BROWNIES AL LIMONE

Brownies al limone. Ricetta facile di Benedetta.

I brownies al limone sono dei dolcetti deliziosi, facili e veloci da preparare, perfetti per colazione o per merenda. Sono una versione rivisitata con il limone, dei classici brownies al cioccolato, i dolcetti tipici americani. La mia versione è molto leggera e delicata ed è pensata per gli amanti dei dolci con il limone. Preparare questi brownies è molto semplice e potrete portarli con voi come snack spezza fame a merenda o ad un pic nic con gli amici. Vedrete che questi brownies piaceranno a tutti in famiglia, a grandi e piccini! Vediamo adesso insieme come preparare i brownies al limone.

Potrebbe interessarti anche DOLCI AL LIMONE – TANTE RICETTE FACILI, ROTOLO AL LIMONE.

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 20 min
  • Pronto in Pronto in: 25 min
 BROWNIES AL LIMONE Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 130 gr di burro
  • 150 gr di zucchero
  • 120 gr di farina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • Succo e scorza di un limone

PROCEDIMENTO

  1. Per preparare i brownies al limone per prima cosa iniziamo a lavorare il burro con le fruste elettriche in una ciotola.
  2. Uniamo lo zucchero e continuiamo a mescolare bene con le fruste. Uniamo la scorza del limone e, con l’aiuto di uno spremiagrumi, spremiamo il succo del limone.
 Aggiungiamo il succo all’impasto e continuiamo a mescolare.
  3. Uniamo anche il lievito per dolci e un pizzico di sale. Continuiamo a mescolare con il frullatore elettrico e iniziamo ad unire la farina, un po' alla volta, continuando a mescolare.
  4. A questo punto uniamo un uovo alla volta e mescoliamo fino a quando non si sarà assorbito completamente prima di aggiungere il successivo.
  5. Versiamo il composto in una teglia quadrata rivestita con carta forno. Con queste dosi ho usato una teglia 24x24 cm. Cuociamo i brownies a 170° per 20-25 minuti in forno ventilato, oppure in forno statico a 180° per 20-25 minuti. Una volta sfornato, lasciamo raffreddare completamente, tagliamo in quadrati e spolveriamo con abbondante zucchero a velo.Versiamo il composto in una teglia quadrata rivestita con carta forno. Con queste dosi ho usato una teglia 24x24 cm. Cuociamo i brownies a 170° per 20-25 minuti in forno ventilato, oppure in forno statico a 180° per 20-25 minuti. Una volta sfornato, lasciamo raffreddare completamente, tagliamo in quadrati e spolveriamo con abbondante zucchero a velo.

Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su BROWNIES AL LIMONE

  • Stefania - 12 Settembre 2019 22:55

    Si possono fare con l olio???per via di un intolleranza Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Settembre 2019 12:39

      Ciao Stefania si certo sostituisci il burro con 100 grammi di olio 🙂

  • Erika - 5 Settembre 2019 11:42

    Volevo chiederti se è possibile sostituire il burro.Grazie mille!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Settembre 2019 18:12

      Ciao Erika se preferisci puoi usare l’olio al posto del burro 🙂