CHEESECAKE AL PISTACCHIO

Cheesecake al pistacchio, torta senza cottura alla crema di pistacchio e panna montata. Un dessert cremoso fresco e colorato da servire a fine pasto in estate. Può essere preparata come originale torta di compleanno!

Per dare forma alla cheesecake usiamo una teglia apribile da 22 cm o da 24 cm.

Guarda anche la cheesecake al limone e la cheesecake alle fragole

INGREDIENTI

  • 180 g di biscotti secchi
  • 100 g di burro
  • 250 ml di panna fresca
  • 250 g di mascarpone
  • 200 g di formaggio spalmabile
  • 300 g di crema di pistacchio
  • 10 g di gelatina in fogli
  • farina di pistacchi per decorare
  • Panna montata per decorare

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa prepariamo la base sbriciolando i biscotti. Per facilitare il lavoro possiamo inserirli nel robot da cucina fino a ridurli in polvere. Sciogliamo il burro e lo amalgamiamo ai biscotti per ottenere un composto omogeneo.
  2. Prendiamo una tortiera apribile da 22 o 24 cm di diametro e rivestiamo il fondo di carta forno. Versiamo il composto di biscotti e compattiamo per bene per formare la base. Mettiamo in frigo per 10 minuti.
  3. Nel frattempo prepariamo la crema. Iniziamo mettendo a bagno la gelatina in fogli in acqua fredda.
  4. In una ciotola montiamo la panna. Continuando a frullare incorporiamo il mascarpone, poi il formaggio spalmabile e infine la crema di pistacchio.
  5. Strizziamo la gelatina e la facciamo sciogliere sul fuoco con 3-4 cucchiaini di acqua, la aggiungiamo alla crema e mescoliamo per bene.
  6. Tiriamo fuori la base dal frigo e versiamo la crema sulla base di biscotti livellando bene la superficie. Mettiamo in frigo per almeno 4 ore, oppure 2 ore in freezer.
  7. Trascorso il tempo apriamo la tortiera e sistemiamo la cheesecake al pistacchio su un piatto da portata.
  8. Per decorarla tagliamo 3 strisce di carta forno di 4 cm di larghezza e le appoggiamo sulla torta. Spolveriamo con la farina di pistacchi e con delicatezza rimuoviamo le strisce. Con un po' di panna montata facciamo dei ciuffetti e completiamo la decorazione.
  9. Provate anche voi la ricetta della cheesecake al pistacchio e condividetela con tutti i vostri amici!


Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su CHEESECAKE AL PISTACCHIO

  • Antonella - 24 Maggio 2020 16:38

    Anche mia figlia Sofia che ti segue l’ha preparata per me per la festa della mamma ( sa che mi piacciono i pistacchi) usando panna, mascarpone e yogurt al pistacchio…e mettendo insieme ai biscotti anche una manciata di pistacchi tritati…buonissima….grazie Benedetta.

  • Maria - 17 Maggio 2020 16:48

    Ciao Benedetta, per uno stampo da 26 come variano le dosi?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 18 Maggio 2020 12:21

      Ciao Maria, aumenta di un terzo le dosi della ricetta 🙂

  • Marina - 9 Maggio 2020 10:18

    Ciao Benedetta
    Posso non mettere il mascarpone? Se si uso le stesse quantità per gli altri ingredienti?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 9 Maggio 2020 15:51

      Ciao Marina, puoi sostituirlo con il formaggio spalmabile, l’importante che la quantità dei formaggi in peso sia uguale a quelli della ricetta 🙂

  • Teta E Roby
    Teta E Roby - 6 Maggio 2020 23:09

    Non ho trovato la panna fresca posso sostituirla con quella vegetale tipo hopla’? Poi invece di 300 gr di crema di pistacchio ne ho 250gr. Va bene lo stesso? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 9 Maggio 2020 15:46

      Ciao Teta, sì va benissimo 🙂

  • Carmen - 5 Maggio 2020 20:56

    Ciao cara ma la gelatina va bene quella in bustina della pane e angeli?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Maggio 2020 16:40

      Ciao Carmen, sì va bene 🙂

      • Carmen - 6 Maggio 2020 17:11

        Ok,grazie mille😊😊👍👍

  • Azzurra - 2 Maggio 2020 15:14

    Ciao benedetta siccome non ho la crema di pistacchio posso sostituirla con il topping al pistacchio?grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Maggio 2020 14:42

