TORTA SOFFICE AL LIMONE – SENZA LATTE E BURRO


La Torta Soffice al Limone è un dolce sofficissimo e buonissimo. È anche semplicissima da realizzare, ed essendo una torta senza burro è molto leggera. Inoltre è indicata per gli intolleranti al lattosio perché si prepara senza l’aggiunta di latte.

Dopo che avremo sfornato la nostra torta, dovremo farcirla con una deliziosa crema al limone che prepareremo aggiungendo del succo d’arancia per non renderla troppo aspra. Per decorare la nostra torta in modo originale possiamo spolverarla di zucchero a velo usando uno stencil.

E voi che ne pensate? Fatemi sapere se vi è piaciuta questa torta profumatissima e deliziosa, e se avete usato lo stencil o avete avuto idee più originali per decorarla.

Vediamo ora insieme come preparare la nostra torta soffice al limone!

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 40 min
  • Pronto in Pronto in: 55 min
TORTA SOFFICE AL LIMONE - SENZA LATTE E BURRO Tempo Preparazione

INGREDIENTI

Per la torta

  • 4 uova
  • 200 g zucchero
  • 100 g olio di semi di girasole
  • 100 g acqua
  • 250 g farina 00
  • 1 limone la buccia grattugiata
  • 16 g lievito vanigliato 1 bustina

Per la crema al limone

  • 100 ml succo di limone
  • 100 ml succo d'arancia
  • zucchero 2 cucchiai
  • farina 2 cucchiai

DOSI PER PERSONE

-
+

PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola frulliamo le quattro uova e aggiungiamo lo zucchero, la buccia grattugiata di un limone, l’acqua, l’olio e, continuando a frullare, aggiungiamo la farina un po’ alla volta.
  2. Quando il tutto è ben amalgamato uniamo il lievito vanigliato e continuiamo a frullare per bene.
  3. Versiamo il composto in una teglia (diametro 28 cm) oleata e infarinata, livelliamo bene, inforniamo a forno caldo (180°C, forno statico) e lasciamo cuocere per 40 minuti circa. Sforniamo e lasciamo raffreddare.Versiamo il composto in una teglia (diametro 28 cm) oleata e infarinata, livelliamo bene, inforniamo a forno caldo (180°C, forno statico) e lasciamo cuocere per 40 minuti circa. Sforniamo e lasciamo raffreddare.
  4. Quando la torta sarà fredda tagliamola a metà e prepariamo la crema al limone. In un tegame versiamo 100 ml di succo di limone e 100 ml di succo di arancia (il succo di arancia serve a non rendere la crema al limone troppo aspra). Quando la torta sarà fredda tagliamola a metà e prepariamo la crema al limone. In un tegame versiamo 100 ml di succo di limone e 100 ml di succo di arancia (il succo di arancia serve a non rendere la crema al limone troppo aspra).
  5. Aggiungiamo 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di farina, portiamo sul fuoco e facciamo cuocere mescolando con una frusta, fino a quando il composto si addensa.
  6. Riprendiamo la torta che avevamo tagliato in due dischi e farciamola con la crema al limone. Riprendiamo la torta che avevamo tagliato in due dischi e farciamola con la crema al limone.
  7. Per rendere l'aspetto della nostra torta più originale, possiamo spolverarla di zucchero a velo usando uno stencil. Per rendere l'aspetto della nostra torta più originale, possiamo spolverarla di zucchero a velo usando uno stencil.
  8. La nostra torta al limone è pronta!La nostra torta al limone è pronta!

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA SOFFICE AL LIMONE – SENZA LATTE E BURRO

  • Rosa - 28 Maggio 2021 22:01

    Ho seguito la ricetta alla lettera utilizzando farina mix per celiaci, ed è riuscita benissimo. Gli ospiti hanno gradito e fatto il bis!!!! Complimenti Benedetta. Ne proverò sicuramente altre. Rosa dalla Puglia

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 31 Maggio 2021 9:05

      Bravissima Rosa ❤

  • Maria - 15 Maggio 2021 19:55

    Brava Benedetta !
    Ogni settimana faccio una delle tue torte e piacciono sempre a tutti e specialmente ai miei nipotini !!!
    Oggi ho provato la tua torta al limone … buonissima

