Torta fredda yogurt e limone

La Torta fredda yogurt e limone è senza cottura, fresca e golosa. Anche molto bella da vedere, perfetta come dessert di fine pasto!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

Pubblicità

Torta fredda allo yogurt e limone. Ricetta facile.

La bella stagione porta con sé la voglia di stare all’aperto, godersi il sole e il mare. E magari organizzare cenette in giardino o in terrazzo, concludendole con un dessert freddo dal gusto fresco e delicato. Beh, niente di meglio della Torta fredda yogurt e limone!

Una torta senza cottura golosa e anche bella da vedere, cl suo contrasto di colore tra il bianco della crema allo yogurt e il giallo brillante della decorazione fatta con fettine e scorza di limone.

Realizzarla è davvero un gioco da ragazzi. La base è quella di una classica cheesecake, quindi si ottiene mescolando biscotti secchi tritati e burro fuso e facendo poi compattare il composto in frigo.

Pubblicità

La crema ha come protagonisti lo yogurt bianco, la panna fresca e il limone, sia la scorza grattugiata che il succo. Si mescolano semplicemente gli ingredienti e il risultato è una crema morbidissima, dal gusto delicato e agrumato che fa subito estate!

Come gran parte delle torte fredde, anche questa deve riposare in frigo almeno 4 ore, per rassodarsi e raffreddarsi al punto giusto. E diventare così il dolce perfetto da servire a fine pasto!

Diciamocelo: è anche elegante abbastanza da essere servita in qualche occasione speciale!

Pubblicità

TORTA FREDDA YOGURT E LIMONE

Volete vedere insieme come prepararla e provare anche voi? Sarà divertente variare la decorazione disponendo nei modi che preferite la scorza e le fettine di limone. Cominciamo subito!


Potrebbe interessarvi anche: TORTA FREDDA ALLO YOGURT, TORTA FREDDA FRAGOLE E CIOCCOLATO BIANCO

Preparazione
15 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
15 minuti *

*+4 ore di riposo in frigo

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per porzioni 8 porzioni
  • 250 g biscotti secchi
  • 125 g burro fuso
  • 8 g gelatina in fogli 4 fogli
  • 300 ml panna fresca
  • 100 g zucchero a velo
  • 500 g yogurt bianco
  • 2 limoni per crema e decorazione

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 porzioni)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Torta fredda yogurt e limone

Torta fredda yogurt e limone - Step 1

Tritiamo finemente i biscotti e mettiamoli in una ciotola.

Torta fredda yogurt e limone - Step 2

In un pentolino facciamo sciogliere il burro e mescoliamolo bene ai biscotti tritati.

Torta fredda yogurt e limone - Step 3

Versiamo il composto in una teglia a cerniera da 24 cm di diametro e formiamo la base della nostra torta, livellando e compattando. Mettiamo in frigo per circa 15 minuti.

Torta fredda yogurt e limone - Step 4

Nel frattempo prepariamo la crema. Mettiamo in ammollo in acqua fredda 4 fogli di gelatina.

Torta fredda yogurt e limone - Step 5

Montiamo la panna fresca mescolandola con lo zucchero a velo.

Torta fredda yogurt e limone - Step 6

Aggiungiamo lo yogurt bianco e mescoliamo bene.

Pubblicità

Torta fredda yogurt e limone - Step 7

Uniamo la scorza di limone grattugiata e il succo di limone e mescoliamo.

Torta fredda yogurt e limone - Step 8

Strizziamo la gelatina e facciamola sciogliere in un pentolino (ci vorranno pochi secondi).

Torta fredda yogurt e limone - Step 9

Uniamo la gelatina sciolta alla crema.

Torta fredda yogurt e limone - Step 10

Prendiamo la base della torta e sistemiamo sopra la crema distribuendola su tutta la superficie. Mettiamo la nostra torta fredda in frigorifero per almeno 4 ore.

Torta fredda yogurt e limone - Step 11

Trascorso il tempo, possiamo decorarla a piacimento con scorza grattugiata e fettine di limone!

Torta fredda yogurt e limone - Step 12

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.14

28 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (5)

Scrivi un commento
  • denise

    Ciao Benedetta, ti seguo sempre! volevo chiederti per decorare la torta cosa posso mettere al posto della buccia di limone? grazie

    28 Giugno 2021 Rispondi

  • Loredana

    Ciao Benedetta. Torta freschissima per l’estate e anche molto facile da preparare.
    Ho una domanda. Quando metti la gelatina (sciolta in poca acqua vero?) devo aspettare che si raffreddi prima di aggiungerla agli ingredienti?
    Grazie e complimenti

    18 Giugno 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Loredana, la gelatina la devi aggiungere subito dopo averla fatta sciogliere nel pentolino ?

      21 Giugno 2021 Rispondi

  • Melania

    Buongiorno Benedetta, volevo sapere se c’è qualche sostituto della gelatina in fogli.
    Oltre ovviamente complimentarmi con te per la dolcezza e gentilezza che metti nel tuo lavoro. Ti auguro nuovamente buona giornata.

    18 Giugno 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Melania, puoi sostituire la gelatina in fogli con l’agar agar ?

      21 Giugno 2021 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Torta fredda yogurt e limone

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Buon’Idea

Torta fredda yogurt e limone

Torna su