Torta fredda yogurt e limone

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

Pubblicità

Torta fredda allo yogurt e limone. Ricetta facile.

La bella stagione porta con sé la voglia di stare all’aperto, godersi il sole e il mare e magari fare delle belle cenette in giardino o in terrazzo e concluderle con un dessert freddo dal gusto delicato, fresco ed estivo… beh, niente di meglio della Torta fredda yogurt e limone!

Una torta senza cottura fresca, golosa e anche molto bella da vedere, con il suo contrasto di colore tra il bianco candido della crema allo yogurt che fa risaltare il giallo brillante della decorazione fatta con fettine e scorza di limone. Realizzarla è davvero un gioco da ragazzi: la base si prepara come una classica cheesecake, quindi mescolando biscotti secchi tritati e burro fuso e facendo poi compattare in frigo il composto in una tortiera. Mentre la crema (che prepareremo semplicemente mescolando tutti gli ingredienti in una ciotola) avrà come protagonisti lo yogurt bianco, la panna fresca e il limone, presente sia con la scorza grattugiata che con il succo. Il risultato è una crema morbidissima e dal gusto delicato e agrumato che fa subito estate!

Come gran parte delle torte fredde, anche la nostra torta fredda yogurt e limone avrà bisogno di almeno 4 ore di riposo in frigorifero per rassodarsi e raffreddarsi al punto giusto, e diventare così il dolce perfetto da servire a fine pasto. Diciamocelo: è anche elegante abbastanza da essere servita in qualche occasione speciale!

Pubblicità

TORTA FREDDA YOGURT E LIMONE

Che ne dite di vedere insieme come prepararla e di provare anche voi? Sarà divertente variare la decorazione finale disponendo nei modi che più vi piacciono la scorza e le fettine di limone. Cominciamo subito!


Potrebbe interessarvi anche: TORTA FREDDA ALLO YOGURT, TORTA FREDDA FRAGOLE E CIOCCOLATO BIANCO

Preparazione
15 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
15 minuti *

*+4 ore di riposo in frigo

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per porzioni 8 porzioni
  • 250 g biscotti secchi
  • 125 g burro fuso
  • 8 g gelatina in fogli 4 fogli
  • 300 ml panna fresca
  • 100 g zucchero a velo
  • 500 g yogurt bianco
  • 2 limoni per crema e decorazione

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 porzioni)

Pubblicità

Cuciniamo

Torta fredda yogurt e limone - Step 1

Tritiamo finemente i biscotti e mettiamoli in una ciotola.

Torta fredda yogurt e limone - Step 2

In un pentolino facciamo sciogliere il burro e lo mescoliamo bene ai biscotti tritati.

Torta fredda yogurt e limone - Step 3

Versiamo il composto in una teglia a cerniera da 24 cm di diametro e formiamo la base della nostra torta livellando e compattando. Mettiamo in frigo per circa 15 minuti.

Torta fredda yogurt e limone - Step 4

Nel frattempo prepariamo la crema: mettiamo in ammollo in acqua fredda 4 fogli di gelatina.

Torta fredda yogurt e limone - Step 5

Montiamo la panna fresca mescolandola con lo zucchero a velo.

Torta fredda yogurt e limone - Step 6

Aggiungiamo lo yogurt bianco e mescoliamo bene.

Pubblicità

Torta fredda yogurt e limone - Step 7

Uniamo la scorza di limone grattugiata e il succo di limone e mescoliamo.

Torta fredda yogurt e limone - Step 8

Strizziamo la gelatina e facciamola sciogliere in un pentolino (ci vorranno pochi secondi).

Torta fredda yogurt e limone - Step 9

Uniamo la gelatina sciolta alla crema.

Torta fredda yogurt e limone - Step 10

Prendiamo la base della torta e sistemiamo sopra la crema distribuendola su tutta la superficie. Mettiamo la nostra torta fredda in frigorifero per almeno 4 ore.

Torta fredda yogurt e limone - Step 11

Trascorso il tempo, possiamo decorarla a piacimento con scorza grattugiata e fettine di limone!

Torta fredda yogurt e limone - Step 12

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.95

22 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (5)

Scrivi un commento
  • denise

    Ciao Benedetta, ti seguo sempre! volevo chiederti per decorare la torta cosa posso mettere al posto della buccia di limone? grazie

    28 Giugno 2021 Rispondi

  • Loredana

    Ciao Benedetta. Torta freschissima per l’estate e anche molto facile da preparare.
    Ho una domanda. Quando metti la gelatina (sciolta in poca acqua vero?) devo aspettare che si raffreddi prima di aggiungerla agli ingredienti?
    Grazie e complimenti

    18 Giugno 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Loredana, la gelatina la devi aggiungere subito dopo averla fatta sciogliere nel pentolino ?

      21 Giugno 2021 Rispondi

  • Melania

    Buongiorno Benedetta, volevo sapere se c’è qualche sostituto della gelatina in fogli.
    Oltre ovviamente complimentarmi con te per la dolcezza e gentilezza che metti nel tuo lavoro. Ti auguro nuovamente buona giornata.

    18 Giugno 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Melania, puoi sostituire la gelatina in fogli con l’agar agar ?

      21 Giugno 2021 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Torta fredda yogurt e limone

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Buon’Idea

Torta fredda yogurt e limone

Torna su