      Ciao Azzurra, sì va benissimo 🙂

  • Marco - 1 Maggio 2020 6:44

    Buongiorno, chiedo se possibile sostituire il pistacchio con mandorle e magari se possibile togliere/sostituire il mascarpone. Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Maggio 2020 12:47

      Ciao Marco, sostituisci il mascarpone con il formaggio spalmabile e usa le mandorle 🙂

  • Patrizia - 25 Aprile 2020 20:40

    Buonissima! Piaciuta a tutti!!!
    Grazie Benedetta 😀👍

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Aprile 2020 15:32

      Bellissima Patrizia! Sei stata bravissima 🙂

  • Patrizia - 25 Aprile 2020 20:38

    Buonissima!
    Grazie Benedetta 😀👍

  • Selma - 25 Aprile 2020 20:16

    Ciao Benedetta! Ho fatto la torta!E’ semplicemente meravigliosa.I miei amici mi hanno fatto tanti complimenti,grazie.

  • Dalila - 11 Aprile 2020 14:24

    Ciao Benedetta…leggendo le varie risposte ho pensato di fare così:
    200g formaggio spalmabile
    250g di ricotta
    250g di panna liquida
    300 g di yougurt al pistacchio
    10 g di gelatina
    Potrà andar bene secondo te?
    Grazie in anticipo 🙂

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Aprile 2020 14:26

      Ciao Dalila, sì va benissimo 🙂

  • Federica - 4 Marzo 2020 18:26

    Ciao Benedetta,
    Al posto della crema al pistacchio posso mettere lo yogurt al pistacchio? E mettere in superficie la crema?
    Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 5 Marzo 2020 11:15

      Ciao Federica, sì certo 🙂

  • Tiziana - 4 Marzo 2020 15:07

    Ciao benedetta. Complimenti per ogni tua ricetta. Ti seguo sempre e le tue ricette sono uniche. Bravissima. Volevo però chiederti, se nella cheescake al pistacchio posso eliminare o sostituire il mascarpone. Se si cosa mi consigli? Grazie mille un abbraccio

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Marzo 2020 15:45

      Ciao Tiziana, puoi sostituire il mascarpone con la ricotta 🙂

  • Maurizio - 6 Febbraio 2020 13:25

    Ciao,

    Vorrei fare una CHEESECAKE con due strati cioccolato e pistacchi hai una ricetta simile sennò dimezzo le dosi e ci aggiungo in una parte il cioccolato fondente.
    Siccome sono amante anche delle mandorle pensavo se nel mezzo ai due strati fare tipo un disco di mandorle oppure è meglio farlo di cioccolato sennò ci sono troppi gusti?

    Grazie

  • Maha - 2 Febbraio 2020 10:33

    Hello ,
    The recipe looks delicious, can you translate it into English
    Much appreciated if you do
    Thanks
    Maha

  • Antonella - 1 Febbraio 2020 22:04

    Ciao Benedetta, mi domandavo la crema di pistacchio esiste una ricetta per realizzarla oppure va comprata già pronta?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Febbraio 2020 11:00

      Ciao Antonella, ti lascio qui la ricetta della mia crema al pistacchio 🙂 CLICCA QUI

  • Carmen - 28 Gennaio 2020 13:46

    Ciao come posso sostituire la Philadelphia? Yogourt o solo mascarpone? In che dosi? Grazie e complimenti

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Gennaio 2020 15:33

      Ciao Carmen, sostituisci la dose del formaggio spalmabile con il mascarpone 🙂

  • Linda - 1 Gennaio 2020 21:55

    Ciao Benedetta! Buon anno! Domenica avrò a cena 20 persone e vorrei preparare questo cheese cake. Va bene una teglia da 28 cm di diametro e raddoppiare le dosi?
    Grazie ☺️

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Gennaio 2020 14:10

      Ciao Linda, sì certo 🙂

  • Lollo - 31 Dicembre 2019 16:06

    Buonissima, grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Gennaio 2020 14:11

      Bravissimo Lollo 🙂 davvero stupenda 🙂

  • Maria Luisa - 25 Dicembre 2019 17:54

    🔝 semplice e …squisita!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Dicembre 2019 17:35

      Mitica Maria Luisa 🙂 sei stata veramente brava 🙂

  • Angelica - 18 Dicembre 2019 18:08

    Buonasera, volevo provare a fare la cheesecake al pistacchio, solo che sono costretta a farla il giorno prima di quando la devo servire.. È meglio se la tengo in freezer fino al giorno dopo o in frigo?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Dicembre 2019 11:31

