Vediamo insieme la ricetta per fare la cheesecake al pistacchio, una deliziosa torta senza cottura alla crema di pistacchio e panna montata. Un dessert cremoso, fresco e colorato da servire a fine pasto nella bella stagione. Ma è perfetta anche come originale torta di compleanno!
Come per tutte le cheesecake, prepareremo una base di biscotti secchi tritati e burro fuso, e la compatteremo sul fondo una tortiera a cerniera da 22-24 cm di diametro. E mentre la base di solidifica in frigo, prepareremo la crema al pistacchio montando la panna e aggiungendo il mascarpone, il formaggio spalmabile e la crema spalmabile al pistacchio.
In pochissimo tempo la nostra cheesecake al pistacchio sarà pronta, e dovremo solo farla riposare in frigo per circa quattro ore. Il mio consiglio, quindi, è di prepararla in anticipo.
Che ne dite di prepararla insieme? Cominciamo subito e poi scrivetemi se vi è piaciuta!
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- Preparazione
- 25 minuti
- Cottura
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- Tempo totale
- 25 minuti *
*+ 4 ore di riposo in frigorifero
Ingredienti
- 180 g biscotti secchi
- 100 g burro
- 250 ml panna fresca
- 250 g mascarpone
- 200 g formaggio spalmabile
- 300 g crema di pistacchio
- 10 g gelatina in fogli
- farina di pistacchio q.b. per decorare
- panna montata q.b. per decorare
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Cheesecake al pistacchio
Per prima cosa prepariamo la base sbriciolando i biscotti. Per facilitare il lavoro possiamo inserirli nel robot da cucina fino a ridurli in polvere. Sciogliamo il burro e amalgamiamolo ai biscotti per ottenere un composto omogeneo.
Prendiamo una tortiera apribile da 22 o 24 cm di diametro e rivestiamo il fondo di carta forno. Versiamo il composto di biscotti e compattiamo per bene per formare la base. Mettiamo in frigo per 10 minuti.
Nel frattempo prepariamo la crema. Iniziamo mettendo a bagno la gelatina in fogli in acqua fredda.
In una ciotola montiamo la panna. Continuando a frullare, incorporiamo il mascarpone, poi il formaggio spalmabile e infine la crema di pistacchio.
Strizziamo la gelatina e la facciamo sciogliere sul fuoco con 3-4 cucchiaini di acqua, la aggiungiamo alla crema e mescoliamo per bene.
Tiriamo fuori la base dal frigo e versiamo la crema sulla base di biscotti livellando bene la superficie. Mettiamo in frigo per almeno 4 ore, oppure 2 ore in freezer.
Trascorso il tempo apriamo la tortiera e sistemiamo la cheesecake al pistacchio su un piatto da portata.
Per decorarla tagliamo 3 strisce di carta forno di 4 cm di larghezza e appoggiamole sulla torta. Spolverizziamo con farina di pistacchi e, con delicatezza, rimuoviamo le strisce. Con un po’ di panna montata facciamo i ciuffetti e completiamo la decorazione.
Provate anche voi la ricetta della cheesecake al pistacchio e condividetela con tutti i vostri amici!
lelefede6hotmail-com
Ciao Benedetta, con cosa posso sostituire la panna? Sono intollerante al lattosio
1 Agosto 2024 Rispondi