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 17 Maggio 2021 9:18

      Bravissima Maria ❤

  • Cinzia Lombardi - 13 Maggio 2021 17:23

    È possibile farla torta al limone senza burro né latte il giorno prima

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 14 Maggio 2021 9:31

      Ciao Cinzia, sì va bene 😊

  • Rita - 10 Maggio 2021 13:09

    Ciao Benedetta posso usare per la crema la ricetta della crostata al limone?Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 10 Maggio 2021 14:23

      Ciao Rita, sì va bene 😊

  • Rita - 10 Maggio 2021 13:01

    Ciao Benedetta, vorrei sapere perché nella crema non usi latte e uova come nella ricetta della crostata al limone.La crema in questa ricetta è diversa?Posso usare quella della ricetta della crostata al limone?Un grazie anticipato
    Rita

  • Fiammetta - 3 Maggio 2021 14:54

    Ciao Benedetta, io ho una teglia da 24, come faccio?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 3 Maggio 2021 18:20

      Ciao Fiammetta, sostituisci di un terzo le dosi della ricetta 😊

  • Katherine - 16 Aprile 2021 2:16

    Your recipes are easy and amazing! Thank you

  • Lucia D'asta - 13 Aprile 2021 13:38

    Una volta fatta va messa in frigo o tenuta fuori per la crema al limone

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 16 Aprile 2021 8:00

      Ciao Lucia, puoi metterla in una dentro una tortiera e lasciarla a temperatura ambiente 😊

  • Antonella - 10 Aprile 2021 16:47

    Posso utilizzare la farina di riso perché sono intollerante al glutine

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 12 Aprile 2021 11:19

      Ciao Antonella, sì va bene 😊

  • Carmen - 9 Aprile 2021 14:13

    Buonissssssima

  • Maria Todaro - 8 Aprile 2021 18:55

    Quando metti il lievito pare I dolce traduce in English Quando cucchiaio grazie buone ricette

  • Emilia - 11 Marzo 2021 19:17

    Buonissima proprio ogg l’ ho fatta con i miei limoni

  • rita - 3 Marzo 2021 17:41

    sto provando a farla. speriamo bene

  • Laura - 20 Febbraio 2021 14:04

    Ciao Benedetta, devo preparare la torta per una cena, posso prepararla al mattino e poi lasciarla in frigo fino a ora di cena? Grazie!!

  • Michela - 24 Gennaio 2021 10:40

    Ciao benedetta ho provato questa torta ma al centro si e alzata un po di piu e si e creata una piccola crepa sai dirmi cosa puo essere successo?

  • Benedetto - 2 Dicembre 2020 22:51

    Ciao Benedetta, sono Benedetto. lo infornata ora speo che venga bene anche a me !

  • Vivi - 24 Novembre 2020 12:12

    Vediamo se riuscirà o messo troppa acqua colpa mia al limite la rifaro

  • Vivi - 23 Novembre 2020 9:12

    E obbligatoria la scorza di limone

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 23 Novembre 2020 10:19

      Ciao Vivi, se preferisci puoi anche non metterla 😊

  • Elisabetta Carboni - 22 Novembre 2020 11:40

    Ciao benedetta, un consiglio, la torta ha lievitato benissimo in forno ma quando ho spento e l’ho lasciata dentro qualche minuto, si è sgonfiata tutta ed è diventata bassissima per cui ho avuto anche molta difficoltà a tagliarla a metà perché non c’era proprio lo spessore. Cosa ho sbagliato?

  • GIAN FRANCO - 21 Novembre 2020 11:22

    ciao benedetta!ieri ho fatto la tua torta al limone, è venuta buonissima, unico neo la crema un pò troppo aspra e secondo me povera rispetto al pan di spagna, i miei amici mi hanno preso in giro,come posso rimediare?aiutami a farli ricredere! buona giornata!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 23 Novembre 2020 10:24

      Ciao Gianfranco, forse il fatto che la crema sia venuta aspra dipende dai limoni che hai usato 😊

  • Benedetta - 23 Agosto 2020 17:57

    Ciao benedetta sono benedetta ho provato a fare la torta al limone mi è venuta buona …🥧🍋🍋

  • Costanza - 10 Agosto 2020 16:38

    Ciao benedetta! Cosa posso usare in alternativa al succo di arancia per preparare la crema? Grazie mille

