Biscotti pere e cioccolato

Una ricetta facilissima e veloce per un dolcetto davvero delizioso, perfetto per una colazione golosa o uno spuntino di metà pomeriggio.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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Per una colazione golosa fatta in casa niente è meglio dei biscotti pere e cioccolato, una ricetta facilissima e veloce, alla portata di tutti. Buonissimi da tuffare nel latte o per accompagnare un tè o una tisana, questi biscottini morbidissimi sono anche un perfetto spuntino gustati da soli.

Biscotti pere e cioccolato: facili, morbidi e golosi

L’accoppiata pere e cioccolato è una garanzia quando si tratta di dolci fatti in casa. Che sia per una torta soffice, una torta mousse o, come nel nostro caso, per dei biscottini, sfruttare la dolcezza di questi due ingredienti è sempre una buona idea. La nostra ricetta poi è facilissima e si prepara in un lampo: in circa 15 minuti possiamo servire dei biscotti morbidi al cioccolato con dei pezzetti di pera davvero irresistibili.

Per questi dolcetti cioccolato e pere abbiamo preparato un impasto semplice che risulterà morbidissimo una volta cotti i biscotti. Mescoleremo un uovo insieme a zucchero, olio, farina, lievito e succo di limone. Per completare l’impasto, ci serviranno una pera a pezzetti e delle gocce di cioccolato.

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Il bello di questa preparazione è che non ci servono stampini: basta una placca da forno in cui adagiare piccole porzioni di impasto con due cucchiaini, per poi infornare tutto per poco più di dieci minuti. I biscotti con pere e gocce di cioccolato sono perfetti anche con la loro forma irregolare: non preoccupiamoci se ci sembrano un po’ diversi gli uni dagli altri, saranno comunque tutti buonissimi!

biscotti pere e cioccolato
Biscotti pere e cioccolato

Consigli e varianti

Possiamo dare ai nostri biscotti pere e cioccolato tutte le forme e le dimensioni che vogliamo, ma l’ideale è farli abbastanza piccoli, così cuoceranno in pochissimo tempo.

Un consiglio furbo che vale per tutti i dolci con le pere? Aggiungiamo qualche goccia di succo di limone dopo che le abbiamo tagliate, così rimarranno belle chiare.

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Con le dosi della nostra ricetta usciranno circa 40 biscotti, che si conservano bene per qualche giorno se li chiudiamo in una bustina per alimenti o in un contenitore ermetico.

Prepariamo insieme questi deliziosi e morbidissimi biscottini e fateci sapere nei commenti quanto vi sono piaciuti!

Preparazione
10 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
20 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per biscotti 40 biscotti

per l'impasto

  • 1 uova
  • 150 g zucchero
  • 100 ml olio di semi
  • 300 g farina 00
  • 150 g pere a pezzetti
  • 100 g gocce di cioccolato
  • 75 ml succo di limone
  • 8 g lievito per dolci

per decorare

  • zucchero semolato q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 40 biscotti)

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Cuciniamo

Biscotti pere e cioccolato - Step 1

Prepariamo i nostri biscotti pere e cioccolato: in una ciotola mescoliamo l’uovo, lo zucchero, l’olio e il succo di limone.

Biscotti pere e cioccolato - Step 2

Aggiungiamo la farina e il lievito, continuiamo a mescolare fino a ottenere un impasto privo di grumi.

Biscotti pere e cioccolato - Step 3

Sbucciamo le pere, eliminiamo i semi e tagliamole a pezzetti. Incorporiamole all’impasto insieme alle gocce di cioccolato, e mescoliamo per distribuire tutto in modo uniforme.

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Biscotti pere e cioccolato - Step 4

Prendiamo un cucchiaino di impasto alla volta e disponiamolo su una placca foderata con carta forno. Ripetiamo fino a finire l’impasto mantenendo un po’ di distanza tra un biscotto e l’altro.

Biscotti pere e cioccolato - Step 5

Decoriamo la superficie di ogni biscotto con una spolverata di zucchero semolato, e inforniamo a 170°C per 10-12 minuti o fino a doratura desiderata.

Biscotti pere e cioccolato - Step 6

Ecco pronti i nostri deliziosi biscotti pere e cioccolato: lasciamoli intiepidire un po’ e poi gustiamoli!

Biscotti pere e cioccolato - Step 7
Ingredienti

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