Brownies al limone

I brownies al limone sono dei dolcetti deliziosi, facili da preparare, perfetti per colazione o per merenda, o per un picnic con amici.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

Pubblicità

Brownies al limone. Ricetta facile di Benedetta.

I brownies al limone sono dei dolcetti deliziosi, facili e veloci da preparare, perfetti per colazione o per merenda. Sono una versione rivisitata con il limone dei classici brownies al cioccolato, i dolcetti tipici americani. La mia versione è molto leggera e delicata ed è pensata per gli amanti dei dolci con il limone. Preparare questi brownies è molto semplice e potremo portarli con noi come snack spezza-fame a merenda o ad un picnic con gli amici.

Vedrete che questi brownies piaceranno a tutti in famiglia, a grandi e piccini! Vediamo adesso insieme come prepararli!


Potrebbe interessarti anche: DOLCI AL LIMONE – TANTE RICETTE FACILI, ROTOLO AL LIMONE

Preparazione
5 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
25 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 3 uova
  • 130 g burro
  • 150 g zucchero
  • 120 g farina 00
  • 5 g lievito per dolci 1 cucchiaino
  • 1 limoni succo e scorza grattugiata

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Brownies al limone

Per preparare i brownies al limone per prima cosa iniziamo a lavorare il burro con le fruste elettriche in una ciotola.

Uniamo lo zucchero e continuiamo a mescolare bene con le fruste. Uniamo la scorza del limone e, con l’aiuto di uno spremiagrumi, spremiamo il succo del limone.
 Aggiungiamo il succo all’impasto e continuiamo a mescolare.

Pubblicità

Uniamo anche il lievito per dolci e un pizzico di sale. Continuiamo a mescolare con il frullatore elettrico e iniziamo ad unire la farina, un po’ alla volta, continuando a mescolare.

A questo punto uniamo un uovo alla volta e mescoliamo fino a quando non si sarà assorbito completamente prima di aggiungere il successivo.

Brownies al limone - Step 5

Versiamo il composto in una teglia quadrata rivestita con carta forno. Con queste dosi ho usato una teglia 24×24 cm. Cuociamo i brownies a 170° per 20-25 minuti in forno ventilato, oppure in forno statico a 180° sempre per 20-25 minuti. Una volta sfornato, lasciamo raffreddare completamente, tagliamo in quadrati e spolveriamo con abbondante zucchero a velo.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.69

94 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (22)

Scrivi un commento
  • Astrid

    WoW perfect I love it.

    24 Giugno 2021 Rispondi

  • Eny

    Buongiorno!
    Posso usare farina integrale al posto di quella normale? Grazieee ?

    24 Giugno 2021 Rispondi

  • ludovica

    Ciao Benedetta , per 3 persone , quante uova occorrono ?

    10 Aprile 2021 Rispondi

    • Andy

      affianco alla lista ingredienti c’è la voce dosi e c’è possibilità di cambiarele aumentando o diminuendole

      30 Maggio 2022 Rispondi

  • Aurora Ticciati

    Veramente buoni e veloci da preparare…. Non li ho cosparsi con lo zucchero a velo perché non mi piace molto.
    Grazie Benedetta per averci fatto conoscere questa buonissima ricetta .

    9 Gennaio 2021 Rispondi

  • Manuela

    Ciao Benedetta si può sostituire il limone con l arancia?

    2 Gennaio 2021 Rispondi

  • Lucia

    Non riuscivamo a frustate bene il burro e adesso speriamo in bene ?

    8 Agosto 2020 Rispondi

  • Silvia Lipreri

    Grazie Benedetta! Ricetta buonissima!!!
    È piaciuta tantissimo anche alla mia nipotina di 5 anni!! ?

    30 Maggio 2020 Rispondi

  • Lorenzo

    Cosa posso usare al posto del burro

    25 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Lorenzo, sostituisci il burro con 100 grammi di olio 🙂

      3 Maggio 2020 Rispondi

  • Elisa

    Ciao Benedetta, si possono congelare? ?

    24 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Elisa, sì va bene 🙂

      3 Maggio 2020 Rispondi

  • Aurora

    Ciao Benedetta, li ho provati stasera e, sicuramente per errore mio, sono venuti tanto aciduli.. l’aspetto e la consistenza ottimi.. possibile che fosse per via del succo di limone o perchè per fissare la carta forno ho cosparso con del burro l’intero stampo a cerniera?
    Sono sicura sia un errore mio e che la tua ricetta fosse ottima.. attendo risposta, un bacione ❤

    22 Aprile 2020 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Brownies al limone

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Brownies al limone

Torna su