Torta al limone e yogurt

Cremosa, fresca e delicata, questa torta si prepara con una ricetta facile e veloce e accontenta tutta la famiglia.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
1 ora

Pubblicità

La torta al limone e yogurt è un dolce da forno semplice e sofficissimo che si può gustare per colazione, per uno spuntino o anche a fine pasto. Lo possiamo preparare in un’oretta, con ingredienti semplici ed economici.

Torta al limone e yogurt: come prepararla

La nostra torta cremosa al limone e yogurt è facilissima da preparare, leggera, delicata e fresca come tutti i dolci al limone. Come prepararla? In maniera semplicissima: frulliamo le uova e lo zucchero fino a ottenere un composto biancastro e gonfio, poi uniamo farina e vanillina. A quel punto siamo pronti per incorporare gli ingredienti protagonisti di questo dolce: lo yogurt greco e la scorza di limone grattugiata. Mettiamo l’impasto ottenuto in una tortiera, cuociamo in forno per 50 minuti, sforniamo e infine decoriamo con un po’ di zucchero a velo setacciato, dopo che il dolce si sarà intiepidito.

Come servire la torta limone e yogurt

Si può portare in tavola la torta limone e yogurt insieme a caffè, cappuccini, spremute o succhi di frutta per colazione. La possiamo tagliare a fette e gustare così com’è oppure si possono guarnire le singole fette con un velo di crema spalmabile o marmellata.

Pubblicità

La particolarità dell’impasto allo yogurt è che è morbidissimo e cremoso. Se con il passare dei giorni perde in cremosità e si compatta troppo, mettiamo le fette di torta nel microonde per qualche secondo prima di servirle.

torta al limone e yogurt
Torta al limone e yogurt

Consigli

La ricetta si può personalizzare in tanti modi, aggiungendo ingredienti diversi o sostituendone qualcuno. Se aggiungiamo delle gocce di cioccolato, per esempio, daremo una nota golosa irresistibile! Vogliamo preparare una torta allo yogurt senza glutine? Sostituiamo la farina con la fecola di patate nelle stesse quantità.

Possiamo aromatizzare l’impasto con la buccia d’arancia al posto di quella di limone, oppure con fialette di aromi a nostra scelta o semini di vaniglia.

Pubblicità

Conservazione

La torta al limone e yogurt greco dura diversi giorni. Conserviamola in frigorifero ben coperta con la pellicola per alimenti. Al momento di servirla, decidiamo se scaldarla al microonde, se farla stemperare a temperatura ambiente o se gustarla fredda di frigo. A noi la scelta, questo dolce è sempre buonissimo!


Ora ciotole e fruste elettriche alla mano: prepariamo insieme questa torta deliziosa e fateci sapere quanto vi è piaciuta!

Preparazione
10 minuti
Cottura
50 minuti
Tempo totale
1 ora

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone

Per l'impasto

  • 4 uova
  • 200 g zucchero
  • 70 g farina 00
  • 1 bustina vanillina
  • 350 g yogurt greco
  • 1 limoni la scorza grattugiata

Per decorare

  • zucchero a velo q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Torta al limone e yogurt

Torta al limone e yogurt - Step 1

Montiamo per qualche minuto le uova e lo zucchero in una ciotola capiente.

Torta al limone e yogurt - Step 2

Quando abbiamo ottenuto un composto alto, biancastro e spumoso, sempre mescolando incorporiamo anche la farina e la vanillina.

Torta al limone e yogurt - Step 3

Aggiungiamo all’impasto lo yogurt greco e la buccia grattugiata di limone e continuiamo a mescolare per eliminare tutti i grumi e distribuire gli ingredienti in modo uniforme.

Pubblicità

Torta al limone e yogurt - Step 4

Versiamo l’impasto in una tortiera del diametro di 20 centimetri con il fondo foderato di carta forno, e se necessario livelliamolo.

Cuociamo in forno preriscaldato ventilato a 170 °C per circa 50 minuti.

Torta al limone e yogurt - Step 5

Sforniamo, trasferiamo su un piatto e, dopo averla fatta un po’ intiepidire, decoriamo con lo zucchero a velo la nostra deliziosa torta al limone e yogurt.

Torta al limone e yogurt - Step 6

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.67

21 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (10)

Scrivi un commento
  • m-teresamarcheigmail-com

    Se uso le proporzioni per 9 persone (quindi 6 uova) è meglio usare la teglia più grande, vero?

    11 Novembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì, puoi usarla da 24cm 😘

      11 Novembre 2023 Rispondi

  • alessandropiazzolla9gmail-com

    Al posto della scorza di limone, va bene lo stesso, una fiala d’aroma di limone ?

    12 Ottobre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Alessandro, se preferisci aggiungere l’aroma limone, va benissimo 😘

      13 Ottobre 2023 Rispondi

  • gelsominasciarra432gmail-com

    senza bustina?

    6 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, esatto, in questa ricetta non è necessario il lievito per dolci 😘

      6 Maggio 2023 Rispondi

  • vincenzodamasco502gmail-com

    è possibile sostituire le uova ?

    1 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, puoi sostituire le uova con due vasetti, da 125g, di yogurt 😘

      2 Maggio 2023 Rispondi

  • paselisaalice-it

    È possibile aggiungere del succo di limone?

    5 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Se lo preferisci, Alice, va bene 👍

      5 Febbraio 2023 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Torta al limone e yogurt

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Buon’Idea

Torta al limone e yogurt

Torna su