CREMA AL LIMONE RICETTA FACILE

Crema al limone, ricetta facile per preparare in pochi minuti una crema squisita da gustare un cucchiaio dopo l’altro. La crema al limone è ottima per farcire torte e crostate di ogni tipo, ad esempio l’ho usata per preparare una deliziosa crostata al limone. Per prepararla scegliamo limoni biologici non trattati. La crema al limone è una crema senza glutine.

INGREDIENTI

  • 500 ml di latte
  • buccia di 1 limone
  • Succo di 1/2 limone
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 30 g di amido di mais
  • 1/2 fialetta di aroma al limone

PROCEDIMENTO

  1. Versiamo il latte in un pentolino, aggiungiamo la buccia di un limone e portiamo sul fuoco.
  2. A parte prendiamo un altro pentolino e rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e l'amido di mais. Iniziamo a mescolare con una frusta amalgamando perfettamente tutti gli ingredienti.
  3. Quando il latte è bollente eliminiamo la buccia del limone e lo versiamo a filo nel pentolino continuando a mescolare con la frusta.
  4. Portiamo il pentolino sul fuoco e continuiamo a mescolare fino a quando la crema si addensa, ci vorranno 5 minuti circa.
  5. Spegniamo il fuoco. Spremiamo il succo di mezzo limone e aggiungiamolo alla crema.
  6. Per aromatizzare possiamo aggiungere mezza fialetta di aroma al limone (questo passaggio è facoltativo).
  7. La crema al limone è pronta, possiamo usarla subito per altre ricette, o possiamo tenerla in frigo per 2-3 giorni coperta con la pellicola per alimenti. La crema al limone è pronta, possiamo usarla subito per altre ricette, o possiamo tenerla in frigo per 2-3 giorni coperta con la pellicola per alimenti.

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su CREMA AL LIMONE RICETTA FACILE

  • Teresa griffo - 10 Marzo 2019 13:08

    Buonissima❤️❤️

  • Tina - 7 Marzo 2019 20:12

    Ciano Benedetta, io la buccia di limone la lascio dentro fino alla fine, cioe’ Fino a quando la crema e’ pronta e poi la estraggo. E’ sbagliato secondo te? Grazie e milioni di complimenti ancora per essere come sei e per quello che fai, hai ridato un senso alla vera cucina semplice.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Marzo 2019 10:28

      Ciao Tina assolutamente no 🙂

  • sarah - 7 Marzo 2019 18:34

    Ciao Benedetta, volevo chiederti questa crema va bene per farcire una torta? con questa crema posso fare una crema chantilly all’italiana al limone? e se si quando panna montata devo aggiungere per trasformare in crema chantilly a limone? al posto dell’amido di mais si può utilizzare la farina 00? 🙂

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Marzo 2019 10:31

      Caio Sarah usa la farina al posto dell’amido e fai la tua crema chantilly aggiungendo 250 ml di panna montata 🙂

  • Luvi - 29 Gennaio 2019 17:37

    Per farcire le crostate è meglio cuocere la pasta e poi guarnirla con la crema oppure può andare in forno tranquillamente?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Febbraio 2019 10:12

      Puoi usarla in tutti e due i modi Luvi 🙂

  • Michela - 21 Gennaio 2019 22:39

    Possibile avere una ricetta collaudata di crema al imone per intolleranti ai latticini?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Gennaio 2019 11:37

      Ciao Michela, puoi usare tranquillamente il latte vegetale o senza lattosio 🙂

  • Erika - 9 Novembre 2018 17:33

    Ciao Benedetta, ma la crema va messa subito in frigo o lasciata raffreddare prima fuori?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Novembre 2018 21:38

      Lasciala intiepidire Erika 🙂

  • Valentina - 29 Giugno 2018 23:51

    Posso sostituire l’amido di mais con la farina 00??

  • Joanna - 11 Giugno 2018 13:04

    Ciao Benedetta! La crema mi è venuta un po’ molle.. come posso correggerla?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Giugno 2018 21:45

      Ciao Joanna, lasciala riposare in frigo 🙂 si solidifica 🙂