      Ciao Angelica, basterà metterla in frigo 🙂

  • ERIKA GUERRINI
    ERIKA GUERRINI - 19 Novembre 2019 11:15

    Ciao Benedetta esteticamente è venuta molto bene ma come sapore secondo me è poco dolce non sa di molto!!!!
    Comunque grazie per le ricette sono tutte super 😊

  • Claudia - 3 Novembre 2019 14:10

    Ciao Benedetta, la cheesecake é uscita buonissima!!! L’ho fatta questo week-end in occasione di un pranzo tra amici e ha riscosso molto successo! 7 bis! Grazie per condividere con noi queste ricette super!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Novembre 2019 18:39

      Ciao Claudia grazie a te per avere condiviso la foto 🙂 sei stata bravissima 🙂

  • vertaldi Maddalena - 24 Ottobre 2019 10:58

    Ciao benedetta, vorrei sapere se è possibile integrare la crema di nocciole. Grazie e ciao

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 24 Ottobre 2019 13:52

      Ciao Maddalena sì certo sostituisci la crema al pistacchio con la crema di nocciole 🙂

  • Carolina - 20 Ottobre 2019 14:14

    La mia versione

  • federica casasola - 8 Ottobre 2019 15:13

    Ciao Benedetta,
    La farina di pistacchio dove si trova?
    Pensavo di passare i pistacchi al tritatutto….
    Grazie😉

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Ottobre 2019 19:18

      Ciao Federica sì perfetto metti i pistacchi nel tritatutto 🙂

  • Paola - 28 Settembre 2019 21:11

    Ciao Benedetta perché in questa ci sono 10 grammi di gelatina e in quella ai frutti di bosco i grammi sono 18? Io ho gli ingredienti per fare quella ai frutti. Grazie e ciao

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 30 Settembre 2019 11:37

      Ciao Paola, segui le ricette e non avrai problemi 🙂

  • miriam capodiferro - 23 Settembre 2019 21:31

    Ciao Benny ho paura di aver lasciato troppa acqua nella colla di pesce.. e x sicurezza ho messo cheesecake subIto in freezer. . Che dici?

  • Carla Canitano - 2 Settembre 2019 14:32

    Ciao Benedetta, posso sostituire il mascarpone con lo yogurt al pistacchio? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Settembre 2019 18:09

      Ciao Carla certo che puoi 🙂

  • Maria chiara - 1 Settembre 2019 15:04

    Ciao Benedetta !!!! La cheesecake al pistacchio e’ venuta con una base molto friabile !!! Mi doveva venire più compatta…come mai dove ho sbagliato ????? Complimenti e’ una bellissima ricetta …Come tutte quelle che fai !!!!!!! Grazie Chiara

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Settembre 2019 11:12

      Ciao Maria Chiara la prossima volta lascia la base dei biscotti in frigo per qualche minuto in più 🙂

  • Giorgia - 24 Agosto 2019 0:45

    Ciao Benedetta, è possibile fare questa ricetta solo con mascarpone e panna?
    Eventualmente, devo cambiare le dosi di qualcosa?

  • Michela Bianculli - 18 Agosto 2019 10:29

    Ciao Benedetta grazie per la ricetta

  • Andrea - 11 Agosto 2019 20:20

    Questa è la mia. Utilizzate delle varianti: crema pan di stella invece di quella al pistacchio, inoltre, utilizzata la ricotta al posto del mascarpone (più leggera a mio avviso)

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Agosto 2019 11:30

      Ciao Andrea sei stato bravissimo 🙂

  • Elisa - 7 Agosto 2019 11:18

    Ciao Benedetta, vorrei provare a fare la cheesecake sostituendo il mascarpone con della ricotta per renderlo un pochino più leggero. Pensi possa andare bene o rischio di rovinare il dolce? Grazie mille 😊

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Agosto 2019 13:35

      Ciao Elisa sinceramente non ho provato comunque la torta dovrebbe venire buona 🙂

  • Laura - 13 Luglio 2019 10:31

    Buongiorno benedetta! Complimenti tutte le tue ricette sono un successo garantito! Ho provato a fare la cheesecake ed è venuta benissimo, mi chiedevo se si potesse sostituire il mascarpone con qualcos’altro per renderla un po’ più leggera.
    Grazie mille e buon weekend!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Luglio 2019 18:32