  • Gianfranco - 9 Agosto 2020 18:12

    Ciao Benedetta vorrei sapere se posso sostituire l’olio di girasole con l’olio di mais

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 23 Agosto 2020 15:45

      Ciao Gianfranco, sì va bene 🙂

  • Lucianaz@virgilio.it - 18 Giugno 2020 13:01

    Sei spettacolare non ci sono parole.l unica grazie di averti incontrata.ogni dolce che ho fatto con te mi ha sempre soddisfatta sia a me che i miei ospiti.grazia

  • Laura Arosio
    Laura Arosio - 9 Giugno 2020 18:04

    Grazie Benedetta l’ho appena fatta e sa già di squisita. 🤗

  • Claudia17 - 8 Giugno 2020 18:34

    Ciao Benedetta
    Ieri l’ho fatta per il compleanno di mio marito. Buonissima e molto soffice. L’ho bagnata con una bagna al limone e farcita con la crema al limone che illustri nella ricetta e delle fragole a pezzi.
    Per ricoprire la torta, anziché lo zucchero a velo, ho montato della panna zuccherata alla quale ho aggiunto una parte di crema al limone che mi era avanzata (avevo fatto quasi doppia dose di crema) e decorato con fragole. Troppo buona!
    Il risultato finale è stato spettacolare.
    A mio marito é piaciuta tantissimo :)))
    GRAZIE Benedetta!

  • Mariam - 7 Giugno 2020 16:06

    Ciao Benedetta , volevo sapere se posso sostituire l’acqua con il latte e quanto ne devo mettere?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 11 Giugno 2020 15:52

      Ciao Mariam, sì puoi usare il latte nello stesso peso dell’acqua 🙂

  • Pamela - 8 Maggio 2020 15:50

    Ciao Benedetta, ho appena fatto questa torta e sono davvero molto soddisfatta del risultato, morbidissima e gustosa! Grazie 😉

  • Anna - 7 Maggio 2020 14:20

    Ciao Benedetta, se al posto di farcirla con la crema al limone cosa dici posso usare questo impasto aggiungendo dentro lamponi freschi prima di cuocerla? Grazie ciao Anna

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 9 Maggio 2020 16:33

      Ciao Anna, sì puoi provare 🙂

  • Anto Aant
    Anto Aant - 2 Maggio 2020 13:50

    Ciao Benedetta, posso sostituire l’olio di semi di girasoli con l’olio di oliva?Se sì in che quantitá?

    E la torta posso farla il giorno prima per il giorno dopo?Se sì devo conservarla in frigo?

    grazie mille se risponderai❤️

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Maggio 2020 14:46

      Ciao Anto, puoi farla il giorno prima, usare l’olio che preferisci nella stessa quantità della ricetta e conservarla in frigo 🙂

  • Celestina - 26 Aprile 2020 21:14

    L’ho fatta oggi è venuta buonissima anche se ho aggiunto altro zucchero alla crema mi sembrava un po troppo aspra

  • Ornella - 24 Aprile 2020 17:13

    Cara Benedetta le tue ricette sono perfette per me , volevo solo dare un consiglio ( che forse sai già) nelle ricette delle torte e frittate al posto dell’acqua normale utilizzare l’acqua frizzante . Questo aiuta a fare diventare più morbida la torta . Mentre la frittata aumenta il volume oltre che essere morbida (2cucchiai da minestra per due uova) ciao e complimenti per la tua fantasia in cucina

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Aprile 2020 17:07

      Ciao Ornella, grazie per il tuo consiglio 🙂

  • Sofy e mamma Michy - 22 Aprile 2020 22:22

    Ciao Benedetta, sono Sofia, ti stiamo vedendo sempre in TV, sei la migliore cuoca che ci sia! Con mamma e papà abbiamo fatto la torta, è venuta buonissima! Per festeggiare la giornata della terra l’abbiamo fatta con le formine degli animali sopra con zucchero a velo e nesquik 🦄🦄🦄🦄

  • Simona - 22 Aprile 2020 14:08

    Buongiorno Benedetta, mi sono appassionata a seguirti sul tuo canale Youtube ed in TV su Food Network e ieri ho voluto fare per la prima volta la torta soffice al 🍋 limone. Non avendo a disposizione l’olio di semi di girasole ho messo il burro. È venuta deliziosa ed è piaciuta a tutta la famiglia!

