Crema di pistacchio

La crema spalmabile al pistacchio è  golosa e facile da realizzare e ci permetterà di farcire tanti dolci diversi.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
4
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

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La crema spalmabile al pistacchio è golosa e facile da realizzare. Gli ingredienti che occorrono per questa ricetta sono pochi e semplici. Basterà usare i pistacchi di buona qualità, l’olio, il cioccolato bianco fuso e in poche mosse otterremo una crema spalmabile buona come quelle che acquistiamo al supermercato.

Il segreto per realizzare una buona crema spalmabile è quello di mettere i pistacchi in ammollo per mezza giornata. Con questa semplice operazione realizzeremo una crema al pistacchio liscia, vellutata e dal colore verde brillante. Una volta realizzata possiamo spalmarla sul pane oppure usarla per realizzare tanti dolci al pistacchio

Realizzata la crema, conserviamola in un barattolo con coperchio dentro il frigorifero fino a 15 giorni. Provatela, ne rimarrete conquistati!

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Preparazione
15 minuti
Cottura
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Tempo totale
15 minuti *

*+12 ore di ammollo in acqua

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Ingredienti

Dosi per vasetti 1 vasetti
  • 175 g cioccolato bianco fuso
  • 80 g pistacchi peso da sgusciati
  • 20 g burro fuso
  • 20 g olio di semi di girasole

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 vasetti)

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Preparazione

Come fare: Crema di pistacchio

Crema di pistacchio - Step 1

Prima di realizzare la crema, mettiamo i pistacchi a bagno in acqua fredda per almeno 12 ore. Questa operazione faciliterà la rimozione della pellicina esterna dei pistacchi mantenendo il colore verde inalterato. Inoltre, quando andremo a frullare i pistacchi, otterremo una crema liscia e vellutata.

Crema di pistacchio - Step 2

Trascorso il tempo di riposo, scoliamo i pistacchi, rimuoviamo la pelle e con un canovaccio pulito asciughiamoli completamente.

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Crema di pistacchio - Step 3

Mettiamo i pistacchi nel boccale di un frullatore e frulliamo a intermittenza per non scaldarli troppo. Tritati i pistacchi, aggiungiamo nel boccale l’olio e il burro fuso e frulliamo ancora.

Crema di pistacchio - Step 4

Incorporiamo infine il cioccolato fuso, frullando a intermittenza fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Con le dosi indicate nella ricetta otterremo circa 310 g di crema spalmabile.

Come conservarla

  • La crema si conserva in un barattolo con coperchio in frigorifero fino a 15 giorni.
Crema di pistacchio - Step 5

La crema di pistacchi è pronta per essere mangiata. Spalmiamola su una fetta di pane o usiamola per guarnire e decorare tutti i dolci che preferiamo.

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Commenti (113)

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  • claudion7hotmail-it

    Ciao, quali pistacchi devo comprare per questa ricetta?

    23 Novembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Claudio, per questa ricetta ho usato i pistacchi al naturale 😊

      24 Novembre 2023 Rispondi

  • Patrizia fava

    Sei sempre stata chiara e bravissima nello spiegare.sei unica😘🙏

    10 Settembre 2023 Rispondi

  • sergioforcella9gmail-com

    quanto tempo dura la crema e se va in frigo

    8 Settembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Sergio, si conserva in frigorifero, in un barattolo con coperchio, fino a 15 giorni 😘

      8 Settembre 2023 Rispondi

  • vale_ronchettilibero-it

    Ciao Benedetta è possibile usare solo l’olio perché sono intollerante al lattosio? Grazie 😘

    6 Settembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Vale, puoi sostiturie il burro, nelle stesse dosi, con la margarina 😊

      7 Settembre 2023 Rispondi

  • Anna

    La ringrazio lei è sempre gentilissima

    14 Giugno 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      14 Giugno 2023 Rispondi

  • k-contarinogmail-com

    Ciao. Quanto si conserva questa crema? E dove è meglio conservarla?

    24 Aprile 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, puoi conservarla in un barattolo con coperchio dentro il frigorifero fino a 15 giorni 😘

      24 Aprile 2023 Rispondi

      • k-contarinogmail-com

        Grazie!👍🏻

        24 Aprile 2023 Rispondi

  • Jocelyne

    Salve Benetta, posso usare la farina di pistacchio?

    25 Marzo 2023 Rispondi

  • joscarcalgmail-com

    Salve! Posso usare questa crema al pistacchio per il tiramisù per favore? Grazie!

    12 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì, certamente 👍

      12 Febbraio 2023 Rispondi

  • Mara

    Grazie mille benedetta adesso so come fare in casa un buonissima crema al pistacchio con pochissimi ingredienti facilissima da fare

    11 Giugno 2022 Rispondi

  • Vaccaro Antonietta

    Ciao Benedetta, ti seguo da sempre, I pistacchi sono quelli sl naturale o quelli salati?

    28 Maggio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Antonietta, grazie. Ho usato i pistacchi al naturale 😊

      28 Maggio 2022 Rispondi

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