatina è necessaria 😊

      7 Marzo 2024 Rispondi

  • sacchettomargheritagmail-com

    buona 😋

    26 Febbraio 2024 Rispondi

  • Elisa

    La foto di Elisa

    Bellissima, molto buona per i golosi di pistacchio come me …

    10 Gennaio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      È perfetta, Elisa! Brava ❤️

      10 Gennaio 2024 Rispondi

  • chiara

    Ciao, lo zucchero non va messo?

    8 Novembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Chiara, non è necessario, la crema di pistacchio è molto dolce ed è sufficiente a zuccherare la cheesecake 😊

      8 Novembre 2023 Rispondi

  • Vera

    La foto di Vera

    La mia cheesecake!

    21 Agosto 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima, Vera ❤️

      21 Agosto 2023 Rispondi

  • Rosanna Congiusti'

    Ciao benedetta…per una teglia diametro 28… Le quantità.. grazie mille

    4 Agosto 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Rosanna, per uno stampo da 28 cm ti consiglio di aumentare tutte le dosi di 1/3 😘

      4 Agosto 2023 Rispondi

  • Daniela

    Ciao Benedetta, potrei non mettere la crema spalmabile ma al suo posto mettere lo yogurt al pistacchio? E mi chiedo Essendoci la crema spalmabile al pistacchio posso aggiungere lo yogurt al pistacchio ( al posto del formaggio spalmabile o fare metà di formaggio spalmabile e metà di yogurt pistacchio)?
    In più vorrei aumentare le dosi e ho tortiera da 26 cm, meglio fare (usando l appliccazione con il segno più che è presente in questa pagina) dose x 16 persone o anche dose x 20 persone?
    Grazie

    26 Luglio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Cia Daniela, ti consiglio di seguire questa ricetta che trovi a questo link e sostituire lo yogurt cremoso con lo yogurt al pistacchio invece per usare lo stampo da 26 cm ti consiglio di aumentare tutti gli ingredienti di mezza dose 😘 CLICCA QUI

      26 Luglio 2023 Rispondi

  • Mirella di bernardo

    Ci ho provato a farla non bellissima ma buona…

    24 Aprile 2023 Rispondi

  • Stefania

    Ciao, la misura del mio cerchio è di diametro 26, quali sarebbero le proporzioni degli ingredienti per la cheesecake al pistacchio?

    6 Aprile 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Stefani, per uno stampo dal diametro di 26 cm, ti consiglio di aumentare le dosi di tutti gli ingredienti di 1/3 😘

      6 Aprile 2023 Rispondi

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