PLUMCAKE ALLE MELE E YOGURT



Il Plumcake alle Mele e Yogurt è un dolce goloso e veloce da realizzare, ideale per la colazione e la merenda di ogni giorno. Gli ingredienti di questo plumcake sono semplici e genuini; basteranno solo delle mele, dello yogurt al naturale, delle uova e della farina e porterete in tavola un dolce  buono e soffice, che piacerà davvero a tutti, grandi e bambini! Io ho aromatizzato il plumcake con della cannella e della scorza di limone, e poi l’ho guarnito con delle lamelle di mandorle, che conferiscono una nota croccante in contrasto con l’estrema morbidezza del dolce …una vera delizia! Questo plumcake si mantiene soffice per 2 -3 giorni, e anzi mangiato il giorno dopo la cottura, diventa ancora più buono, provare per credere!

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 50 min
  • Pronto in Pronto in: 1h
PLUMCAKE ALLE MELE E YOGURT Tempo Preparazione
PLUMCAKE ALLE MELE E YOGURT

INGREDIENTI

  • 250 g. farina
  • 250 g. yogurt bianco
  • 3 mele
  • 130 g. burro fuso
  • 3 uova
  • 180 g. zucchero
  • 1 bustina lievito per dolci
  • Buccia di 1 limone grattugiata
  • 1 cucchiaino di cannella
  • Mandorle a lamelle q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Lavorate le uova con lo zucchero aiutandovi con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto chiaro e molto spumoso. Aggiungete adesso il burro fuso, lo yogurt e la buccia di limone grattugiata e lavorate il tutto con lo sbattitore elettrico per un altro paio di minuti. Lavorate le uova con lo zucchero aiutandovi con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto chiaro e molto spumoso. Aggiungete adesso il burro fuso, lo yogurt e la buccia di limone grattugiata e lavorate il tutto con lo sbattitore elettrico per un altro paio di minuti.
  2. Aggiungete adesso al composto la farina, il lievito e la cannella e lavorate di nuovo con lo sbattitore elettrico, giusto il tempo di ottenere un impasto liscio e ben amalgamato.Aggiungete adesso al composto la farina, il lievito e la cannella e lavorate di nuovo con lo sbattitore elettrico, giusto il tempo di ottenere un impasto liscio e ben amalgamato.
  3. Sbucciate 2 mele, privatele del torsolo e affettatele molto sottilmente direttamente all'interno della ciotola di impasto. Vi consiglio di fare questa operazione non appena è pronto l'impasto del plumcake e non prima, poiché le mele tendono ad ossidarsi e scurirsi molto in fretta. Sbucciate 2 mele, privatele del torsolo e affettatele molto sottilmente direttamente  all'interno della ciotola di impasto. Vi consiglio di fare questa operazione non appena è pronto l'impasto del plumcake e non prima, poiché le mele tendono ad ossidarsi e scurirsi molto in fretta.
  4. Mescolate le fettine di mela nell'impasto fino distribuirle uniformemente. Mescolate le fettine di mela nell'impasto fino distribuirle uniformemente.
  5. Versate e livellate l'impasto in uno stampo da plumcake (il mio misura 30cm x 10cm) foderato da carta forno. Guarnite il plumcake con una mela tagliata a fettine. Spolverate un po' di zucchero sulle fettine di mela, quindi completate la guarnizione del plumcake spargendo delle lamelle di mandorle. Cuocete il plumcake in forno preriscaldato a 180 gradi per 50 minuti, coprendolo con della carta forno nel caso in cui in cottura dovesse scurirsi troppo.Versate e livellate l'impasto in uno stampo da plumcake (il mio misura 30cm x 10cm) foderato da carta forno. Guarnite il plumcake con una mela tagliata a fettine. Spolverate un po' di zucchero sulle fettine di mela, quindi completate la guarnizione del plumcake spargendo delle lamelle di mandorle. Cuocete il plumcake in forno preriscaldato a 180 gradi per 50 minuti, coprendolo con della carta forno nel caso in cui in cottura dovesse scurirsi troppo.
  6. Ecco il plumcake alle mele e yogurt servito in tavola. Vi consiglio di farlo ben raffreddare prima di gustarlo. Ecco il plumcake alle mele e yogurt servito in tavola. Vi consiglio di farlo ben raffreddare prima di gustarlo.

