Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
55 minuti

Pubblicità

Plumcake allo Yogurt senza glutine. Ricetta facile e veloce.

Il plumcake allo yogurt senza glutine è il dolce perfetto per fare colazione la mattina! È soffice e delicato ed è preparato con farina di riso e fecola di patate. Un plumcake senza glutine, senza lattosio, ideale per chi è allergico al nichel, perfetto per tutti in famiglia. Andrà a ruba e lo ameranno tutti, grandi e bambini! Un dolce genuino e leggero, preparato con pochi e semplici ingredienti, perfetto per la merenda di tutti giorni. Conserviamolo in un contenitore per dolci chiuso ermeticamente e resterà morbido per 3 giorni come appena sfornato.
Vediamo adesso insieme come preparare il plumcake allo yogurt senza glutine!

Potrebbero interessarvi anche TORTA CIOCCOLATO E COCCO SENZA GLUTINE, CIAMBELLA SOFFICE SENZA GLUTINE.

Preparazione
10 minuti
Cottura
45 minuti
Tempo totale
55 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 3 uova
  • 200 g zucchero
  • 250 ml yogurt bianco senza lattosio
  • 120 g olio di riso oppure olio di semi per friggere
  • 250 g farina di riso
  • 100 g fecola di patate
  • 16 g lievito per dolci oppure 8 g di cremor tartaro + 4 g di bicarbonato
  • zucchero a velo q.b. per guarnizione

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

Pubblicità

Cuciniamo

In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e iniziamo a mescolare con lo sbattitore elettrico, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Versiamo lo yogurt, l’olio di riso, la farina di riso, la fecola di patate e per ultimo incorporiamo il lievito per dolci. Mescoliamo con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

L’impasto base del plumcake allo yogurt è pronto. Versiamolo nello stampo per plumcake oliato e infarinato.

Portiamo il plumcake a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 45 minuti circa. Al termine della cottura il plumcake sarà dorato in superficie.

Pubblicità

Prima di sfornare il nostro plumcake allo yogurt inseriamo uno spiedino di legno all’interno del dolce, se tirandolo fuori è completamente asciutto il plumcake è pronto, se si presenta umido lasciamo il dolce ancora in forno per qualche minuto.

Una volta sfornato il plumcake sbattiamo un po’ lo stampo per farlo staccare e lasciamo raffreddare una decina di minuti, quindi rovesciamolo sul piatto o il vassoio da portata e spolveriamolo con zucchero a velo!

Plumcake allo yogurt senza glutine - Step 7
Plumcake allo yogurt senza glutine - Step 8

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.2

5 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (13)

Scrivi un commento
  • Alessia

    Ciao Benedetta, posso sostituire la farina di riso con la farina preparto per torte senza glutine???

    24 Giugno 2021 Rispondi

  • Chiara

    Posso arricchirlo con pezzetti di cioccolato (da uova di Pasqua…)? Grazie

    21 Aprile 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Chiara, sì va benissimo ?

      21 Aprile 2021 Rispondi

  • Romina

    Ciao, se ometto la fecola (che non ho in casa) devo aumentare la farina di riso di pari quantità o è un ingrediente necessario?

    20 Febbraio 2021 Rispondi

  • Romina

    Ciao, se ometto la fecola devo aumentare la farina di riso di pari quantità?

    20 Febbraio 2021 Rispondi

  • Chiara Chistolini

    Ciao Benedetta,

    Scusami se richiedo ma.. Da quanti cm è lo stampo plumcake che hai utilizzato? Altra cosa. Posso usare mela grattugiata

    Grazieal posto dello zucchero?

    16 Febbraio 2021 Rispondi

  • Alessandra

    Ciao Benedetta ? con quale tipo di farina posso sostituire quella di riso?

    12 Febbraio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Alessandra, la farina 00 andrà bene ?

      15 Febbraio 2021 Rispondi

  • Chiara

    Ciao Benedetta, da quanti cm è il tuo stampo per plumcake?

    Grazie

    6 Febbraio 2021 Rispondi

  • Tiziana

    Buongiorno Benedetta si può sostituire l’olio con il burro? Grazie ?

    23 Settembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Tiziana, sì va bene 🙂

      23 Settembre 2020 Rispondi

      • Tiziana

        Stessa quantità dell’olio? Grazie

        23 Settembre 2020 Rispondi

        • Benedetta Rossi

          Ciao Tiziana, sostituisci l’olio con 140 grammi di burro 🙂

          25 Settembre 2020 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Plumcake allo yogurt senza glutine

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Plumcake allo yogurt senza glutine

Torna su