PLUMCAKE ALLO YOGURT senza glutine



Plumcake allo Yogurt senza glutine. Ricetta facile e veloce.

Il plumcake allo yogurt senza glutine è il dolce perfetto per fare colazione la mattina, soffice e delicato è preparato con farina di riso e fecola di patate. Un plumcake senza glutine, senza lattosio e ideale per chi è allergico al nichel, ma perfetto per tutti in famiglia. Andrà a ruba e lo ameranno tutti, grandi e bambini! Un dolce genuino e leggero, preparato con pochi e semplici ingredienti, perfetto per la merenda di tutti giorni. Conserviamolo in un contenitore per dolci chiuso ermeticamente e resterà morbido per 3 giorni come appena sfornato.
Vediamo adesso insieme come preparare il plumcake allo yogurt senza glutine!

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 45 min
  • Pronto in Pronto in: 55 min
PLUMCAKE ALLO YOGURT senza glutine Tempo Preparazione
PLUMCAKE ALLO YOGURT senza glutine

INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 2 vasetti di yogurt bianco senza lattosio
  • 120 gr di olio di riso o dell'olio di semi preferito
  • 250 gr di farina di riso
  • 100 gr di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito per dolci oppure 8gr di cremor tartaro + 4 gr di bicarbonato
  • Zucchero a velo

PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e iniziamo a mescolare con lo sbattitore elettrico, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Versiamo lo yogurt, l’olio di riso, la farina di riso, la fecola di patate e per ultimo incorporiamo il lievito per dolci. Mescoliamo com lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
  3. L’impasto base del plumcake allo yogurt è pronto. Versiamolo nello stampo per plumcake oliato e infarinato.
  4. Portiamo il plumcake a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 45 minuti circa. Al termine della cottura il plumcake sarà dorato in superficie.
  5. Prima di sfornare il nostro plumcake allo yogurt inseriamo uno spiedino di legno all’interno del dolce, se tirandolo fuori è completamente asciutto il plumcake è pronto, se si presenta umido lasciamo il dolce ancora in forno per qualche minuto.
  6. Una volta sfornato il plumcake sbattiamo un po’ lo stampo per farlo staccare e lasciamo raffreddare una decina di minuti, quindi rovesciamolo sul piatto o il vassoio da portata e spolveriamolo con zucchero a velo!

Articolo scritto da Polvere di Riso

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su PLUMCAKE ALLO YOGURT senza glutine

  • Tiziana - 23 Settembre 2020 11:39

    Buongiorno Benedetta si può sostituire l’olio con il burro? Grazie 😘

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 23 Settembre 2020 17:18

      Ciao Tiziana, sì va bene 🙂

      • Tiziana - 23 Settembre 2020 21:04

        Stessa quantità dell’olio? Grazie

        • Benedetta Rossi
          Benedetta Rossi - 25 Settembre 2020 15:55

          Ciao Tiziana, sostituisci l’olio con 140 grammi di burro 🙂