      Ciao Laura prova a sostituirlo con lo yogurt greco 🙂

  • Elisa - 11 Luglio 2019 4:13

    Buongiorno Benedetta o meglio Ciao, siamo tutti di casa, anche i tuoi fans! Vorrei chiederti due cose in merito alla Cheesecake pistacchio: ho trovato la crema pistacchio ma è 200 Gr. Eventualmente aggiungo 50 Gr di formaggio spalmabile oppure non è necessario?
    Come gelatina in fogli posso usare la tortagel di Pane Angeli?
    Ti ringrazio se vorrai/potrai rispondermi.
    Grazie mille e complimenti davvero per tutto. Elisa

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Luglio 2019 18:54

      Ciao Elisa sì ottima idea se non hai tutta la dose della crema al pistacchio aumenta il formaggio spalmabile.Per quanto rigurda la gelatina ti consiglio quella in fogli come è indicato nella ricetta 🙂

  • gj - 25 Giugno 2019 17:26

    è possibile sostituire la colla di pesce con agar agar?se si, in che quantità e come utilizzarla

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Giugno 2019 12:34

      Ciao sì certo puoi sostituirla troverai come utilizzare l’agar agar direttamente nella confezione 🙂

  • Laura de Gyves - 25 Giugno 2019 5:28

    Non ha zucchero?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Giugno 2019 12:36

      Ciao Laura no non c’è zucchero 🙂

    • Erica Paulovich - 23 Maggio 2020 23:40

      Ciao Benedetta, è un po’ che punto questa ricetta è pensavo di farla per il compleanno di mio fratello… Speravo di poter usare una pasta di pistacchi fatta da me solo con pistacchi, olio e zucchero a velo. Può andare bene? . Non ha zucchero questa torta?

      • Benedetta Rossi
        Benedetta Rossi - 25 Maggio 2020 12:25

        Ciao Erica, sì andrà benissimo 🙂

  • LINA - 20 Giugno 2019 18:16

    molto bella e buona complimenti

  • Francesca - 18 Giugno 2019 14:24

    Ciao, posso utilizzare questa ricetta per fare (circa) 8 monoporzioni?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 18 Giugno 2019 17:16

      Ciao Francesca sì certo, comunque dipende da quanto grandi vuoi fare queste monoporzioni 🙂

  • Roberta - 10 Maggio 2019 1:47

    Ciao Benedetta, ho uno stampo da 18cm, di quanto devo diminuire le dosi?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Maggio 2019 12:34

      Ciao Roberta diminuisci di un terzo le dosi 🙂

  • Anna - 8 Maggio 2019 19:13

    Caio Benedetta,
    quale giorno fa ho visto per tv la ricetta della cheesecake alla nocciola (o cioccolato) che è simile a questa anche come fotografia ma non trovo la ricetta. Basta che sostituisca alla crema di pistacchio lo stesso quantitativo con la nocciola o con la cioccolata?
    Ti ringrazio in anticipo.
    Anna

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Maggio 2019 20:38

      Ciao Anna sostituisci la crema al pistacchio con una crema al cioccolato 🙂

  • Marika - 8 Maggio 2019 14:44

    Buon pomeriggio Benedetta , vorrei chiederti se in questa ricetta potrei sostituire la crema al pistacchio con la crema alle mandorle? Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Maggio 2019 20:37

      Ciao Marika certo puoi sostituirla 🙂

  • Arianna - 6 Maggio 2019 12:53

    Ciao!
    Ricetta Fantastica! Avrei intenzione di prepararla in versione compleanno per circa 20 persone.
    Mi daresti una mano a stabilire le dosi giuste?
    Grazie! :*

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Maggio 2019 13:29

      Ciao Arianna ti consiglio di preparare 2 cheesecake al pistacchio con le dosi della ricetta 🙂

  • Nishat - 6 Maggio 2019 7:19

    Ciao,
    Come fare la crema di pistacchio?
    Grazie
    Nishat

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Maggio 2019 13:28

      Ciao Nishat di utilizzare creme già pronte. Le trovi in tutti i supermercati nello scaffale delle creme spalmabili.

  • Nishat - 5 Maggio 2019 15:30

    Ciao, come si fa la crema di pistacchio.???
    Grazie

  • Anna Palmieri
    Anna Palmieri - 2 Maggio 2019 17:38

    Ciao posso congelare la cheesecake al pistacchio?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Maggio 2019 14:55

      Sì Anna, certamente <3

  • Valentina - 21 Aprile 2019 11:16

    Appena fatta per il pranzo di Pasqua.ho messo ricotta, panna e yogurt al pistacchio!oggi sentiamo i commensali che dicono! Benedetta le tue ricette sono sempre ottime!