Articolo scritto da 55winston55

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su PLUMCAKE ALLE MELE E YOGURT

  • Simona - 26 Settembre 2020 18:51

    Fatta oggi!! È superlativa😋

  • Martina - 22 Settembre 2020 15:27

    Ciao benedetta,
    Se non ho lo yogurt bianco in casa con che altro gusto di yogurt posso sostituirlo?
    Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 22 Settembre 2020 16:14

      Ciao Martina, lo yogurt che preferisci 🙂

  • Cri - 8 Agosto 2020 14:52

    Ottimo, ho fatto un figurone con i miei parenti, mi hanno chiesto addirittura se ci fosse la crema all’interno.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 23 Agosto 2020 15:52

      Bravissima Cri 🙂

  • CATERINA Chiovato - 2 Luglio 2020 14:09

    Ciao Benedetta, ti seguo in tv e le tue ricette sono fantastiche e semplici e grazie a te anche io ho imparato a fare dolci meravigliosi, grazie anche per i tuoi preziosi suggerimenti. Avrei una domanda da fare: il plum-cake di mele mi viene molto bene ma le mele purtroppo mi affondano sempre anzi, spariscono dentro la torta, hai una soluzione per questo problema? Grazie per la tua attenzione
    CATERINA

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 3 Luglio 2020 17:07

      Ciao Caterina, mi sembra strano perché con questa ricetta questa cosa non succede mai a nessuno 🙂 in ogni caso la prossima volta usa soltanto 200 grammi di yogurt così avrai un impasto più sodo e le mele non affonderanno più 🙂

  • giulia - 12 Giugno 2020 7:33

    Ciao! A 180gradi per 50 min con forno statico o ventilato?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 12 Giugno 2020 15:53

      Ciao Giulia, forno statico 🙂

  • Lisa Brighi - 2 Maggio 2020 6:37

    Io per fare i dolci non uso mai il burro lo sostituisco con olio di semi posso sostituirlo anche in questa ricetta?
    In che quantità? Grazie mille.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Maggio 2020 15:13

      Ciao Lisa, puoi sostituirlo con circa 100 grammi di olio 🙂

  • Iole Sardu - 23 Aprile 2020 19:32

    Ciao Benedetta, ti seguo sempre,ho anche provato molte tue ricette, qualcuna mi e riuscita, qualche altra no!…Ultimamente ho fatto ,la torta caprese al limone…che bontà!! Ora vorrei fare il plumcake alle mele, ho lo stampo in silicone, posso usare questo? Grazie un’ abbraccio🤗❤️

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Maggio 2020 15:14

      Ciao Iole, sì certo 🙂

  • Patrizia - 14 Aprile 2020 19:22

    Ciao cara Benedetta, posso usare il cioccolato delle uova di Pasqua invece di quello in polvere?
    Grazie sei troppo forte

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Aprile 2020 20:40

      Ciao Patrizia, ti lascio qui una raccolta di ricette di dolci fatti in casa per riciclare le uova di pasqua 🙂 CLICCA QUI

  • Olimpia - 9 Aprile 2020 10:45

    Ciao Benedetta, volevo sapere se per la cottura del plumcake devo usare il forno ventilato o statico, perché fuori si è scurito moltissimo e dentro invece è risultato poco cotto ☹️.Grazie se mi chiarirai il mistero! 😂

  • Caterina - 9 Aprile 2020 7:17

    Buona giorno benedetta! Vorrei sapere se posso usare l’olio invece del burro e quanto ne devo usare , e se posso diminuire la dose dello zucchero !
    Grazie! Buona Pasqua!

