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La crema al mascarpone è una ricetta facilissima e gustosa. Ideale per farcire un dolce classico come il tiramisù, è perfetta anche per accompagnare pandoro e panettone durante le feste di Natale. E perfino da servire da sola, come delicato dolce al cucchiaio!
Della crema al mascarpone esistono tantissime varianti, per esempio quella senza uova e senza lattosio, ma anche la crema al mascarpone aromatizzata al liquore, ad esempio con l’aggiunta di Grand Marnier, Cointreau, Marsala oppure un vino passito.
La ricetta classica della crema al mascarpone è una di quelle preparazioni base che è bene saper fare. Vediamo insieme come realizzarla.
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
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- Tempo totale
- 10 minuti
Ingredienti
- 2 uova
- 50 g zucchero bianco
- 250 g mascarpone
- 200 ml panna fresca zuccherata
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Preparazione
Come fare: Crema al mascarpone
Per preparare la crema al mascarpone per prima cosa montiamo a neve la panna fresca.
Separiamo gli albumi dai tuorli e montiamo a neve gli albumi. Quindi frulliamo insieme i tuorli e lo zucchero, aggiungiamo il mascarpone e amalgamiamo bene.
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Incorporiamo la panna mescolando con una spatola e, infine, gli albumi montati a neve.
Continuiamo a mescolare fino a ottenere una crema soffice e spumosa. La nostra crema al mascarpone è pronta!
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