Cheesecake al pistacchio

La cheesecake al pistacchio è una torta senza cottura alla crema di pistacchio e panna montata. Un dolce al cucchiaio fresco e colorato!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

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Vediamo insieme la ricetta per fare la cheesecake al pistacchio, una deliziosa torta senza cottura alla crema di pistacchio e panna montata. Un dessert cremoso, fresco e colorato da servire a fine pasto nella bella stagione. Ma è perfetta anche come originale torta di compleanno!

Come per tutte le cheesecake, prepareremo una base di biscotti secchi tritati e burro fuso, e la compatteremo sul fondo una tortiera a cerniera da 22-24 cm di diametro. E mentre la base di solidifica in frigo, prepareremo la crema al pistacchio montando la panna e aggiungendo il mascarpone, il formaggio spalmabile e la crema spalmabile al pistacchio.

In pochissimo tempo la nostra cheesecake al pistacchio sarà pronta, e dovremo solo farla riposare in frigo per circa quattro ore. Il mio consiglio, quindi, è di prepararla in anticipo. Che ne dite di prepararla insieme? Cominciamo subito e poi scrivetemi se vi è piaciuta!

Guarda anche la cheesecake al limone e la cheesecake alle fragole

Preparazione
25 minuti
Cottura
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Tempo totale
25 minuti *

*+ 4 ore di riposo in frigorifero

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 180 g biscotti secchi
  • 100 g burro
  • 250 ml panna fresca
  • 250 g mascarpone
  • 200 g formaggio spalmabile
  • 300 g crema di pistacchio
  • 10 g gelatina in fogli
  • farina di pistacchio q.b. per decorare
  • panna montata q.b. per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

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Preparazione

Come fare: Cheesecake al pistacchio

Per prima cosa prepariamo la base sbriciolando i biscotti. Per facilitare il lavoro possiamo inserirli nel robot da cucina fino a ridurli in polvere. Sciogliamo il burro e amalgamiamolo ai biscotti per ottenere un composto omogeneo.

Prendiamo una tortiera apribile da 22 o 24 cm di diametro e rivestiamo il fondo di carta forno. Versiamo il composto di biscotti e compattiamo per bene per formare la base. Mettiamo in frigo per 10 minuti.

Nel frattempo prepariamo la crema. Iniziamo mettendo a bagno la gelatina in fogli in acqua fredda.

In una ciotola montiamo la panna. Continuando a frullare, incorporiamo il mascarpone, poi il formaggio spalmabile e infine la crema di pistacchio.

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Strizziamo la gelatina e la facciamo sciogliere sul fuoco con 3-4 cucchiaini di acqua, la aggiungiamo alla crema e mescoliamo per bene.

Tiriamo fuori la base dal frigo e versiamo la crema sulla base di biscotti livellando bene la superficie. Mettiamo in frigo per almeno 4 ore, oppure 2 ore in freezer.

Trascorso il tempo apriamo la tortiera e sistemiamo la cheesecake al pistacchio su un piatto da portata.

Per decorarla tagliamo 3 strisce di carta forno di 4 cm di larghezza e appoggiamole sulla torta. Spolverizziamo con farina di pistacchi e, con delicatezza, rimuoviamo le strisce. Con un po’ di panna montata facciamo i ciuffetti e completiamo la decorazione.

Cheesecake al pistacchio - Step 9

Provate anche voi la ricetta della cheesecake al pistacchio e condividetela con tutti i vostri amici!

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Commenti (263)

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  • Giusy

    La foto di Giusy

    Adoro fare le tue torte ,sono buonissime e e bellissime

    16 Settembre 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sei bravissima, Giusy! Grazie ❤️

      17 Settembre 2022 Rispondi

  • Santa Panettiere

    Buongiorno, con che cosa posso sostituire il formaggio spalmabile.
    Grazie

    26 Agosto 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Puoi sostituire con la ricotta oppure compensare con altro mascarpone 😘

      26 Agosto 2022 Rispondi

  • Sylvie

    La foto di Sylvie

    Ciao Benedetta, come sempre le tue ricette sono fantastiche….ho fatto una piccola sostituzione, ho messo i biscotti al cacao🤩 buonissima 😋

    14 Agosto 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      È venuta sicuramente buonissima ❤️

      16 Agosto 2022 Rispondi

  • Mina Piano

    Ciao Benedetta…io non vorrei usare la gelatina….c’è un’alternativa? Grazie!

    28 Giugno 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Mina, potresti usare l’agar agar, che è un gelificante di origine vegetale 😊

      29 Giugno 2022 Rispondi

      • Eleonora

        Se volessi usare l’agar agar in che quantità? Grazie

        12 Agosto 2022 Rispondi

        • Benedetta Rossi

          Ciao Eleonora, trovi le dosi scritte sulla confezione (variano in base alla marca) 😘

          12 Agosto 2022 Rispondi

  • Marinella

    Ciao Benedetta, la farò ma la crema al pistacchio dove la trovo? Oppure dovrò farla io?

    15 Giugno 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Marinella, la crema di pistacchio puoi trovarla già pronta al supermercato accanto a tutte le altre creme spalmabili. In alternativa, puoi anche prepararla tu in casa, ti lascio la ricetta 😘 CLICCA QUI

      15 Giugno 2022 Rispondi

  • Luciana

    Come mai non ce lo zucchero ? Il pistacchio non è dolce! Ed è strana da.mangiare RIMEDIO.?????

    11 Giugno 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Luciana, la crema di pistacchio è molto dolce ed è sufficiente a zuccherare la cheesecake 😊

      11 Giugno 2022 Rispondi

  • Luciana boz

    Meravigliosa sei sempre in primix grazie ho sbagliato con le stelline ma sono tutte e 5

    11 Giugno 2022 Rispondi

  • Giovanna

    La foto di Giovanna

    Adoro 😍😍

    17 Maggio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      È bellissima, Giovanna ❤️

      18 Maggio 2022 Rispondi

  • lidia

    La foto di lidia

    Speriamo piaccia

    11 Maggio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Dall’aspetto sembra buonissima, Lidia 👍

      11 Maggio 2022 Rispondi

      • lidia

        In effetti è piaciuta a tutti, perfino a chi non è amante dei pistacchi!

        11 Maggio 2022 Rispondi

  • Nadia

    La foto di Nadia

    Fatta oggi pomeriggio…che ve ne pare?Grazie Benedetta..le tue ricette sono sempre perfette!!

    8 Aprile 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Wow, è perfetta, Nadia ❤️

      9 Aprile 2022 Rispondi

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