  • Mara - 3 Aprile 2020 8:17

    Ciao Benedetta,
    Ho provato molte tue ricette e mi sono riuscite tutte molto bene. Ieri ho fatto questo plumcake il quale appena sfornato era alto e gonfio ma più si raffreddava e più si abbassava, questa mattina ha un’altezza di circa 3 cm per cortesia mi potresti dire come è accaduto tale fenomeno? Ho usato uno stampo tonto perchè leggendo i commenti ho visto che qualcuno lo avevo già fatto.
    Grazie e sincero complimenti!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Aprile 2020 13:23

      Ciao Mara, forse dovevi prolungare di qualche minuto la cottura in forno 🙂

      • Mara - 4 Aprile 2020 14:27

        La cottura era parecchio avanti perchè sia sopra che sotto era parecchio “abbronzata “

  • Mariangela - 28 Febbraio 2020 14:16

    Ciao, posso usare la farina di semola integrale rimacinata e mettere lo yogurt bianco greco anche se è più acidulo? In che quantità?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Marzo 2020 16:40

      Ciao Mariangela, sì certo sostituiscili mantenendo le stesse quantità 🙂

  • Nadia - 5 Febbraio 2020 16:38

    Complimenti è buonissimo e bellissimo esteticamente, fatto 2 giorni fà e già finito. Ora provo i muffins al cioccolato, poi ti dirò.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 5 Febbraio 2020 17:02

      Ciao Nadia, sì certo fammi sapere 🙂

  • Ary - 22 Gennaio 2020 18:23

    Fantastico questo plumcake. 😋😋Posso sostituire lo yogurt con il latte e se è si qual’e la giusta quantità? Grazie mille e una buona serata.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Gennaio 2020 16:22

      Ciao Ary, sì certo 🙂 puoi sostituirlo con circa 200 ml di latte 🙂

  • Silvia - 21 Gennaio 2020 15:28

    Ciao Benedetta, era ottimo!! Viene altrettanto bene usando le pere?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 21 Gennaio 2020 18:39

      Ciao Silvia, sì certo 🙂

  • Francesca - 20 Gennaio 2020 19:12

    Si può mettere l’olio di semi invece del burro? In che quantità?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 21 Gennaio 2020 11:17

      Ciao Francesca, ti lascio qui un articolo che ti spiega come sostituire il burro con l’olio 🙂 CLICCA QUI

  • alessia drigo - 16 Dicembre 2019 15:35

    Riuscito benissimo soffice anche il giorno dopo ottima ricetta grazie Benedetta

  • Chiara - 18 Ottobre 2019 13:08

    Ciao, posso diminuire le dosi di zucchero e optare lo zucchero di canna ? per es 100g zucchero

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 18 Ottobre 2019 16:09

      Ciao Chiara sì certo 🙂

  • marcella zurru - 22 Settembre 2019 7:57

    Ciao Benedetta vorrei fare questo dolce cosa posso mettere al posto della farina perchè ci sono persone ciliache ?

  • marcella zurru - 19 Settembre 2019 11:40

    Posso non mettere la cannella? con cosa posso sostituirla?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Settembre 2019 16:12

      Ciao Marcella non mettere la cannella verrà buono lo stesso 🙂

  • Giuliana Feroce
    Giuliana Feroce - 31 Luglio 2019 20:28

    Ciao, si puo’fare anche con uno stampo tondo ?Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Agosto 2019 10:55

      Ciao Giuliana sì certo 🙂

  • Dany - 25 Luglio 2019 0:12

    CIAO BENEDETTA, QUESTO PLUMCAKE È DAVVERO INVITANTE, MA VOLENDO SOSTITUIRE IL BURRRO CON DELL’OLIO DI SEMI? IN CHE QUANTITÀ? GRAZIE