  • maria cris - 21 Aprile 2020 10:17

    ciao benedetta, è possibile fare queste dosi in uno stampo da 24 cm o mi consigli di ridurre le dosi?

  • Elena - 18 Aprile 2020 14:35

    Fatta😉😉 soffice e buonissima😋😋😋😋

  • Tazia - 12 Aprile 2020 21:43

    Ciao Benedetta ho fatto la torta al limone e mi è venuta benissimo. Ti ringrazio.
    Ti chiedo per favore se posso sostituire l’olio di semi di girasole con il burro o con l’olio evo e in che quantità . Grazie
    Tazia

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Aprile 2020 17:52

      Ciao Tazia, puoi sostituire l’olio di semi con l’olio evo senza variare le dosi oppure con 120 grammi di burro 🙂

  • Federica - 6 Aprile 2020 16:31

    Ho solo il forno ventilato. Cambia qualcosa per la cottura?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Aprile 2020 17:39

      Ciao Federica, in forno ventilato cuoci 10 gradi in meno 🙂

  • Moira - 5 Aprile 2020 17:24

    Posso utilizzare gli stessi ingredienti per riempire i pirottini dei muffin?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Aprile 2020 17:38

      Ciao Moira, sì va bene 🙂

  • Marina - 17 Marzo 2020 22:56

    Ciao benedetta… ho provato a fare questa torta… mi è uscita buonissima… ma la crema troppo aspra… ho eseguito tutti i passaggi con le giuste dosi.. secondo te perché??

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Marzo 2020 23:18

      Ciao Marina, forse il limone o l’arancia erano aspre 🙂

  • Emanuela Soressi - 25 Novembre 2019 14:58

    Ciao Benedetta,
    vorrei fare questa torta al limone, secondo te posso farla col sistema della torta versata con doppia cottura?
    Ho fatto quella al cioccolato e cocco ed è venuta benissimo, un successo. Ora vorrei provare con questa al limone

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Novembre 2019 15:41

      Ciao Emanuela sono sincera non ho mai provato 🙂 ma in linea di massima sì 🙂 prova e fammi sapere 🙂

  • Sara - 20 Ottobre 2019 22:28

    La torta preferita di mio figlio che non mangia dolci 😂

  • Romana - 4 Luglio 2019 22:44

    Brava,ho spesso preparato le tue ricette,sono riuscite sempre bene!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 5 Luglio 2019 13:17

      Ciao Romana grazie 🙂

  • Francesca Danesi - 12 Giugno 2019 21:09

    Ciao Benedetta volevi chiederti se secondo te questa torta che io ho già fatto ed è venuta ottima,se posso farla come torta di compleanno x mia figlia e coprirla di panna e decorarla. Grazie mille un bacio

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Giugno 2019 12:33

      Ciao Francesca sì certo decorala con la panna, verrà buonissima 🙂

  • Anna - 3 Giugno 2019 16:40

    Ciao Benedetta sono Anna volevo sapere se la ricetta dei muffin al limone la potrei fare a torta e poi volevo chiederti se questa torta andrebbe bene senza crema… Grazie in anticipo

  • Anna - 3 Giugno 2019 16:36

    Ciao benedetta volevo chiederti se la ricette dei muffin al limone la potrei fare a torta… Oppure se questa ricetta senza crema è buona lo stesso

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Giugno 2019 16:56

      Ciao Anna certo anche senza crema verrà buonissima 🙂

  • Patrizia - 28 Maggio 2019 18:31

    Ciao sei bravissima

  • Fausta - 16 Aprile 2019 9:52

    Ciao Benedetta!
    Ho trovato squisita la tua torta al limone e vorrei farla adesso con le dosi per una teglia rettangolare a bordi alti 40 x 30 circa , per una quindicina di persone.
    Quanto dovrei aumentare le dosi?
    Grazie e tanti auguri di Buona Pasqua!

