Il plumcake al triplo cioccolato è un dolce per la colazione facile e goloso che si prepara con ingredienti semplici. L’ho chiamato al triplo cioccolato perché per fare l’impasto useremo cioccolato fondente, cacao amaro e cacao zuccherato.
Questo plumcake per la colazione o per la merenda è una vera delizia, conquisterà i più golosi e gli amanti del cioccolato. È sofficissimo e ha un sapore delicato, grazie alla presenza dello yogurt come nei più classico dei plumcake allo yogurt. Una volta pronto possiamo conservarlo in dispensa ben chiuso e rimarrà buono e morbido per 4 o 5 giorni. Vediamo subito come realizzarlo!
- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 40 minuti
- Tempo totale
- 55 minuti
Ingredienti
- 3 uova
- 125 g yogurt alla vaniglia
- 150 g zucchero
- 100 ml olio di semi di girasole per friggere
- 375 g farina
- 10 g cacao amaro
- 30 g cioccolato fondente fuso
- 10 g cacao zuccherato
- 16 g lievito per dolci
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
Preparazione
Come fare: Plumcake al triplo cioccolato
Per prima cosa rompiamo le uova in una ciotola. Iniziamo a mescolare con una forchetta.
Aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a mescolare.
Aggiungiamo lo yogurt e l’olio di semi. Mescoliamo bene con la forchetta.
Uniamo la farina e mescoliamo fino a ottenere un impasto abbastanza sodo. Infine, uniamo anche il lievito.
Pillola furba
- Se occorre possiamo aggiungere un po' più di farina.
Dividiamo il nostro impasto in tre parti più o meno uguali.
Uniamo il cioccolato fondente fuso e il cacao amaro in una ciotola. Mescoliamo bene così da ottenere un marrone abbastanza scuro.
Uniamo, nella seconda ciotola, il cacao zuccherato e mescoliamo fino a ottenere un marrone più chiaro.
La terza parte lasciamola bianca, senza aggiungere nulla.
Prendiamo uno stampo da plumcake oliato e infarinato e iniziamo a versare il primo colore: il marrone scuro.
Aggiungiamo l’impasto di colore marrone chiaro: sarà la parte centrale.
Uniamo infine la parte chiara. Cuociamo il nostro plumcake a 170 °C in forno ventilato per 35-40 minuti, oppure in forno statico a 180 °C per lo stesso tempo. Una volta pronto lasciamolo raffreddare completamente prima di toglierlo dallo stampo.
Stefania
Ciao.. vabbene metterlo nello stampo di silicone? grazie
14 Settembre 2023 Rispondi