PLUMCAKE CIOCCOLATO E PERE

Il plumcake cioccolato e pere è un soffice plumcake perfetto per la colazione o la merenda. Il suo profumo ricorda l’autunno e sono sicura che l’abbinamento cioccolato e pere piacerà a tutti! È un dolce facilissimo, ci basterà unire tutti gli ingredienti nella ciotola, mischiarli bene e versarli nello stampo da plumcake, mi raccomando per rendere questo dolce ancora più gustoso, usiamo delle pere belle mature, saranno più dolci e morbide! Conserviamo il plumcake cioccolato e pere ben chiuso in una bustina di plastica o in un contenitore si manterrà per 4-5 giorni! Vediamo subito insieme come realizzarlo!

INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 130 g di zucchero
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • 300 g di farina
  • uno yogurt alla stracciatella o bianco dolce
  • due pere mature
  • una bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa in una ciotola rompiamo le uova e mescoliamole bene con lo zucchero. Io ho usato una forchetta ma va benissimo anche il frullino. Per prima cosa in una ciotola rompiamo le uova e mescoliamole bene con lo zucchero. Io ho usato una forchetta ma va benissimo anche il frullino.
  2. Uniamo anche il cacao e l'olio di semi. Continuiamo a mescolare. Uniamo anche il cacao e l'olio di semi. Continuiamo a mescolare.
  3. Aggiungiamo a questo punto lo yogurt, io ho usato gusto stracciatella ma va benissimo anche il classico yogurt bianco. Aggiungiamo a questo punto lo yogurt, io ho usato gusto stracciatella ma va benissimo anche il classico yogurt bianco.
  4. Infine uniamo la farina e la bustina di lievito per dolci. Infine uniamo la farina e la bustina di lievito per dolci.
  5. Oliamo e infariniamo bene uno stampo da 27cm per plumcake. Versiamo il nostro impasto e livelliamo la superficie. Oliamo e infariniamo bene uno stampo da 27cm per plumcake. Versiamo il nostro impasto e livelliamo la superficie.
  6. Aggiungiamo la pera tagliata a pezzetti irregolari. Copriamo bene tutta la superficie. Cuociamo in forno ventilato a 170 gradi per 35-40 minuti oppure in forno statico a 180 gradi per 35-40 minuti. Una volta pronto lasciamolo raffreddare completamente prima di toglierlo dallo stampo. Aggiungiamo la pera tagliata a pezzetti irregolari. Copriamo bene tutta la superficie. Cuociamo in forno ventilato a 170 gradi per 35-40 minuti oppure in forno statico a 180 gradi per 35-40 minuti. Una volta pronto lasciamolo raffreddare completamente prima di toglierlo dallo stampo.

Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su PLUMCAKE CIOCCOLATO E PERE

  • Natascia - 23 Novembre 2019 14:18

    Ricetta provata, venuta benissimo, grazie Benedetta

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Novembre 2019 15:29

      Bravissima Natascia 🙂

  • Francesca Nebuloni - 20 Novembre 2019 13:28

    Ciao benedetta è possibile sostituire il cacao amaro con il cioccolato fuso? In che quantità? Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 22 Novembre 2019 18:02

      Ciao Francesca per questa ricetta usa il cacao :), usando il cioccolato fuso dovresti cambiare le dosi di tutti gli altri ingredienti 🙂

  • Elena - 11 Novembre 2019 17:43

    Come posso sostituire lo yogurt? Va bene un bicchiere di latte?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 12 Novembre 2019 17:47

      Ciao Elena puoi sostituire lo yogurt con la panna fresca 🙂

  • Genuina - 10 Ottobre 2019 8:14

    Non l’ho ancora provata però mi ispira molto presto la proverò, stamattina ho fatto il plumcake allo yogurt è molto buono grazie

  • La Zia Pina - 9 Ottobre 2019 9:16

    Ecco l’interno! Grazie cara Benedetta!

  • La Zia Pina - 9 Ottobre 2019 9:14

    Grazie Benedetta!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 9 Ottobre 2019 10:43

      Sei stata bravissima 🙂

  • Pasqua - 8 Ottobre 2019 15:50

    Buongiorno Benedetta, ho provato tantissime tue ricette e tutte sono una BOMBA
    dai primi ai dolci, la mia domanda è questa perché tu usi sempre oli di girasole?
    E’ possibile sostituirlo con il burro e se si esempio 80ml di oli = a gr ….. burro.
    Grazie infinite se mi rispondi
    Ma soprattutto GRAZIE per LE TUE meravigliose ricette

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Ottobre 2019 19:01

      Ciao Pasqua puoi sostituire l’olio con 100 grammi di burro fuso 🙂

  • Gloria - 5 Ottobre 2019 19:25

    Buonissimo è facilissimo da fare

  • lina - 4 Ottobre 2019 11:50

    che tipo di pera mi consigli?