  • Tiziana - 31 Marzo 2019 10:18

    Ciao, Benedetta, sono Tiziana…ho fatto il tuo dolce ed è buonissimo, mi sono permessa di fare un paio di modifiche che penso gli abbia dato un tocco di particolarità, al posto dell’acqua nell’impasto ho messo la stessa quantità di succo di limone. Per la crema , ho sostituito il succo di arancia con la spremuta filtrata, diminuendo la quantità di farina …… il bello sai qual’è ?! In casa avevo solo arance rosse ed è venuta fuori una crema con un colore meraviglioso……grazie per la tua ricetta e vi invito a provare queste modifiche 😋🤗❣️

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 5 Aprile 2019 15:01

      Ciao Tiziana ti ringrazio per il suggerimento, lo proverò sicuramente 🙂

  • Desy - 21 Marzo 2019 13:20

    Ciao Benedetta posso sostituire l’acqua con il latte? Se si , quanti gr.?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 21 Marzo 2019 15:25

      Ciao Desy si puoi usare il latte nello stesso peso dell’acqua 🙂

  • Marina Mazzei
    Marina Mazzei - 1 Marzo 2019 16:02

    Ciao Benedetta, come faccio a stampare lo stencil della scritta limone? Grazie.
    Marina

  • Francesca - 9 Febbraio 2019 19:19

    Bravissima vorrei vedere sempre le tue ricette come faccio?

  • Sonia - 20 Gennaio 2019 16:26

    Dosi sono perfette ed anche i tempi di cottura indicati. L’ideale anche per intolleranti al lattosio. Una bontà. Squisita.
    Grazie per le tue ricette sono facili e chiare. Ti seguo sempre.

  • Virginia - 17 Novembre 2018 12:11

    Ciao Benedetta! Torta super invitante =)
    Per la crema di limone per caso posso saltare l’aggiunta del succo d’arancia e sostituirlo magari con acqua e altro succo di limone in parti uguali?
    Grazie <3 adoro le tue ricette!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Novembre 2018 8:54

      Sì puoi provare Virginia 🙂

  • Antonella Domina - 6 Novembre 2018 15:11

    Se raddoppio le dosi della ricetta, devo raddoppiare anche la bustina di lievito? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Novembre 2018 9:12

      Va bene una bustina e mezza Antonella 🙂

  • Liviamaria - 28 Ottobre 2018 8:06

    E a forno ventilato?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Ottobre 2018 8:14

      Ciao Liviamaria, abbassa solo la temperatura di 10 gradi 🙂

  • Betti
    Betti - 22 Ottobre 2018 16:46

    La torta è davvero buona!!! Leggera e soffice! Ho ricevuto moltissimi complimenti! Grazie Benedetta

  • Lucia - 2 Settembre 2018 18:14

    la torta è deliziosa .. vorrei sapere se è possibile usare sciroppo d’acero al posto dello zucchero e farina di riso grazie

  • Antonella Verdoliva - 7 Agosto 2018 14:44

    Ciao benedetta l’ho preparata la servo stasera ad una cena posso metterla in frigo per rendere la crema all’interno più fresca?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Agosto 2018 15:20

      Sì certamente <3

  • FRANCA - 14 Giugno 2018 20:20

    Ciao Benedetta,
    ho fatto la torta. Buonissima, l’ho portata a mia figlia e ha avuto un successone!!!!
    Sto sperimentando diverse delle tue ricette, sono semplici, chiare e…squisite!
    Bravissima. grazie!!
    Franca

  • Maria Pia Airoldi - 9 Giugno 2018 12:21

    Ciao Benedetta, per cortesia, la stessa ricetta però senza crema ma con aggiunta di succo di limone nell’impasto si può fare? Sono certa che troverai un suggerimento per me e ti ringrazio anicipatamente. Seguo le tue ricette e da che non facevo dolci…….Grazie e buon lavoro.
    Maria Pia

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Giugno 2018 8:27

      Ciao Maria Pia, la puoi lasciare anche senza crema 🙂 solo torta 🙂

  • Manuela - 17 Maggio 2018 19:48

    5 STELLE. Davvero ottima e leggera! Ho dimenticato il lievito e nonostante ha un sapore buonissimo, non vedo l’ora di rifarla con il lievito! Grazie
    Purtroppo ho cliccato per sbaglio 3 stelle e non riesco a modificare, mi spiace

    • Laura - 28 Settembre 2020 16:49

      Ciao Benedetta. Invece del lievito vanigliato, posso usare lievito normale ( per dolci) e vanillina?
      Stessa grammatura?

