Crema di pistacchio

La crema spalmabile al pistacchio è  golosa e facile da realizzare e ci permetterà di farcire tanti dolci diversi.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
4
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

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La crema spalmabile al pistacchio è golosa e facile da realizzare. Gli ingredienti che occorrono per questa ricetta sono pochi e semplici. Basterà usare i pistacchi di buona qualità, l’olio, il cioccolato bianco fuso e in poche mosse otterremo una crema spalmabile buona come quelle che acquistiamo al supermercato.

Il segreto per realizzare una buona crema spalmabile è quello di mettere i pistacchi in ammollo per mezza giornata. Con questa semplice operazione realizzeremo una crema al pistacchio liscia, vellutata e dal colore verde brillante. Una volta realizzata possiamo spalmarla sul pane oppure usarla per realizzare tanti dolci al pistacchio

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Preparazione
15 minuti
Cottura
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Tempo totale
15 minuti *

*+12 ore di ammollo in acqua

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Ingredienti

Dosi per vasetti 1 vasetti
  • 175 g cioccolato bianco fuso
  • 80 g pistacchi peso da sgusciati
  • 20 g burro fuso
  • 20 g olio di semi di girasole

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 vasetti)

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Preparazione

Come fare: Crema di pistacchio

Crema di pistacchio - Step 1

Prima di realizzare la crema, mettiamo i pistacchi a bagno in acqua fredda per almeno 12 ore. Questa operazione faciliterà la rimozione della pellicina esterna dei pistacchi mantenendo il colore verde inalterato. Inoltre, quando andremo a frullare i pistacchi, otterremo una crema liscia e vellutata.

Crema di pistacchio - Step 2

Trascorso il tempo di riposo, scoliamo i pistacchi, rimuoviamo la pelle e con un canovaccio pulito asciughiamoli completamente.

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Crema di pistacchio - Step 3

Mettiamo i pistacchi nel boccale di un frullatore e frulliamo a intermittenza per non scaldarli troppo. Tritati i pistacchi, aggiungiamo nel boccale l’olio e il burro fuso e frulliamo ancora.

Crema di pistacchio - Step 4

Incorporiamo infine il cioccolato fuso, frullando a intermittenza fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Con le dosi indicate nella ricetta otterremo circa 310 g di crema spalmabile.

Come conservarla

  • La crema si conserva in un barattolo con coperchio in frigorifero fino a 15 giorni.
Crema di pistacchio - Step 5

La crema di pistacchi è pronta per essere mangiata. Spalmiamola su una fetta di pane o usiamola per guarnire e decorare tutti i dolci che preferiamo.

Conservazione

Realizzata la crema, conserviamola in un barattolo con coperchio dentro il frigorifero fino a 15 giorni. Provatela, ne rimarrete conquistati!

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Commenti (117)

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  • bmarica79libero-it

    Cara Benedetta si può mescolare a ricotta, panna montata o mascarpone per la farcia di un rotolo o una torta? Grazie infinite in anticipo

    5 Aprile 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Marica, va benissimo 😊

      5 Aprile 2024 Rispondi

  • romanolucia244gmail-com

    ciao benedetta che pistacchi posso usare gz mille 😘

    26 Febbraio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, abbiamo usato per questa ricetta i pistacchi al naturale 😊

      27 Febbraio 2024 Rispondi

  • claudion7hotmail-it

    Ciao, quali pistacchi devo comprare per questa ricetta?

    23 Novembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Claudio, per questa ricetta ho usato i pistacchi al naturale 😊

      24 Novembre 2023 Rispondi

  • Patrizia fava

    Sei sempre stata chiara e bravissima nello spiegare.sei unica😘🙏

    10 Settembre 2023 Rispondi

  • sergioforcella9gmail-com

    quanto tempo dura la crema e se va in frigo

    8 Settembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Sergio, si conserva in frigorifero, in un barattolo con coperchio, fino a 15 giorni 😘

      8 Settembre 2023 Rispondi

  • vale_ronchettilibero-it

    Ciao Benedetta è possibile usare solo l’olio perché sono intollerante al lattosio? Grazie 😘

    6 Settembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Vale, puoi sostiturie il burro, nelle stesse dosi, con la margarina 😊

      7 Settembre 2023 Rispondi

  • Anna

    La ringrazio lei è sempre gentilissima

    14 Giugno 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      14 Giugno 2023 Rispondi

  • k-contarinogmail-com

    Ciao. Quanto si conserva questa crema? E dove è meglio conservarla?

    24 Aprile 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, puoi conservarla in un barattolo con coperchio dentro il frigorifero fino a 15 giorni 😘

      24 Aprile 2023 Rispondi

      • k-contarinogmail-com

        Grazie!👍🏻

        24 Aprile 2023 Rispondi

  • Jocelyne

    Salve Benetta, posso usare la farina di pistacchio?

    25 Marzo 2023 Rispondi

  • joscarcalgmail-com

    Salve! Posso usare questa crema al pistacchio per il tiramisù per favore? Grazie!

    12 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì, certamente 👍

      12 Febbraio 2023 Rispondi

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