Crema al mascarpone

Una ricetta facilissima e gustosa, ideale per farcire dolci o da assaporare così com’è, un cucchiaino alla volta.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
4
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

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La crema al mascarpone è una ricetta facilissima, gustosa e versatile che possiamo servire come dolce al cucchiaio o usare per farcire altri dolci. Non prevede tempi di riposo, si prepara in pochi passi usando le fruste elettriche e in una manciata di minuti sarà pronta da servire e gustare.

Ricetta crema al mascarpone

Questa mousse al mascarpone è perfetta se cerchiamo un dolcetto fresco da preparare all’ultimo momento. La ricetta è facilissima, vediamo come fare la crema al mascarpone.

Per prima cosa, prepariamo la panna montata con le fruste elettriche. A parte, montiamo a neve ben ferma gli albumi. Mettiamo i tuorli in una ciotola separata e mescoliamoli con lo zucchero. Incorporiamo al composto di tuorli anche la panna e gli albumi e la crema al mascarpone e panna è pronta da portare in tavola.


Ora fruste elettriche alla mano e prepariamo insieme questa crema irresistibile. Vi aspettiamo nei commenti per sapere come l’avete servita!

Preparazione
10 minuti
Cottura
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Tempo totale
10 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 2 uova
  • 50 g zucchero bianco
  • 250 g mascarpone
  • 200 ml panna fresca zuccherata

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Preparazione

Come fare: Crema al mascarpone

Per preparare la crema al mascarpone per prima cosa montiamo a neve la panna fresca.

Separiamo gli albumi dai tuorli e montiamo a neve gli albumi. Quindi frulliamo insieme i tuorli e lo zucchero, aggiungiamo il mascarpone e amalgamiamo bene.

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Incorporiamo la panna mescolando con una spatola e, infine, gli albumi montati a neve.

Continuiamo a mescolare fino a ottenere una crema soffice e spumosa. La nostra crema al mascarpone è pronta!

Qualche consiglio

Della crema mascarpone esistono tantissime varianti, per esempio quella senza uova e senza lattosio. In più, partendo da questa stessa ricetta, possiamo creare delle versioni personalizzate aggiungendo degli altri ingredienti. Qualche esempio? Incorporiamo gocce di cioccolato o delle gocce di aroma in fiala oppure un bicchierino di liquore. Grand Marnier, cointreau, marsala oppure un vino passito sono perfetti in questa ricetta.

Possiamo versare la crema dentro bicchierini o ciotoline per gustarla fredda di frigo in estate, lasciandola così com’è oppure guarnendola con frutta fresca o frutta secca, cioccolato in scaglie o fuso. La possiamo sfruttare per fare degli sfiziosi dolci con pandoro sotto Natale o per preparare un classico tiramisù, che va bene tutto l’anno e con cui andiamo sempre sul sicuro.

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Commenti (9)

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  • Maria

    La panna si deve Montare?

    12 Febbraio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Maria, sì, bisogna montarla a neve ferma 😊

      12 Febbraio 2024 Rispondi

  • Gaia

    Ciao. Io ho sempre fatto la crema al mascarpone senza panna. Ma devo dire che con questa ricetta il successo è assicurato. Grazie Benedetta.

    13 Gennaio 2024 Rispondi

  • claracasettayahoo-it

    ciao io per la preparazione della crema al mascarpone non metto la panna, ma vi assicuro cke il risultato è splendido!! grazie Benedetta ❤️

    31 Dicembre 2023 Rispondi

  • Veronica

    Va bene anche la panna vegetale da montare?

    21 Dicembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Veronica, la panna vegetale, va benissimo 😘​

      21 Dicembre 2023 Rispondi

  • mammacleliagmail-com

    ciao. ho un dubbio…posso non usare la panna x fare la crema di mascarpone?
    grazie mille

    10 Dicembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, ti consiglio di usare la panna per non compromettere il suo risultato finale 😊

      10 Dicembre 2023 Rispondi

  • Maria lida

    Con te si va sul sicuro,sempre 💝😘🙏

    26 Maggio 2023 Rispondi

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