      • Benedetta Rossi
        Benedetta Rossi - 28 Settembre 2020 17:42

        Ciao Laura, sì va bene 🙂

  • Elena - 13 Maggio 2018 17:49

    Ciao Benedetta, ho scoperto il tuo blog da poco e ne sono rimasta folgorata!Ricette semplici e squisite, accompagnate da video chiarissimi! Grazie di cuore????

  • Lucilla - 23 Aprile 2018 11:25

    Desidero farti i miei più sinceri complimenti, presenti delle fantastiche ricette e sei molto brava perchè anche le cose semplici risultano buonissime.
    Questa torta per me che sono intollerante al latte è l’ideale, è tanto buona che ho deciso di farla anche per chi non è intollerante al latte.
    Grazie mille per il tuo lavoro

  • Serafina Serafina
    Serafina Serafina - 17 Marzo 2018 13:06

    Bella e buona Serafina Cirenza

  • Serafina Serafina
    Serafina Serafina - 17 Marzo 2018 13:05

    Bella e buona

  • Serafina Cirenza - 12 Marzo 2018 5:42

    Bella e delicato per il palato e semplice grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 13 Marzo 2018 10:19

      Grazie Serafina 🙂

  • Simona - 1 Febbraio 2018 12:55

    Posso escludere per la crema al limone lo zenzero? Grazie mille

  • Nena - 27 Gennaio 2018 12:24

    Ciao Benedetta, grazie per la buonissima ricetta!! Vorrei provare a farla questa sera per una cena, dici che l’impasto andrebbe bene anche cotto negli stampini per muffin?
    🙂 Nena

    • La Redazione
      La Redazione - 28 Gennaio 2018 10:47

      Ciao Nena, certamente, andrebbe bene anche per i muffin, il tempo di cottura sarà inferiore

  • Maria Rosa - 13 Gennaio 2018 14:45

    Ciao Benedetta, nella crema al posto della farina posso mettere l’amido? Se si sempre 2 cucchiai?

    • Maria Rosa - 13 Gennaio 2018 21:59

      Ciao Benedetta, nella crema al posto della farina posso mettere l’amido? Se si sempre 2 cucchiai?

  • Maria Rosa - 13 Gennaio 2018 8:57

    Ciao Benedetta, nella crema al posto della farina posso mettere l’amido? Se si sempre 2 cucchiai?

  • Celeste - 3 Gennaio 2018 10:42

    Con una tortiera diametro 24 devo ridurre le dosi?

    • La Redazione
      La Redazione - 3 Gennaio 2018 11:18

      ciao Celeste, puoi dimezzare le dosi

      • Celeste - 5 Gennaio 2018 10:14

        Grazie milleeee

  • Micaela Poggi - 3 Dicembre 2017 20:53

    Fatta…buonissima ….grazie Benedetta !!!!!

    • La Redazione
      La Redazione - 4 Dicembre 2017 14:18

      Ciao Micaela grazie

  • Antonella - 19 Novembre 2017 9:58

    l’ho fatta non mi è venuta un granché si è gonfiata la torta

  • Luigia - 8 Novembre 2017 12:52

    fatta! è buonissima e apprezzata! Brava
    .

  • Carmela - 5 Novembre 2017 0:44

    Ciao Benedetta, mi è stato chiesto di fare una torta al limoncello ,hai una ricetta da suggerirmi? Mi piacciono tantissimo le tue ricette e ne ho fatte diverse. Grazie per l’aiuto.
    Carmela

  • fiorellarosa - 4 Novembre 2017 18:26

    tiseguo sempre nelle tue splendide e golose ricette brava

  • Mariarca - 14 Ottobre 2017 21:16

    Ciao benedetta volevo sapere la torta va farcita con la crema calda?

    • La Redazione
      La Redazione - 15 Ottobre 2017 9:15

      Ciao Mariarca, lascio raffreddare completamente la base poi preparo la crema e la farcisco subito, lascio raffreddare ancora prima di servire.

  • Viorica Popa - 7 Ottobre 2017 15:54

    Sei e sarai per sempre nei cuori di coloro che amano la tua bravura come cuoca,la tua umiltà e genuinità !!!