  • Marina - 18 Aprile 2019 15:14

    Ottima ricetta ma avrei preferito che precisassi come bisognava montare la panna (se a neve o in altri modi)

  • Rita - 16 Aprile 2019 14:05

    Ingredienti per la crema al pistacchio?r

  • Jessica Romor - 14 Aprile 2019 17:43

    Cara Benedetta, nonostante qualche problema con la colla di pesce (come ho scritto ieri, facendola), la torta è venuta bene e ti ringrazio per la ricetta. Ho solo sostituito il mascarpone con della ricotta, per rendere il dolce un po’ più leggero.
    Partendo dal tuo spunto per la decorazione, e ispirata da un compleanno e dalla primavera, mi sono lasciata prendere la mano e…ecco il risultato! Grazieee!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Aprile 2019 10:32

      Ciao Jessica complimenti sei stata bravissima 🙂

  • Jessica R. - 14 Aprile 2019 17:41

    Cara Benedetta, nonostante qualche problema con la colla di pesce (come ho scritto ieri, facendola), la torta è venuta bene e ti ringrazio per la ricetta. Ho solo sostituito il mascarpone con della ricotta, per rendere il dolce un po’ più leggero.
    Partendo dal tuo spunto per la decorazione, e ispirata da un compleanno e dalla primavera, mi sono lasciata prendere la mano e…ecco il risultato! Grazieee!

  • Jessica Romor - 13 Aprile 2019 17:04

    Grazie per questa buonissima ricetta.
    Ho un problema di carattere generale, che mi si presenta quando uso la colla di pesce: appena la sciolgo e la inserisco nella crema, fa i grumi… Cosa sbaglio? È inevitabile?
    La cosa mi innervosisce parecchio!
    Grazie e buona giornata,
    Jessica

  • Silvia - 13 Aprile 2019 9:11

    Fatto in casa da Benedetta ciao benedetta, volevo chiederti invece del mascarpone posso mettere solo il formaggio spalmabile? Ovviamente con le stesse dosi. E poi come base posso utilizzare del riso soffiato con cioccolato bianco? Se e si quanto ne metto di cioccolato per 250gr di riso soffiato ?? Grazie mille 😘 😘

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Aprile 2019 10:36

      Ciao Silvia se vuoi puoi usare solo formaggio spalmabile 🙂

  • Cristiana - 12 Aprile 2019 9:40

    Buonissima! Per renderla ancora più golosa ho aggiunto delle gocce di cioccolato fondente. Un successone! Grazie ancora una volta cara Benedetta!

  • Cristiana - 11 Aprile 2019 19:59

    Buonissima! Per renderla ancora più golosa ho aggiunto delle gocce di cioccolato fondente al composto finale. Un successone! Grazie ancora una volta! 😘

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Aprile 2019 15:35

      Ciao Cristina hai avuta una bellissima idea 🙂

  • Federica - 7 Marzo 2019 14:41

    Ciao Benedetta io ho una teglia da 28cm, quale variazione hanno le dosi degli ingredienti?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Marzo 2019 12:28

      Fai pure doppia dose Federica 🙂

  • Cristina - 21 Febbraio 2019 15:22

    Decisamente il miglior dolce che abbia mai fatto 😁

  • Federica - 20 Febbraio 2019 9:54

    Ciao Benedetta, vorrei sapere quale tipo di crema di pistacchio usi e dove si prende ? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Febbraio 2019 13:44

      Al supermercato Federica 🙂

  • Désirée - 18 Gennaio 2019 8:22

    Ciao Benedetta, l’ho fatta anche io con la variante delledell roselline decorative. Ecco la foto. Grazie per le idee.

