PLUMCAKE CIOCCOLATO E PERE

Il plumcake cioccolato e pere è un soffice plumcake perfetto per la colazione o la merenda. Il suo profumo ricorda l’autunno e sono sicura che l’abbinamento cioccolato e pere piacerà a tutti! È un dolce facilissimo, ci basterà unire tutti gli ingredienti nella ciotola, mischiarli bene e versarli nello stampo da plumcake, mi raccomando per rendere questo dolce ancora più gustoso, usiamo delle pere belle mature, saranno più dolci e morbide! Conserviamo il plumcake cioccolato e pere ben chiuso in una bustina di plastica o in un contenitore si manterrà per 4-5 giorni! Vediamo subito insieme come realizzarlo!

INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 130 g di zucchero
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • 300 g di farina
  • uno yogurt alla stracciatella o bianco dolce
  • due pere mature
  • una bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa in una ciotola rompiamo le uova e mescoliamole bene con lo zucchero. Io ho usato una forchetta ma va benissimo anche il frullino. Per prima cosa in una ciotola rompiamo le uova e mescoliamole bene con lo zucchero. Io ho usato una forchetta ma va benissimo anche il frullino.
  2. Uniamo anche il cacao e l'olio di semi. Continuiamo a mescolare. Uniamo anche il cacao e l'olio di semi. Continuiamo a mescolare.
  3. Aggiungiamo a questo punto lo yogurt, io ho usato gusto stracciatella ma va benissimo anche il classico yogurt bianco. Aggiungiamo a questo punto lo yogurt, io ho usato gusto stracciatella ma va benissimo anche il classico yogurt bianco.
  4. Infine uniamo la farina e la bustina di lievito per dolci. Infine uniamo la farina e la bustina di lievito per dolci.
  5. Oliamo e infariniamo bene uno stampo da 27cm per plumcake. Versiamo il nostro impasto e livelliamo la superficie. Oliamo e infariniamo bene uno stampo da 27cm per plumcake. Versiamo il nostro impasto e livelliamo la superficie.
  6. Aggiungiamo la pera tagliata a pezzetti irregolari. Copriamo bene tutta la superficie. Cuociamo in forno ventilato a 170 gradi per 35-40 minuti oppure in forno statico a 180 gradi per 35-40 minuti. Una volta pronto lasciamolo raffreddare completamente prima di toglierlo dallo stampo. Aggiungiamo la pera tagliata a pezzetti irregolari. Copriamo bene tutta la superficie. Cuociamo in forno ventilato a 170 gradi per 35-40 minuti oppure in forno statico a 180 gradi per 35-40 minuti. Una volta pronto lasciamolo raffreddare completamente prima di toglierlo dallo stampo.

Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su PLUMCAKE CIOCCOLATO E PERE

  • Lorena - 23 Marzo 2020 17:40

    Ottimo!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Marzo 2020 17:50

      Ciao Lorena, bravissima!

  • Gloria Arrieta - 14 Febbraio 2020 14:10

    Ciao Benedetta, mi piacciono molte le tue ricette, io sono colombiana, con marito italiano, ci siamo trasferiti in Colombia, e guardo speso il tuo sito. Ho pensato anche di aprire un’ attivitá di pasticceria fatta in casa ispirata dalle tue ricette. Ti ringrazio veramente tanto. Purtroppo, Amazon non arriva qui per acquistare i tuoi libri.
    Abbracci da Barranquilla Colombia,

    Gloria Arrieta

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Febbraio 2020 12:14

      Ciao Gloria, grazie per il tuo affetto 🙂 Ti faccio tanti auguri 🙂

  • chris - 3 Febbraio 2020 15:36

    grazie

  • Natascia - 23 Novembre 2019 14:18

    Ricetta provata, venuta benissimo, grazie Benedetta

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Novembre 2019 15:29

      Bravissima Natascia 🙂

  • Francesca Nebuloni - 20 Novembre 2019 13:28

    Ciao benedetta è possibile sostituire il cacao amaro con il cioccolato fuso? In che quantità? Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 22 Novembre 2019 18:02

      Ciao Francesca per questa ricetta usa il cacao :), usando il cioccolato fuso dovresti cambiare le dosi di tutti gli altri ingredienti 🙂

  • Elena - 11 Novembre 2019 17:43

    Come posso sostituire lo yogurt? Va bene un bicchiere di latte?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 12 Novembre 2019 17:47

      Ciao Elena puoi sostituire lo yogurt con la panna fresca 🙂

  • Genuina - 10 Ottobre 2019 8:14

    Non l’ho ancora provata però mi ispira molto presto la proverò, stamattina ho fatto il plumcake allo yogurt è molto buono grazie

  • La Zia Pina - 9 Ottobre 2019 9:16

    Ecco l’interno! Grazie cara Benedetta!

  • La Zia Pina - 9 Ottobre 2019 9:14

    Grazie Benedetta!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 9 Ottobre 2019 10:43

      Sei stata bravissima 🙂

  • Pasqua - 8 Ottobre 2019 15:50

    Buongiorno Benedetta, ho provato tantissime tue ricette e tutte sono una BOMBA
    dai primi ai dolci, la mia domanda è questa perché tu usi sempre oli di girasole?
    E’ possibile sostituirlo con il burro e se si esempio 80ml di oli = a gr ….. burro.
    Grazie infinite se mi rispondi
    Ma soprattutto GRAZIE per LE TUE meravigliose ricette

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Ottobre 2019 19:01

      Ciao Pasqua puoi sostituire l’olio con 100 grammi di burro fuso 🙂

  • Gloria - 5 Ottobre 2019 19:25

    Buonissimo è facilissimo da fare

  • lina - 4 Ottobre 2019 11:50

    che tipo di pera mi consigli?