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Il plumcake al triplo cioccolato è un dolce per la colazione facile e goloso che si prepara con ingredienti semplici. L’ho chiamato al triplo cioccolato perché per fare l’impasto useremo cioccolato fondente, cacao amaro e cacao zuccherato.
Questo plumcake per la colazione o per la merenda è una vera delizia, conquisterà i più golosi e gli amanti del cioccolato. È sofficissimo e ha un sapore delicato, grazie alla presenza dello yogurt come nei più classico dei plumcake allo yogurt. Una volta pronto possiamo conservarlo in dispensa ben chiuso e rimarrà buono e morbido per 4 o 5 giorni. Vediamo subito come realizzarlo!
- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 40 minuti
- Tempo totale
- 55 minuti
Ingredienti
- 3 uova
- 125 g yogurt alla vaniglia
- 150 g zucchero
- 100 ml olio di semi di girasole per friggere
- 375 g farina
- 10 g cacao amaro
- 30 g cioccolato fondente fuso
- 10 g cacao zuccherato
- 16 g lievito per dolci
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
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Preparazione
Come fare: Plumcake al triplo cioccolato
Per prima cosa rompiamo le uova in una ciotola. Iniziamo a mescolare con una forchetta.
Aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a mescolare.
Aggiungiamo lo yogurt e l’olio di semi. Mescoliamo bene con la forchetta.
Uniamo la farina e mescoliamo fino a ottenere un impasto abbastanza sodo. Infine, uniamo anche il lievito.
Pillola furba
- Se occorre possiamo aggiungere un po' più di farina.
Dividiamo il nostro impasto in tre parti più o meno uguali.
Uniamo il cioccolato fondente fuso e il cacao amaro in una ciotola. Mescoliamo bene così da ottenere un marrone abbastanza scuro.
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Uniamo, nella seconda ciotola, il cacao zuccherato e mescoliamo fino a ottenere un marrone più chiaro.
La terza parte lasciamola bianca, senza aggiungere nulla.
Prendiamo uno stampo da plumcake oliato e infarinato e iniziamo a versare il primo colore: il marrone scuro.
Aggiungiamo l’impasto di colore marrone chiaro: sarà la parte centrale.
Uniamo infine la parte chiara. Cuociamo il nostro plumcake a 170 °C in forno ventilato per 35-40 minuti, oppure in forno statico a 180 °C per lo stesso tempo. Una volta pronto lasciamolo raffreddare completamente prima di toglierlo dallo stampo.
Elena
Ciao Benedetta
Per dare colore alla parte centrale si potrebbe usare un po’ di caffè perché non uso il cacao zuccherato quindi vorrei evitare di comprarlo solo per questa ricetta.
Grazie.
Elena
11 Marzo 2021 Rispondi