ROTOLO AL LIMONE FATTO IN CASA DA BENEDETTA Ricetta Facile – Lemon Cake Roll Easy Recipe

rotolo al limone

Rotolo al Limone con pasta Biscotto e crema al Limone, ricetta facile. Un dessert dal gusto goloso e dall’aspetto molto elegante! Con questo procedimento avrete un dolce perfetto come in pasticceria! Un dolce fresco e soffice da servire dopo pranzo o dopo cena, adatto anche per occasioni importanti.

● INGREDIENTI ●
PASTA BISCOTTO:
5 uova
70 g di zucchero
50 g di amido di mais
70 g di olio di girasole
1/2 limone grattugiato

CREMA AL LIMONE
150 ml di succo di limone
150 ml di succo di arancia
100 g di zucchero
20 g di amido di mais
1 fialetta di aroma limone
500 ml di panna già zuccherata

fettine di limone e zucchero per guarnire

🇬🇧 INGREDIENTS 🇬🇧

For the dough:
5 eggs
70 g of sugar
50 g of cornstarch
70 g of sunflower oil
1/2 grated lemon

LEMON CREAM
150 ml of lemon juice
150 ml of orange juice
100 g of sugar
20 g of cornstarch
1 phial of lemon flavor
500 ml of sweetened whipping cream

slices of lemon and sugar for garnish

COME FARE IL ROTOLO AL LIMONE

Come preparare la pasta biscotto

Separiamo albumi e tuorli di 5 uova e mettiamo gli albumi in una ciotola capiente. Aggiungiamo un pizzico di sale e li montiamo a neve ferma, quindi aggiungiamo 70g di zucchero e frulliamo per bene.

Poi incorporiamo i tuorli con una frusta, uno alla volta per mantenere soffice la panna. Aggiungiamo amido di mais setacciato, poi uniamo l’olio di semi di girasole e la buccia di mezzo limone grattugiata.

Prepariamo la teglia con carta da forno, la mia è di 35x35cm, e ci versiamo l’impasto, livelliamo bene con una spatola.
Inforniamo a 180 gradi per 15-20 minuti (io uso il forno statico).

Nel frattempo prepariamo la crema per il rotolo al limone.

In un pentolino versiamo lo zucchero e l’amido di mais, mescoliamo con una frusta e aggiungiamo il succo di limone, il succo d’arancia e portiamo sul fuoco continuando a mescolare fino a quando bolle. Spegniamo il fuoco.

Sforniamo la pasta biscotto e la spostiamo dalla teglia ad una griglia, lasciamo raffreddare crema e biscotto per 15 minuti. Prepariamo la carta biscotto sostituendo la carta da forno con un foglio nuovo.

Prepariamo la farcia per il rotolo al limone

In una ciotola versiamo la panna fresca zuccherata, aggiungiamo una fialetta di aroma al limone e montiamo a neve ferma. Aggiungiamo la crema e frulliamo ancora per incorporarla.
Versiamo metà della farcia sulla pasta biscotto e con una spatola livelliamo la superficie.
Ora arrotoliamo lentamente per formare il rotolo al limone.

E’ il momento di decorare!

Ricopriamo tutto il rotolo con altra panna aiutandoci con una spatola. Infine  con la sac a poche decoriamo tutta la superficie formando dei piccoli fiorellini. Tagliamo le fettine di limone e finiamo di decorare, mettiamo in frigo due ore prima di servire.

Finalmente siamo pronti per assaggiare il rotolo al limone! E’ davvero delizioso, e anche bellissimo da portare in tavola. Provatelo anche voi e fatemi sapere se vi è piaciuto! Mandatemi tutte le vostre foto!

Guarda la ricetta della torta al limone e del   rotolo alle fragole.

Benedetta
Ciao! Mi chiamo Benedetta, da oltre dieci anni, la mia casa è anche un piccolo Agriturismo, il sogno di una vita! Dalla tradizione contadina ho imparato l’importanza dell’autoproduzione, una conoscenza preziosa, che oggi condivido sul web. Continua…

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