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Torta fredda allo yogurt e limone. Ricetta facile.
La bella stagione porta con sé la voglia di stare all’aperto, godersi il sole e il mare e magari fare delle belle cenette in giardino o in terrazzo e concluderle con un dessert freddo dal gusto delicato, fresco ed estivo… beh, niente di meglio della Torta fredda yogurt e limone!
Una torta senza cottura fresca, golosa e anche molto bella da vedere, con il suo contrasto di colore tra il bianco candido della crema allo yogurt che fa risaltare il giallo brillante della decorazione fatta con fettine e scorza di limone. Realizzarla è davvero un gioco da ragazzi: la base si prepara come una classica cheesecake, quindi mescolando biscotti secchi tritati e burro fuso e facendo poi compattare in frigo il composto in una tortiera. Mentre la crema (che prepareremo semplicemente mescolando tutti gli ingredienti in una ciotola) avrà come protagonisti lo yogurt bianco, la panna fresca e il limone, presente sia con la scorza grattugiata che con il succo. Il risultato è una crema morbidissima e dal gusto delicato e agrumato che fa subito estate!
Come gran parte delle torte fredde, anche la nostra torta fredda yogurt e limone avrà bisogno di almeno 4 ore di riposo in frigorifero per rassodarsi e raffreddarsi al punto giusto, e diventare così il dolce perfetto da servire a fine pasto. Diciamocelo: è anche elegante abbastanza da essere servita in qualche occasione speciale!
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Che ne dite di vedere insieme come prepararla e di provare anche voi? Sarà divertente variare la decorazione finale disponendo nei modi che più vi piacciono la scorza e le fettine di limone. Cominciamo subito!
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- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- -----
- Tempo totale
- 15 minuti *
*+4 ore di riposo in frigo
Ingredienti
- 250 g biscotti secchi
- 125 g burro fuso
- 8 g gelatina in fogli 4 fogli
- 300 ml panna fresca
- 100 g zucchero a velo
- 500 g yogurt bianco
- 2 limoni per crema e decorazione
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 porzioni)
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Cuciniamo
Tritiamo finemente i biscotti e mettiamoli in una ciotola.
In un pentolino facciamo sciogliere il burro e lo mescoliamo bene ai biscotti tritati.
Versiamo il composto in una teglia a cerniera da 24 cm di diametro e formiamo la base della nostra torta livellando e compattando. Mettiamo in frigo per circa 15 minuti.
Nel frattempo prepariamo la crema: mettiamo in ammollo in acqua fredda 4 fogli di gelatina.
Montiamo la panna fresca mescolandola con lo zucchero a velo.
Aggiungiamo lo yogurt bianco e mescoliamo bene.
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Uniamo la scorza di limone grattugiata e il succo di limone e mescoliamo.
Strizziamo la gelatina e facciamola sciogliere in un pentolino (ci vorranno pochi secondi).
Uniamo la gelatina sciolta alla crema.
Prendiamo la base della torta e sistemiamo sopra la crema distribuendola su tutta la superficie. Mettiamo la nostra torta fredda in frigorifero per almeno 4 ore.
Trascorso il tempo, possiamo decorarla a piacimento con scorza grattugiata e fettine di limone!
denise
Ciao Benedetta, ti seguo sempre! volevo chiederti per decorare la torta cosa posso mettere al posto della buccia di limone? grazie
28 Giugno 2021 Rispondi