  • teresaliberato73@gmail.com - 3 Gennaio 2019 21:03

    come faccio la crema al pistacchio

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Gennaio 2019 14:38

      Ciao Teresa, io la compro già pronta 🙂

  • barbara - 3 Gennaio 2019 18:50

    scusa ma la crema di pistacchi cosi sciolta dove l hai trovata o come l hai fatta?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 5 Aprile 2019 18:06

      Ciao Barbara la trovi in tutti i supermercati nello scaffale delle creme 🙂

  • Sonia Carro - 2 Gennaio 2019 20:54

    Cheesecake as l pistacchio. Con cosa sostituisco il formaggio spalmabile? E poi niente zucchero?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Gennaio 2019 14:39

      lo zucchero è nella crema al pistacchio Sonia, per il formaggio potresti usare tutto mascarpone 🙂

  • Debora - 26 Dicembre 2018 21:58

    La crema al pistacchio è quella dolce o è il concentrato di pistacchio (che non è dolce)?
    Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Dicembre 2018 9:34

      Quella dolce Debora 🙂

  • Raffaella - 5 Dicembre 2018 6:17

    Come sempre ricetta bellissima, ma vorrei chiederti se al posto del burro, per la base, posso usare altro. Non sopporto il gusto del burro!
    Grazie e complimenti

  • Antonello - 1 Dicembre 2018 8:12

    Ciao Benedetta io ho 200g di crema al pistacchio, va bene lo stesso o devo ridurre anche gli altri ingredienti?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Dicembre 2018 18:14

      Va bene Antonello, saprà un po’ meno di pistacchio 🙂

  • Simona - 26 Novembre 2018 14:38

    Ciao Benny ma la crema di pistacchio l hai fatta tu?? Oppure quale usare??

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Novembre 2018 8:54

      Ciao Simona, prendo quella che trovo al supermercato, già pronta 🙂

  • Michela Antonucci - 26 Novembre 2018 4:28

    Ciao Benedetta, vorrei sapere se i pistacchi che vanno messi sopra per decorare sono salati o senza sake. Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Novembre 2018 8:56

      Vanno bene entrambi Michela 🙂

  • Ilaria Livi - 3 Novembre 2018 15:07

    Ciao, per quante persone è questa torta?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Novembre 2018 9:14

      Ciao Ilaria, va bene per 8-10 persone 🙂

  • Manuela Costa
    Manuela Costa - 24 Ottobre 2018 16:47

    Ciao cara Benedetta, ho visto questa ricetta nel tuo libro arrivato oggi, che meraviglia è il miglior libro avuto di ricette. Ti volevo chiedere la crema al pistacchio di quale marca è delle migliori? Grazie per la tua disponibilità. Ciao

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Ottobre 2018 15:05

      Ciao Manuela, grazie mille, non mi ricordo la marca, va benissimo quella che trovi 🙂

  • Anna - 17 Ottobre 2018 16:14

    Ciao benedetta si puo mettere la panna gia zuccherata gia me la trovo in casa?

  • rosa - 24 Settembre 2018 16:11

    lo zucchero non ci va? ciao.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Settembre 2018 8:52

      Non occorre Rosa, perchè è nella crema al pistacchio 🙂

  • elena - 22 Settembre 2018 23:32

    Molto buona, compimenti

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Settembre 2018 13:50

      Che bella Elena!! <3

  • elena - 22 Settembre 2018 23:30

    Molto buona. complimenti. La crema però è un po’ alta forse è meglio usare una tortiera da 26 cm

  • Alessandra Tribuzio - 19 Settembre 2018 10:07

    Ciao Benedetta, mi daresti la ricetta per la crema di pistacchi? Vorrei fare questa meravigliosa cheesecake!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Settembre 2018 9:20

      Ciao Alessandra, io la compro già pronta al supermercato 🙂 è difficile da fare in casa 🙂

      • Cosetta - 22 Giugno 2019 22:32

        Io la crema al pistacchio la preparo con il Bimby
        70gr zucchero
        100gr farina di pistacchi
        150gr cioccolato bianco
        50gr olio di semi

        Frullare tutto fino a rendere una crema
        Cuocere 10 min 45 gradi velocita 3
        Lasciare raffreddare e conservare in un vasetto in frigo

  • Carmela - 15 Settembre 2018 16:42

    Ciao Benedetta cara,ho. Bisogno del tuo aiuto????????????mi trovo tantissimo cioccolato alatte come posso utilizzarlo???

  • Sandra - 12 Settembre 2018 16:17

    Ciao Benedetta,
    ho fatto la cheesecake proprio stamattina, mettendo la crema al pistacchio fatta da me ????, ma quando ho messo la gelatina mi sono venuti fuori tutto straccetti? Come mai? Ho usato ugualmente la crema e la torta ora sta riposando in frigo. Sarà buona? Grazie e complimenti per le tue ricette, sempre buone e sfiziose.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Settembre 2018 14:09

      Ciao Sandra, hai unito la gelatina ancora bollente? 🙂

  • Lulù - 7 Settembre 2018 15:52

    Ciao benedetta ho visto la tua ricetta e de bellissima vorrei rifarla anche io. Volevo chiederti io non mangio il formaggio spalmabile come posso fare a farla lo stesso va bene se metto 450 di mascarpone??