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Luglio 2019 13:55

      Ciao Dany puoi sostituirlo con circa 100 grammi di olio 🙂

  • Tommaso Scarano - 28 Maggio 2019 19:33

    Favoloso l’ho preparato per un invito fatto un figurone con una crema chantilly alla vaniglia strepitosa

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Maggio 2019 17:12

      Ciao Tommaso bravissimo 🙂

  • Angela - 23 Maggio 2019 18:53

    ciao buonissima… posso sostituire lo yogurt?. grazie

  • Cristina - 29 Aprile 2019 11:38

    Buongiorno, è possibile prepararlo e mangiarlo il giorno dopo? O si consiglia di consumarlo subito? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Maggio 2019 12:00

      Ciao Cristina puoi prepararlo il giorno prima e mangiarlo il giorno dopo 🙂

  • Simona - 18 Marzo 2019 11:46

    Ciao Benedetta.
    Ho provato a fare la tua ricetta… esternamente ha cotto benissimo internamente no.
    Cosa può essere successo?
    Grazie.

    • 55Winston55
      55Winston55 - 18 Marzo 2019 17:10

      Ciao Simona, forse il tuo forno riscalda troppo nella parte superiore. Se riprovi regalo un po’ più basso e metti il plumcahe in una parte più bassa del forno. 🙂

  • Isabella1 - 22 Febbraio 2019 21:33

    E’ davvero buona, si prepara in pochi minuti e gli ingredienti sono facilmente reperibili in casa.
    GRAZIE!!!!

  • Monica Fava
    Monica Fava - 1 Febbraio 2019 20:13

    Facile e buonissima! Grazie Benedetta

    • 55Winston55
      55Winston55 - 2 Febbraio 2019 8:54

      grazie a te monica <3

  • cristina - 27 Gennaio 2019 18:18

    Ciao Benedetta con cosa posso sostituire il lievito

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Gennaio 2019 8:48

      puoi usare il cremor tartaro Cristina 🙂

  • Matilde - 5 Dicembre 2018 17:56

    Ciao Benedetta! Ho rifatto il dolce ma purtroppo mi è venuto bello brunito in superficie.
    Ho fatto la prova stecchino ed a 15 minuti mancanti mi sembra pronta, può essere?
    Grazie mille e complimenti ????????

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Dicembre 2018 21:20

      Sì Matilde, magari il tuo forno cuoce più velocemente 🙂

  • Eleonora - 15 Ottobre 2018 9:25

    Buonissimo! Da adesso è ufficialmente il mio dolce preferito! Ricetta perfetta, soffice e buonissimo. Benedetta sei una garanzia 🙂

    • 55Winston55
      55Winston55 - 16 Ottobre 2018 17:02

      Grazie mille Eleonora <3

  • Lidija - 21 Settembre 2018 14:37

    Già fatto ???? … buonissima ????, grazie ????

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 21 Settembre 2018 18:26

      Grazie a te Lidija, bravissima 🙂

  • Amedea - 21 Settembre 2018 12:39

    Posso sostituire il burro con olio di semi di girasole? In che quantità?
    Grazie

    • 55Winston55
      55Winston55 - 22 Settembre 2018 15:58

      Ciao Amedea! sostituisci il burro con 100 ml. del tuo olio di semi preferito! 🙂

  • Josephine pesapane - 21 Settembre 2018 1:03

    Can you translate to English would love this receipe

  • Maria Lucia - 7 Settembre 2018 21:11

    Ciao bravissima Benedetta….adoro il plumcake alle mele ….posso sostituire il burro con olio di girasole o di oliva delicato?

    • 55Winston55
      55Winston55 - 8 Settembre 2018 20:14

      ciao maria lucia, siamo contenti ti sia piaciuto 🙂 Sostituisci pure il burro con 100 g di olio di semi 🙂