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Settembre 2018 8:22

      Sì Lulù, va benissimo 🙂

  • Teresa - 28 Agosto 2018 17:06

    Ciao Benedetta!
    Ho un dubbio, io ho un stampo da 26 cm devo aumentare le dosi di 1/3?
    Grazie ☺️

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Agosto 2018 8:56

      Sì Teresa 🙂

  • Rosa - 23 Agosto 2018 16:31

    Ma la crema di pistacchio come si prepara?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 24 Agosto 2018 8:10

      Ciao Rosa, io la prendo già pronta al supermercato 🙂

  • Cristina - 13 Agosto 2018 13:30

    Mi è venuta meno colorata….

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Agosto 2018 9:29

      È bellissima lo stesso Cristina 🙂

  • Laura - 13 Agosto 2018 7:43

    Ciao Benedetta posso evitare la gelatina?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Agosto 2018 9:30

      Ciao Laura, in questa ricetta è necessaria, puoi usare l’agar agar 🙂

      • Laura - 14 Agosto 2018 17:11

        Ah bene! Grazie
        Sempre 10 gr e stesso procedimento? Sciolgo in acqua sul fuoco?

  • Miriam - 8 Agosto 2018 14:26

    Ciao, ho fatto questa cheesecake seguendo la tua ricetta, ma mi è parso che il sapore del pistacchio si sentiva poco. Posso aggiungere un po’ più di crema al pistacchio?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 9 Agosto 2018 12:35

      Sì certamente Miriam 🙂

  • Chiara - 30 Luglio 2018 15:18

    Sembra ottima!! Posso prepararla il giorno prima? Nel caso la lascio in frigo o. Freezer durante la notte?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Agosto 2018 15:48

      Va benissimo in frigo Chiara 🙂

  • Paola - 28 Luglio 2018 11:07

    Scusa Benedetta ma la farina di pistacchi e la crema di pistacchi si trovano x es alla Coop? Vorrei provare questa cheesecake però non ho mai usato questi due prodotti…
    Grazie
    Paola

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Luglio 2018 9:12

      Sì Paola 🙂 le dovresti trovare tranquillamente 🙂

    • Laura - 8 Agosto 2018 14:42

      Ciao! Io trovo sia la crema di pistacchi che la farina da Tuodì a un prezzo più che competitivo! ☺️

  • Marella - 25 Luglio 2018 19:52

    Ciao Benedetta volevo chiederti se al posto della crema al pistacchio posso mettere il topping al pistacchio. Grazie aspetto una tua risposta.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Luglio 2018 8:51

      Ciao Marella, con il topping non ho ancora provato 🙁

  • Simonetta - 17 Luglio 2018 15:45

    Ciao Benedetta, avrei bisogno di un consiglio! Ho un amico gelataio che a volte mi regala la pasta di pistacchi quindi al posto della crema di pistacchi uso quella: ne utilizzo una quantità inferiore rispetto alla crema ed aumento la dose di zucchero, ma finora non sono mai riuscita ad azzeccare le proporzioni giuste! Avresti qualche dritta da darmi? Grazie mille!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Luglio 2018 10:08

      Ciao Simonetta, con la pasta di pistacchi non ho ancora provato 🙁

  • Anna - 29 Giugno 2018 16:43

    Potrei omettere la crema al pistacchio? Magari aumentare la dose di formaggio spalmabile o mascarpone.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 30 Giugno 2018 8:48

      Sì va bene Anna, aggiungi anche dello zucchero 🙂

  • nunzia - 29 Giugno 2018 13:53

    Ciao Benedetta, volevo farla a due gusti nocciola e pistacchio, uso le stesse quantità?
    Inoltre posso non mettere il formaggio spalmabile o è necessario per la riuscita della torta

    grazie mille

    Nunzia

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 30 Giugno 2018 14:45

      Sì va bene Nunzia, metti tutto mascarpone 🙂

  • Silvia - 27 Giugno 2018 17:05

    Ciao Benedetta,
    per fare una versione più light pensi sia possibile sostituire il mascarpone con la ricotta?
    Potrebbe risultare diversa la consistenza?

    Grazie 1000
    Silvia

  • Damjana - 27 Giugno 2018 16:58

    Ciao.
    Da noi in SLovenia e un impresa trovare la crema di pistacchio, per ho trovato la pasta. Mi potresti spiegare la diferenza, e se cambiano le dosi. Mi sembra molto liquida, rispetto a quella da te usata nel video.
    Grazie… non vedo l’ora di farla

  • Damjana - 27 Giugno 2018 16:49

    Ciao, Benedetta.. domanda.. la diferenza tra la pasta e la krema di pistacchio. Da noi in Slovenia e dificile trovare queste cose, non so perche… booo, pero ho trovato la pasta di pistacchio. va bene per fare la torta, e il dosaggio e lo stesso?
    Grazie <3

    • Fabiola - 28 Luglio 2018 14:13

      Ciao ,la pasta di pistacchio,sono pistacchi frullati fino a farne uscire olio ,e si può utilizzare tranquillamente in aggiunta ad una crema pasticciera o panna x farla al pistacchio,per fare gelato…la crema ,è Nutella di pistacchio con alla base pasta di pistacchio più zucchero e cioccolato bianco se non erro,x avere la crema di pistacchio che è spalmabili da mangiare anche su pane ,mentre la pasta diciamo che non è che la puoi mangiare al cucchiaio,anche se sono pistacchi …la usi in aggiunta sempre

  • Rachele - 27 Giugno 2018 10:38

    Ciao bellissima torta, che vorrei provare a fare!!! Ma ho un dubbio la crema di pistacchio come la realizzi??? Perché credo che sia diversa dalla PASTA DI PISTACCHIO!! Grazie mille

  • Loredana - 25 Giugno 2018 20:45

    Ciao Benedetta,posso sostituire il mascarpone con lo yogurt bianco?se si stessa dose?ma poi dovrò mettere più colla di pesce?grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Settembre 2018 12:22

      Ciao Loredana, puoi mettere tutto formaggio spalmabile al posto del mascarpone 🙂

  • Grazy - 23 Giugno 2018 13:50

    Ciao Benedetta sei meravigliosa! Si può sostituire la crema di pistacchio con del gelato al pistacchio? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 24 Giugno 2018 12:49

      Ciao Grazy, puoi provare, verrebbe come una torta gelato, poi lasciala in freezer 🙂

  • Carla Condello - 23 Giugno 2018 7:00

    Cose cream Di pistachio? Io sono dal’australia.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Giugno 2018 9:16

      Ciao Carla, è molto simile alla crema di nocciole 🙂 solo al gusto pistacchio 🙂

  • Mariangela - 22 Giugno 2018 10:31

    Ciao Benedetta,
    questa ricetta è davvero golosa…ho visto anche il video e vorrei chiederti:
    vorrei sostituire la gelatina con agar agar, è corretto farlo con 8 gr di agar agar?
    Li sciolgo in 50 ml d’acqua e aggiungo alle creme di formaggio? Che ne pensi?
    A presto!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 22 Giugno 2018 12:03

      Sì va bene Mariangela <3

  • Maria Grazia - 21 Giugno 2018 20:33

    Ciao Benedetta… posso non mettere il formaggio spalmabile?? Quindi fare la crema solo con panna mascarpone e crema di pistacchi??

  • -DANIELA - 21 Giugno 2018 18:11

    ciao Benedetta…speravo mi insegnassi a fare anche la crema al pistacchio…tu la prendi pronta? Grazie, daniela

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 22 Giugno 2018 12:04

      Sì Daniela la prendo già pronta 🙂

  • Ant - 21 Giugno 2018 18:09

    Ciao… scusa si può sustituirla con la crema di nocciole?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 22 Giugno 2018 12:04

      Sì va bene Anastasia 🙂

  • Carolina - 21 Giugno 2018 1:12

    Hello! In love tour recipes!
    How do you make the “crema do pistacchio”?
    Thank you!

  • Lan - 20 Giugno 2018 23:22

    Ciao. Dove compro la crema al pistacchio?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 21 Giugno 2018 14:53

      Ciao Lan, la puoi trovare al supermercato o anche nei negozi bio 🙂

      • Lelia - 25 Luglio 2018 10:40

        Ciao. La crema di pistacchio non lo trovata..posso mette nell’impatto la.farina di pistacchio va bene uguale?

        • Benedetta Rossi
          Benedetta - 27 Luglio 2018 8:52

          Ciao Lelia, occorre la crema 🙂